Просмотр полной версии : У кого матиз, к вам вопрос
Кошка в лукошке
28.07.2010, 22:19
Здравствуйте! перечитала на ЛВ все темы про матизы и не нашла ответы
1 насколько удобно сидеть сзади? особенно если ребенку 5 лет и он в кресле ( или в матизе возят спереди?)
2 про безопасность... мне знакомая так нахваливала, что крепкий, зиму эту страшную проездил. спокойно
а у вас какое ощущение? у кого есть или был матизик
3 нужен ли ГУР?
4 конд там правда плохой? и не стоит его брать? (якобы он не дает нормально ехать машине)
5 какая сборка у них, страна и т.д. не знаю
какую комплектацию лучше брать, в полной или необязательно
9 есть ли корейские или нет7)
спасибо
спасибо
А где 6-й пункт? Да и 8-й?
перечитала на ЛВ все темы про матизы и не нашла ответы
Плохо читали.
Мишаа...... ну анька же ездет и ничего. Зато вон какая жизнерадостная оптимистка))))))
Мишаа...... ну анька же ездет и ничего. Зато вон какая жизнерадостная оптимистка))))))
Это ты к чему? Мы тут на этом Мотисе по Вырице то порассекали.
а, я не поняла, я думала что ты гадость какую-то про мотек сказать хочешь)))))
а, я не поняла, я думала что ты гадость какую-то про мотек сказать хочешь)))))
Ну как ты могла про меня такое подумать? Ты ж должна знать что я Мотек нежно лю, и на дороге пропущу, и помогу если что надо. И даже хозяйке, "дура" прокричу так нежненько. :love:
Да я ж и не могла так подумать, я же знаю какой ты всетаки :0070: Но сам понимаешь - жара! Вот и лезет фигня всякая в голову)))))))):0097:
1 насколько удобно сидеть сзади? особенно если ребенку 5 лет и он в кресле ( или в матизе возят спереди?)
2 про безопасность... мне знакомая так нахваливала, что крепкий, зиму эту страшную проездил. спокойно
3 нужен ли ГУР?
4 конд там правда плохой? и не стоит его брать? (якобы он не дает нормально ехать машине)
спасибо
5. Узбекистан.
9. Новых - нет. С большим пробегом - в принципе может попасться.
3 нужен ли ГУР?
спасибо
1. У меня народ (и дети) сидят и не жалуются. Говорят, удобней, чем в некоторых нашемарках или малолитражных иномарках (не во всех, ессесно).
2. Авторевю краш-тест посмотрите.
3. Мне - однозначно ДА!!!! Я тут поездила без ГУРа на галстуке, когда геныч сдох. Больше не хочу.
4. Купила 2,5 года назад матиз с кондеем. За 2,5 года включила его 4 раза, когда уж совсем припёрло. жалею напрасно потраченных 30 тыров. с кондеем не едет. Точнее не трогается. Если включить кондей на скорости выше 100, то как бы нормально 9тока бензин хавает), а вот если с кондеем и в городском режиме - жесть (по мне, но я привыкла со светофоров "рвать" :)) ).
5. Сборка Узбекистан. Машина считается корейской.
У меня комплектация МХ. Я считаю, достаточно. Передние электростеклоподъёмники. Кондей. Магнитола МР3. Дополнительный стоп-сигнал. Чё-то там ещё... :)
6. Или сильно б/у или по заграницам шукать, но вроде новые уже 100 лет не выпускаются (точнее выпускаются под маркой шевроле-матиз).
Счастливица
29.07.2010, 01:07
1. Заднее, равно как и переднее, сиденье прекрасное!
2. Насчёт безопасности - не могу сказать, ибо в серьёзных передрягах не бывал (слава Богу). Зиму отъездил прекрасно!! Даже через 2 недели простоя (в самые лютые морозы) прекрасно завёлся с пол-оборота.
3. Без ГУРа не пробовала на Моте ездить. Говорят, что не обязателен.
4. На моём 0,8-литровом движке очень даже сказывается. Если едешь 80 км/ч и на ходу включаешь кондей, то скорость существенно падает моментально, километров на 10 в час... Трогаться (от светофора, например) тяжелее. Я первые несколько раз глохла... Но потом привыкнуть можно и газ давить посильнее. Разгоняется однозначно хуже. Намного (он и без кондея не особо-то рвёт с места... Хотя, может, я не умею? Дядька на станции тех.обслуживания погонял - так хорошо так рванул... Но у меня не получилось,мне жалко малыша).
Быть может, на литровом уже попроще...
5. Сборка Узбекистан
6. не знаю. 4 стеклоподъемника бы не помешали... Мне не хватает двух (не люблю открывать своё окно, т.к. как-то раз камушек прилетел с дороги - задел чуточку по виску - страшно стало, больше не открываю).
В существование корейских верю, но сама не видела.
В существование корейских верю, но сама не видела.
А я видела один раз. У метро Ломоносовская на бабушкина стоит чёрненький такой. Прикольный. :))
Вспомнила!!! Я ж тут на тест-драйве в АСК-авто на Матизе без ГУРа ездила! не понравилось. Однозначно лучше с ГУРом.
Fialka01
29.07.2010, 01:45
Берите Матиз комплектации МХ без кондея и будет вам счастье.
У нас этих Матизов 3 штуки было и последние 2 без кондея, сейчас правда супруг на работу еще один прикупил, но там облегченная версия, так как для курьера, то ему и такой пойдет по городу товар развозить
У меня был литровый, практически с максимальной комплектацией. Только без литых дисков и рейлингов.
Гур - это хорошо:031:
Кондей, даже на литре очень мощность отбирает. Но все равно, в пробке вещь незаменимая!:031:
4 электростеклоподъемника тоже очень удобно!:031:
Литровый матиз очень пободрее едет, однако совсем не экономичен.
Правда может быть я так ездила.:103:
Сиденья отодвигаются далеко, ездить удобно.
Однако на дальние расстояния ощущения что сидишь на табуретке с мягкой уютной подушечкой, но все таки это табуретка...:0019: Спина сильно устает.
Но для меня... в городе, это был самый замечательный во всех отношениях автомобиль...:love:
Деть рыдала.... когда я его продавала... И очень не хотела пересаживаться в черный безликий седан... после маленькой лупоглазой вишенки...:0072:
Счастливица
29.07.2010, 10:45
У меня был литровый, практически с максимальной комплектацией. Только без литых дисков и рейлингов.
Гур - это хорошо:031:
Кондей, даже на литре очень мощность отбирает. Но все равно, в пробке вещь незаменимая!:031:
4 электростеклоподъемника тоже очень удобно!:031:
Литровый матиз очень пободрее едет, однако совсем не экономичен.
Правда может быть я так ездила.:103:
Сиденья отодвигаются далеко, ездить удобно.
Однако на дальние расстояния ощущения что сидишь на табуретке с мягкой уютной подушечкой, но все таки это табуретка...:0019: Спина сильно устает.
Но для меня... в городе, это был самый замечательный во всех отношениях автомобиль...:love:
Деть рыдала.... когда я его продавала... И очень не хотела пересаживаться в черный безликий седан... после маленькой лупоглазой вишенки...:0072:
Относительно сидений...
У нас Мотя сперва маминым был, затем маман купила себе Рено Клио, а мне Мотизку отдала... Так вот, ужо полгода катается на Ренохе, довольна всем, кроме сидений. В Матизке лучше в сто раз!
Относительно сидений...
У нас Мотя сперва маминым был, затем маман купила себе Рено Клио, а мне Мотизку отдала... Так вот, ужо полгода катается на Ренохе, довольна всем, кроме сидений. В Матизке лучше в сто раз!
Может быть, в Рено не сидела... Но после поездки в 400 км... спина на самом деле устает.
В моей нынешней машине совсем не так.
у меня шестилетка сзади в кресле сидит, АтличнА!...и муж, когда плохо себя ведет:015::065:
shuckson
29.07.2010, 12:55
3 нужен ли ГУР?
спасибо
Здравствуйте.
1. сидеть очень удобно, и спереди, и сзади, и ребенку в кресле, и взрослому... салон достаточно просторный - вот багажник маленький...
2. очень хорошая машинка, проблем с ней никаких не было... и зимой поездил, и сугробы атаковал, как взрослый ;)
3. гур радует, думаю, что нужен (без гура на матизе не ездила, но по сравнению с машинами без гура - он меня очень радовал)...
4. у нас без кондея, так что не знаю... говорят - мощность отбирает, так что сразу его не брали...
5. узбекистан, качество вполне достойное...
комплектация унас какая-то средняя была, стеклоподъемники уже все 4...
не знаю, есть ли корейские, да и зачем?
Анка-автоматчица
29.07.2010, 13:57
3 нужен ли ГУР?
спасибо
1. Нормально там сидеть
2. Безо...что?
3. Да, однозначно нужен
4. Не знаю, не было
5. Узбекистан
Кузюлина Нюша
29.07.2010, 15:35
Про кондей...вот сейчас жара какая.. умереть ведь можно в нагретой машине...кондей включаю на всю...хоть остыть немного....потом включаю его на единичку и еду...но когда надо рвануть напрмер через уступи дорогу..то выключаю заранее, знаю, что не рвану....действительно мощность очень значительно снижает..но и без кондеея тоже плохо.. сейчас жарко очень. камни действительно летают иногода..тем более постоянно ребенок сзади в кресле сидит.....вот сейчас весь июль езжу с кондеем переодически его выключаю на время трогание с перекрестка например или на подъеме в гору...тычу кнопочкой кондей постоянно...так же часто как переключателем передачи:) ну или почти...все ж лучше чем без кондеяю...
до этого был ланос без всего ...так плохо без кондиционера то...хоть и гавененького..кстати, на мотьке смешно конечно после крупной машинки на мелкую пересаживаться))))привыкла быстро. сейчас даже очень нравиться. и парковаться вообще супер...езжу почти как на велике
Dikovinka
29.07.2010, 19:25
3 нужен ли ГУР?
спасибо
1. У меня сидят сзади 2 детей в своих креслах, при желании между креслами можно посадить еще 1 не оч.толстого:065: и высокого взрослого:004: детям ездить комфортно-никто не истерирует:)
мне сидеть тоже оч. удобно, + муж. Однако все мы небольшого роста, особенно я:065:
2. крепкий!:) имеет одну особенность-если не ездить более 3-х дней, разряжается аккумулятор, поэтому если уезжаю куда надолго, отсоединяю 1 клемму. У меня 0,8 л двигатель
насчет безопасности-посмотрите краш-тесты. Надо учитывать, что нет подушек, и т.д. Идеален, конечно, только для города, в качестве первой машины, как 2-3 машина в семье, и по финансовой безысходности:) (если что, у нас последний вариант:073:, т.е. это наша основная рабочая лошадка, которую я нежно лю:love:, буду вспоминать с только положительными чувствами (уже тесновато нам, не влезают всякие палатки-лодки надувные и т.д.:)
3. без ГУР ездила на 9-ке, после этого матизик кажется игрушечкой:fifa:
4. с кондеем страшно тормозит. однако кондей незаменим в такую жару-машинка маленькая, раскаляется мгновенно, и в дождь оч. потеют стекла-включаю кондей на минимум, оч. выручает, особенно когда холодно, и окна не откроешь.
5 Узбекистан
у меня 0,8, МКП, с кондеем наверное лучше литровый с механикой
1. Ребенок 7 лет сидел сначала на бустере, сейчас так пристегиваю (мы высокие).
2. ну по крепкости не скажу, но зиму я отъездила спокойно
3. однозначно нужен!!!
4.ну у меня без кондиционера, так получилось, сейчас конечно мучаюсь в жару, но брать из-за одного месяца кондей не стала бы
5. Сборка Узбекистан.
комплектация МХ. Я считаю, достаточно. Передние электростеклоподъёмники. Магнитола МР3. Дополнительный стоп-сигнал. открывание багажника и лючка бензобака из салона, иногда не хватает задних стеклоподъемников
Здравствуйте! перечитала на ЛВ все темы про матизы
:112::112::112:ВСЕ ????????????????:010:
1 Ребенку меньше пяти, но в общем то жалобы от него не принимаюЦа, ездит спокойно( а куда он денется:065:)
2.Эта зима:019: Там где тяжелые(относительно мотьки) седаны и оные плюхались брюхами на сугробы, мой эти сугробы благаполучно проезжал сверху:) Ни разу ни где не забуксовала:091: По ощущению безопасности, намного безопаснее чем в пятнашке:ded:
3.В общем то руки не отваливаются, ( у меня без гура), но если будет то не помешает:)
4.В моем кондея нет ( принимаю сочувствия:fifa: )
5.Страна Корея, Сборка Узбекистан
МарфаВасильна
30.07.2010, 08:42
3 нужен ли ГУР?
спасибо
Здравствуйте.
1. Удобно, очень, и на переднем и на заднем сиденье, совсем нет ощущения, что ты в маленькой машинке. Ездили на дачу, сзади три "крупны" взрослых - прекрасно докхали, ни у кого не чего не занемело.
2. зиму ещё не ездила - надеюсь что пережём.
3. мне нужен ... без него вообще не представляю как...
4. кодиш. не стала брать, считаю он там не нужен, переплачивать....:042:
5. ___________________
6. я брала среднию всё есть кроме кондишина, всё самое необходимое, ЦЗ, противотуманники, стеклоподьёмники, а динамики там какие - мммммм, оссобенно порадовала полноценная запаска, когда на даче колесо пробила...:008:
Счастливица
30.07.2010, 10:24
А вообще,автор! Ежели где на ЮЗе живёте,могу покатать на матизке. Посидите и на заднем, и на переднем, и прочувствуете, как с кондеем и без ездит... Если что - в личку!
Ага, Меня ни чем не напугаешь - у мня матиз:fifa: (Прям хоть в подпись это:) )
Это ты к чему? Мы тут на этом Мотисе по Вырице то порассекали.
А как покупались:080:
Где он у меня только не рассекал, вездеход-недомерок:)
Кузюлина Нюша
30.07.2010, 13:39
забыла сказать, что ездила без гура на ланосе...но и ничего страшного не умерла..и если это первая ваша машина, то сравнивать с гуром не придется и вы спокойно покатаетесь без гура...а вот если уже знаете, что такое гур, тогда придется сложнее:).кстати, могу тоже покатать..я на севере
Lilianna
30.07.2010, 20:28
а разве есть комплектация с ГУРОм, но без кондея?
а сколько жрет бензина по городу? хочу как третью машину (рабочую)
Fialka01
30.07.2010, 20:30
конечно есть с гуром но без кондея, она и называется МХ, а с кондеем такая же МХ а\с
МарфаВасильна
31.07.2010, 09:04
Оооо, а с бензином, это вообще отдельная история..Расход 5,5 л/ 100 км.. Ненарадуюсь.....и всем хвастаюсь, заправляюсь раз в неделю на 300 рублей, хватает для работы и по магазинам хоть каждый день. :love::love::love::love::love:
Кузюлина Нюша
06.08.2010, 12:29
Подскажите, плиз, на сколько км Вам хватает целого бака бензина? никак не могу подсчитать...мне кажется у меня около 350 км. так это получается она жрет у меня сколько?
Anastasiya_I
06.08.2010, 12:59
По поводу кондея - трогаться и разгоняться с ним действительно очень сложно, не говоря уже об обгоне, в этом случае однозначно выключать, поэтому в жару включала его только когда уже на скорости едешь 70-80-90 км/ч или когда стоишь в пробке.
У меня машинка с ГУР, тчень удобное управление, как она без ГУР не знаю.
Сидеть сзади вполне удобно, а главное, все, кто садился, говорили, что очень удобно забираться в машину, не надо сгибаться, нагибаться как во многих машинах.
Да, кодей мне еще очень помогает при запотевании стекол
МарфаВасильна
06.08.2010, 16:10
Подскажите, плиз, на сколько км Вам хватает целого бака бензина? никак не могу подсчитать...мне кажется у меня около 350 км. так это получается она жрет у меня сколько?
Если туда и обратно 350 км, то вам бака 35 литров должно хватить....
Счастливица
06.08.2010, 18:47
Чо-то перебор! Получается по 10 литров на 100 км... Не может такого быть!
В следующий раз заправьте бак полностью и обнулите счётчик. И посмотрите, на сколько хватит. Если реально 10 литров - это уже не Матиз!
. Если реально 10 литров - это уже не Матиз!
это камаро, не побоюсь сказать
Чо-то перебор! Получается по 10 литров на 100 км... Не может такого быть!
В следующий раз заправьте бак полностью и обнулите счётчик. И посмотрите, на сколько хватит. Если реально 10 литров - это уже не Матиз!
По городу литровый матиз очень много ел у меня... Ну литров 8,5 - 9...
Но я старалась держаться в потоке...
Одназначно Ниссан Альмера ест меньше.
вот никак не могу понять зачем такая машина, если нужно тронутся то нужно кондей выключать.....это уж совсем.....
не думала, что у мотиза так все плохо.....и ведь еще в них детей возят.....ужас же.....
вот никак не могу понять зачем такая машина, если нужно тронутся то нужно кондей выключать.....это уж совсем.....
И не говорите мини по прикольней с кондеем, странно что любители малышей их не покупают:065:
не думала, что у мотиза так все плохо.....и ведь еще в них детей возят.....ужас же.....
Ага, матери-ехидны:017:, на трамвае то поприкольней наверное, кстати как там в трамваях с отдельными местами для детей, и мощность кондиционеров то не сильно на разгон влияет?:093:
Счастливица
07.08.2010, 00:34
По городу литровый матиз очень много ел у меня... Ну литров 8,5 - 9...
Но я старалась держаться в потоке...
Одназначно Ниссан Альмера ест меньше.
Всегда езжу в потоке (иначе страшно). Расход где-то литров 7... Да и то, по-разному.
Вот балдю я от подобных высказываний! Вы жаждете проспонсировать всех несчастных владельцев Матизов? Не вопрос! Инфинити мне тоже нравится. И для дочки там прикольно. Подарите? (от Моти, правда, не откажусь, но обещаю перестать катать там дочку.)
Dikovinka
07.08.2010, 01:19
Всегда езжу в потоке (иначе страшно). Расход где-то литров 7... Да и то, по-разному.
Вот балдю я от подобных высказываний! Вы жаждете проспонсировать всех несчастных владельцев Матизов? Не вопрос! Инфинити мне тоже нравится. И для дочки там прикольно. Подарите? (от Моти, правда, не откажусь, но обещаю перестать катать там дочку.)
и мне, и мне инфинити:073: тоже клятвенно обещаю пересадить туда своих спиногрызов, а на мотьке буду ездить в магазин и на работку :065:
И того на данный момент для перевозки детей необходимо:
Мини-1 шт.
Инфинити- 2шт.
Активней девушки, активней:ded:, не каждый день в ББ Дед Мороз приходит раздача халявных авто для перевозки детей предлагают:091:
забыла сказать, что ездила без гура на ланосе...но и ничего страшного не умерла..и если это первая ваша машина, то сравнивать с гуром не придется и вы спокойно покатаетесь без гура...а вот если уже знаете, что такое гур, тогда придется сложнее:).кстати, могу тоже покатать..я на севере
покатайте меня!!!:091::091::091::091::091:кто-нибудь:091::091::091::091::091:
хочу попробовать очень, права получила, теперь нудно машинку выбрать, все мысли пока об этой машинке......
manopiuss..
07.08.2010, 15:24
Не поняла, про узбекскую сборку корейских Матизов это прикол или реально узбеки в автопром подались? :)) Чё тогда на жизнь жалуются? :))
Чё тогда на жизнь жалуются? :))
а они и не жалуются, а очень тяжело и много работают, в отличие от многих наших соотечественников
Ну и фантазии у Вас)))....ждете ,видимо, что кто то что то Вам проспонсирует....))) увы, у меня даже в мыслях этого нет.....и вобще, с чего это Вам в голову-то пришло....???
Девушки, ИМХО: лучше хорошо идти чем плохо ехать.......
И того на данный момент для перевозки детей необходимо:
Мини-1 шт.
Инфинити- 2шт.
Активней девушки, активней:ded:, не каждый день в ББ Дед Мороз приходит раздача халявных авто для перевозки детей предлагают:091:
У мужа не пробовали попросить?:flower:
Счастливица
07.08.2010, 19:22
Ну и фантазии у Вас)))....ждете ,видимо, что кто то что то Вам проспонсирует....))) увы, у меня даже в мыслях этого нет.....и вобще, с чего это Вам в голову-то пришло....???
ПРосто не нравится, когда кто-то высказывается негативно о том, что представляет великую радость для кого-то другого! И вообще подобные высказывания похожи на способ показать всем, какие они лохи, и какая вы молодец! Неприятненько...
ПРосто не нравится, когда кто-то высказывается негативно о том, что представляет великую радость для кого-то другого! И вообще подобные высказывания похожи на способ показать всем, какие они лохи, и какая вы молодец! Неприятненько...
Извините, я не хотела Вас задеть и не в коем случае показать , сказать,что кто то лохи, я действительно не знала ,что у матиза не хватает силенок газануть где-то и из-за этого рекомендуют выключить кондей, для меня именно этот факт просто говорит о том, что наверное не стоит покупать такую машину, хотя бы потому, что это влияет на безопасность........как то совсем уж "эконом -эконом вариант" машинка.....
наверное за эти деньги можно взять что то б\у....хотя тут об этом много уж раз говорили.....
Все ИМХО!
:flower:
Счастливица
07.08.2010, 20:35
Извините, я не хотела Вас задеть и не в коем случае показать , сказать,что кто то лохи, я действительно не знала ,что у матиза не хватает силенок газануть где-то и из-за этого рекомендуют выключить кондей, для меня именно этот факт просто говорит о том, что наверное не стоит покупать такую машину, хотя бы потому, что это влияет на безопасность........как то совсем уж "эконом -эконом вариант" машинка.....
наверное за эти деньги можно взять что то б\у....хотя тут об этом много уж раз говорили.....
Все ИМХО!
:flower:
Кондей выключать не обязательно. И машинка поедет. Но несколько медленнее разгоняться будет. И при трогании нужно будет педаль газа сильнее выжимать. А с непривычки при включенном кондее можно заглохнуть. Но это не вина машинки, а просто неподготовленность водителя. Я так глохла.
У матиза есть два минуса: в дождь запотевают стёкла и при кондее машинке тяжеловато. Но свои 80 км/ч она и с коднеем поедет. Я и под 100 км/ч с ним каталась, но по КАДу. И включала уже когда разогналась.
Ну и да, эконом! Не каждый может пойти и хаммер прикупить.
И по городу мега-машинка! Никакие хаммеры в пробках не нужны!
У мужа не пробовали попросить?:flower:
Так муж то за безопасность ребенка не переживает, чему быть того не миновать, а раскиданные на 50 метров останки джипа на трассе ( лично видели, как будто легкомоторный самолет рухнул:001:) не на много, если что ттт, будут отличатся от останков матиза;) Что там от водителя и пассажиров осталось не знаю, но свечечки-веночки через пару дней уже висели:fifa:.
Зы.Просить у мужа - это в ЖГ
Зы.Просить у мужа - это в ЖГ
Что такое это таинственное ЖГ???:008:
Если туда и обратно 350 км, то вам бака 35 литров должно хватить....
адназначно, даже больше
а причем тут кондей и безопасность детей:016:
Что такое это таинственное ЖГ???:008:
а вот (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=30)
Anastasiya_I
09.08.2010, 12:33
Чтобы тронуться, не обязательно кондей выключать. Просто с выключенным чуть проще будет. Если спокойно относитесь к мощным машинам, стоящим за вами на светофоре, то ничего страшного в трогании с кондеем нет. Но и нажать на кнопочку кондея тоже ничего сложного нет.
А так что можно сказать - не нравится матиз, найдите другую за такие же деньги.
Перед покупкой тоже долго сомневалась, думала, но сейчас могу сказать, что матизик стоит каждого рубля
Anastasiya_I
09.08.2010, 12:44
Кондей выключать не обязательно. И машинка поедет. Но несколько медленнее разгоняться будет. И при трогании нужно будет педаль газа сильнее выжимать. А с непривычки при включенном кондее можно заглохнуть. Но это не вина машинки, а просто неподготовленность водителя. Я так глохла.
У матиза есть два минуса: в дождь запотевают стёкла и при кондее машинке тяжеловато. Но свои 80 км/ч она и с коднеем поедет. Я и под 100 км/ч с ним каталась, но по КАДу. И включала уже когда разогналась.
Ну и да, эконом! Не каждый может пойти и хаммер прикупить.
И по городу мега-машинка! Никакие хаммеры в пробках не нужны!
:053:
Бака (35 л) мне хватает доехать до мамы (Тихвин) и обратно. это ровно 500 км. Со всеми обгонами фур и прочей мутотенью.
Кузюлина Нюша
10.08.2010, 13:13
надо бы мне наверно ехать к диллеру...потому что у меня 31 литр (не до конца бак опустошается) опять таки примерно. хватает ну где-то на 370-386 км. последний раз на мало хватила 350 км...я конечно не знаю...может потому что езжу почти всегда с кондеем. жара блин эта..да плюс еще на работу еду мне надо всего проехать 8,5 км. тоесть получается, что работает в усиленном режиме меньше 10 км за раз....ну на выходных на озеро это по 20 км за раз.
3 нужен ли ГУР?
спасибо
1. для взрослых места сзади совсем немного, ребенку будет нормально
2. слава богу, сама в аварии не попадала, но у матиза на удивление очень хорошие результаты краш-тестов, как бы смешно это не звучало. ну и я много отзывов про матизы читала после аварий - машина в ноль, но все живы-здоровы.
3. ГУР - нужен! зачем Вам, хрупкой женщине, бицепсы рулем накачивать =))
4. конд нормальный, но т.к. машина слабенькая, включаешь кондиционер - и уже начинает подтормаживать, не так резво стартует с места, напряжнее разгоняется. но лучше берите с кондеем - у матизов болезнь - чуть сыровато на улице, как потеют окна изнутри, спасает кондей только
5. узбекистоооон =)
у меня механика с гуром и кондеем. за почти три года серьезных нареканий нет. за такую цену всяко лучше, чем какое-нибудь б/у ведро =)
Интересно, я со своими почти 180 см буду забавно смотреться в Матизике, да? Или есть выскоие девушки-матизеводки?:))
Интересно, я со своими почти 180 см буду забавно смотреться в Матизике, да? Или есть выскоие девушки-матизеводки?:))
Я не девушка, но со своими 185 см. роста, в Матизе, на водительском месте помещался замечательно.
ХодИте :080: - это и для фигуры полезно, и одной машиной на дорогах меньше :073:
Я не девушка, но со своими 185 см. роста, в Матизе, на водительском месте помещался замечательно.
Сзади при этом кто-нибудь помещался за водительским сидением?:))
Неужели правда Матиз лучше, чем та же Дэу б/у в хорошем состоянии?
Счастливица
10.08.2010, 14:44
Если не лень, приезжайте на Ветеранов, дам покататься немножечко. Заодно поползаете по Матизику.
Про ГУР!!!
ОН НУЖЕН!!!
Тут буквально на днях ехала со знакомым, правда, на 9-ке, ГУРа не было. Всё было прекрасно до того момента, как мы припарковались, а потом сзади машинку подпёрли. Пришлось долго-то выруливать (очень мало места было), соответственно, руль на месте выкручивать пришлось в разные стороны очень-очень много и долго. Вот тогда я и оценила (глядя на взрослого крепкого мужика, как он вспотел от этого кручения) прелесть ГУРа.
вот смотрю на эту темку ...... клуб счастливых обладательниц ...... Hyundai GETZ !!! ...... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=225652) может и нам всем объединиться:008::016:
Счастливица
10.08.2010, 15:11
вот смотрю на эту темку ...... клуб счастливых обладательниц ...... Hyundai GETZ !!! ...... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=225652) может и нам всем объединиться:008::016:
ДА!!!!
Я как-то предлагала такой вариант, но мне все сообщили, что в теме будет сплошной флуд и рассуждения, является ли Матиз машиной? И остальной стёб.
Но топик был бы полезным...
ДА!!!!
Я как-то предлагала такой вариант, но мне все сообщили, что в теме будет сплошной флуд и рассуждения, является ли Матиз машиной? И остальной стёб.
Но топик был бы полезным...
ну флуд и стеб быстро пройдут и остануться там счастливые обладатели матизок:)
подожду денек и открою;)
на сайте матизклуба конечно много интересной информации общей, но там вовсю рулит аскавто с советами в пользу своего сервиса по ремонту и покупке запчастей, а это не всегда устраивает
Кузюлина Нюша
10.08.2010, 15:46
покатайте меня!!!:091::091::091::091::091:кто-нибудь:091::091::091::091::091:
хочу попробовать очень, права получила, теперь нудно машинку выбрать, все мысли пока об этой машинке......
давайте покатаю...только Вы ко мне приезжайте...на Север...метро просвет около 18 часиков:)
Счастливица
10.08.2010, 15:53
Да, на Матиз-клубе хорошо, конечно, но всё-таки это неродной форум, а этот уже родной. И здесь просто позарез необходима такая темка. И для обладателей Матизов и для тех, кто стебаться любит над ними (ну надо же людям как-то настроение поднимать :))).
Жду темку.
Сама бы открыла, но тут и так мною открыто до фига темок про матизы - меня тут уже всерьёз не воспримут, думаю...
Да, на Матиз-клубе хорошо, конечно, но всё-таки это неродной форум, а этот уже родной. И здесь просто позарез необходима такая темка. И для обладателей Матизов и для тех, кто стебаться любит над ними (ну надо же людям как-то настроение поднимать :))).
Жду темку.
Сама бы открыла, но тут и так мною открыто до фига темок про матизы - меня тут уже всерьёз не воспримут, думаю...
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ:support::support::support:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46863977#post46863977
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.