PDA

Просмотр полной версии : Контейнер для перевозки вещей

Tatyashka
28.07.2010, 22:23
Прикрепленный топик читала внимательно, но ничего похожего не нашла. В связи с предстоящим переездом в страну Суоми интересует вопрос как разом перевезти туда много вещей? Одежду, какую-то посуду, может быть книжки, детские игрушки... Еще хотелось бы компьютер конечно перевезти так как там все что связано с моей работой, очень много для меня важного...
Как это оформляется с точки зрения таможни? Есть ли компании которые этим занимаются?
Еще вопрос про стиральную машину - имеет ли смысл заморачиваться с ее перевозом или проще и дешевле там новую купить?

Tatyashka
30.07.2010, 13:32
Неужели никто ничего крупного из Финляндии или в Финляндию не возил? :(

Olivje
30.07.2010, 20:05
Неужели никто ничего крупного из Финляндии или в Финляндию не возил? :(
мы возим, так как живем на два дома, но у нас номера шведские. Ничего не декларируем. Один раз монстеру огромную из Сток-ма волокла (жалко было оставлять на зиму), совершенно не задумываясь о последствиях, так пограничников и таможенников больше елка искусственная заинтриговала: куда мы ее в агусте тащим.

eleraik
03.08.2010, 16:02
Везите, что хотите. Не помню в течение года или двух можно без вопросов перевозить свои вещи, но в первый год точно. Насчёт одежды советовала бы подойти выборочно. Например, шуба, дублёнка, очень тёплые шерст. вещи тут вряд ли будут нужны.
Стиралки в Финл. недешёвые. Но в первое время можно стирать в прачечной при доме, они бывают платные или это уже входит в оплату квартиры. Если будете жить на два дома, то вряд ли имеет смысл везти стиральную машину, купите тут, хотя бы по скидке.

Tatyashka
05.08.2010, 00:02
Главный вопрос был: где искать перевозчика? Не буду ж я на машине туда-сюда ездить,не ближний свет все-таки

Adamich
11.08.2010, 15:24
Да... я тоже интересуюсь к кому можно обратиться.
ситуация схожая = Из казахстана в Санкт-петербург.
Хотел узнать может кто-нибудь пользовался железнодрожными грузоперевозками?

Adamich
11.08.2010, 15:26
Tatyashka, вы нашли что-нибудь ?

Aibo
11.08.2010, 17:17
есть компании, которые осуществляют международную перевозку и таможенное оформление личных вещей в контейнерах .Сама работаю в логистике, поэтому знаю. Наберите в поиске "перевозка личных вещей в контейнерах" и сразу выпадет куча компаний. Но дорого будет :(