Просмотр полной версии : SOS!Уребенка гастрит!
Малышке 1.9 поставили предварительный диагноз гастрит. Ребенок через день криком кричит и катается по полу от боли, даже во сне всхлипывает. Врач назначила альмагель, эспумизан, но-шпу. Полное обследование будет только в сентябре. А пока даю все эти препараты и жду, сама не знаю чего. Самое ужасное, когда твой ребенок кричит от боли, а ты помочь ему не в силах... Не знаю что и делать, уже на грани. Врачи говорят сохранять спокойствие ... А как его сохранять, когда ребенок так мучается?!
Вообщем, вот такой крик души!
Как жалко Вас и малыша!:( Пусть все будет хорошо и он быстрее поправится!
@@
Мисс Люцифер
28.07.2010, 23:12
Здоровья ребеночку. А на основании каких исследований поставили такой диагноз?
+1 и почему полное исследование только через 2 месяца? А если диагноз и схема 'лечения' ошибочны? Очень жаль малышку.
Малышке 1.9 поставили предварительный диагноз гастрит. Ребенок через день криком кричит и катается по полу от боли, даже во сне всхлипывает. Врач назначила альмагель, эспумизан, но-шпу. Полное обследование будет только в сентябре. А пока даю все эти препараты и жду, сама не знаю чего. Самое ужасное, когда твой ребенок кричит от боли, а ты помочь ему не в силах... Не знаю что и делать, уже на грани. Врачи говорят сохранять спокойствие ... А как его сохранять, когда ребенок так мучается?!
Вообщем, вот такой крик души!
Сходите к другому гастроэнтерологу , может быть взять направление в больницу , если малыш мучается ,смотреть и ждать не стоит . Я за полное обследование и за диагноз , а не предварительные заключения.
Я Мамко!
29.07.2010, 00:24
ну вообше от гастрита так не кричат,не катаются по полу. У меня в детстве была эрозия желудка, в период обострения конечно болел желудок,но не так,чтоб кататься по полу. Это больше похоже на приступ какой-то,типа почечной колики,например или при острой боли в кишечнике. на основании чего был поставлен диагноз? Попросите ребенка высунуть язык- если проблемы с желудком на языке должен быть белый налет. Точный диагноз поставит только ФГДС.
ну и успокоить - гастрит есть сейчас почти у каждого жителя планеты. Если диагноз подтвердиться,то препараты помогут ( кстати кислотность желудка определили? альмагель можно только или при повышенной или пониженной- не помню точно кислотности. просто у меня папа с язвой, а я с эрозией, так ему можно было альмагель, а мне нет- кислотность не подходила), при чем помогут довольно скоро. Странно, почему нош-па не помогает. ну и правильное питание- паровые котлетки, нежирный супчик,никаких сухомяток.
Выздоравливайте:flower:
Диагноз предварительный, поскольку ФГДС можно будет сделать только в сентябре (плановая госпитализация). Для экстренной нет показаний со слов врачей. Нет они конечно не отказываются в больницу положить. Но не советуют торопиться (экстренная предполагает нахождение в стационаре 24 часа, а для нас это не желательно, т.к. нет прививок0.
Странный стационар, где без прививок нельзя. Мы в месяц лежали две недели, и никого не интересовала есть ли у нас прививки. И детки были там разновозрастные.
Я по себе точно знаю, что гастритные боли сильны на голодный желудок. И боль проходит если поесть чего-нибудь диетического (кашку, омлетик). Вы не замечали, после еды малышка успокаивается? Если нет, то лучше действительно поискать другого гастроэнтеролога.
Есть водичка из одного источника (но может из не одного, но я не в курсе). От желудка просто волшебно помогает. Люди с канистрами за ней ездят, если интересно то пишите в личку. Правда далековато, но оно того стоит.
Ребенок кушает только разводную кашу, причем только определенную плюс другие баночные "деликатесы" для карапузов. А приступы бывают как до, так и после еды. В стационаре можно без прививок, просто для нас это не желательно. Ребенок все тянет в рот - вот мы и собираем всякую заразу, хотя без влажных салфеток и дезинфекторов для рук даже не выходим.
Брррунька
29.07.2010, 02:17
Ребенок кушает только разводную кашу, причем только определенную плюс другие баночные "деликатесы" для карапузов. А приступы бывают как до, так и после еды. В стационаре можно без прививок, просто для нас это не желательно. Ребенок все тянет в рот - вот мы и собираем всякую заразу, хотя без влажных салфеток и дезинфекторов для рук даже не выходим.
А у Вас ребенок не слизывает с рук все эти "дезинфекторы"?
И еще вопрос: Вам про "нежелательно в стационар без прививок" врач сказал или Вы сами так решаете?
Просто в стационаре обследуют сразу. Не надо ждать и время упускать, тем более как Вы сами говорите ребенок катается по полу от боли через день.
Melamori Blimm
29.07.2010, 02:23
а что в городе нет больше гастроэнтерологов??? в срочном порядке обследуйтесь ведь они могли и ошибиться
и у меня кстати был гастрит он действительно не дает таких ужасных болей.
viktoria_zvereva
29.07.2010, 02:29
Идите на обследование и не слушайте врачей, как это нет показаний!!! зачем ждать каких то показаний??? вы ребенку не доверяете? мучается значит бежать бегом надо!!! есть в конце концов платные, за день все проверят, на здоровье ребенка нечего экономить!!! главное не опоздать, да и вообще лучше перебдеть! да и спокойней когда владеешь информацией точной!
На Олека Дундича есть гастроентерологич центр, там платно можно все проверить за день и без очередей (год назад было)
Здоровья вам и малышу!!!
leralera
29.07.2010, 02:29
...девочки, гастрит МОЖЕТ давать СИЛЬНЫЕ боли. у меня у самой гастрит, давно, но когда с диеты на долгое время схожу, то ТАКИЕ приступы бывают... я,конечно,по полу не катаюсь,тк взрослый человек, лекарство приму и тихоненько мучаюсь, а ребенок - вполне может....
для автора - сходите еще к др специалисту, а лучше и правда в стационар, хоть на сутки, анализы все возьмут и идите домой, лечитесь дома..выздоравливайте!!!!!!
молочная фея
29.07.2010, 11:00
я бы на фгс свезла...узи сделала.....чтобы исключить камешки например....у( у ребенка 2 и 4 при мне на узи нашли:(().ну уж ждать два месяца у моря погоды не стала!!! Здоровья ребеночку!!!
Моника Б.
29.07.2010, 11:09
Если у ребенка такие боли, надо немедленно выяснить причину и лечить. 2 месяца будете альмагель пить?
Можно платно обследовать в конце концов, если в больницу опасаетесь ложиться.
Поправляйтесь!
Если у ребенка такие боли, надо немедленно выяснить причину и лечить. 2 месяца будете альмагель пить?
Можно платно обследовать в конце концов, если в больницу опасаетесь ложиться.
Поправляйтесь!
+1
Здоровья!!!!
Я Мамко!
29.07.2010, 12:57
вы так и не ответили- Вам кислотность определили,что вы Альмагель пьете? И вообще какими методами врач определил,что у ребенка гастрит??? Только потому что у него боли? Не хочу пугать, но а если это не гастрит , а эрозия желудка? У врача глаз-рентген? а если это НЕ желудок, а вы пьете лекарства. может это кишечная инфекция дает такие боли? Язык то с белым налетом?
автор, берите 1 тыс рЭ, идите и делайте платно ФГДС, 24 часа лежать не придеться. За 2 месяца можно ой как болезнь запустить:001:
Юльчик2008
29.07.2010, 14:15
А у Вас ребенок не слизывает с рук все эти "дезинфекторы"?
И еще вопрос: Вам про "нежелательно в стационар без прививок" врач сказал или Вы сами так решаете?
Просто в стационаре обследуют сразу. Не надо ждать и время упускать, тем более как Вы сами говорите ребенок катается по полу от боли через день.
+1000 ЛОЖИТЕСЬ СЕЙЧАС И ОБСЛЕДУЙТЕ РЕБЕНКА, Я БЫТОЧНО НЕ СОГЛА СМОТРЕТЬ НА МУКИ МОЕЙ ДОЧКИ.
Сладушкина мама
29.07.2010, 14:26
Ребенок кушает только разводную кашу, причем только определенную плюс другие баночные "деликатесы" для карапузов. .
Девочки,уж извините..можете кидать даже тапками
НО нельзя сделать обычную кашу??Не разводную?
У моего отца гастрит и каждое утро он варит себе на воде геркулес.
и баночки эти:001: от них не может быть болей????
Я не кормила ребенка банками и разводными кашами,а моя свекровь втихоря подпаивала детскими соками дитя и результат таков,что почки лечим..
Лимонная кислота содержится,раздражает слизистую.Плюс в детских банках есть то,что и не пишут в составе..
natalyman
29.07.2010, 17:49
Сходите в 1 городскую на Авангардную, к доктору Джахая, моя старшая доча у нее лечится, к ней с малышастиками приходят, кстати, тут было обострение гастрита у дочи, так обследования мы прошли на след день, а ФГДС сделали через 2 дня, (если возьмете направление на ФГДС из поликлиники, то бесплатно, а так 1 тыс. рэ вроде) На крайний случай, приезжаете в приемный покой туда и говорите про боли, там обследуют посмотрят, может и положат сразу, что ж ребенок то мучается, что ждать то до сентября?!!! :009:
natalyman
29.07.2010, 17:50
Я не кормила ребенка банками и разводными кашами,а моя свекровь втихоря подпаивала детскими соками дитя и результат таков,что почки лечим..
Лимонная кислота содержится,раздражает слизистую.Плюс в детских банках есть то,что и не пишут в составе..
:flower::flower::flower:
С4астливая
29.07.2010, 18:05
У меня был гастрит в подростковом возрасте, я не только по полу каталась, но и выла в голос целыми днями. Гастрит обычно от неправильного питания возникает. Так что у меня два совета - сходить к еще одному специалисту и менять рацион на что-то натуральное, а не эти химические порошки, которые якобы кашами являются.
Лунный свет
29.07.2010, 20:46
не стоит ждать до сентября
найдите по рекомендациям опытного гастроэнтеролога
как можно скорее
он даст вам схему обследования и рекомендации по диете
по поводу разводных каш и баночек не расстраивайтесь - "натуральное" в питере все равно достать почти невозможно
только если в деревню ехать
обговорите лучше диету с врачом
вы так и не ответили- Вам кислотность определили,что вы Альмагель пьете? И вообще какими методами врач определил,что у ребенка гастрит??? Только потому что у него боли? Не хочу пугать, но а если это не гастрит , а эрозия желудка? У врача глаз-рентген? а если это НЕ желудок, а вы пьете лекарства. может это кишечная инфекция дает такие боли? Язык то с белым налетом?
автор, берите 1 тыс рЭ, идите и делайте платно ФГДС, 24 часа лежать не придеться. За 2 месяца можно ой как болезнь запустить:001:
У ребенка гастрит после кишечной инфекции. Кислотность не определяли. Из анализов сдавали кровь и кал на патогенную флору. По поводу госпитализации-уже приезжали сами: осмотрели в приемном покое, сказали, что все равно обезболивать будут только но-шпой.УЗИ сразу никто делать не будет, сначала неделю анализы собирать будут. Та что при таком раскладе приступы лучше дома нейтрализовать.В больницах такие условия!!! Я там месяц с ребенком уже провела - впечатлений хватит на всю оставшуюся жизнь!! А сентября жду потому что на УЗИ будет врач мнению которого я доверяю.
Извините, но мне кажется, что Вы "прячете голову в песок" :(
Я Мамко!
30.07.2010, 01:06
У ребенка гастрит после кишечной инфекции. Кислотность не определяли. Из анализов сдавали кровь и кал на патогенную флору. По поводу госпитализации-уже приезжали сами: осмотрели в приемном покое, сказали, что все равно обезболивать будут только но-шпой.УЗИ сразу никто делать не будет, сначала неделю анализы собирать будут. Та что при таком раскладе приступы лучше дома нейтрализовать.В больницах такие условия!!! Я там месяц с ребенком уже провела - впечатлений хватит на всю оставшуюся жизнь!! А сентября жду потому что на УЗИ будет врач мнению которого я доверяю.
девушка, Вы извините,но КАК вы даете Альмагель не зная кислотности? вы понимаете,что вы может хуже делаете и сами провоцируете боли у своего ребенка? Кровь гастрит не показывает, анализ кала однозначно тоже. И про УЗИ, извините,но гастрит по УЗИ не определяют. Надо ФГДС делать. Гастрит -это грубо говоря раздражение ( покраснение) стенок желудка. на УЗИ увидеть покраснения довольно тяжело.
И автор, Вы не ответили, ЧТО Вам мешает сделать ФГДС сейчас, платно, без больниц и зараз. просто сделать и через пол часа домой пойти с результатами адекватными?
Я Мамко!
30.07.2010, 01:08
УЗИ сразу никто делать не будет, .
Млин, ну я не понимаю, а чО ждать пока кто-то придет и что-то будет делать. ну сами возьмите ребенка и сделайте платно!:ded:
Лунный свет
30.07.2010, 01:10
Млин, ну я не понимаю, а чО ждать пока кто-то придет и что-то будет делать. ну сами возьмите ребенка и сделайте платно!:ded:конечно
я не понимаю чего ждать - если ребёнок загибается от болей...
Melamori Blimm
30.07.2010, 02:23
геркулес не панацея. он может и кирпичем лечь в желудок. от него тяжесть. у меня по крайней мере.
и вообще сейчас уже гастрит лечат антибиотиками если он вызван инфекцией. втаком случае диета не помогает
Melamori Blimm
30.07.2010, 02:25
все обследования можно пройти и не ложась в больницу
а как диагноз ставили? просто пальпацией??? а слюну на хеликобактер брали? и при чем тут узи?
Livian_a
30.07.2010, 12:06
я в шоке))) девочки а ВЫ говорите на ЛВ не спрашивать, а к врачу бежать)) вон вы сколько знаете, будто все врачи с 25 летнем стажем-молодцы! Автор, прислушайтесь. Я не врач, но точно могу сказать, я бы ничего не ждала, а обследовала своего ребенка
я в шоке))) девочки а ВЫ говорите на ЛВ не спрашивать, а к врачу бежать)) вон вы сколько знаете, будто все врачи с 25 летнем стажем-молодцы! Автор, прислушайтесь. Я не врач, но точно могу сказать, я бы ничего не ждала, а обследовала своего ребенка
+ 1000000000000
ну вообше от гастрита так не кричат,не катаются по полу.
Ещё как катаются.
У меня гастрит с детства.
Помню болело так, что аж плакала:(
И про УЗИ, извините,но гастрит по УЗИ не определяют. Надо ФГДС делать. Гастрит -это грубо говоря раздражение ( покраснение) стенок желудка. на УЗИ увидеть покраснения довольно тяжело.
И автор, Вы не ответили, ЧТО Вам мешает сделать ФГДС сейчас, платно, без больниц и зараз. просто сделать и через пол часа домой пойти с результатами адекватными?
Согласна, только ФГДС.
Зачем ждать-то?
УЗИ ничего не сможет показать.
Кислотность тоже важно знать.
Как без неё врач сможет назначить правильное лечение и рацион?
ФГДС - процедура достаточно сложная для малыша, особенно для такого, которого трясет при виде тетей и дядей в белых халатах (последствия месячного пребывания в больнице). Сейчас ребенок находится под контролем сразу двух врачей (педиатра и гастроэнтеролога). На фоне терапии приступы больше не повторялись, есть основания полагать, что рецидив был спровоцирован сложными погодными условиями (для метеозависимого ребенка это особенно чувствительно).
Линя,мне кажется,что вы сами боитесь врачей.я вас понимаю,сама их боюсь и брезгую больницами.но если НАДО,значит НАДО!сейчас или в сентябре-ничего не изменится,прививки вы за 2 месяца не сделаете,а если и сделаете,то еще неизвестна реакция малыша на них(тьфу-тьфу-тьфу).страх от белых халатов несравним с болями в животе!
здоровья вашей кровиночке!
Марьюшка
31.07.2010, 00:10
Идите на обследование и не слушайте врачей, как это нет показаний!!! зачем ждать каких то показаний??? вы ребенку не доверяете? мучается значит бежать бегом надо!!! есть в конце концов платные, за день все проверят, на здоровье ребенка нечего экономить!!! главное не опоздать, да и вообще лучше перебдеть! да и спокойней когда владеешь информацией точной!
На Олека Дундича есть гастроентерологич центр, там платно можно все проверить за день и без очередей (год назад было)
Здоровья вам и малышу!!!
+1000!
Прекрасный врач Жукова Ирина Юрьевна.Врач от Бога.Хожу к ней уже давно,обращаюсь с любой мелочью,вплоть до ввода прикорма,что,когда и как.К неё же ходят все мои подруги.Всем помогла,все довольны.Сходите,не пожалеете.
Линя,мне кажется,что вы сами боитесь врачей.я вас понимаю,сама их боюсь и брезгую больницами.но если НАДО,значит НАДО!сейчас или в сентябре-ничего не изменится,прививки вы за 2 месяца не сделаете,а если и сделаете,то еще неизвестна реакция малыша на них(тьфу-тьфу-тьфу).страх от белых халатов несравним с болями в животе!
здоровья вашей кровиночке!
Я боюсь не врачей, а последствий от их назначений. Есть такое словосочетание "залечили ребенка" - этого боюсь! Тем более, что мы через это прошли еще в младенчестве.
...вспомнилась Соня Шашкина вдруг...
Странный у вас гастрит...такие боли жуткие...
Вам бы не тянуть до сентрября! И сейчас пройти все возможные обследования. Ребенка ведь жалко, мучается так :(
Если напряг с деньгами, вызывайте скорую. Они вас в больницу увезут. Там бесплатно вас обследуют...но придется у них в стационаре недельку-другую пожить.
Диагноз предварительный, поскольку ФГДС можно будет сделать только в сентябре (плановая госпитализация). Для экстренной нет показаний со слов врачей. Нет они конечно не отказываются в больницу положить. Но не советуют торопиться (экстренная предполагает нахождение в стационаре 24 часа, а для нас это не желательно, т.к. нет прививок0.
Я вас умоляю, какие прививки :010:
Вызывайте скорую, будет вам госпитализация!
Я боюсь не врачей, а последствий от их назначений. Есть такое словосочетание "залечили ребенка" - этого боюсь! Тем более, что мы через это прошли еще в младенчестве. Это правильно,что лишний раз ходить по врачам незачем. Ноу вас сейчас другая ситуация. Если у ребенка боли и он мучается, то это НАДО лечить и чем раньше - тем лучше. Зачем же дите мучить-то? Если бы у меня ребенок плакал от боли, то я была бы у самого лучшего врача города еще вчера. (При этом в поликлинику на плановые осмотры мы никогда не ходим, считаю это лишним).
Я своим от любых проблем с животом всегда в первую очередь даю бактерии и ферменты (бифидумбактерин и креон). Мама моя язву свою тоже бактериями лечит. Вам ничего такого не назначали?
ТюмеНОЧКА
31.07.2010, 07:19
Автор уже решила мучать ре до сентября,не распинайтесь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.