PDA

Просмотр полной версии : SOS!Уребенка гастрит!

Линя
28.07.2010, 23:04
Малышке 1.9 поставили предварительный диагноз гастрит. Ребенок через день криком кричит и катается по полу от боли, даже во сне всхлипывает. Врач назначила альмагель, эспумизан, но-шпу. Полное обследование будет только в сентябре. А пока даю все эти препараты и жду, сама не знаю чего. Самое ужасное, когда твой ребенок кричит от боли, а ты помочь ему не в силах... Не знаю что и делать, уже на грани. Врачи говорят сохранять спокойствие ... А как его сохранять, когда ребенок так мучается?!
Вообщем, вот такой крик души!

Гуляев@
28.07.2010, 23:07
Как жалко Вас и малыша!:( Пусть все будет хорошо и он быстрее поправится!
@@

Мисс Люцифер
28.07.2010, 23:12
Здоровья ребеночку. А на основании каких исследований поставили такой диагноз?

~BUKA~
29.07.2010, 00:02
+1 и почему полное исследование только через 2 месяца? А если диагноз и схема 'лечения' ошибочны? Очень жаль малышку.

Liя
29.07.2010, 00:24
Малышке 1.9 поставили предварительный диагноз гастрит. Ребенок через день криком кричит и катается по полу от боли, даже во сне всхлипывает. Врач назначила альмагель, эспумизан, но-шпу. Полное обследование будет только в сентябре. А пока даю все эти препараты и жду, сама не знаю чего. Самое ужасное, когда твой ребенок кричит от боли, а ты помочь ему не в силах... Не знаю что и делать, уже на грани. Врачи говорят сохранять спокойствие ... А как его сохранять, когда ребенок так мучается?!
Вообщем, вот такой крик души!

Сходите к другому гастроэнтерологу , может быть взять направление в больницу , если малыш мучается ,смотреть и ждать не стоит . Я за полное обследование и за диагноз , а не предварительные заключения.

Я Мамко!
29.07.2010, 00:24
ну вообше от гастрита так не кричат,не катаются по полу. У меня в детстве была эрозия желудка, в период обострения конечно болел желудок,но не так,чтоб кататься по полу. Это больше похоже на приступ какой-то,типа почечной колики,например или при острой боли в кишечнике. на основании чего был поставлен диагноз? Попросите ребенка высунуть язык- если проблемы с желудком на языке должен быть белый налет. Точный диагноз поставит только ФГДС.
ну и успокоить - гастрит есть сейчас почти у каждого жителя планеты. Если диагноз подтвердиться,то препараты помогут ( кстати кислотность желудка определили? альмагель можно только или при повышенной или пониженной- не помню точно кислотности. просто у меня папа с язвой, а я с эрозией, так ему можно было альмагель, а мне нет- кислотность не подходила), при чем помогут довольно скоро. Странно, почему нош-па не помогает. ну и правильное питание- паровые котлетки, нежирный супчик,никаких сухомяток.
Выздоравливайте:flower:

Линя
29.07.2010, 01:42
Диагноз предварительный, поскольку ФГДС можно будет сделать только в сентябре (плановая госпитализация). Для экстренной нет показаний со слов врачей. Нет они конечно не отказываются в больницу положить. Но не советуют торопиться (экстренная предполагает нахождение в стационаре 24 часа, а для нас это не желательно, т.к. нет прививок0.

Nutych
29.07.2010, 01:47
Странный стационар, где без прививок нельзя. Мы в месяц лежали две недели, и никого не интересовала есть ли у нас прививки. И детки были там разновозрастные.

Я по себе точно знаю, что гастритные боли сильны на голодный желудок. И боль проходит если поесть чего-нибудь диетического (кашку, омлетик). Вы не замечали, после еды малышка успокаивается? Если нет, то лучше действительно поискать другого гастроэнтеролога.

Есть водичка из одного источника (но может из не одного, но я не в курсе). От желудка просто волшебно помогает. Люди с канистрами за ней ездят, если интересно то пишите в личку. Правда далековато, но оно того стоит.

Линя
29.07.2010, 01:56
Ребенок кушает только разводную кашу, причем только определенную плюс другие баночные "деликатесы" для карапузов. А приступы бывают как до, так и после еды. В стационаре можно без прививок, просто для нас это не желательно. Ребенок все тянет в рот - вот мы и собираем всякую заразу, хотя без влажных салфеток и дезинфекторов для рук даже не выходим.

Брррунька
29.07.2010, 02:17
Ребенок кушает только разводную кашу, причем только определенную плюс другие баночные "деликатесы" для карапузов. А приступы бывают как до, так и после еды. В стационаре можно без прививок, просто для нас это не желательно. Ребенок все тянет в рот - вот мы и собираем всякую заразу, хотя без влажных салфеток и дезинфекторов для рук даже не выходим.

А у Вас ребенок не слизывает с рук все эти "дезинфекторы"?
И еще вопрос: Вам про "нежелательно в стационар без прививок" врач сказал или Вы сами так решаете?
Просто в стационаре обследуют сразу. Не надо ждать и время упускать, тем более как Вы сами говорите ребенок катается по полу от боли через день.

Melamori Blimm
29.07.2010, 02:23
а что в городе нет больше гастроэнтерологов??? в срочном порядке обследуйтесь ведь они могли и ошибиться
и у меня кстати был гастрит он действительно не дает таких ужасных болей.

viktoria_zvereva
29.07.2010, 02:29
Идите на обследование и не слушайте врачей, как это нет показаний!!! зачем ждать каких то показаний??? вы ребенку не доверяете? мучается значит бежать бегом надо!!! есть в конце концов платные, за день все проверят, на здоровье ребенка нечего экономить!!! главное не опоздать, да и вообще лучше перебдеть! да и спокойней когда владеешь информацией точной!
На Олека Дундича есть гастроентерологич центр, там платно можно все проверить за день и без очередей (год назад было)
Здоровья вам и малышу!!!

leralera
29.07.2010, 02:29
...девочки, гастрит МОЖЕТ давать СИЛЬНЫЕ боли. у меня у самой гастрит, давно, но когда с диеты на долгое время схожу, то ТАКИЕ приступы бывают... я,конечно,по полу не катаюсь,тк взрослый человек, лекарство приму и тихоненько мучаюсь, а ребенок - вполне может....
для автора - сходите еще к др специалисту, а лучше и правда в стационар, хоть на сутки, анализы все возьмут и идите домой, лечитесь дома..выздоравливайте!!!!!!

молочная фея
29.07.2010, 11:00
я бы на фгс свезла...узи сделала.....чтобы исключить камешки например....у( у ребенка 2 и 4 при мне на узи нашли:(().ну уж ждать два месяца у моря погоды не стала!!! Здоровья ребеночку!!!

Моника Б.
29.07.2010, 11:09
Если у ребенка такие боли, надо немедленно выяснить причину и лечить. 2 месяца будете альмагель пить?
Можно платно обследовать в конце концов, если в больницу опасаетесь ложиться.
Поправляйтесь!

мурёна
29.07.2010, 11:12
Если у ребенка такие боли, надо немедленно выяснить причину и лечить. 2 месяца будете альмагель пить?
Можно платно обследовать в конце концов, если в больницу опасаетесь ложиться.
Поправляйтесь!
+1
Здоровья!!!!

Я Мамко!
29.07.2010, 12:57

вы так и не ответили- Вам кислотность определили,что вы Альмагель пьете? И вообще какими методами врач определил,что у ребенка гастрит??? Только потому что у него боли? Не хочу пугать, но а если это не гастрит , а эрозия желудка? У врача глаз-рентген? а если это НЕ желудок, а вы пьете лекарства. может это кишечная инфекция дает такие боли? Язык то с белым налетом?
автор, берите 1 тыс рЭ, идите и делайте платно ФГДС, 24 часа лежать не придеться. За 2 месяца можно ой как болезнь запустить:001:

Юльчик2008
29.07.2010, 14:15
А у Вас ребенок не слизывает с рук все эти "дезинфекторы"?
И еще вопрос: Вам про "нежелательно в стационар без прививок" врач сказал или Вы сами так решаете?
Просто в стационаре обследуют сразу. Не надо ждать и время упускать, тем более как Вы сами говорите ребенок катается по полу от боли через день.

+1000 ЛОЖИТЕСЬ СЕЙЧАС И ОБСЛЕДУЙТЕ РЕБЕНКА, Я БЫТОЧНО НЕ СОГЛА СМОТРЕТЬ НА МУКИ МОЕЙ ДОЧКИ.

Сладушкина мама
29.07.2010, 14:26
Ребенок кушает только разводную кашу, причем только определенную плюс другие баночные "деликатесы" для карапузов. .

Девочки,уж извините..можете кидать даже тапками

НО нельзя сделать обычную кашу??Не разводную?
У моего отца гастрит и каждое утро он варит себе на воде геркулес.
и баночки эти:001: от них не может быть болей????

Я не кормила ребенка банками и разводными кашами,а моя свекровь втихоря подпаивала детскими соками дитя и результат таков,что почки лечим..

Лимонная кислота содержится,раздражает слизистую.Плюс в детских банках есть то,что и не пишут в составе..

natalyman
29.07.2010, 17:49
Сходите в 1 городскую на Авангардную, к доктору Джахая, моя старшая доча у нее лечится, к ней с малышастиками приходят, кстати, тут было обострение гастрита у дочи, так обследования мы прошли на след день, а ФГДС сделали через 2 дня, (если возьмете направление на ФГДС из поликлиники, то бесплатно, а так 1 тыс. рэ вроде) На крайний случай, приезжаете в приемный покой туда и говорите про боли, там обследуют посмотрят, может и положат сразу, что ж ребенок то мучается, что ждать то до сентября?!!! :009:

natalyman
29.07.2010, 17:50

Я не кормила ребенка банками и разводными кашами,а моя свекровь втихоря подпаивала детскими соками дитя и результат таков,что почки лечим..

Лимонная кислота содержится,раздражает слизистую.Плюс в детских банках есть то,что и не пишут в составе..

:flower::flower::flower:

С4астливая
29.07.2010, 18:05
У меня был гастрит в подростковом возрасте, я не только по полу каталась, но и выла в голос целыми днями. Гастрит обычно от неправильного питания возникает. Так что у меня два совета - сходить к еще одному специалисту и менять рацион на что-то натуральное, а не эти химические порошки, которые якобы кашами являются.

Лунный свет
29.07.2010, 20:46
не стоит ждать до сентября
найдите по рекомендациям опытного гастроэнтеролога
как можно скорее
он даст вам схему обследования и рекомендации по диете

по поводу разводных каш и баночек не расстраивайтесь - "натуральное" в питере все равно достать почти невозможно
только если в деревню ехать
обговорите лучше диету с врачом

Линя
29.07.2010, 23:45
вы так и не ответили- Вам кислотность определили,что вы Альмагель пьете? И вообще какими методами врач определил,что у ребенка гастрит??? Только потому что у него боли? Не хочу пугать, но а если это не гастрит , а эрозия желудка? У врача глаз-рентген? а если это НЕ желудок, а вы пьете лекарства. может это кишечная инфекция дает такие боли? Язык то с белым налетом?
автор, берите 1 тыс рЭ, идите и делайте платно ФГДС, 24 часа лежать не придеться. За 2 месяца можно ой как болезнь запустить:001:

У ребенка гастрит после кишечной инфекции. Кислотность не определяли. Из анализов сдавали кровь и кал на патогенную флору. По поводу госпитализации-уже приезжали сами: осмотрели в приемном покое, сказали, что все равно обезболивать будут только но-шпой.УЗИ сразу никто делать не будет, сначала неделю анализы собирать будут. Та что при таком раскладе приступы лучше дома нейтрализовать.В больницах такие условия!!! Я там месяц с ребенком уже провела - впечатлений хватит на всю оставшуюся жизнь!! А сентября жду потому что на УЗИ будет врач мнению которого я доверяю.

~BUKA~
30.07.2010, 00:06
Извините, но мне кажется, что Вы "прячете голову в песок" :(

Я Мамко!
30.07.2010, 01:06
У ребенка гастрит после кишечной инфекции. Кислотность не определяли. Из анализов сдавали кровь и кал на патогенную флору. По поводу госпитализации-уже приезжали сами: осмотрели в приемном покое, сказали, что все равно обезболивать будут только но-шпой.УЗИ сразу никто делать не будет, сначала неделю анализы собирать будут. Та что при таком раскладе приступы лучше дома нейтрализовать.В больницах такие условия!!! Я там месяц с ребенком уже провела - впечатлений хватит на всю оставшуюся жизнь!! А сентября жду потому что на УЗИ будет врач мнению которого я доверяю.
девушка, Вы извините,но КАК вы даете Альмагель не зная кислотности? вы понимаете,что вы может хуже делаете и сами провоцируете боли у своего ребенка? Кровь гастрит не показывает, анализ кала однозначно тоже. И про УЗИ, извините,но гастрит по УЗИ не определяют. Надо ФГДС делать. Гастрит -это грубо говоря раздражение ( покраснение) стенок желудка. на УЗИ увидеть покраснения довольно тяжело.
И автор, Вы не ответили, ЧТО Вам мешает сделать ФГДС сейчас, платно, без больниц и зараз. просто сделать и через пол часа домой пойти с результатами адекватными?

Я Мамко!
30.07.2010, 01:08
УЗИ сразу никто делать не будет, .

Млин, ну я не понимаю, а чО ждать пока кто-то придет и что-то будет делать. ну сами возьмите ребенка и сделайте платно!:ded:

Лунный свет
30.07.2010, 01:10
Млин, ну я не понимаю, а чО ждать пока кто-то придет и что-то будет делать. ну сами возьмите ребенка и сделайте платно!:ded:конечно
я не понимаю чего ждать - если ребёнок загибается от болей...

Melamori Blimm
30.07.2010, 02:23

геркулес не панацея. он может и кирпичем лечь в желудок. от него тяжесть. у меня по крайней мере.
и вообще сейчас уже гастрит лечат антибиотиками если он вызван инфекцией. втаком случае диета не помогает

Melamori Blimm
30.07.2010, 02:25

все обследования можно пройти и не ложась в больницу
а как диагноз ставили? просто пальпацией??? а слюну на хеликобактер брали? и при чем тут узи?

Livian_a
30.07.2010, 12:06
я в шоке))) девочки а ВЫ говорите на ЛВ не спрашивать, а к врачу бежать)) вон вы сколько знаете, будто все врачи с 25 летнем стажем-молодцы! Автор, прислушайтесь. Я не врач, но точно могу сказать, я бы ничего не ждала, а обследовала своего ребенка

Liя
30.07.2010, 20:32
я в шоке))) девочки а ВЫ говорите на ЛВ не спрашивать, а к врачу бежать)) вон вы сколько знаете, будто все врачи с 25 летнем стажем-молодцы! Автор, прислушайтесь. Я не врач, но точно могу сказать, я бы ничего не ждала, а обследовала своего ребенка

+ 1000000000000

Delight
30.07.2010, 20:38
ну вообше от гастрита так не кричат,не катаются по полу.
Ещё как катаются.
У меня гастрит с детства.
Помню болело так, что аж плакала:(

Delight
30.07.2010, 20:40
И про УЗИ, извините,но гастрит по УЗИ не определяют. Надо ФГДС делать. Гастрит -это грубо говоря раздражение ( покраснение) стенок желудка. на УЗИ увидеть покраснения довольно тяжело.
И автор, Вы не ответили, ЧТО Вам мешает сделать ФГДС сейчас, платно, без больниц и зараз. просто сделать и через пол часа домой пойти с результатами адекватными?
Согласна, только ФГДС.
Зачем ждать-то?
УЗИ ничего не сможет показать.

Кислотность тоже важно знать.
Как без неё врач сможет назначить правильное лечение и рацион?

Линя
30.07.2010, 22:56
ФГДС - процедура достаточно сложная для малыша, особенно для такого, которого трясет при виде тетей и дядей в белых халатах (последствия месячного пребывания в больнице). Сейчас ребенок находится под контролем сразу двух врачей (педиатра и гастроэнтеролога). На фоне терапии приступы больше не повторялись, есть основания полагать, что рецидив был спровоцирован сложными погодными условиями (для метеозависимого ребенка это особенно чувствительно).

bond
31.07.2010, 00:10
Линя,мне кажется,что вы сами боитесь врачей.я вас понимаю,сама их боюсь и брезгую больницами.но если НАДО,значит НАДО!сейчас или в сентябре-ничего не изменится,прививки вы за 2 месяца не сделаете,а если и сделаете,то еще неизвестна реакция малыша на них(тьфу-тьфу-тьфу).страх от белых халатов несравним с болями в животе!
здоровья вашей кровиночке!

Марьюшка
31.07.2010, 00:10
Идите на обследование и не слушайте врачей, как это нет показаний!!! зачем ждать каких то показаний??? вы ребенку не доверяете? мучается значит бежать бегом надо!!! есть в конце концов платные, за день все проверят, на здоровье ребенка нечего экономить!!! главное не опоздать, да и вообще лучше перебдеть! да и спокойней когда владеешь информацией точной!
На Олека Дундича есть гастроентерологич центр, там платно можно все проверить за день и без очередей (год назад было)
Здоровья вам и малышу!!!
+1000!
Прекрасный врач Жукова Ирина Юрьевна.Врач от Бога.Хожу к ней уже давно,обращаюсь с любой мелочью,вплоть до ввода прикорма,что,когда и как.К неё же ходят все мои подруги.Всем помогла,все довольны.Сходите,не пожалеете.

Линя
31.07.2010, 00:29
Линя,мне кажется,что вы сами боитесь врачей.я вас понимаю,сама их боюсь и брезгую больницами.но если НАДО,значит НАДО!сейчас или в сентябре-ничего не изменится,прививки вы за 2 месяца не сделаете,а если и сделаете,то еще неизвестна реакция малыша на них(тьфу-тьфу-тьфу).страх от белых халатов несравним с болями в животе!
здоровья вашей кровиночке!

Я боюсь не врачей, а последствий от их назначений. Есть такое словосочетание "залечили ребенка" - этого боюсь! Тем более, что мы через это прошли еще в младенчестве.

~BUKA~
31.07.2010, 00:31
...вспомнилась Соня Шашкина вдруг...

Mamax
31.07.2010, 00:31
Странный у вас гастрит...такие боли жуткие...
Вам бы не тянуть до сентрября! И сейчас пройти все возможные обследования. Ребенка ведь жалко, мучается так :(

Mamax
31.07.2010, 00:35
Если напряг с деньгами, вызывайте скорую. Они вас в больницу увезут. Там бесплатно вас обследуют...но придется у них в стационаре недельку-другую пожить.

Mamax
31.07.2010, 00:37
Диагноз предварительный, поскольку ФГДС можно будет сделать только в сентябре (плановая госпитализация). Для экстренной нет показаний со слов врачей. Нет они конечно не отказываются в больницу положить. Но не советуют торопиться (экстренная предполагает нахождение в стационаре 24 часа, а для нас это не желательно, т.к. нет прививок0.

Я вас умоляю, какие прививки :010:
Вызывайте скорую, будет вам госпитализация!

Boreal
31.07.2010, 02:46
Я боюсь не врачей, а последствий от их назначений. Есть такое словосочетание "залечили ребенка" - этого боюсь! Тем более, что мы через это прошли еще в младенчестве. Это правильно,что лишний раз ходить по врачам незачем. Ноу вас сейчас другая ситуация. Если у ребенка боли и он мучается, то это НАДО лечить и чем раньше - тем лучше. Зачем же дите мучить-то? Если бы у меня ребенок плакал от боли, то я была бы у самого лучшего врача города еще вчера. (При этом в поликлинику на плановые осмотры мы никогда не ходим, считаю это лишним).

Я своим от любых проблем с животом всегда в первую очередь даю бактерии и ферменты (бифидумбактерин и креон). Мама моя язву свою тоже бактериями лечит. Вам ничего такого не назначали?

ТюмеНОЧКА
31.07.2010, 07:19
Автор уже решила мучать ре до сентября,не распинайтесь