Просмотр полной версии : про потологии!!!
veronika222
28.07.2010, 23:13
были у ортопеда и он нам поставил две потологии:1- мышечная кривошея!2- дисплазия тазобедренноого сустава!на счет второй у дояки явно выражено-постоянно дерджит головку в одном положении и видно что мышца напряжена.врач сказал что выравнить можно,но если до года так и останется то оперцию сделают((((нам пока месяц!вопрос останется ли шрам....
А вот на счет второго мы особо с мужем не увидели :005:он поставил две ножки согнутые в коленки ровно и типа сказал что все плохо и назначил сразу шину Фрейка. Как вы считаете нужно проходить еще одного ортопеда чтобы он нам уточнил точно и узи проходят в обычной клинике?потому как вообще данную потологию назначают после узи,которого у нас еще не было!спасибо!!!
http://lines.littleone.ru/lines/3TXp333pTTTTllpXp2Yp2T3Tp3phlri2TrThhhZhVhihVr3rl2 ThV2Trar2hh2Tr3rWhTr3r2rlhY232323p.gif
Идите к другому ортопеду,мой совет!я так и делала,только в случае с невропатологом!и сделайте узи и т.з суставов и шеи,там-то вам все скажут,и кстати на первом осмотре они практически всем ставят такие диагнозы,удачи вам:)!
marishka*mamochka*87
28.07.2010, 23:55
На счёт кривошеи,мы через это проходили...подушка специальная+массаж и вуаля! Так что подождите вы с операцией! А на счёт дисплазии не знаю,у сына не было,зато было у маня в детстве,не знаю точно что мама делала,но могу похвастаться красивыми и здоровыми ножками. И конечно сначало УЗИ, ну и к ещё одному врачу я бы сходила.
К остеопату сходите. С дисплазией-к вертебрологу.Нам помогло .
если не уверены в диагнозах и враче,лучше еще проконсультироваться :)
по поводу кривошеи,мы месяц носили воротник шанца-6 раз по 30 мин в теч.дня и массаж курсами.
По поводу дисплазии,вообще смотрят по симметричности складок у ребенка и окончательный приговор ставят только после узи.мы делали широкое пеленание и солевую грелку на сустав и так тоже в теч.месяца.и все ок!удачи вам!
К остеопату сходите. С дисплазией-к вертебрологу.Нам помогло .
а что-кто этот вертебролог? в первый раз о таком слышу (прошу прощения за мою серость)
Эти диагнозы каждому второму ставят. С кривошеи к неврологу сходите. Если установочная,то просто лечится,врожденная чуть дольше. При кривошеи смена положения в обратную кривошеи,ортопедическая подушка,воротник Шанца,массаж и э/форез. При дисплазии-широкое пеленание,подушка Фрейка (не всем назначают),массаж, парафин. Обычно к полугоду это все уходит,конечно от тяжести зависит. Сходитд к др ортопеду,смущает,что без УЗИ подушку Фрейка назначил.
veronika222
29.07.2010, 11:05
спасибо огромное!решили еще к одному специалисту сходить!а на узи у педиатора брать направление?
на узи ортопед дает направление,узи положено всем. Если не даст,спросите у педиаТРА
Tara_Meisy
29.07.2010, 14:59
а что-кто этот вертебролог? в первый раз о таком слышу (прошу прощения за мою серость)
Врач, основная специальлизация которого - позвоночник. В ДБГ №1 есть такие доктора;) Вообще это узкая специализация травматолога-ортопеда.
Врач, основная специальлизация которого - позвоночник. В ДБГ №1 есть такие доктора;) Вообще это узкая специализация травматолога-ортопеда.
спасибо
Дисплазию просто по результатам осмотра не ставят. Нужно делать УЗИ, и если есть подозрение на серьёзную дисплазию,то делают рентген таз.суставов.
У дочки была мышечная кривошея(диагноз невролога).Убрали к 4 мес. при помощи воротника (на ночь снимали) на 2 недели,подушки ортопедической и массажа.Сделайте УЗИ шейного отдела позвоночника ,чтобы исключить кривошею из-за вывихов позвонков.
AnnaSolo
30.07.2010, 16:28
Хороший вертебролог есть в Прогнозе, фамилия - Торчаловский. Мы делали у него массаж (я тогда не знала вообще что такое вертебролог), он тогда решил нам много проблем, которые были от рождения, и с шеей, и с позвоночником.
Хороший вертебролог есть в Прогнозе, фамилия - Торчаловский. Мы делали у него массаж (я тогда не знала вообще что такое вертебролог), он тогда решил нам много проблем, которые были от рождения, и с шеей, и с позвоночником.
а на массажы к нему в центр нужно ездить? где он территориально находится?
WhiteCrow
31.07.2010, 00:15
правильно говорят, дисплазию просто так не ставят, сделайте обязательно узи.
нам в 2.5 месяца поставили, сходили к ортопеду - он сказал что это как следствие возраста. повторное пока не делали, ттт не беспокоит ничего
а с шеей вам воротничок поносить бы надо и массаж) но это как врач конечно скажет
AnnaSolo
02.08.2010, 15:23
а на массажы к нему в центр нужно ездить? где он территориально находится?
Мы ходили к нему в филиал Прогноза на Варшавской. Ходит ли он на дом - я не знаю, нам было удобнее там делать, всё равно рядом с домом. Вроде бы он на Коломяжском ещё работает.
все равно это от нас далековато (((
Ummagumma
02.08.2010, 16:19
Дисплазию просто по результатам осмотра не ставят. Нужно делать УЗИ, и если есть подозрение на серьёзную дисплазию,то делают рентген таз.суставов.
...
соглашусь на все 100!!! странный врач вам попался , попробуйте сходить к другому ортопеду...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.