Просмотр полной версии : Едим практически одно грудное молоко, ребенку 8 месяцев
привет всем, ребенку 8 месяцев, сосет одну грудь практически и почти не признает никакие прикормы, кашу пару ложек, фрукты немного, овощи редко грамм 40 и творожок немного, меня это не напрягает но моя мама все время зудит что ребенок мол не получает всех витаминов, я ее устала переубеждать что в моем молоке полно витаминов и ребенку хватает еды :) успокойте меня или наоборот насторожите, может я что не так понимаю. прибавляем хорошо и в росте и в кг, последнее время конечно меньше так как стал много двигаться и познавать мир, сейчас активно лезут верхние единицы и ребенок естественно постоянно висит на груди так как никаких сосок и бутылок я ему не даю. стоит ли мне беспокоится и когда ребенок начнет есть взрослую пищу? :)
люблю жизнь
29.07.2010, 00:18
Сейчас жарко, может,поэтому не хочет новой пищи.К тому же,зубы лезут.Подождите немного,если ребенок ест одно молоко,ИМХО,ему достаточно.Если бы был голодный,вы бы заметили первая)
Сейчас жарко, может,поэтому не хочет новой пищи.К тому же,зубы лезут.Подождите немного,если ребенок ест одно молоко,ИМХО,ему достаточно.Если бы был голодный,вы бы заметили первая)
мы сейчас не в питере и здесь не жарко так что вопрос о том что он хочет утолить жажду отпадает
Буду успокаивать! Вы еще много едите)))
Расскажу как у нас)))
Доча до 8месяцев питалась исключительно (!)грудью, я категорически планировала начать прикорм только с появлением зубов. В 8 вылез первый зуб и я стала потихоньку давать разные продукты пробовать. Именно с ознакомительной целью, а не для накормить. Доча с удовольствием кушает с ложки и даже стала пить из чашки. И это именно обычная еда, а не детское питание. Сейчас нам 9,5 - основа питания грудное молоко, даже не допаиваю. Прекрасный здоровый пропорциональный очаровательный деть весом 10,8кг и носящий 80-86размер одежды. И все это на ОДНОМ молоке, так что питательности в нем хоть отбавляй.
Кормите на здоровье, главное чтоб Вас все устраивало.
Моя мама тоже сначала скептически поглядывала на мои "новомодные веяния", а сейчас признала, что я права оказалась)))
люблю жизнь
29.07.2010, 00:28
мы сейчас не в питере и здесь не жарко так что вопрос о том что он хочет утолить жажду отпадает
Как я поняла,понемногу пробует прикормы?Значит,все не так страшно.Потихонечку вводите что-то новое, распробует и понравится)
Influenza
29.07.2010, 00:36
мы примерно в том же режиме питаемся - сыну 1 августа будет 9 месяцев. Ест кашу (чаще всего - несколько ложек), из банок - овощи исключительно с мясом ( без мяса и рта не откроет), микродозы фруктов в натуральном виде, фруктовые пюре не ест вообще. Все остальное - грудь, ночью вообще каждые 2 часа. На днях прорезались два первых зуба. На этой неделе наконец-то удалось научить из бутылочки пить, теперь еще немного допаиваю детским ромашковым чаем.
Я не особо заморачиваюсь - всему свое время. Просто продолжаю предлагать разные варианты прикорма -вдруг еще что-то сыну понравится?
Да, мальчик немелкий у меня - рост примерно 75 см, вес - 11 кг.
Как я поняла,понемногу пробует прикормы?Значит,все не так страшно.Потихонечку вводите что-то новое, распробует и понравится)
да вводим но так как грудь у него по требованию то иногда я вроде хочу сначала дать ему прикорм а потом грудь но он кричит голодным голосом мол дай грудь и конечно тут уже не до прикормов, между кормлениями максимум 2,5 часа а то и меньше бывает
я невольно сравниваю со старшим, он в 9 мес уже супы лопал и мясо но и на ИВ был с 3 мес поэтому сравнение конечно тут неуместно
мы примерно в том же режиме питаемся - сыну 1 августа будет 9 месяцев. Ест кашу (чаще всего - несколько ложек), из банок - овощи исключительно с мясом ( без мяса и рта не откроет), микродозы фруктов в натуральном виде, фруктовые пюре не ест вообще. Все остальное - грудь, ночью вообще каждые 2 часа. На днях прорезались два первых зуба. На этой неделе наконец-то удалось научить из бутылочки пить, теперь еще немного допаиваю детским ромашковым чаем.
Я не особо заморачиваюсь - всему свое время. Просто продолжаю предлагать разные варианты прикорма -вдруг еще что-то сыну понравится?
Да, мальчик немелкий у меня - рост примерно 75 см, вес - 11 кг.
мы почти ровесники с вами, мальчик тоже не мелкий рост 78 вес 10400 гр, ночью мы тоже сосем каждый 2 часа, редко перерыв часа 3-4, из бутылочки пробовала давать компот воду и сок разбавленный но честно не хочу к ней приучать так как старшего долго отучала от бутылок, поэтому дождусь момента и приучу к кружке или на худой конец к поильнику
Буду успокаивать! Вы еще много едите)))
Расскажу как у нас)))
Доча до 8месяцев питалась исключительно (!)грудью, я категорически планировала начать прикорм только с появлением зубов. В 8 вылез первый зуб и я стала потихоньку давать разные продукты пробовать. Именно с ознакомительной целью, а не для накормить. Доча с удовольствием кушает с ложки и даже стала пить из чашки. И это именно обычная еда, а не детское питание. Сейчас нам 9,5 - основа питания грудное молоко, даже не допаиваю. Прекрасный здоровый пропорциональный очаровательный деть весом 10,8кг и носящий 80-86размер одежды. И все это на ОДНОМ молоке, так что питательности в нем хоть отбавляй.
Кормите на здоровье, главное чтоб Вас все устраивало.
Моя мама тоже сначала скептически поглядывала на мои "новомодные веяния", а сейчас признала, что я права оказалась)))
мы кстати прикорм начали месяцев в 5 когда еще зубов не было но он конечно все выплевывал так как глотать не умел такую пищу и сейчас я заметила что когда зубы вышли стало намного лучше, мы конечно наверно поторопились тогда с прикормом но так получилось что пришлось начать хотя мое материнское сердце чувствовало что можно и подождать пару месяцев, так и вышло:)
Influenza
29.07.2010, 00:52
мы почти ровесники с вами, мальчик тоже не мелкий рост 78 вес 10400 гр, ночью мы тоже сосем каждый 2 часа, редко перерыв часа 3-4, из бутылочки пробовала давать компот воду и сок разбавленный но честно не хочу к ней приучать так как старшего долго отучала от бутылок, поэтому дождусь момента и приучу к кружке или на худой конец к поильнику
Я тоже не хотела приучать к бутылочке, но из других приспособлений ( трубочка, чашка, поильник, спортивная бутылка, шприц) сына вообще не удалось напоить. В последние дни стал прикладываться к груди вообще чуть ли не каждые 20-30 минут - списываю на жару и то, что зубки резались. Решила, что по такой погоде все равно как-то надо допаивать, поэтому научила пить из бутылки. Но сын особого энтузиазма по поводу бутылки не проявляет все равно. Попозже буду приучать пить из чашки, сейчас он просто грызет ее и обливается.
Вообщем, думаю, что у нас с вами (точнее, у мальчишек наших) все нормально, судя по весу/росту недоеданием они не страдают ;) Понемножку будем расширять круг употребляемых продуктов - наверное, даже неплохо делать это в таком "щадящем" режиме.
Я тоже не хотела приучать к бутылочке, но из других приспособлений ( трубочка, чашка, поильник, спортивная бутылка, шприц) сына вообще не удалось напоить. В последние дни стал прикладываться к груди вообще чуть ли не каждые 20-30 минут - списываю на жару и то, что зубки резались. Решила, что по такой погоде все равно как-то надо допаивать, поэтому научила пить из бутылки. Но сын особого энтузиазма по поводу бутылки не проявляет все равно. Попозже буду приучать пить из чашки, сейчас он просто грызет ее и обливается.
Вообщем, думаю, что у нас с вами (точнее, у мальчишек наших) все нормально, судя по весу/росту недоеданием они не страдают ;) Понемножку будем расширять круг употребляемых продуктов - наверное, даже неплохо делать это в таком "щадящем" режиме.
вот мы тоже бутылку грызем и проливаемся и поэтому нам сей девайс неинтересен :) я решила тупо забить на бабушкины причитания и гнуть свою линию, баночные прикормы мы не признаем пока, поэтому готовлю сама, конечно большую часть в ведро выкидываю или сама доедаю но настойчиво предлагаю
Influenza
29.07.2010, 01:03
вот мы тоже бутылку грызем и проливаемся и поэтому нам сей девайс неинтересен :) я решила тупо забить на бабушкины причитания и гнуть свою линию, баночные прикормы мы не признаем пока, поэтому готовлю сама, конечно большую часть в ведро выкидываю или сама доедаю но настойчиво предлагаю
Конечно, бабушку в этом вопросе можно немного поигнорировать:008: А то послушать мою маму - так по ее данным в 3 месяца ребенку уже морковный сок давать необходимо:010:
Мне проще, мы далеко от бабушки живем, советы по телефону легче пропускать мимо ушей;)
Я тоже поначалу сама готовила, но сын не оценил моих кулинарных стараний:)) А вот банки самого дешевого БЛ встретил с бОльшим энтузиазмом ( другие фирмы проигнорировал, как и мою стряпню).
И еще ребенка аж трясет при виде мороженного - каюсь, даю иногда лизнуть, иначе сын начинает громко возмущаться:wife:
Конечно, бабушку в этом вопросе можно немного поигнорировать:008: А то послушать мою маму - так по ее данным в 3 месяца ребенку уже морковный сок давать необходимо:010:
Мне проще, мы далеко от бабушки живем, советы по телефону легче пропускать мимо ушей;)
Я тоже поначалу сама готовила, но сын не оценил моих кулинарных стараний:)) А вот банки самого дешевого БЛ встретил с бОльшим энтузиазмом ( другие фирмы проигнорировал, как и мою стряпню).
И еще ребенка аж трясет при виде мороженного - каюсь, даю иногда лизнуть, иначе сын начинает громко возмущаться:wife:
мы тоже далеко от бабушки но сейчас у нее летом отдыхаем и она к нам периодически приезжает в гости :) мне про соки тоже было сказано в первую очередь :)) сестра ребенка с 4 мес кормила ухой а ее подруга в 9 мес пельмени давала и взрослый творог, у всех конечно свои предпочтения в еде и правильности ее выбора и может это и верно ребенка приучать сразу к взрослой пищи но есть еще такие вещи как проблемы с желудком печенью и прочее
Influenza
29.07.2010, 01:12
мы тоже далеко от бабушки но сейчас у нее летом отдыхаем и она к нам периодически приезжает в гости :) мне про соки тоже было сказано в первую очередь :)) сестра ребенка с 4 мес кормила ухой а ее подруга в 9 мес пельмени давала и взрослый творог, у всех конечно свои предпочтения в еде и правильности ее выбора и может это и верно ребенка приучать сразу к взрослой пищи но есть еще такие вещи как проблемы с желудком печенью и прочее
Мне кажется, в этом плане каждая мать должна полагаться на собственную интуицию ;) Вероятно, стоит избегать крайностей, тогда все будет ок - и с пищеварительной системой ребенка, и с разнообразием его рациона :flower:
У нас тоже с прикормами не заладилось с самого начала (в 5.5 начали), рот открываем крайне редко, иногда под настроение может съесть 70-80 г. фруктового пюре, а может и отказаться. Овощи и кашу с уговорами-развлечениями съедаем ок.80 г., если повезет опять же.. любимых блюд нет, еда с ложки одинаково не нравится, чуть лучше идет фруктовое пюре, а каша хуже всего (одинаково игнорятся все каши, пробовали видов 5-6).
Девуля немаленькая тоже - 75 см и 10700.
Знаю, что многие детки в этом возрасте едят или пробуют продукты с общего стола - фрукты-ягоды-печеньки - и мы давимся!! всем подряд либо плюемся, еда вообще не нравится никакая!! сися, конечно, всегда на ура.
Старшая тоже плохо ела, мучались с кормежкой почти до 4-х лет... все не жевалось-не нравилось и т.п.
У нас тоже с прикормами не заладилось с самого начала (в 5.5 начали), рот открываем крайне редко, иногда под настроение может съесть 70-80 г. фруктового пюре, а может и отказаться. Овощи и кашу с уговорами-развлечениями съедаем ок.80 г., если повезет опять же.. любимых блюд нет, еда с ложки одинаково не нравится, чуть лучше идет фруктовое пюре, а каша хуже всего (одинаково игнорятся все каши, пробовали видов 5-6).
Девуля немаленькая тоже - 75 см и 10700.
Знаю, что многие детки в этом возрасте едят или пробуют продукты с общего стола - фрукты-ягоды-печеньки - и мы давимся!! всем подряд либо плюемся, еда вообще не нравится никакая!! сися, конечно, всегда на ура.
Старшая тоже плохо ела, мучались с кормежкой почти до 4-х лет... все не жевалось-не нравилось и т.п.
А меня старший наоборот до полутора лет ел замечательно а потом как отрезало, сейчас иногда уговариваю поесть
Мое мнение,что в таком возрасте ему уже витаминов из вашего молока не хватает,прибавка веса не говорит о сбалансированном развитии ребенка,а лишь то что ему еды хватает (если вы бу есть одни макароны,например,то в весе не потеряете,а витаминов получити минимум)Не просто так с 6-7 мес вводят прикорм. Деткам обязательно нужно мясо или каша,тк после 6 мес у них разрушаются полученые от мамы "красные кровяные тельца",и их организм должен сам вырабатывать,а для этого нужно мясо или гречневая каша. Иначе у детей бу низкий гемоглобин
Мое мнение,что в таком возрасте ему уже витаминов из вашего молока не хватает,прибавка веса не говорит о сбалансированном развитии ребенка,а лишь то что ему еды хватает (если вы бу есть одни макароны,например,то в весе не потеряете,а витаминов получити минимум)Не просто так с 6-7 мес вводят прикорм. Деткам обязательно нужно мясо или каша,тк после 6 мес у них разрушаются полученые от мамы "красные кровяные тельца",и их организм должен сам вырабатывать,а для этого нужно мясо или гречневая каша. Иначе у детей бу низкий гемоглобин
Нужно то нужно но я например не понимаю как впихивать орущему ребенку гречневую кашу ;) можно вообще интерес к еде потерять, а от микродоз толка мало так как все-равно нужное количество витаминов он не получит
Olgittka
29.07.2010, 01:47
Мы придерживаемся педагогического прикорма. Основа - молоко. Ребенку 9,5мес, съедает около чайной ложки прикорма за раз. Больше не просит, я и не даю.
А на счет гемоглобина "* До тех пор пока ребенок получает педагогический прикорм, его потребности в железе удовлетворяются грудным молоком. В Бюллетене ВОЗ аж от 1989 года, приведены исследования, в которых убедительно доказывается, что введение ребенку овощного и злакового прикорма уменьшает всасывание железа в 4 раза! Поэтому, тот, кто прикармливает кашей или пюре, просто обязан добавлять дополнительное железо в это самое пюре."
Да хватает ребенку ВСЕГО из маминого молока! и лет до 1,5 будет хватать, если мама не "дистрофик" и ежедневно ест что-то кроме хлеба и воды)))
Я тут размышляла на досуге, почему такие врачебные рекомендации по прикормам и вот что надумала)))
Рекомендации педиатров по введению прикорма с 3-6 месяцев идут с тех пор, когда мамы кормили максимум до 3-6 месяцев грудью и шли работать, коммунизм строить))) смеси тогда были ооочень неполноценные, поэтому необходимо было прикармливать. И учат студентов-педиатров мужчины-педиатры, которые вообще с грудным вскармливанием не знакомы....(у нас так было на педиатрии 10 лет назад: режим через 2,5 потом 3 часа, ночью не кормить,,сок с 1,5 месяцев, желток с 3, а к 9 месяцем из груди только кормление в 24часа и 6 утра)
Конечно, так и молока не останется((( И учебники по педиатри, авторы как на подбор мужики - Шабалов, Воронцов, Эрман.....Вот и советуют участковые педиатры этот "анахронизм"...
Извините за долгий монолог, просто поделилась мыслями :008:
И все анализы у нас в норме, и гемоглобин тоже, хотя ребенок и мясо и гречневую кашу получает в объеме 1-2 чайные ложки где-то в неделю)))
Мы тоже на педагогическом прикорме, я считаю его наиболее оправданным с точки зрения анатомии, физиологии и темпов развития маленького человечка.Да и ребенок при таком виде прикорма ест когда он сам хочет, моделирует поведение родителей за столом (без всяких "плясок и уговоров"), что на мой вкус способствует формированию адекватного пищевого поведения и позволит избежать проблем с аппетитом в будущем.
Сужу по своему ребенку,что ГВ для него уже не еда,водички попить. Он после груди через час,полтора есть хочет.. Если вас бу устраивать,кормление грудью годовалого ребенка ежечасно,то для чего здесь что либо спрашивать,нравится-кормите. Лично я не сторонник постоянного кормления,вы с ребенком даже нормально погулять не сможете,куда то сходть,тк он постоянно бу хотеть естьА про прикорм,в СССР давали соки и фрукты рано,т к смеси были неадиптированы,детям витаминов не хватало,ГВ не было распространено,потому сейчас и прикорм с 6-7 мес,тк ГВ или ИВ,но смеси хорошие.
Ну не знаю, мы ведем оооочень активный образ жизни, много гуляем и каждый час никто никого не кормит.
И кормления в основном сосредоточены вокруг снов. И мне не составляет труда полежать с ребенком 30 минут 2-3 раза днем, пока она не заснет и вечером.Во время бодрствования деть прикладывается на несколько секунд и дальше своим делом занят...а если не дома, то вообще практически грудь не нужна.Когда меня рядом нет, может и обычную еду покушать)))
На груди ребенок "висит" первые 1-2 месяца.Не сравнивайте месячного и годовалого ребенка)))
Тем более, что "взрослой" едой ребенок еще успеет наесться,а время, пока он может получать мамино молочко очень коротко. Не надо лишать ребенка эволюционно предназначенной для него пищи)))) тем более, что время, когда вы кормитесь ,принадлежит только вам двоим....и это бесценно)))
Все, ушла)))больше флудить не буду)))
Influenza
29.07.2010, 14:15
Ну не знаю, мы ведем оооочень активный образ жизни, много гуляем и каждый час никто никого не кормит.
И кормления в основном сосредоточены вокруг снов. И мне не составляет труда полежать с ребенком 30 минут 2-3 раза днем, пока она не заснет и вечером.Во время бодрствования деть прикладывается на несколько секунд и дальше своим делом занят...а если не дома, то вообще практически грудь не нужна.Когда меня рядом нет, может и обычную еду покушать)))
На груди ребенок "висит" первые 1-2 месяца.Не сравнивайте месячного и годовалого ребенка)))
Тем более, что "взрослой" едой ребенок еще успеет наесться,а время, пока он может получать мамино молочко очень коротко. Не надо лишать ребенка эволюционно предназначенной для него пищи)))) тем более, что время, когда вы кормитесь ,принадлежит только вам двоим....и это бесценно)))
Вообщем, согласна со всем :flower:
Лусинтия
29.07.2010, 18:24
И нас возьмите в компанию! Мы тоже плохо едим прикорм. Нам 8 месяцев, пошел 9-ый. Фрукты вообще никакие не едим, даже персик баночный. Едим цветную капусту финскую в баночке, еще кабачок чистый БЛ, можем съесть брокколи. Мясо сама делала в блендере - плюется, баночное ну можно ложки три впихнуть. Молочные каши не едим, безмолочные - ну так половину нормы можем съесть, остальное время сисюша.
И нас возьмите в компанию! Мы тоже плохо едим прикорм. Нам 8 месяцев, пошел 9-ый. Фрукты вообще никакие не едим, даже персик баночный. Едим цветную капусту финскую в баночке, еще кабачок чистый БЛ, можем съесть брокколи. Мясо сама делала в блендере - плюется, баночное ну можно ложки три впихнуть. Молочные каши не едим, безмолочные - ну так половину нормы можем съесть, остальное время сисюша.
А по-моему нельзя сказать, что вы не едите. Для 8 месячного грудника нормально. Начав прикорм в 6 мес., получить продуктов 10 в рационе - это быстро. ;)
Лусинтия
29.07.2010, 20:32
Да, прикорм в 6 месяцев начали.:008: Но я не сдаюсь -хочу еще велинги попробовать...
Да, прикорм в 6 месяцев начали.:008: Но я не сдаюсь -хочу еще велинги попробовать...
Вот это правильно!главное не отступать,если решили прикорм ввести.
Согласна :flower:
Дочке 1,8. ГВ до сих пор. Тоже одно время переживала что она малоежка.
Но потихоньку ребенок начал есть - я постоянно предлагаю, но не заставляю.
ГВ осталось и до сих пор оно по требованию, но совершенно не мешает вести нормальный образ жизни.
Если мы дома, то подойдет - соснет и дальше играть. А так на ночь и на дневной сон.
Если мы не дома, то ей грудь почти и не нужна, ну опять же окромя снов.
Не вижу проблемы.
Но я бы все-таки постоянно что-то предлагала - даже после груди.
Сужу по своему ребенку,что ГВ для него уже не еда,водички попить. Он после груди через час,полтора есть хочет.. Если вас бу устраивать,кормление грудью годовалого ребенка ежечасно,то для чего здесь что либо спрашивать,нравится-кормите. Лично я не сторонник постоянного кормления,вы с ребенком даже нормально погулять не сможете,куда то сходть,тк он постоянно бу хотеть естьА про прикорм,в СССР давали соки и фрукты рано,т к смеси были неадиптированы,детям витаминов не хватало,ГВ не было распространено,потому сейчас и прикорм с 6-7 мес,тк ГВ или ИВ,но смеси хорошие.
Каждый час я не кормлю и в плане передвижения наоборот более активная чем со старшим который на ив был и поехать куда либо лично для меня проблема так как надо было смесь навести чтоб теплая была и т.д. А тут я спокойно могу дать грудь в любом месте и гуляем мы долго так как проблем поесть на лавочке нет. Я конечно знакомлю ребенка с новой едой но насиловать и уговаривать не буду точно как делала со старшим
1. Жарко. Даже моя не хотела есть одно время, хотя до этого тока в лет.
2. Зубы. Во время прорезывания зубов не вводят новый вид прикорма и так же детки могут от него отказываться, это нормально, тоже проходили.
3. Молока достаточно в полном объеме до 8 мес, потом нужно обяазтельно что нибудь вводить, витаминов будет не хватать. Прибавка веса ни о чем не говорит, кроме как о прибавке)) Завтра холодает, может и есть начнет)) Удачи!:flower:
Конечно, надо приучать потихоньку, ну и подумаешь, что из чашки не пьёт, он же привык, что можно пить только сисю. У меня сын тоже не пил сначала. Я из чайной ложечки поила. Потом из чашечки тем же самым. На самом деле у него самая любимая жидкость это вода. Теперь как чашку видит, аж визжит, до чего ему процесс нравится. Овощи тоже фиг запихаешь. Ничего, скачу зайчиком вокруг него, предметами отвлекаю - сразу забывает, что я его накормить пытаюсь и машинально открывает рот, когда я подношу ложечку (потому что уже знает - раз ложка надо рот открыть). Тыкву и творожок уже без уговоров ест - видимо сладенькие.
Просто я слышала, что лучше, конечно, с мес. 6 начинать постепенно доводя до 150 гр., потом сложнее приучить.
Не переживайте, распробует. Главное - не сдаваться
Конечно, надо приучать потихоньку, ну и подумаешь, что из чашки не пьёт, он же привык, что можно пить только сисю. У меня сын тоже не пил сначала. Я из чайной ложечки поила. Потом из чашечки тем же самым. На самом деле у него самая любимая жидкость это вода. Теперь как чашку видит, аж визжит, до чего ему процесс нравится. Овощи тоже фиг запихаешь. Ничего, скачу зайчиком вокруг него, предметами отвлекаю - сразу забывает, что я его накормить пытаюсь и машинально открывает рот, когда я подношу ложечку (потому что уже знает - раз ложка надо рот открыть). Тыкву и творожок уже без уговоров ест - видимо сладенькие.
Просто я слышала, что лучше, конечно, с мес. 6 начинать постепенно доводя до 150 гр., потом сложнее приучить.
Не переживайте, распробует. Главное - не сдаваться
Мое мнение что я своими шутками-прибаутками только с толку сбиваю ребенка, он должен хотеть кушать а не так чтобы я впихивала в него пока он рот разевает, так интереса к пище он не проявит мне кажется, ведь с грудью он не играет а ест и не отвлекается и я его не уговариваю. Я сейчас наоборот перестала плясать и развлекать и если вижу что отворачивается от ложки то перестают кормит даже если съел совсем чуть-чуть
Мое мнение что я своими шутками-прибаутками только с толку сбиваю ребенка, он должен хотеть кушать а не так чтобы я впихивала в него пока он рот разевает, так интереса к пище он не проявит мне кажется, ведь с грудью он не играет а ест и не отвлекается и я его не уговариваю. Я сейчас наоборот перестала плясать и развлекать и если вижу что отворачивается от ложки то перестают кормит даже если съел совсем чуть-чуть
Конечно, ему грудь вкуснее. Я просто днем его, вообще, грудью не кормлю. Когда приходит время кушать, в него ничего не затолкать. Первая ложка каши у рта и он уже кривится. Запихиваю. Распробует. Только потом ест и то половины от 150 не съедает - весь в папу - не знаешь, как их и накормить.
Акулина Капустина
30.07.2010, 00:38
Нас к себе возьмите! ;)
моей барышне 11месяцев (без 10 дней), рот на ложку не открывает (есть и моя вина, настаивала часто). Пищевого интереса нет!
сегодня под мультик (впервые включила) съела 3-4 ч.л. каши из гречнев. хлопьев, но так же привыкнет! :( Может без лишних уговоров есть ягоды, фрукты, но на следующий день уже отказаться.
Кстати, тем, кто высказывался о гемоглобине, у нас всё в пределах нормы! Девочка очень активная, нормального пропорционального телосложения.
Нас к себе возьмите! ;)
моей барышне 11месяцев (без 10 дней), рот на ложку не открывает (есть и моя вина, настаивала часто). Пищевого интереса нет!
сегодня под мультик (впервые включила) съела 3-4 ч.л. каши из гречнев. хлопьев, но так же привыкнет! :( Может без лишних уговоров есть ягоды, фрукты, но на следующий день уже отказаться.
Моя подруга сына до полутора лет только под мультики кормила, чувствую я тоже начну :005:
Нас к себе возьмите! ;)
Кстати, тем, кто высказывался о гемоглобине, у нас всё в пределах нормы! Девочка очень активная, нормального пропорционального телосложения.
Берем, берем!
Пищевой интерес дело наживное, вчера не было - завтра появился.:)
Я сначала просто брала дочу с собой за стол и с аппетитом хомякала, она наблюдала. Потом стала ложки тягать играться, и однажды ложка полетела на пол, а рука полезла в тарелку. Тогда я ей дала попробовать то, что сама ела на кончике чайной ложки. Дочу перекосило (это была каша), потом разжевала и...сама открыла рот для второй ложки))))
Так и кормимся - сажаю к себе, тянется - угощаю, если понравилось - кормлю, нет - на пол...
И с каждым днем она пробует все охотнее, жевать - глотать научилась, ест даже кусочки)))
Тут действительно главное - не заставлять...Ребенку ведь свойственно взрослых копировать - все жуют и ему НАДА)))
А то как в анекдоте:046:" Аркаша, домой! Мам, я замерз? Нет, ты хочешь кушать!"
Людям милая
31.07.2010, 16:58
У нас и в год и в 1,3 могла спокойно обходиться одним грудным молоком. Хотя, когда оставляла ее с мужем ела всю взрослую пищу с удовольствием, а если рядом со мной, то могла вообще к этой еде не притрагиваться.
Мама Гугушат
31.07.2010, 17:13
Тань.не дергайся. Кирюха до 10,5 месяцев ничего кроме молока не ел и не пил. так пару ложек в лучшем случае.
на сегодняшний день - ест практически то же что и Темка.ну разве что кой-чего блендарим. от ГВ уже отказался сам.
Тань.не дергайся. Кирюха до 10,5 месяцев ничего кроме молока не ел и не пил. так пару ложек в лучшем случае.
на сегодняшний день - ест практически то же что и Темка.ну разве что кой-чего блендарим. от ГВ уже отказался сам.
Спасибо, Наташ ;) я вот наговорила на своего ребенка а он сегодня овощей с мясом поел, немного правда но сам рот открывал и я не настаивала так что будем предлагать ;) а вчера чернику поел я через блендер перемешала и яблоко туда еще, так поел на ура ;) каши пока не очень но и сама каши не очень уважаю, надо супчик попробовать сварить :)
Нам 7,5 мес. Ест столько же. Пьет из чашки или поильника совсем чуть-чуть. Вес 8300 г. Считаю, что все в полном порядке, т.к.
1. вес хороший
2. ребенок знакомится с едой
3. ребенок учиться есть с ложки и пить из чашки.
В конце концов, какая разница, чем наедается ребенок, молоком или взрослой едой. Главное, чтоб был сыт и здоров, а также знакомился с едой, учился кушать, развивался одним словом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.