PDA

Просмотр полной версии : Адаптация к яслям и поездка на море?

счастливое семейство
29.07.2010, 01:29
Собираемся с детьми ехать на море.Но отдых решили отложить на сентябрь-меньше народа,не так жарко.Но с сентября же детей собираюсь отдать в ясли.Теперь мучаюсь сомнениями-ведь получается,что дети только начнут привыкать к новому образу жизни,а я их увезу.Соответственно по возвращении с моря адаптация к яслям начнется заново?
Как бы вы поступили?-продлить лето,вывезя детей, или отложить поездку на более поздний срок?

Пипа
29.07.2010, 02:39
Продлите лето и идите в сад с октября.

воттакоеимя
29.07.2010, 03:33
Я бы отводила на полдня, дети адаптируются не 2 недели, это долгий процесс, еще они болеют и не ходят в ясли, а потом заново идут и начинают похрюкивать в раздевалке, они должны быть уверены что их заберут тогда будет меньше проблем для этого тренируются на бабушках\дедушках\подружках

zvaigzne
29.07.2010, 12:10
ИМХО, не надо в сентябре начинать ходить в сад, а продлить лето и поотдыхать ещё, а в сад начинать уже после возвращения ходить.

Tommy
29.07.2010, 14:58
я за море!!!

mnata
29.07.2010, 15:23
та же ситуация. Идем в сад в октябре.

Ноченька
29.07.2010, 16:16
Я бы тоже лето продлила.

Awrora
29.07.2010, 16:21
Не отдавайте детей перед морем в сад. Во-первых, чтобы не травмировать их кардинальной сменой обстановки. Во-вторых, в саду смогут подцепить какую-нить заразу, которая испортит весь отдых на море. В-третьих, отдавайте в октябре, когда в саду уже дадут отопление, так вероятность заболеть снизится.
У нас в прошлом году была такая же ситуация. Нам сама воспитательница посоветовала приводить дочку только после поездки на море.

summer baby
29.07.2010, 16:32
та же ситуация. Идем в сад в октябре.

и мы тоже

счастливое семейство
29.07.2010, 16:42
Огромное спасибо за советы!!!:flower:
Даже не додумалась просто отдать детей в сад с октября:009:
Про отопление вообще мысли не возникало.

ВСЕБУДЕТ
29.07.2010, 17:04

+1

Так и сделали в прошлом году

Darken
29.07.2010, 19:14
.. а как в яслях объяснить, что мы решили "продилть лето"..как это вообще обставляется культурно?

Юляшка-ромашка
29.07.2010, 21:51
.. а как в яслях объяснить, что мы решили "продилть лето"..как это вообще обставляется культурно?
точно сказать не могу (так как сами идем только с сентября), но я узнавала (так как наш папа из рейса вернется и мы куда-нибудь махнем сразу отдыхать в теплые края) - заведущая сказала пишется заявление как я поняла "типа на отпуск". Но в любом случае надо подойти к заведующей! Ну а потом перед приходом в садик справку от педиатра, что ребенок не больной и может садик посещать

Awrora
30.07.2010, 09:50

Мы проплатили за сентябрь и просто воспитателю сказали, что уезжаем в отпуск. Справку и анализ на энтеробиоз приносили уже в октябре, когда реально пошли в сад.

ВСЕБУДЕТ
30.07.2010, 09:59

Оплачиваете квитанцию за сентябрь, говорите воспитателю, что будете позже.

Потом проносите справку от педиатра.

Dich
30.07.2010, 10:29
очень дельные советы, спасибо. думала о том же.

Redkayaya
30.07.2010, 12:36
автор! какая удачная тема! я тоже мучалась этим вопросом! но потом вопрос отпал, т.к.мы с мужем поедем всего на неделю и нет смысла сына с собой брать!

Redkayaya
30.07.2010, 12:39
мне заведующая сказала, что бы я в середине августа написала заявление, что ребенок уезжает с родителями в отпуск и принести справку с работы (с работы мужа в моем случае) о сроках отпуска!

счастливое семейство
30.07.2010, 23:53
мне заведующая сказала, что бы я в середине августа написала заявление, что ребенок уезжает с родителями в отпуск и принести справку с работы (с работы мужа в моем случае) о сроках отпуска!

Справку с работы???Мой муж может спокойно уехать на 2 недели отдохнуть, хотя официально отпуск совсем в другое время.Заведующая садом контролирует, чтоб родители работу не прогуливали?:))

Darken
02.08.2010, 16:46
мда..про справку с работы это чего-то перебор...

но тема мегадельная) спасибо, автор!

Olka__
10.03.2011, 14:15
Подниму темку))) Очень актуально.
А вообще думаю ехать ли в июле, или все же продлевать лето в сентябре.
Надеюсь поездка пойдет на пользу, а то мужу страшно ехать и отговаривает.
А как, по вашему мнению, пошла ли поездка на море вашеу ребенку на пользу? может это стресс, да еще потом и ясли стресс?

Svetla4onok
10.03.2011, 15:25
Подниму темку))) Очень актуально.
А вообще думаю ехать ли в июле, или все же продлевать лето в сентябре.
Надеюсь поездка пойдет на пользу, а то мужу страшно ехать и отговаривает.
А как, по вашему мнению, пошла ли поездка на море вашеу ребенку на пользу? может это стресс, да еще потом и ясли стресс?

Мне кажется поездка на море-это всегда хорошо. Расскажу про нас: ездили в прошлом году :конец июля-нач.августа на 10 дней в Турцию по горящей путевке(взяла за 2 дня)...отдохнули отлично,аклиматизации никакой не было(впрочем как и у всех деток в отеле),такое впечатление,что ребенок там и родился ;)..от моря был в восторге..вообщем все супер..я нисколько не пожалела ,что мы поехали на 10 дней,а не на 3 недели как многие рекомендуют..10 дней на море с ребенком -за глаза :073:..п.с. в прошлом году нам было 1,5 года...в сентябре пошли в ясли ;)

hhr
10.03.2011, 15:44
мы тоже идем в ясли в конце лета. на собрании заведующая посоветовала наоборот по-раньше вернуться с дачи-моря и начинать ходить в первых рядах (детей будет меньше, легче привыкать, да и пока тепло тоже меньше болеть будет). Про отпуск сказала тоже приносить справку с работы, что родитель в отпуске, но это связано с тем, что у нас в саду против того, что ребенок ходит-не ходит по желанию родителей, а не по уважительной причине, поскольку куча народу ждет своей очереди в саду, а многие место просто "придерживают". вот так.

Севда
10.03.2011, 15:49
Мы пойдем в садик с сентября.Пусть с первого дня привыкает.Неизвестно чем отпуск может закончиться.Наш отпуск обычно заканчивается болезнью.Неделю как минимум.Насморк,кашель,горло,и тд.

ahota
10.03.2011, 16:12
Мы пойдем в садик с сентября.Пусть с первого дня привыкает.Неизвестно чем отпуск может закончиться.Наш отпуск обычно заканчивается болезнью.Неделю как минимум.Насморк,кашель,горло,и тд.

Зато известно, чем хождение в садик в сентябре заканчивается, в период, когда отопление еще не включили, а на улице то уже холода!:0094: Плюс адаптация у деток.
Мое мнение - сначала поддерживаем иммунитет (едем на море), потом уже идем в садик, без метаний и срывов с сада, в связи с отпуском. С 01/10 , в садах, как правило отопление включают. Все занятия у деток тоже с 01 октября начинаются, а чем больше будет занятий для детей, тем им интереснее, а значит и адаптация легче проходит.
А так, как правило, в сентябре деть идет в сад, делать ему там особо нечего, начинает скучать, кукситься, потом болеть, сидеть дома. Ну а потом, с октября - в садик :))

GALASSIA
10.03.2011, 16:40
Про отпуск сказала тоже приносить справку с работы, что родитель в отпуске, но это связано с тем, что у нас в саду против того, что ребенок ходит-не ходит по желанию родителей, а не по уважительной причине, поскольку куча народу ждет своей очереди в саду, а многие место просто "придерживают". вот так.

Жуть какая-то...:( Прямо не детский садик, а режимное предприятие какое-то:001:.
По моему они суют нос не в своё дело, ИМХО.

hhr
10.03.2011, 16:47
Жуть какая-то...:( Прямо не детский садик, а режимное предприятие какое-то:001:.
По моему они суют нос не в своё дело, ИМХО.

думаю, это еще связано и с тем, что мало ли почему ребенка в садике нет, может, у него дифтерия какая-нибудь и нужно сад на карантин закрывать или что-то в этом духе, поэтому хотят, чтобы подтверждали чем-то свое отсутствие. в школу же тоже нельзя месяц просто так не ходить:)))

GALASSIA
10.03.2011, 17:05
думаю, это еще связано и с тем, что мало ли почему ребенка в садике нет, может, у него дифтерия какая-нибудь и нужно сад на карантин закрывать или что-то в этом духе, поэтому хотят, чтобы подтверждали чем-то свое отсутствие. в школу же тоже нельзя месяц просто так не ходить:)))

В школе программа, ребёнку потом надо выполнять контрольные задания, есть экзамены. Школа-это уже серьёзно.
А садик? Детки там играть, дружить должны, ну и обучаться всему ненавязчиво...:008:

Я просто почему так отреагировала. У меня позавчера ребёнок поздно проснулся и сказал, что не хочет идти в садик. Ну не хочешь и не надо (я не работаю, жёсткой необходимости нет). Представила себе, что с меня за этот день стали бы требовать справку....:))

vikylinka
10.03.2011, 19:04
Тоже хотим в сентябре куда-то съездить.....На счет садика даже и не думала, придем позже.

kurnosy77
10.03.2011, 19:09
Моё мнение- лучше продлить лето ребёнку и иммунитет укрепить, а потом можно и в сад.

Luba410
10.03.2011, 21:22
А мы звонили сегодня как раз по этому поводу в сад. Нам тоже идти с сентября. Но мы планировали вернуться в первых числах сентября с юга. так нам заведующая сказала-выходите тогда в июне, чтобы хоть сколько-то походить, т.к. если 1 сентября нас не будет-будем отчислены. А у меня, честно говоря, нет никакого желания все лето с соплями после сада ходить и не известно с какой болячкой. подцепленной в саду потом на юг ехать. Вообще теперь не знаю как быть.

ponya
10.03.2011, 22:06
Мы тоже едем в конце августа на месяц:080: в Турция. Почитала и ужаснулась,я не работаю папы у нас офицально как бы нет-как обьяснять необходимость поездки в сентябре а не раньше?Да и какая им разница если за садик мы заплатим,только лучше-деток меньше.;)
Неужели могут отчислить из-за этого из садика?:016:

Киш-Миш
10.03.2011, 22:08
точно сказать не могу (так как сами идем только с сентября), но я узнавала (так как наш папа из рейса вернется и мы куда-нибудь махнем сразу отдыхать в теплые края) - заведущая сказала пишется заявление как я поняла "типа на отпуск". Но в любом случае надо подойти к заведующей! Ну а потом перед приходом в садик справку от педиатра, что ребенок не больной и может садик посещать

мы вообще шли с ноября.. заведующей писала заявление о сохранении места с указанием причины (я писала, что ребенок у бабушки в другом городе, можно любую написать).
за сентябрь и октябрь не платила.

Natusik:)
10.03.2011, 22:51

Я бы тоже так посоветовала. Не забывайте, что дети в начале часто болеют, может получиться так, что пойдете в сентябре в ясли и они заболеют в самый неподходящий момент перед отъездом и весь отпуск накроется. По нашему опыту, (мы сейчас ходим в ясли) сын сходил первые 2 дня в ясли и потом три недели дома сидел с кашлем, бронхит поставили. Так что не рискуйте, отдыхайте, а потом уже адаптироваться в яслях будете. К тому же к октябрю многие дети уже адаптированы и не ревут всей группой, Вашим детям, глядя на спокойных не плачущих деток, проще будет привыкнуть.