Просмотр полной версии : Прививки в 3 месяца
olivka92
29.07.2010, 11:00
Я тут копалась, копалась по темка, но не смогла найти ответ.:(
Перед прививками в 3 мес (тобишь АКДС и полиемилит, правда я хочу интерфарикс, он у них есть платно) должны ли сдавать анализы и осмотр педиатра + невролога?:073:
Почитала, что предлагают в платных клиниках, так у них перед сдачей все идет пакетом (педиатр, невролог, общ. анализ крови и мочи).
Спросила у своего педиатра (а она еще та :009:), сказала что у НИХ это НЕ обязательно, и они не делают.:wife:
А вообще можно ставить прививки без анализов? Мы конечно не болеем, но все же... :005:
Я имею право требовать этих анализов и осмотра врача?:073:
И еще до кучи вопросик, имела ли право поликлиника отказать нам в сдаче анализа на дисбак???:091:
мы когда делали первую в поликлинике сдавали кровь из пальчика и невролог смотрел и потом все остальные мы делали в ЕЦВ перед этим сдавали в хеликсе мочу+кровь из пальчика+ разрешение от невролога у нас было, ну это не перед каждой прививкой.
olivka92
29.07.2010, 11:16
мы когда делали первую в поликлинике сдавали кровь из пальчика и невролог смотрел и потом все остальные мы делали в ЕЦВ перед этим сдавали в хеликсе мочу+кровь из пальчика+ разрешение от невролога у нас было, ну это не перед каждой прививкой.
просто мне в поликлинике сказали, что осмотрит педиатр и все, вперед на прививку в этот же день!:005:
вообще-то должны направлять на анализы. В нашей поликлнике по исполнению з мес сами дают направления на анализы
Мы сдавали кровь из пальчика+ анализ мочи+ перед прививкой осмативал педиатор. Невролог не осматривал (не знаю, может потому что она была в отпуске).
olivka92
29.07.2010, 13:40
спасибо за ответы! значит буду требовать анализы))
japandoll
29.07.2010, 14:01
Нам давали направления на анализ в 3 месяца, и консультация невролога была обязательна. Перед второй вакцинацией то же самое. Консультация педиатра в день прививки, отсутствие противопоказаний со стороны неврологии.
olivka92
29.07.2010, 14:08
Нам давали направления на анализ в 3 месяца, и консультация невролога была обязательна. Перед второй вакцинацией то же самое. Консультация педиатра в день прививки, отсутствие противопоказаний со стороны неврологии.
значит и невролога буду требовать. а то совсем оборзели, лень им видете ли :wife:
мерси за информацию :flower:
kalendula
29.07.2010, 14:41
просто мне в поликлинике сказали, что осмотрит педиатр и все, вперед на прививку в этот же день!:005:
Вообще перед привикой ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сдать кровь и мочу!!! А так позвоните в страховую свою!!! они вам все скажут и может даже приедут проверочку устроят за такую халатность!!! меня вообще поражает как педиатры относятся к деткам! все больше делаю вывод, что им плевать:010:
Пусть тогда этот пИдиатОР напишет вам в карточке что в случае ослажнения он отвечает своим здоровьем и жизнью...я думаю сразу на все анализы пошлет
А серьезно если, конечно строго после анализов и невролога ТОЛЬКО:ded:
да и в такую жару не надо делать тоже.
значит и невролога буду требовать. а то совсем оборзели, лень им видете ли :wife:
мерси за информацию :flower:
А зачем требовать? Сами идите, да запишитесь.
Мы перед прививкой сдавали клинический анализ крови и общий анализ мочи. Осмотр педиатора и невролога тоже обязателен. Требуйте у своего педиатора направление.
Юки Онна
29.07.2010, 16:52
В 2,5 примерно сдали анализы, к неврологу не направляли.
olivka92
29.07.2010, 17:28
А зачем требовать? Сами идите, да запишитесь.
всмысле записаться? у нас не по записи, а по номеркам, кот. выдает педиатр :016:
KnoPolino4kka
29.07.2010, 18:33
Я тут копалась, копалась по темка, но не смогла найти ответ.:(
Перед прививками в 3 мес (тобишь АКДС и полиемилит, правда я хочу интерфарикс, он у них есть платно) должны ли сдавать анализы и осмотр педиатра + невролога?:073:
Почитала, что предлагают в платных клиниках, так у них перед сдачей все идет пакетом (педиатр, невролог, общ. анализ крови и мочи).
Спросила у своего педиатра (а она еще та :009:), сказала что у НИХ это НЕ обязательно, и они не делают.:wife:
А вообще можно ставить прививки без анализов? Мы конечно не болеем, но все же... :005:
Я имею право требовать этих анализов и осмотра врача?:073:
И еще до кучи вопросик, имела ли право поликлиника отказать нам в сдаче анализа на дисбак???:091:
Только с анализами, только после допуска Невроллога.
И лучше отложить привики до года ИМХО
Осмотр невролога обязателен перед АКДС - что "нашей",что импортной, т.к. при проблемах с неврологией коклюшный компонент либо исключают,либо делают мед.отвод от прививки целиком минимум до года.Анализы тоже нужно сдавать,т.к. просто при осмотре невозможно увидеть какие-либо скрытые воспалительные процессы.
Требуйте направления на анализы(кровь,моча,и,если есть проблемы со стулом(слизь,зелень,кровь),то анализ на дизбиоз(дизгруппу - нам в поликлинике дали направление без проблем)) и талончик к неврологу. Если откажет врач,то к заведующей.Если они "в связке"(подружки,типа) ,и зав. будет не на Вашей стороне,то звоните в страховую.
olivka92
29.07.2010, 18:58
Осмотр невролога обязателен перед АКДС - что "нашей",что импортной, т.к. при проблемах с неврологией коклюшный компонент либо исключают,либо делают мед.отвод от прививки целиком минимум до года.Анализы тоже нужно сдавать,т.к. просто при осмотре невозможно увидеть какие-либо скрытые воспалительные процессы.
Требуйте направления на анализы(кровь,моча,и,если есть проблемы со стулом(слизь,зелень,кровь),то анализ на дизбиоз(дизгруппу - нам в поликлинике дали направление без проблем)) и талончик к неврологу. Если откажет врач,то к заведующей.Если они "в связке"(подружки,типа) ,и зав. будет не на Вашей стороне,то звоните в страховую.
очень ценная информация! мерси :flower:
а при дибаке интересно можно делать эти прививки?
Да, дисбактериоз не является противопоказанием.
очень ценная информация! мерси :flower:
Да,если кровь в порядке.
Fardeeva
29.07.2010, 22:15
анализы, невролог и осмотр педиатра перед прививкой обязательны.
Правда в нашей "замечательной" 38 поликлинике сказали, что анализ мочи 2.5 месячной давности и крови -очень даже сойдут для прививки на текущий момент.
Я просто в шоке.
Поеду делать в ЕВЦ.
olivka92
29.07.2010, 22:27
анализы, невролог и осмотр педиатра перед прививкой обязательны.
Правда в нашей "замечательной" 38 поликлинике сказали, что анализ мочи 2.5 месячной давности и крови -очень даже сойдут для прививки на текущий момент.
Я просто в шоке.
Поеду делать в ЕВЦ.
жуть :001:
надо требовать свое, положенное! :wife:
ОБЯЗАТЕЛЬНО АНАЛИЗ МОЧИ, КРОВИ, ОСМОТР ПЕДИАТОРА, НЕРВОПОТОЛОГА, а еще лучше еще и ортопеда и окулиста.... И ТОЛЬКО ТАК...
Rusalka78
26.09.2010, 14:31
Три дня назад сделала инфанрикс платно в своей поликлинике. Заплатила 1300 рупий. Перед прививкой прошли всех специалистов и сдали кровь с мочой.
После прививки третий день по вечерам температурит. Посмотрим, что будет сегодня.
Нам педиатр сказала, что перед прививкой кровь, моча и осмотр невролога и педиатра обязательно. Но мы не в поликлинике наблюдаемся, так что на нас никто бюджетные деньги экономить не пытается
Девочки-мамочки!:)Подскажите пожалуйста:091:,какие прививки в 3 мес.лучше ставить?в поликлинике наверняка отечественные,но насколько мне объяснили они уже устарели,есть импортные хорошие?!У нас просто педиатр в пол-ке вообще никакой,ничего не знает,совет ее точно слушать не буду,вот может быть Вам действительно опытные,проверенные врачи советовали какие прививки(пентаксим,инфанрикс:ded:)что то типа этих,все в одном,разом.Спасибо за ранее!!:008:
Lastochka N.
06.04.2011, 18:22
Девочки-мамочки!:)Подскажите пожалуйста:091:,какие прививки в 3 мес.лучше ставить?в поликлинике наверняка отечественные,но насколько мне объяснили они уже устарели,есть импортные хорошие?!У нас просто педиатр в пол-ке вообще никакой,ничего не знает,совет ее точно слушать не буду,вот может быть Вам действительно опытные,проверенные врачи советовали какие прививки(пентаксим,инфанрикс:ded:)что то типа этих,все в одном,разом.Спасибо за ранее!!:008:
Если вы гепатит B делали в роддоме, то вам надо будет еще и гепатит B делать. в противном случае можно его на потом отодвинуть. Мы были не осведомлены, что лучше B начинать попозже и сделали в роддоме. Вторую прививку от гепатита поставили в 2 месяца, чтобы не смешивать с пентаксимом и превинаром, которые начали делать в три месяца.
Многие сейчас сдвигают прививки и делают в более позднем возрасте. Почитайте, в инете много информации на эту тему.
Можно проконсультироваться в европейском центре, я ориентировалась на европейский график прививок. В любом случае нужен осмотр у хорошего невролога, в принципе с ним тоже желательно обсудить сроки вакцинации с учетом состояния ребенка и вашего отношения к прививкам и при необходимости составить индивидуальный график.
Перед каждой прививкой мы сдаем анализы мочи, крови, осмотр невролога и потом приезжает врач из ЕВЦ и осматривает как педиатр.
Если вы гепатит B делали в роддоме, то вам надо будет еще и гепатит B делать. в противном случае можно его на потом отодвинуть. Мы были не осведомлены, что лучше B начинать попозже и сделали в роддоме. Вторую прививку от гепатита поставили в 2 месяца, чтобы не смешивать с пентаксимом и превинаром, которые начали делать в три месяца.
Многие сейчас сдвигают прививки и делают в более позднем возрасте. Почитайте, в инете много информации на эту тему.
Можно проконсультироваться в европейском центре, я ориентировалась на европейский график прививок. В любом случае нужен осмотр у хорошего невролога, в принципе с ним тоже желательно обсудить сроки вакцинации с учетом состояния ребенка и вашего отношения к прививкам и при необходимости составить индивидуальный график.
Перед каждой прививкой мы сдаем анализы мочи, крови, осмотр невролога и потом приезжает врач из ЕВЦ и осматривает как педиатр.Спасибо огромное за ответ,буду иметь виду:support:
Сдалали сегодня прививку пентаксимом+гепатит В. Обязательно нужно было: анализ мочи, крови, заключение невролога, осмотр педитра перед прививкой. Обязательно сдайте кровь, у сына внешне все было нормально, а анализ показал повышенный эозинофилы, что означает аллергическую реакцию.
Tatita-78
07.04.2011, 01:36
Совсем уже оборзели они в своих поликлиниках!!!!!!!!!!! Как это не обязательно анализы? они что, на глаз все определяют!?? Вот из-за таких (не могу приличного слова подобрать!) прекрасных ВРАЧЕЙ! и вылезают потом осложнения после прививок!:wife:
Мы сделали пентаксим 2 дня назад - вроде пока нормально все (ножка только припухла немного), а вот про невролога нам почему-то никто не сказал...да и я вовремя голову не включила:009:. Но нам год уже почти. В 3 мес делать не хотели - спросила у врача, надо ли после роддома повторять что-то, мне ответили НЕТ! А теперь выясняется, что гепатит было нужно!!:(
хочется ругаться матом.............
AGENTALLA
07.04.2011, 09:10
ОБЯЗАТЕЛЬНО АНАЛИЗ МОЧИ, КРОВИ, ОСМОТР ПЕДИАТОРА, НЕРВОПОТОЛОГА, а еще лучше еще и ортопеда и окулиста.... И ТОЛЬКО ТАК...
ОБЯЗАТЕЛЬНО! у нас этого тоже не требуют:001::001::001: одного малыша хотели даже с обострением АД направить на прививку- сказали фенистила попить и вуаля:010::010::010: И еще заставляют согласиена прививки подписать- с себя снимают любую ответственность:015::015::015:
dasha218
07.04.2011, 10:45
в поликлинике, по-моему, для врачей главное-это план по прививкам выполнить! на здоровье ребенка им просто наплевать.
Мы ходим к своему невропатологу, а не в поликлинику. Он дал нам медотвод от прививок до 6 мес., пришла в поликлинику, так они на меня начали наезжать, что как к другому невропатологу пойдут, так сразу медотвод без видимых причин (а у нас кисты в желудочках).
Пойдем делать прививки в 6 мес, сделаю анализ крови и мочи. Скорее всего пойдем в 21 век, там и педиатр посмотрит.
сашулькина мама
09.04.2011, 02:04
мы до года вообще отказались от прививок. В роддоме только одну поставили.
Ellen Ripley
09.04.2011, 14:30
Спрошу в этой теме. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Мы перед прививками сделали анализы, оказался повышен гемоглобин - 190. Врач сказал, что для нашего возраста это нормально, и записал на прививки через 2 недели. Такой гемоглобин можт быть поводом к тому, чтобы перенести прививки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.