Просмотр полной версии : Какое молоко вы покупаете для каши?
По проверенным источникам информации, донесли,что молоко Валио. ввозимое в РФ это абсолютно не финский продукт...а кака...
Вот подуиываю сменить марку
Что мне посоветуете
Сладушкина мама
29.07.2010, 11:45
В магазине беру Простоквашино в красной бутылке
А так,на рынке
КревеTка
29.07.2010, 11:51
Домик в деревне, Простоквашино, Веселый молочник.
ириска 80
29.07.2010, 11:51
Я покупаю только в тетрапаках(разных фирм,смотря в каком магазине)-в пакетах и бутылках скисает моментально...
Натали-Купчино
29.07.2010, 11:54
Пискаревское. Срок хранения 5 дней, что немного обнадеживает...
zvaigzne
29.07.2010, 12:09
аналогично
Мама сына
29.07.2010, 12:13
+ я
Большая кружка, Простоквашино
А кто-нить покупает Молочника со сливками для каши?
littleanna
29.07.2010, 12:23
В магазине беру Простоквашино в красной бутылке
А так,на рынке
Мне тоже простоквашино отборное больше всего нравится.
На крайний случай веселый молочник беру, если того нет
Наркозная фея
29.07.2010, 12:52
А я по возможности покупаю продукцию Приневского хозяйства - коровьи и козье - мне ОЧЕНЬ нравится - срок годности 5 дней, вкус хороший, разбирают у нас в фермерской отделе быстро - иногда не успеваю
Zhdu_Alisu
29.07.2010, 12:59
Простоквашино отборное +10000
Или Старая Ладога. В карусели есть и перекрестке точно.
Оно совсем натуральное, хранится оч.мало, поэтому надо за сроками следить на нем.
+1 тоже из-за срока
Renata85
29.07.2010, 13:37
Простоквашино отборное или Старая Ладога.
Аля - ля
29.07.2010, 13:39
для каш беру простоквашино, очень нравиться
Пискаревское или из Фермерского магазина разливное
Jane Foxman
29.07.2010, 14:18
Пискаревское, Молочника, Домик в деревне - в принципе любое молоко 2,5-3,5% жирности с коротким сроком хранения. Предпочитаю все же Пискаревское (там хотя бы 5 дней всего). За него и проголосовала
бамбочка
29.07.2010, 14:21
+1
чаще пискаревское,из него и творожок вкусный получается.
LarrysWife
29.07.2010, 15:17
Веселый молочник, большая кружка. А еще в пакете с коровой. Тоже ничего такое.
простоквашино отборное
и творог из него же делаю
Lavanda-Kolpino
29.07.2010, 15:36
Сейчас в жару покупаю только "Тёма". А обычно "Приневское" козье или коровье.
natoussik
29.07.2010, 15:47
Прстоквашино, Вес.Молочник - в бутылках!
KnoPolino4kka
29.07.2010, 16:16
Никакое. Мы аллергики
Кружка Молока в синей коробке или Веселый молочник
Никакое. Мы аллергики
А как же тогда у вас вопрос с кашами решается?
Или безмолочныые покупаете?
ОльгАнна
29.07.2010, 16:30
+1
Ляськи Масяськи
29.07.2010, 16:32
Старая Ладога или натуральное коровье
раньше Агушку или смесь септер,теперь буду в фермере брать с хранением не более 5 суток
Раньше брала Пискаревское, потом какой-то привкус неприятный у него появился. Теперь отборного Матроскина :))
Скучаю по московскому Можайскому в стеклянных бутылках.
Иллюзи*Я
29.07.2010, 17:00
Веселый молочник долгоиграющий или наше совхозное, которое 5 дней храницца.
Princess84
29.07.2010, 17:44
Пискаревское, Клевер, Агуша
пискаревское(делваю творог),а для каши-козье натуральное у хозяйки.(реб аллергик)
Сейчас Пискарёвское. А вообще разное... то которое посвежее в магазине...
ОльгАнна
29.07.2010, 18:49
Старая Ладога или натуральное коровье
Старую Ладогу обожаю просто! Очень вкусное, покупаю, чтобы пить ( у нас в семье на ужин часто молочные продукты)
проголосовала за АГУШУ, НО так же Приневское бывает использую ,или валио
Jardin De Vienne
29.07.2010, 19:23
Пискарёвское. То, что неасептически упаковано, то и наиболее безвредно. Хотя если брать с собой на дачу, то лучше наверно "долгоиграющее". А вот из быстропортящегося получается вкусный домашний творог! :)
+1
беру то, что свежее
ещё Старую ладогу нежно люблю
Моника Б.
29.07.2010, 19:42
Савушкин продукт, Беларусь
Раньше покупала пискаревское. Недавно обнаружила Старую Ладогу - о ЧУДО!!! оно киснет по истечении срока годности!!! я думала, покупное молоко вообще не киснет :))
И еще в у-ме Сампо продается молоко Добруша, отличное, но оно, наоборот, слишком быстро скисает :) а продается только в литровых бутылках - не успеваем выпить.. Но кто любит молоко и пьет его в больших кол-вах - отличный вараиант!
Но мы не для каши покупаем. В кашу добавляю сметану, мне кажется, из покупных продуктов она более натуральная чем молоко..
я смотрю многие берут Простоквашино, веселый молочник. домик в деревне...неоднократно слышала, что продукция эта не оч хорошая, ссылку дать не берусь. но от многих оч слышала, что Петмол и Юнимилк. Вимбильдан брать не стоит....
я покупаю Приневское, тут открыла для себя молоко Старая ладога, еще не так давно стала брать Вологодсике кружева 3.2% , все 5-7 дневного хранения и реально оч вкусное , ну прямо как натуральное. На даче есть возможность брать совхозное молоко, но оно не пастеризованное поэтомуопасаюсь чуток, а так по вкусу вологодсик екружева и старая ладога точ в точ напоминают совхозное, особенно вологодские кружева, галвное скисает моментально и не горчит как простоквашено и творог замечательный. Папа у меян оч любит Простоквашено топленое молоко(срок хранения 10 дней), НУ И УЕХАЛИ МЫ ТУТ НА ДАЧУ, А ВХОЛОДИЛЬНИК ЕОСТАЛАСЬ НАЧАТАЯ БУТЫЛКА ЭТОГО ОПЛЕНОГО МОЛОКА ПРОСТОКВАШЕНО(сорри капс включился) , получилось так , что я не планировав осталась на даче на неделю, вообщем когда приехала начала чистить холодильник....попробовала молоко это начатое...а оно как было так и соталось (3 недели в холодильнике в открытом виде) ...все больше простоквашено даже 10 дневного хранения не покупаю. А в лягушках тоже вологодское сейчас в жару даже до конца срока долежать не успевает...киснет и именно киснет , а не горчит. И после грозы скисает как и положено.
SanaZhabba
29.07.2010, 20:07
+1! Иногда покупаю фермерское пастеризованное в пакетиках, но у него качество через раз:(
СветланаС
29.07.2010, 23:31
+ много
СветланаС
29.07.2010, 23:33
я смотрю многие берут Простоквашино, веселый молочник. домик в деревне...неоднократно слышала, что продукция эта не оч хорошая, ссылку дать не берусь. но от многих оч слышала, что Петмол и Юнимилк. Вимбильдан брать не стоит....
я покупаю Приневское, тут открыла для себя молоко Старая ладога, еще не так давно стала брать Вологодсике кружева 3.2% , все 5-7 дневного хранения и реально оч вкусное , ну прямо как натуральное. На даче есть возможность брать совхозное молоко, но оно не пастеризованное поэтомуопасаюсь чуток, а так по вкусу вологодсик екружева и старая ладога точ в точ напоминают совхозное, особенно вологодские кружева, галвное скисает моментально и не горчит как простоквашено и творог замечательный. Папа у меян оч любит Простоквашено топленое молоко(срок хранения 10 дней), НУ И УЕХАЛИ МЫ ТУТ НА ДАЧУ, А ВХОЛОДИЛЬНИК ЕОСТАЛАСЬ НАЧАТАЯ БУТЫЛКА ЭТОГО ОПЛЕНОГО МОЛОКА ПРОСТОКВАШЕНО(сорри капс включился) , получилось так , что я не планировав осталась на даче на неделю, вообщем когда приехала начала чистить холодильник....попробовала молоко это начатое...а оно как было так и соталось (3 недели в холодильнике в открытом виде) ...все больше простоквашено даже 10 дневного хранения не покупаю. А в лягушках тоже вологодское сейчас в жару даже до конца срока долежать не успевает...киснет и именно киснет , а не горчит. И после грозы скисает как и положено.
Спасибо за информацию, надо попробовать кружева. Да уж простоквашино - я пыталась из него сделать творог :( увы, так и не дождалась пока скиснет.
Мы только Приневское берем, и для каш, и на творог
В основном Пискаревское, но тут почитала отзывы, что-нить ещё попробуем:)
а я Тему брала,думала взрослое еще нельзя)
ща почитала,попробую ладогу и кружева
у вологд.кружев оч вкусное сливочное масло
Девочки, а что за Приневское? Где оно продается?
Очень хочется какое нить фермерское. А где его можно купить в Приморском районе?
И еще - а вам не кажется, что в последне время, Простоквашино красное какое то горькое стало и с привкусом странным каким то... ну как коровой воняет? Или это мне тока? Я даже на Валио перешла...
не надо говорить что вимбильдан брать не стоит, вот у меня сестра работает на этом заводе и ничего плохого не говорит о их продукции и мало того сами и она же покупаем и употребляем
а то что молоко не скисло за три недели это нормуль если оно длительного хранения, а вот молоко не длительного хранения точно скиснет!!!!!!!!!!!!
LiliMarlen
30.07.2010, 01:29
+100000
Покупаю Пискаревское именно из-за столь короткого срока хранения по совету гомеопата (обследовались по поводу пищевой аллергии). Правда, она посоветовала покупать Приневское (тоже с коротким сроком), но я его поискала-поискала, но тщетно...
В молоке с длительным сроком хранения добавлены консерванты и иже с ними. ИМХО.
а основное то не написала
покупаем молоко разное кто какое купит такое в каше и будет
лично я беру летний день, веселый молочник, большая кружка, а сейчас на даче то что привозят из совхоза местного, блин только киснет через полтора суток, а при грозе сразу
Мы на Валио.
Мы тоже на ВАлио, но так как ввоз скоро прикроют
И я узнала недавно,что то что я покупала под маркой финского продукта было другим продуктом, решила сменить марку
nushkaras
30.07.2010, 14:31
на молочке давали Агушку, поэтому ели в каше его (но не пил). сейчас у бабушки покупаем разливное сами пастеризуем, и о чудо ребзь стал пить такое молоко на ночь. теперь ломаю голову, где в москве искать разливное...
Гусеница
30.07.2010, 14:35
Пискаревское пастеризованое. Нам его ещё года три назад педиатр советовала...
Пробовала Простоквашино - месяц не кисло, я его из холодильника вытащила, 4 дня на столе стояло - ни кислинки...Выкинула в итоге
Манюня13
30.07.2010, 17:12
Мы кашку варим на молоке Валио 1,5%, очень довольна.
Ребенок аллергик и только на это молоко у него нет аллергии.
Еще для себя покупаю Приневское и Вологодские Кружева.
А по поводу производства продукции Валио.
Есть некоторые продукты Валио на которых написано произведено в России и т.д.
А на молоке пока написано Финляндия, верю этому т.к у ребенка все ОК .ИМХО
NastasiaFilippovna-я
30.07.2010, 17:58
Пискарёвское "Отборное"
большая кружка длительного хранения
КоШол@дк@
30.07.2010, 18:17
и у нас такое:)
Happy Mother
30.07.2010, 21:10
в основном "Веселый молочник"
Нахoдчивая
30.07.2010, 21:11
Покупаю то, что есть в магазине: Простоквашино, Веселый молочник.
Сегодня впервые купила Агушу длительного хранения, т.к. купленная вчера бутылка Простоквашино на утро оказалась прокисшей.
Katerina A
30.07.2010, 22:18
Тоже беру агушу, т.к. ставлю кашу в мульку на таймер, веселый молочник свернулся.
Поезд в Австралию
30.07.2010, 22:29
Простоквашино
MamaKukusika
31.07.2010, 01:28
Я покупаю козье молоко "Приневское", нам его рекомендовал наш личный педиатр...
Простоквашино отборное с красной или с синей крышкой (смотря какое новее)
иногда Домик в деревне :)
NovemberRain
31.07.2010, 11:35
я тоже Простоквашино выбираю :)
А я по возможности покупаю продукцию Приневского хозяйства - коровьи и козье - мне ОЧЕНЬ нравится - срок годности 5 дней, вкус хороший, разбирают у нас в фермерской отделе быстро - иногда не успеваю
я тоже Приневское покупаю:019:
простоквашино!
только почему-то последние 2 недели его не завозят в магазин рядом с нашим домом
люблюсына
25.08.2010, 13:51
+1
а мы валио в красных пакетах, просто по вкусу больше всех нравится...
rfnhecz31
25.08.2010, 15:09
Совхозное бочковое
Bonnie Blue
25.08.2010, 15:43
"Лосево" или "Столыпинская ферма"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.