PDA

Просмотр полной версии : Заключение договоров на медицинское обслуживанение от 0 до года

ИркаS
29.07.2010, 11:33
Кто заключал договора на медицинское обслуживание от 0 до года?
Поделитесь опытом:078:

Анна Мот
29.07.2010, 18:20
меня тоже этот вопрос очень интнресует

megaritik
31.07.2010, 00:26
Я с Вирилисом. Очень нравится, а почему вопрос в этом топике? Сюда ж никто не заглядывает почти)
Программа амбулаторно-профилактическая. 1 год жизни .

ИркаS
31.07.2010, 10:17
Спасибо за ответ
Я его сюда случайно кинула, вот пытаюсь в другой раздел перевести

migraine
31.07.2010, 12:47
"Ренессанс-страхование" на базе "Мед.центров 21 век". Все очень устроило. Будем продлевать на второй год.

БРЫНЗА
31.07.2010, 13:18
я вот думаю так

у нас страховка через ренесанс по 21 веку

по невскому району хороших педиаторов очччееень мало (практически нет) если вы не берете страховку люкс к 100 тыс

я считаю надо найти хорошего педиатора и все а специалисты это не проблема форум поиск и т.д.
у всех мамочек есть телефоны специалистов, а если приехать к ним в клинику ( то вообще приемы не дороги)
говорю по своему опыту.......
если ребенок не проблемный, средне статистический страховка не оправдает тех денег.....
массаж за деньги тот же спец сделает лучше нежели вы его вызовете по страховке.........

вам решать.

_margaritka_
31.07.2010, 14:16
Тут недавно обсуждался негативный опыт платного мед. обслуживания, поищите... Мамочки были очень недовольны - зря выкинутые деньги. Не помню только фирму.

ИркаS
31.07.2010, 14:21
я вот думаю так

у нас страховка через ренесанс по 21 веку

по невскому району хороших педиаторов очччееень мало (практически нет) если вы не берете страховку люкс к 100 тыс

я считаю надо найти хорошего педиатора и все а специалисты это не проблема форум поиск и т.д.
у всех мамочек есть телефоны специалистов, а если приехать к ним в клинику ( то вообще приемы не дороги)
говорю по своему опыту.......
если ребенок не проблемный, средне статистический страховка не оправдает тех денег.....
массаж за деньги тот же спец сделает лучше нежели вы его вызовете по страховке.........

вам решать.

Извините Не очень поняла
где найти педиатора?
и где найти хороших специалистов?
У каких мамочек есть телефоны специалистов? (тех кто заключал договора?)
и еще езда к ним в клинику означает отказ от одного из привлекательных моментов - это обслуживание на дому (врачи-то наверное принимают и у них и на выезде одни и те же?)
И все равно спасибо за совет:)

Natalisikus
31.07.2010, 14:30
тоже слышала негатив о таком обслуживании. знакомая работала в Вирилисе, но быстро оттуда ушла.

Valt
31.07.2010, 14:30
По своему опыту: был полис ДМС Росно, полный сервис. Сецилисты приезжали на дом, делали массаж, электрофорез, взвшивали, брали анализы. В реультат у ребенка пропущена кривошея и вальгусная(?) постановка стоп.
В конце сраховк специалистов планово уже стала выбирать из предложенного списка Медицинских центров, так как там опыта побольше. Но во все центры можно и самим записаться, а через Страховую компанию больше проблем: найти окошко своей страховой, пробить полюс, позвонить в Страховую и прочее.
Сейчас с малышом не стала покупать ДМС, так как на работе пока кризис и их не компенсируют. Если бы предложили корпоративный тариф, то взяла бы для своего спокойствия.

AliseM
31.07.2010, 14:55
В Вирилисе, все нравится, НО, я так же прошла спецов в обычной поликлинике:), мне не сложно,малышке тоже, а все ж другое мнение есть.
А насчет пропущенных дефектов, так ведь мы же мамочки, на то нам и мозги, что бы свято не верить и паниковать по любому поводу, что бы деть был со всех сторон с разных ракурсов осмотрен...ну это мое ИМХО:)

Наталик_))
31.07.2010, 16:05
В Вирилисе, все нравится, НО, я так же прошла спецов в обычной поликлинике:), мне не сложно,малышке тоже, а все ж другое мнение есть.
А насчет пропущенных дефектов, так ведь мы же мамочки, на то нам и мозги, что бы свято не верить и паниковать по любому поводу, что бы деть был со всех сторон с разных ракурсов осмотрен...ну это мое ИМХО:)

мы довольны своим педиатром из 21 века
в поликлиннике, слава богу, не наблюдаюсь:010:
не буду прыгать по нескольким врачам, ибо доверяю мнению нашего педиатра

megaritik
31.07.2010, 16:49
По своему опыту: был полис ДМС Росно, полный сервис. Сецилисты приезжали на дом, делали массаж, электрофорез, взвшивали, брали анализы. В реультат у ребенка пропущена кривошея и вальгусная(?) постановка стоп.
В конце сраховк специалистов планово уже стала выбирать из предложенного списка Медицинских центров, так как там опыта побольше. Но во все центры можно и самим записаться, а через Страховую компанию больше проблем: найти окошко своей страховой, пробить полюс, позвонить в Страховую и прочее.
Сейчас с малышом не стала покупать ДМС, так как на работе пока кризис и их не компенсируют. Если бы предложили корпоративный тариф, то взяла бы для своего спокойствия.

Есть две существенные разницы: страховка оформляется на определенный лимит: например у меня за 56000 лимит- 700.000 и я могу на эту сумму хоть обвызываться специалистов- все не израсходую. А через клинику вы просто покупаете абонимент, там планово столько то приходов врачей, столько то анализов и не больше... короче надо смотреть программы, сравниватть цены. В вирилисе- много опытных спецов- можно менять, если кто не понравился.
в клинике вы спецов не поменяете.

насчет пропущенных диагнозов- это человеческий фактор и от фирмы это не зависит. Вот нам наоборот поставили- Дтбс- а оказалось-гипердиагностика, перестраховались, пошли к профессору- он все отменил.:)

maslik_maslik
31.07.2010, 17:09

у нас тоже РОСНо от работы мужа.
Пока даже не знаю. Массаж назначили, но 2 недели жду, когда позвонит массажистка.
Педиатр...ну, впечатление лучше, чем от того, что в ПК. но тем не менее на осмотре в 2 мес. даэе не прикоснулся к ребенку. жалоб нет и все.
назначил в 1 мес. тока консультации невролога и ортопеда-хирурга.
на второй месяц -ничего.
говорит, зачем искать болезни у здорового ребенка.
хотя невролог много всего понаписала, ортопед тоже.
Не подскажите, кто у вас был педиатр?
И какие впечателния.
Про шею у меня самой были подозрения, но ортопед сказала нет. невролог дала направление на узи шеи в 3-4 мес.
И да... запись через страховую оооч. геморрная какая-то. ПРо массаж вот так и выходит, что концов не найти. назначили врач из мед. центра одного. Передала диспетчеру своему. Та передала диспетчеру в РоснО, а Росно передали в др. мед. центр. ужас

ИркаS
31.07.2010, 17:24
мы довольны своим педиатром из 21 века
в поликлиннике, слава богу, не наблюдаюсь:010:
не буду прыгать по нескольким врачам, ибо доверяю мнению нашего педиатра

А у вас уже был опыт посещения поликлиники?
Неужели в обычных поликлиниках настолько плохо:112:

Natalisikus
31.07.2010, 19:37
в поликлиниках нормально, там проосто много посетитилей и с маленьким ребенком сидеть в очереди не очень-то и удобно. хотя для малышей до года в нашей поликлинике отдельный врач.

я со старшим сыном наблюдалась в обычной поликлинике, но когда не хотела ходить в спецам туда, вызывала за деньги из Вирилиса врачей на дом. ессно потом брала их телефоны и уже в след. раз вызывала не через компанию. это выходило дешевле.

ИркаS
31.07.2010, 20:37
в поликлиниках нормально, там проосто много посетитилей и с маленьким ребенком сидеть в очереди не очень-то и удобно. хотя для малышей до года в нашей поликлинике отдельный врач.

я со старшим сыном наблюдалась в обычной поликлинике, но когда не хотела ходить в спецам туда, вызывала за деньги из Вирилиса врачей на дом. ессно потом брала их телефоны и уже в след. раз вызывала не через компанию. это выходило дешевле.

дельная мысль надо ее обдумать:0037:

Наталик_))
01.08.2010, 01:47

нет, не думаю
просто увидев участкового педитра мне совсем расхотелось общаться с госуд медициной
кроме того, у меня ребенок недошенный родился, и наверное вряд ли бы мне оказывали столько внимания в обычной поликлиннике, да и мотаться с ним не хотелось в соседний городок
да и вообще, мне катастрофически не везет с бесплатной медициной-не попадаются хорошие врачи..совсем(

Lyiya
01.08.2010, 07:13
в свое время тоже над этим задумывалась. В результате не стали заключать договор ни с кем. Дешевле выходит платить за каждое посещение, массаж, анализ отдельно. И отношение лучше когда деньги живые, а не предоплата. Слышала, что по страховкам и программам врачей хуже присылают. Удобнее самим выбрать любую клинику и вызвать оттуда врача на дом.

Наталик_))
01.08.2010, 13:52
в свое время тоже над этим задумывалась. В результате не стали заключать договор ни с кем. Дешевле выходит платить за каждое посещение, массаж, анализ отдельно. И отношение лучше когда деньги живые, а не предоплата. Слышала, что по страховкам и программам врачей хуже присылают. Удобнее самим выбрать любую клинику и вызвать оттуда врача на дом.

это у Вас откуда такая информация?))

yermolanna
01.08.2010, 17:03
У нас программа "Амбулаторно-профилактическая" до года от Вирилиса. Мы пока что всем довольны (сыну почти 5 мес.). Все на дому (кроме УЗИ), неограниченное количество вызовов педиатра и специалистов, педиатру ВСЕГДА можно позвонить и обсудить любую проблему. А если что-то/кто-то не устраивает, можно позвонить сервисному менеджеру и все решить. Я не согласна, что это зря выброшенные деньги, я считаю, что одна только возможность не таскаться в детскую поликлинику и не сидеть в одной очереди с кучей детей (и их родителей), больных всем, чем только можно, уже дорогого стоит!

Наталик_))
01.08.2010, 17:12
yermolanna, они вообще то еще прививки должны делать амбулаторно

yermolanna
01.08.2010, 17:34
Прививки в нашу программу не входят. Их мы делаем отдельно, тоже платно.

proha
01.08.2010, 20:26
в июне заключили договор с Ренессансом на базе 21 века, центральный район - педиатр так себе, но приходила замещать другая на время отпуска - вообще ни рыба, ни мясо...даж боюсь рыпаться о смене - вдруг еще хуже получится :001:

Lyiya
01.08.2010, 20:44
это у Вас откуда такая информация?))

От одного знакомого врача, очень профессионального, которая с ухмылкой как-то раз сказала, что она по страховкам не ходит (

ИркаS
01.08.2010, 21:20

Я очень извиняюсь, но не понимаю самой схемы так сказать...
Как я поняла надо самой найти врача (частно) с ним договорится и он будет приходить домой и наблюдать малыша, назначать анализы и т.д. при этом специалистов так же проходить
При этом наблюдаться в поликлинике параллельно?:027:

yuliad
01.08.2010, 21:48
Мамочки, а кто-нибудь брал детскую страховку от компании "Спасские ворота" - как у них с мед. страховками налажено? с детскими в частности?

Mamamalinka
01.08.2010, 21:58
Я с Вирилисом. Очень нравится, а почему вопрос в этом топике? Сюда ж никто не заглядывает почти)
Программа амбулаторно-профилактическая. 1 год жизни .

+1,мы тоже довольны,будем продлевать на 2-ой год

Mamyr
01.08.2010, 22:03
Как я поняла надо самой найти врача (частно) с ним договорится и он будет приходить домой и наблюдать малыша, назначать анализы и т.д. при этом специалистов так же проходить
Зачем в поликлинике параллельно?
Я тоже за частное наблюдение у специалистов, без страховой. Это позволяет не ограничиваться каким-либо мед. центром и его специалистами, а выбирать врачей где заблагорассудится, создавая тем самым оптимальный набор.

Lyiya
01.08.2010, 22:18

Да, у нас именно так: мы нашли врача (работает в одной из популярных частных клиник) по знакомству. Все спецы к нам домой приходили. В поликлинике не наблюдаемся. Узи делали в двух других частных клиниках, к остеопату ходили в педиатрическую академию. Массаж тоже по рекомендации делали, приходила домой.

ИркаS
01.08.2010, 22:30
Да, у нас именно так: мы нашли врача (работает в одной из популярных частных клиник) по знакомству. Все спецы к нам домой приходили. В поликлинике не наблюдаемся. Узи делали в двух других частных клиниках, к остеопату ходили в педиатрическую академию. Массаж тоже по рекомендации делали, приходила домой.

А ведение карточки учет какой-то должен быть?:027:

Наталик_))
01.08.2010, 22:52
От одного знакомого врача, очень профессионального, которая с ухмылкой как-то раз сказала, что она по страховкам не ходит (

и сожалеет, навреное, об этом?))

Lyiya
01.08.2010, 23:30
А ведение карточки учет какой-то должен быть?:027:

Да, это сразу же было моей инициативой. Туда все анализы сама вклеиваю, врачей прошу там писать, плюс если у ребенка какие то симптомы новые появились или жалобы сама их записываю, чтобы не забыть. По телефону если врач что назначила, тоже туда пишу.

Lyiya
01.08.2010, 23:31
и сожалеет, навреное, об этом?))

))

Наталик_))
01.08.2010, 23:45
Да, это сразу же было моей инициативой. Туда все анализы сама вклеиваю, врачей прошу там писать, плюс если у ребенка какие то симптомы новые появились или жалобы сама их записываю, чтобы не забыть. По телефону если врач что назначила, тоже туда пишу.

зачем вы сами это делаете, не поняла я?
то есть получается, вы нигде официально не наблюдаетесь?

megaritik
05.08.2010, 17:56
Прививки в нашу программу не входят. Их мы делаем отдельно, тоже платно.

А где вы делали платно? И какие вакцины? и ск-кло стоит?:)

Lyiya
05.08.2010, 20:22
зачем вы сами это делаете, не поняла я?
то есть получается, вы нигде официально не наблюдаетесь?

нет, в карте пишут доктора, я просто иногда сама (на обороте) пишу какие-то новые симптомы, смотрю чтобы все бумажки вклеены были, для аккуратности.

не совсем тоже понимаю что значит "официально". к нам же не бабка повивальная ходит )) а нормальный врач из довольно популярной клиники. договора правда нет, но что он дает?

Sweetberry
06.08.2010, 01:19

Тоже так считаю :) Нашла всех необходимых специалистов и очень ими довольна. Массажистка домой приходит, прививки в ЕЦВ делаем, анализы когда как: кровь, мочу и кал на копрограмму в поликлинике бесплатно сдаем, на дисбак - платно в клинике. В общем посчитала расходы - существенно дешевле, чем по договору страхования вышло. Да и специалисты из разных мест выбраны хорошие. Со вторым малышом вообще проще будет - уже знаю к кому и куда идти.

ИркаS
06.08.2010, 15:55
Тоже так считаю :) Нашла всех необходимых специалистов и очень ими довольна. Массажистка домой приходит, прививки в ЕЦВ делаем, анализы когда как: кровь, мочу и кал на копрограмму в поликлинике бесплатно сдаем, на дисбак - платно в клинике. В общем посчитала расходы - существенно дешевле, чем по договору страхования вышло. Да и специалисты из разных мест выбраны хорошие. Со вторым малышом вообще проще будет - уже знаю к кому и куда идти.

А как вы в поликлинике сдаете анализы бесплатно?
Кто вам дает направления?

И все-таки не понимаю::027:
если ты наблюдаешься в поликлинике:
там карточка заводится наблюдаетесь по родовому сертификату ну и т.д.
а вот с частными блин так и не доходит
надо ведь знать когда какая прививка, плановый осмотр других специалистов. анализов и т.д.
как происходит все это кто за что отвечает?:010:

Lyiya
06.08.2010, 16:00
а вот с частными блин так и не доходит
надо ведь знать когда какая прививка, плановый осмотр других специалистов. анализов и т.д.
как происходит все это кто за что отвечает?:010:

вы когда одного и того же врача каждый месяц вызываете, он сам все вам говорит, плюс по прикормам и игрухам дает советы, звонить можно на сотовый если что.