Просмотр полной версии : Нужна помощь по Гос.заказам, торгам и электронным площадкам..
В общем, ситуация следующая.... Есть идея нашего ген.дира, что мы должны участвовать в гос. торгах и на электронных торговых площадках, и что первооткрывателем должна быть я....Но как это делается, и что требуется - понятия не имею... Не сталкивалась.... Есть масса вопросов., исходя из прочитанного на сайтах по гос. заказам... А спросить не у кого... Поэтому спрашиваю здесь... Может найдутся те, кто знает и сможет мне объяснить, с чего начать...
Начните с того, что объясните директору, что это все требует денежных вложений, пару раз оплатит, потом, может, остынет...)))
Mr. Mistoffelees
29.07.2010, 12:31
Ну там нужны довольно серьезные связи или хорошие деньги. Мы участвовали пару раз, знакомый попросил помочь, потом еще долго жалели, что вообще во все это ввязались, прибыль была копеечная т.к. откат был очень приличный.
Ну там нужны довольно серьезные связи или хорошие деньги. Мы участвовали пару раз, знакомый попросил помочь, потом еще долго жалели, что вообще во все это ввязались, прибыль была копеечная т.к. откат был очень приличный.
Тут вопрос не в деньгах, а в самом задании. И если объяснять причину, по которой не могу справится, она должна быть существенной.
В общем, ситуация следующая.... Есть идея нашего ген.дира, что мы должны участвовать в гос. торгах и на электронных торговых площадках, и что первооткрывателем должна быть я....Но как это делается, и что требуется - понятия не имею... Не сталкивалась.... Есть масса вопросов., исходя из прочитанного на сайтах по гос. заказам... А спросить не у кого... Поэтому спрашиваю здесь... Может найдутся те, кто знает и сможет мне объяснить, с чего начать...
зарегистрируйтесь на сайте http://www.sberbank-ast.ru/. Выберите УЧАСТНИКИ.....для юрлиц. Заполняете информацию "Сведения об Участнике размещения заказа". До этого через меню ГЛАВНАЯ выберите ПОЛУЧЕНИЕ ЭЦП (электронно-цифровой подписи), то есть определитесь, с кем из поставщиков ЭЦП будете работать. Контактируйте с ними, делайте ЭЦП, устанавливайте у себя на компьютере, и можете подавать заявку на торги.
я шла таким вот путем :)
Gercoginya
29.07.2010, 20:50
а в какой области работать собираетесь? :) обращайтесь-могу подсказать, что к чему :)
HappyHeart
29.07.2010, 21:09
Зайдите на сайт http://ank-pki.ru/. Это организация, выдающая сертификаты и эл. цифровые подписи для участия в электронных аукционах. Сама получала там сертификаты для различных электронных торговых площадок. Получаете подпись, сертификат и регистрируетесь на площадках, которые Вам нужны. Вот адреса основных эл. площадок: www.gz-spb.ru (за счет средств городского бюджета), www.roseltorg.ru, www.sberbank-ast.ru (за счет средств федерального бюджета). На каждом сайте есть инструкции для участников (поставщиков).
а в какой области работать собираетесь? :) обращайтесь-могу подсказать, что к чему :)
Зайдите на сайт http://ank-pki.ru/. Это организация, выдающая сертификаты и эл. цифровые подписи для участия в электронных аукционах. Сама получала там сертификаты для различных электронных торговых площадок. Получаете подпись, сертификат и регистрируетесь на площадках, которые Вам нужны. Вот адреса основных эл. площадок: www.gz-spb.ru (http://www.gz-spb.ru) (за счет средств городского бюджета), www.roseltorg.ru (http://www.roseltorg.ru), www.sberbank-ast.ru (http://www.sberbank-ast.ru) (за счет средств федерального бюджета). На каждом сайте есть инструкции для участников (поставщиков).
Gercoginya
30.07.2010, 13:07
А почему советуют только электронные площадки? Муниципалы по-прежнему проводят "бумажные" аукционы, конкурсы и котировки :)
RinaRinka
30.07.2010, 14:22
Можно я влезу со своим вопросом?
А на эл. площадке www.gz-spb.ru сейчас проводят торги или все перенесено на эл. пл. Сбербанк -аст?
RinaRinka
30.07.2010, 15:20
Сама спросила, сама все узнала.:))
На сайте госзаказа можно подать котировку один раз. На сайте Сбербанка можно участвовать в аукционе, т.е. подавать котировки много раз.
Вдруг кому пригодится.
Арендодатель
30.07.2010, 17:53
мой совет - пока не связывайтесь с ЭЦП, начните с бумажной личной подачи документов и присутствия
1. заходите на сайт гос заказа, выбираете интересующий вас консурс/аукцион\котировку
2. считаете рентабельность и принимаете решение участвовать или нет
3. готовите пакет документов - внимательно прочитайте универсальный том 1 прежде чем доставать глупыми звонками сотрудников отдела гос заказа +платите залог 5%
4. подаете пакет документов в срок и время, указанное в извещении/томе 2
5. смотрите на сайте решение комиссии - допущены, отклонены, победили, проиграли
6. если победили, с вами заключают гос контракт, возможно заплатят аванс
это схема для директора, схема по реальной жизни
1. документация, в частности тех задание том 3 пишется до момента объявления конкурса потенциальным победителем
2. ненужные, левые, люди с улицы отсеиваются по формальным признакам
3. чтобы получить гос заказ надо заплатить откат
4. никто вас не ждет, наивные и верящие в честность и прозрачность системы гос закупок организации - не демпингуйте и не создавайте лишнюю работу сотрудникам отделов закупок
Gercoginya
30.07.2010, 19:49
Сама спросила, сама все узнала.:))
На сайте госзаказа можно подать котировку один раз. На сайте Сбербанка можно участвовать в аукционе, т.е. подавать котировки много раз.
Вдруг кому пригодится.
хм.. ничего не поняла, почему только один раз? за последнюю неделю подали 5 котировок... Аукционы и котировки-разные вещи :)
на сайте gz-spb.ru закупки будут идти,как я понимаю, как минимум до 31 декабря 2010 г.
RinaRinka
30.07.2010, 22:19
хм.. ничего не поняла, почему только один раз? за последнюю неделю подали 5 котировок... Аукционы и котировки-разные вещи :)
на сайте gz-spb.ru закупки будут идти,как я понимаю, как минимум до 31 декабря 2010 г.
Имелось в виду 1 раз на один госзаказ.
Или у меня неверная информация?
мой совет - пока не связывайтесь с ЭЦП, начните с бумажной личной подачи документов и присутствия
1. заходите на сайт гос заказа, выбираете интересующий вас консурс/аукцион\котировку
2. считаете рентабельность и принимаете решение участвовать или нет
3. готовите пакет документов - внимательно прочитайте универсальный том 1 прежде чем доставать глупыми звонками сотрудников отдела гос заказа +платите залог 5%
4. подаете пакет документов в срок и время, указанное в извещении/томе 2
5. смотрите на сайте решение комиссии - допущены, отклонены, победили, проиграли
6. если победили, с вами заключают гос контракт, возможно заплатят аванс
это схема для директора, схема по реальной жизни
1. документация, в частности тех задание том 3 пишется до момента объявления конкурса потенциальным победителем
2. ненужные, левые, люди с улицы отсеиваются по формальным признакам
3. чтобы получить гос заказ надо заплатить откат
4. никто вас не ждет, наивные и верящие в честность и прозрачность системы гос закупок организации - не демпингуйте и не создавайте лишнюю работу сотрудникам отделов закупок
Сегодня, собрала все доки на карту поставщика, для подачи в реестр. В понедельник поеду... На счет ЭЦП - пока не до конца понимаю, что именно нам надо, т.е. какие ключи выбирать и с каким обслуживанием...
Арендодатель
31.07.2010, 21:01
Сегодня, собрала все доки на карту поставщика, для подачи в реестр. В понедельник поеду... На счет ЭЦП - пока не до конца понимаю, что именно нам надо, т.е. какие ключи выбирать и с каким обслуживанием...
про ЭЦП это не ко мне, я работник гос заказчика, т.е. лицо с другой стороны баррикад
вам в любом случае удачи в этом нелегком деле!
Gercoginya
01.08.2010, 10:03
У нас сейчас 2 ключика: один для участия в городских торгах (на www.gz-spb.ru (http://www.gz-spb.ru)), мы покупали в ЗАО "АНК" , стандартное обслуживание, стоил около 5000, обслуживание на год. А для участия в федеральных торгах (www.zakupki.gov.ru (http://www.zakupki.gov.ru)) купили ключик в ООО "Тензор", тоже около 5-7000 стоит... Вип-обслуживание какое-нибудь не нужно. Сис.админ вам его поставит, настроит, я за год звонила в тех.поддержку ключика максимум раза 3, так что не стОит переплачивать.
Вообще по вопросам тендеров рекомендую форум www.forum.tendery.ru (http://www.forum.tendery.ru) - я там всем премудростям научилась :)
И почему вы не хотите попробовать сначала в бумажных торгах попробовать? В какой области работаете? товары поставляете или работы/услуги оказываете?
Gercoginya
01.08.2010, 10:04
про ЭЦП это не ко мне, я работник гос заказчика, т.е. лицо с другой стороны баррикад
вам в любом случае удачи в этом нелегком деле!
В какой области трудитесь? Может, мы с вами работаем вместе? :)
Арендодатель
01.08.2010, 21:49
В какой области трудитесь? Может, мы с вами работаем вместе? :)
один из городских комитетов
У нас сейчас 2 ключика: один для участия в городских торгах (на www.gz-spb.ru (http://www.gz-spb.ru)), мы покупали в ЗАО "АНК" , стандартное обслуживание, стоил около 5000, обслуживание на год. А для участия в федеральных торгах (www.zakupki.gov.ru (http://www.zakupki.gov.ru)) купили ключик в ООО "Тензор", тоже около 5-7000 стоит... Вип-обслуживание какое-нибудь не нужно. Сис.админ вам его поставит, настроит, я за год звонила в тех.поддержку ключика максимум раза 3, так что не стОит переплачивать.
Вообще по вопросам тендеров рекомендую форум www.forum.tendery.ru (http://www.forum.tendery.ru) - я там всем премудростям научилась :)
И почему вы не хотите попробовать сначала в бумажных торгах попробовать? В какой области работаете? товары поставляете или работы/услуги оказываете?
Я звонила в АНК, но они мне почему-то назвали стоимость 10 000 ключ, с год. обслуживанием.
Полиграфия...
RinaRinka
02.08.2010, 00:59
Не тратьте деньги на этот ключик - пустое. Арендодатель вам все популярно объяснил. Если вы уверены в успехе, зачем вам эл. ключ? Подавайте документы в бумажном виде. Посмотреть текущие заказы можно и без ключа...
Посторонний
02.08.2010, 03:43
Без своих людей у заказчика нифига не выйдет, только что знакомые в Х5 вставали.... там таааакооееее.....:010::010::010:
Короче, Вам все верно написали про схемы, даже не надейтесь на обычные пути....:065:
Без своих людей у заказчика нифига не выйдет, только что знакомые в Х5 вставали.... там таааакооееее.....:010::010::010:
Короче, Вам все верно написали про схемы, даже не надейтесь на обычные пути....:065:
:010::001:Мне к следующему понедельнику уже надо отчитаться по проделанной работе...
Gercoginya
02.08.2010, 21:09
Неправда ваша. Мы строители, и конкурсы выигрываем, и даже котировки :)) Об аукционах уже и не говорю :)
Марципан
02.08.2010, 22:40
да почему бы не попробовать, мы участвуем на всех сайтах, периодически выигрываем. Бывает и с откатами и нам откаты за неучастие платят. Но можно выиграть хорошие аукционы. Нравится больше сайт Сбербанк-АСТ, там все проходит быстро, а на госзакупках по нескольку месяцев тянется (я про аукционы)
Посторонний
03.08.2010, 00:14
Неправда ваша. Мы строители, и конкурсы выигрываем, и даже котировки :)) Об аукционах уже и не говорю :)
Это случайность, полагаю....Просто в этот момент не было никого из ваших конкурентов, кто предложил бы бабосов, вот и провели торги .... "по честному".... Но это - скорее исключение.:065:
И еще - Вы руководитель, хозяин бизнеса?? Вы уверены, что все знаете - КАК Ваша контора выиграла??
RinaRinka
03.08.2010, 00:22
:010::001:Мне к следующему понедельнику уже надо отчитаться по проделанной работе...
Так я не поняла, вам о какой работе отчитаться надо?
Если о получении эл. ключа, то соберите инфу и отдайте на согласование - это ведь денег стоит.
Если о проведении аукционов в принципе, то для участия ключ не обязателен. Достаточно простой письменной формы:) Официальную схему вам уже обрисовали, передайте ее начальству.
Или вы ответственны за принятие решения по этому вопросу? Тогда это уже немножко другая ступень и вы можете озвучить руководству другую схему... которую тоже вполне доходчиво обрисовали.
Gercoginya
04.08.2010, 01:12
Это случайность, полагаю....Просто в этот момент не было никого из ваших конкурентов, кто предложил бы бабосов, вот и провели торги .... "по честному".... Но это - скорее исключение.:065:
И еще - Вы руководитель, хозяин бизнеса?? Вы уверены, что все знаете - КАК Ваша контора выиграла??
ну про "известные" способы выигрыша я тут не говорю, я имею в виду именно честные способы, когда мы пришли со стороны. причем умудрялись пролезать даже к федералам. А о том, как мы выигрываем тендеры, знаю только я, директор и его зам. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.