PDA

Просмотр полной версии : помогите, что делать, с чего начать

arv
29.07.2010, 12:12
здравствуйте всем! помогите определиться, как быть с ребенком. Дело в том, что с 8 августа мы переезжаем в Питер на пмж, соответственно пилис с региона. Район Калининский.
Мальчику 6 лет, есть проблемы: логопедия- ффнр с дизартрическим компонентом, невыговаривает звуки и слова, придумывает слова. В логогруппу попали только сейчас, не брали,говорили - рассосется:005:но пришлось уехать, в Питере сказали - в подготовительную группу лого уже не попасть, ищите другие дороги. К сожалению, есть еще проблемы- не может запомнить буквы и вообще читать практически не получается (занятия каждый день), считать тоже, неусидчив, очень много плачет и кричит. Плохо работает руками, рисует плохо, моторика нарушена (тяжело одеваться, много падает). Лечение невропатологов - без толку, бассейн, борьба, массаж,лфк,занятия в центрах- эффекта нет. Диагноз последнего невропатолога- резидуальная энцефалопатия, можжечковая дисфункция.( были в прогнозе у Ковальчук ее в марте, когда приезжали). все обследования - в пределах нормы, говорят - надо мрт делать, раз все бестолку, в Прогнозе еще советовали их реабилитацию . Посоветуйте, с чего же нам начать, где логопедов найти, можно ли в логопед центр на чапыгина попасть по нашему полюсу, где проконсультиоваться с невопатологом, можно и платно. Чувствую, не потянет он школу через год:001:
помогите..

спасибо.

мумики
29.07.2010, 13:09
Чапыгина. Это Петроградка. Консультационное: логопед, невролог, можно попробывать в речевое, но там на 70 дней как сад с лечением, боюсь правда только на второе полугодие попадете. Комиссия начнет работать в сентябре. 234-13-13
На Гражданке у вас консультационное, там если в садик не попадаете то обязательно предоставят бесплатного логопеда. Есть районные ППК там тоже логопед, психолог бесплатный по необходимости. Но все лучше с начало сентября или конца августа.

arv
29.07.2010, 15:58
спасибо! может знаете, где бы можно проконсультироваться в августе у невропатолога и логопеда хорошего, потому что сомневаемся в лечении- да и последний курс заканчиваем, может и стоит реабилитацию прогноза пройти, но сомнений много..

мумики
29.07.2010, 17:22
спасибо! может знаете, где бы можно проконсультироваться в августе у невропатолога и логопеда хорошего, потому что сомневаемся в лечении- да и последний курс заканчиваем, может и стоит реабилитацию прогноза пройти, но сомнений много..
С сомнениями соглашусь. Позвоните в консультационное на Чапу - вдруг они в августе уже работают.

arv
29.07.2010, 17:28
вся беда в том, что с 1 сентября я на работу и муж тоже, бабушка старенькая сможет, но она с другим сидеть будет- нашим маленьким и особым ребенком (у него с почками проблема), вот и хочу заранее выяснить, очень в невропатологе сомневюсь, да и логопед 30 сек нас смотрел..

мумики
29.07.2010, 17:32
Не подскажу к сожалению невропатолога, я уже так он них устала, что не посещаю... Логопед у нас частный и в отпуске до сентября.

Elemiha
29.07.2010, 18:26
К центру "Прогноз" рекомендую относиться настороженно. Поищите поиском и убедитесь, что их основная задача не реабилитировать вашего ребенка, а заработать денег. Как альтернативная консультация они прокатывают, но как основная..... Я бы посоветовала сходить еще к парочке неврологов на консультации, чтобы мнения сопоставить.

lapa
29.07.2010, 19:57
В калининском районе, если не ошибаюсь, хороший центр соц.реабилитации. Но он только для детей инвалидов. Консультации у районного психиатра и невролога. На Чапыгина обязательно. У Вас же школа на носу.

Держиска
29.07.2010, 23:28
Зря думаете, что не попадете в логогруппу. В Калининском районе шанс есть. В сентябре сразу бегите на Гражданский, 72 (или 74, забыла)- там сидит наш районный логопед, есть и психологи, и дефектологи, и невролог ведет прием. Все бесплатно (этот точно для всех, не только для инвалидов). Они вам построят план реабилитации на год прямо в центре или пристроят в садик логопедический.
Неврологов я тоже не подскажу ибо тоже надоели они мне в последнее время:))
Наша частная логопед занимается с детьми Калин. и Выборгского районов, могу дать координаты.

arv
29.07.2010, 23:42
напишите в личку пожалуйста! про сады мне так на комиссии сказали - именно в подготовит группы логосадов и место дали в изумр город (нам близко было), потом почитала- боюсь умом не потянем, но сад неплохой. Спасибо обязательно на Гражданский обращусть. СПАСИБО