Просмотр полной версии : С чего начать прикорм - с каши или овощей?
Justička
29.07.2010, 12:21
Через неделю будем начинать вводить прикорм. Участковый педиатр говорит с овощей. Сегодня были на приеме у другого педиатра (наша в отпуске),так она говорит с каши. По ее словам каша лучше усваивается. С весом у нас все в порядке, набираем очень хорошо ( в 5,5 месяцев весим 8600).
Короче я совсем запуталась, теперь не знаю с чего же все таки начать.
Начинали с овощей, сначала кабачок,потом брокколи в 5 мес.Кашу едим с 6 месяцев.
-АпЕлЬсИнКа-
29.07.2010, 12:31
Нам тоже сказали начать в 4 мес с овощей (мы на смеси и были запоры). ребенок НЕ ПОНИМАЛ, что овощи - это еда. несколь раз поели кашу - поняла, что кроме смеси и другое можно кушать. потом стала овощи только так уплетать.
все детки разные
мы начинали с каши , так как мало набирали в весе , ну и фактически параллельно вводили фрукты
K@TTeRiN@
29.07.2010, 12:41
с овощей!!!! нам педиатр так сказала...а кашу с 6 мес. едим
Lilianochka
29.07.2010, 12:58
С овощей.
Кашу вообще не ест :( Никакую.
Mrs Smith
29.07.2010, 13:11
Из всего, что читала на эту тему, и что советовали педиатры, поняла: начинать с овощей если вес нормально набирает или если склонность к запорам, начинать с каш, если вес плохо набирает или если склонность к поносам.
Мы начали с овощей, но ребенок их очень плохо ел, потом ввели каши - их стал лопать нормально, а овощи хорошо пошли только когда уже мяско добавили к ним.
КСЮСИНДА
29.07.2010, 13:29
Начинали с овощей потом через месяц ввели кашу
С первым начала с овощей, т.к. была склонность к запорам и все ребенок хорошо набирал.
yermolanna
29.07.2010, 14:07
Мы начали с овощей. Сейчас едим кабачок и яблочное пюре и сок. Сегодня первый раз дам брокколи.
Кстати, сначала мелкому очень не понравился кабачок. Я добавила чуть-чуть соли - уплетает с удовольствием!
(С весом у нас все отлично. Склонность к запорам, только благодаря овощам слезли с дюфалака)
ЮлькаМан
29.07.2010, 14:15
С овощей. Каша дает больше прибавки, а у вас с весом и так все в порядке.
friedlein
29.07.2010, 14:23
С каши обычно рекомендуют начинать, если недобор веса есть, а так лучше с овощей :) С фруктов лучше не начинать, потом капусту ни за что в ребенка не впихнете после сладкого яблочка :) А лично я начинала с каши гречневой, хотя вес был нормальный, на овощи-фрукты пищевая аллергия получалась :065: Короче всё индивидуально и как пойдет, главное с жаренной картошки не начинать, а остальное вполне допустимо :))
sosnovik
29.07.2010, 15:09
Начали с каш(гречку) по показаниям,но педиатр сказала,что у многих детей потом бывают трудности с вводом овощей(у нас имеено такой случай вышел), пришлось побороться потом за овощи,но сейчас и их хорошо стали кушать!!!
На ЛВ много подобрых тем,много пересмотрела и сама и для себя сделала вывод,что лучше с ОВОЩЕЙ начинать,но было нам уже поздно что-то менять:(!!!
Как мне кажется и вам тоже с ОВОЩЕЙ начать;)
Удачи;)
мы начинали с каши , так как мало набирали в весе , ну и фактически параллельно вводили фрукты
мы тоже!
paz-nastya
29.07.2010, 17:34
мы начали с овощей и фруктов вес тоже набираем нормально,каши думаю с 6 месяцев начать.
Лёлька ЩастьЕ))
29.07.2010, 18:06
Начали с овощей, где-то 7,5 планирую вводить каши.
Irinka_S
29.07.2010, 18:11
Мы делаем так, как когда-то расскзывали на курсах: в 6 месяцев начали в обед давать овощи, к 6.5 мес. доведем их до 100 грамм и заменим одно кормление грудью собственно на эти 100г овощей. А утром в эти же 6.5 начнем давать кашу, а к 7 месяцам каша тоже заменит еще одно кормление грудью утром.
Orhidea2006
29.07.2010, 18:11
мы тоже с каши начали по рекомендации нашего педиатра. Прикорм ввела с 6 мес., те у нас получается так - утром каша и грудь, днем овощная пюреха и грудь. Ну и покачто все. Т.е. в основном всетаки на груди мы. Всю ночь сосем, вечером тоже очень часто сосем.
Но вот растем плохо, сейчас нам больше 7 мес, а ростом мы 65 см, вес 7700.
KnoPolino4kka
29.07.2010, 18:32
С овощей
Мы тоже с овощей начинали
мы на ИВ
с 4,5 мес начали с цвет капусты,потом брокколи
будем на след неделе есть кабачок
zvaigzne
29.07.2010, 19:19
Через неделю будем начинать вводить прикорм. Участковый педиатр говорит с овощей. Сегодня были на приеме у другого педиатра (наша в отпуске),так она говорит с каши. По ее словам каша лучше усваивается. С весом у нас все в порядке, набираем очень хорошо ( в 5,5 месяцев весим 8600).
с чего хотите, с того и начните :)
от каш, говорят, вес лучше набирают, но овощи сейчас самое время давать свои родные, поспевшие :)
моя, к слову, детские растворимые каши вообще не ела, отказывалась наотрез, уже месяцам к десяти где-то стала вместе с нами есть нормальные взрослые каши :)
С каш надо начинать тогда, когда есть недобор веса. А так лучше начинать с овощей. Мы начинали с цветной капусты. Потому кабачок, брокколи, лук, картофель и т.д. Но мы баночное покупали. Больше всего "Нутриция" нравилась. Без соли, сахара, сои.
LenaLena
29.07.2010, 20:01
я стала давать в 4мес яблочное пюре и черносливовое и в 4,5 овощное (нутрицию цв.капусту и броколли), потом в 5,5 - 6 кашки, сначала жидкие в бутылочке, потом на завтрак с ложечки. Детки разные, ну не понимаю я почему нельзя с яблочного пюре начинать, если сначала овощи давать, а через месяц-два фрукты малыш что не поймёт, что фрукты вкуснее? так что-ли? я уже в 6-7мес определила какие овощи и фрукты и какие каши у меня малышка с удовольствием ест, а от чего отказывается, насильно не кормила, меняла баночку и смотрела, какую станет кушать, так и нашли свой ассортимент, вот у меня, например гречку не будет есть ни под каким соусом хоть с мясом даже и персиковое и абрикосовое пюре не ест.
Lavanda-Kolpino
29.07.2010, 20:55
Если есть недобор веса начинают с каш. В противном случае с овощей, на сколько я знаю. Мы начинали с овощей. Каши обычно лучше дети едят, после них сложнее накормить варёным кабачком:).
Justička
29.07.2010, 20:58
Спасибо всем за советы.:flower:
Будем начинать с овощей! Кабачки уже ждут на дачной грядке )))
вообще начинают с овощей, а потом каши. С каш начинают, если вес маленький.
Мы начинали с вощей. Ели баночные пюре "Нутриция". Там пюре без соли и без сои. Начали с цветной капусты. Потом брокколи, кабачок, морковь и т.д. А где-то месяцев в семь начали давать и фруктовые пюре.
Планирую с овощей, уже яблоко во всю едим. Слышала, что с каши, если недобор веса идёт
Начинали с каш, но только потому что в 6.5 дочь весила 6,5 кило. Так как каши прижились очень быстро (овсянка-любимая), то овощи начали вводить уже где-то через две недели.
мы начинали с овощей. Мне сказали чтоб не начинать с фруктов, тк потом скорее всего откажется от овощей. Кашу начали с 7-8 месяцев
saf_irina
31.07.2010, 01:07
Мы на ГВ. Тоже с овощей начали в 6 месяцев - цв.капуста, брокколи, картошка, тыква, морковь.
Потом фрукты. Прибавка в весе хорошая и каши только с 7,5 месяцев кушаем. :)
КоролеваМечей!
31.07.2010, 03:17
С каш надо начинать тогда, когда есть недобор веса. А так лучше начинать с овощей. Мы начинали с цветной капусты. Потому кабачок, брокколи, лук, картофель и т.д. Но мы баночное покупали. Больше всего "Нутриция" нравилась. Без соли, сахара, сои.
И из лука бывают пюре????:001:
а разBе обязательно даBать только раздельно оBощи?:065:
Ирусенция
31.07.2010, 03:30
У нас такая же ситуация...
КоролеваМечей!
31.07.2010, 03:41
а разBе обязательно даBать только раздельно оBощи?:065:
Так я ж не против, просто никогда о луке в детском питании не слышала:065:
очень хотела начинать с овощей, но ребенок думал иначе, на овощи рот не открывал, а если удавалаось что-то впихнуть, тут же выплевывал. поэтому первым прикормом стали все-таки каши. сейчас уже научился есть с ложки, может быть и до овощей скоро дозреет:)
мы начинали с овощей. Мне сказали чтоб не начинать с фруктов, тк потом скорее всего откажется от овощей.
Я тоже такое слышала. Но у нас как раз было, что начинали с фруктовых пюре. "Нутрицию" покупали. Так потом мы нормально овощные кушали. Не отказывались. Наверно это индивидуально, как и все остальное.
chertoffka
31.07.2010, 12:47
у нас такая же ситуация была, и вес такой же был; я даю овощные и фруктовые пюрехи, пока всё.:)
Нет, из одного лука пюре навряд ли бывает.:) Но ведь лук вводить в рацион ребенка тоже надо. И даже в том же баночном питании есть лук. Мы кушали "Нутрицию". Например у них есть овощное рагу с индейкой. Там в состав входит и лук. И это не в одном пюре так.
Nadin2105
10.08.2010, 19:23
врачи советуют с овощей
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.