Вход

Просмотр полной версии : Жара. Поездка к бабушке...

Вавёрка
29.07.2010, 13:02
В воскресенье собирались ехать с дочкой (3 с копейками года) к моей бабушке. Она уже совсем старенькая, правнучку никогда не видела. С огромным трудом всё утрясла - нужно было, чтобы мама моя была в это время у бабушки (ей одной тяжело гостей принимать) + муж смог посидеть 2 дня с младшим. А тут в дни поездки жару обещают до +33 :( (это не в Петербурге, если что), ехать на автобусе 4 часа, час ждать пересадки и ещё час ехать. Дочка жару переносит без проблем, дальние поездки - тоже, а вот чтобы всё вместе...
Что-то мне страшно, посоветуйте, что делать-то? Больше шанса съездить в этом году не будет, а что в следующем году будет, не знаю - бабушка постепенно людей перестает узнавать, может быть, ей это и не нужно уже будет...

UPD: Уже съездили.

Jroslawa
29.07.2010, 13:08
возьмите с собой веер, морожку, водичку вообщем все то что поможет в дороге))))главное чтооб автобус не был старым и сильно трясущимся... удачи вам)))

sania2.leva2
29.07.2010, 13:11
Не знаю... Есть, конечно, сумки-холодильники, но для ребенка все равно очень тяжело будет

МарЯся
29.07.2010, 13:15
Я думаю надо съездить.:008:
Я вот не успела. О чем сейчас жалею.
Она мою дочуру увидела только когда перестала понимать и узнавать родных и близких.
С завтрашнего дня температура пойдет на спад, если что.:support:
А так побольше питья и вкусностей в дорогу и вперед.:080:

В прошлом году ездили с малой (ей тогда было 2 с половиной) на старой раздолбаной машине в Воронежскую область. Там жара стояла, как у нас сейчас. Нормально все было.:019:

KLUKVA...
29.07.2010, 13:31
Да все будет хорошо. В автобус с собой "Драмину" на всякий случай, так как по жаре может и укачать, водички питьевой, сладкого не надо, лучше тех же яблочек. Книжку для развлечения. Ну и веер не помешает.
А съездить, конечно, надо.

FRUttik
29.07.2010, 13:36
съездите. А то потом жалеть будете, что не поехали, что жары испугались.

Зюзюка Барбидосская
29.07.2010, 13:37
Мы недавно ездили (в выходные тоже) на машинке (без кондиционера), ехать 5 часов примерно. Обратно получилось дольше из-за пробок уже на трассе начинающихся. Ребенок перенес норрмально. главное не перекармливать перед дорогой и вовремя. Мы в дороге пили исключительно водичку, перед поездкой ( мы днем выезжали) утром 1/2 драмины и перед самой поездкой 1/2. Все прошло на ура. Он в городе после 10 мин в машине ноет, что его уже укачивает и ему плохо, а тут даже ни разу не пожаловался:)

ЯнинаЧека
29.07.2010, 14:03
Считаю, что мороженое не надо брать. От его липкости будет неприятно.
Надо наморозить воды и пить по чуть-чуть в дороге.
А поехать, надо.

Librarius
29.07.2010, 15:35
Нас в транспорте спасает махровый платочек, который мы смачиваем ледяной водой и им обтираем лицо, шею, руки. Воду с вечера замораживаем в бутылках. Главное, потом бутылки держать не на свету, а в сумке, тогда очень долго размораживается.

Приятной поездки и нормальных попутчиков!:0020:

nkshine
29.07.2010, 16:02
Считаю, что мороженое не надо брать. От его липкости будет неприятно.
Надо наморозить воды и пить по чуть-чуть в дороге.
А поехать, надо.
Согласна. К тому же мороженое - жирное, от него может и укачивать сильнее. Моя мама в детстве съела мороженое перед поездкой в поезде. А потом ей было плохо. С тех пор ненавидит мороженое :065:

Вавёрка
29.07.2010, 17:00
Спасибо всем за поддержку :flower:
Собираемся ехать, если всё будет в порядке.

Валери-я
29.07.2010, 17:22
возьмите с собой веер, морожку, водичку вообщем все то что поможет в дороге))))главное чтооб автобус не был старым и сильно трясущимся... удачи вам)))Мороженое точно брать не стоит! Расстает в такую жару сразу, да и ребенок вымажется.

Автор, а автобус без кондиционера что ли?

KUMA
29.07.2010, 17:22
А мы с дочкой еще любим термальную водичку - так приятно освежает. Удачной дороги!

Вавёрка
29.07.2010, 18:17
Автор, а автобус без кондиционера что ли?

Без. Был бы с кондиционером - меня бы не волновало, что там за окном :)
Последний час поездки - вообще пригородное сообщение небогатого района, там и слов таких не знают.

Alise and Denis
29.07.2010, 20:22
Я думаю надо съездить.:008:
Я вот не успела. О чем сейчас жалею.
Она мою дочуру увидела только когда перестала понимать и узнавать родных и близких.
С завтрашнего дня температура пойдет на спад, если что.:support:
А так побольше питья и вкусностей в дорогу и вперед.:080:

В прошлом году ездили с малой (ей тогда было 2 с половиной) на старой раздолбаной машине в Воронежскую область. Там жара стояла, как у нас сейчас. Нормально все было.:019:

я вот тоже жалею,что не показала(((
боялась, что Алиса напугается и бабушка не узнает нас вообще. Бабушка умерла. Не успели мы. Так что везите чего бы это не стоило. Бабушка это святое.

Вавёрка
15.08.2010, 18:38
Расскажу, чем закончилось. Съездили к бабушке, порадовали и её, и её соседок-старушек. В автобусах дочке давала в руки поильник с водой, чтобы она пила постоянно + места старалась выбирать проветриваемые. На последнем перегоне по пути обратно неожиданно повезло - в проходящем межобластном оказался работающий кондиционер :080:

Всё прекрасно, все довольны :support:

светусик80
15.08.2010, 19:06
а мы так и не съездили к бабушке, т.к к пробабушке сына.., 5 часв по жарюке 40-к градусов и без кондера...., тоже волновалась..., а потом бабушка умерла и обидно стало, что денег она копила, копила, и все впустую., хотела бы видеть правнука и за такси заплатила бы и сама приехала(на такси)..., грубо может,но смотрите как бы теплового удара не было!

Diana2004
15.08.2010, 19:14
А мы ездили!!!
Вовремя съездили:(бабуленька меньше чем через сутки после нашего отъезда умерла на своём огороде.Я одна уже без дочи сорвалась и поехала на похороны:(
Она такая радостная была,что обе правнучки с ней были.Не любила никогда фотографироваться,а тут сама вдруг просила что бы с девчонками её пофоткали.
Как мы ревели с сестрой на похоронах,ведь ещё бы с поездкой затянули и всё.....
Я бы себя не простила:005: