PDA

Просмотр полной версии : Газовая встройка. Нужны отзывы и мнения

Jane Foxman
29.07.2010, 14:14
Люди добрые, хелп!

Прошерстила поискам аналогичные темы за пару лет, но ответа на свой вопрос не нашла.
Хочу варочную поверхность и духовой шкаф. Жизнь требует, чтобы оба девайса были газовые.

Варочнаую хочу 5-конфорочную:love:. И обязательно с WOK-горелкой. Причем, с такой, куда реально можно эту самую сковороду WOK поставить. А то вчера зашла в магазин и узнала, что в 90% случаев это просто большая сильная горелка, а сковородку "без дна" туда фиг поставишь - не предусмотрено производителем:005:

И никак не определиться с материалом поверхности. Что самое простое в уходе? Стекло? Нержавейка? Что-то еще? Эмаль не рассматриваю точно- накушалась ужо:065:

Проблема с газовой духовкой в том, что их мало. И, например, все те три :073:модели, которые я видела вчера в магазине оказались примитивными до безобразия. Что? Все достижения современных разработчиков бытовой техники касаются только электрических духовок? А в газовых ни телескопических направляющих для противней, ни выкатных тележек, ни еще чего-то,у прощающего процесс готовки нет? Только электроподжиг и газовый/электрический гриль?:010:

Несколько сумбурно изложила, конечно:008:

Но прошу совета по выбору, рекомендаций по моделям и,главное, отзывов пользователей!:091::091::091:

Бюджет пока не ограничен. Готова заплатить за комфорт и удовольствие от пребывания у плиты:008:

Заранее спасибо!

Fantony
29.07.2010, 14:56
Действительно, навороты это электричество. Можете зайти на яндекс в маркет и там выбрать духовку и варочную поверхность. Отзывы на многие модели там тоже присутсвуют.
Мне говорили что Электролюкс не комплектуется телескопическими направляющими, но их можно приобрести в сервис центре. навскидку из хороших Electrolux EOG 23400 X, Smeg S341GX, Bosch HBN 6EI12 их достаточно много, но если хочется круть, то можно что то из ILVE или Restart, там будут навороты, но цена от 40 и за сотню тысяч.

Jane Foxman
29.07.2010, 15:31
Спасибо за отзыв! И за наводки. Гляну Электролюкс более пристально.

Сотка за духовку, конечно, в моем понимании, это сильный перебор:(
Яндекс-маркет прошерстила. Но там с отзывами не густо. По крайней мере, по тем поверхностям, которые под мои требования подходят. А по духовкам и того скромнее.... Я понимаю, что электричество у большинства, но все же...

Перламутровая
29.07.2010, 15:39
у меня вот такая поверхностьhttp://market.**********/model.xml?hid=237418&modelid=469514
Покрытие - стекло, нержавейку брать не стала, решила что с ней мороки больше. Те рамки из нержавейки, которые там есть, я загубила - от какого-то средства пошли пятнами. ВОК не пробовала, но щас достала спецподставку - корону- думаю для ВОКа она подойдет. А вот духовку уговорила мужа взять электрическую - я не так часто духовку пользую, решила что мой ум не поймет как может работать газовая. Да выбор электро намного больше. У нас просто с количеством электроэнергии напряг - если духовка вместе в микроволновкой или посудомой кой, то бежим включать автомат.

Jane Foxman
30.07.2010, 16:26
у меня вот такая поверхностьhttp://market.**********/model.xml?hid=237418&modelid=469514
Покрытие - стекло, нержавейку брать не стала, решила что с ней мороки больше. Те рамки из нержавейки, которые там есть, я загубила - от какого-то средства пошли пятнами. ВОК не пробовала, но щас достала спецподставку - корону- думаю для ВОКа она подойдет. А вот духовку уговорила мужа взять электрическую - я не так часто духовку пользую, решила что мой ум не поймет как может работать газовая. Да выбор электро намного больше. У нас просто с количеством электроэнергии напряг - если духовка вместе в микроволновкой или посудомой кой, то бежим включать автомат.
если бы я могла позволить себе электродуховку, я бы тут не страдала.:073:
Но у меня НЕТ никакой технической возможности ее поставить. Уж поверьте, я этим вопросом очень сУрьезно интересовалась.;) Поэтому газ и только газ. Разве что, вдруг где функционал поразнообразнее найдется:008:
В конце концов, я всю жизнь с газовой плитой прожила,и как-то все у меня в духовке прекрасно и вкусно получалось.

За отзыв по поверхности спасибо:flower:

Джорджия79
30.07.2010, 17:18
Мы купили Zanussi(модель так не помню). Это была единственная газовая духовка на тот момент с конвекцией. Про направляющие я даже не задумывалась при поиске. Вообще встречала на просторах интернета крутые духовки тыщ так от 35-40, но особо не интересовало такое)). У них должен быть достойный набор функционала.

трофи
30.07.2010, 18:57
У меня Крона с газовым грилем, запекает хорошо, а печь у меня не получается-очень сушит мучное.

Tatsa
30.07.2010, 23:09
Мы купили Zanussi(модель так не помню).
У нас тоже Zanussi газовая, имейте только в виду что из неё идет сильный поток очень теплого воздуха чуть выше дверцы. Если на ноги дует еще ничего, а вот выше было бы совсем тяжко. Духовкой довольна )

Мисс Пингви
02.08.2010, 14:25
Я тоже решила поменять свою ретро газовую плиту,на новую.Только хочу плиту на 2 комфорки и отдельно духовой шкаф.Теперь вопрос:а как это всё вместе собрать-то?то есть нужно заказывать что-то куда это всё будет встраиваться?или как?

ЛиН
02.08.2010, 15:20
Когда шерстила инет по этому вопросу, нашла отзыв:
Крона IGG 1636 KEG inox единственный газовый духовой шкаф, имеющий газовый гриль, ( он считается предпочтительнее) конвенкцию и еще и тангенциальное охлаждение ( вентилятор, расположенный в промежутке между внутренней камерой и внешней стенкой корпуса, обеспечивает непрерывную циркуляцию воздуха. Это снижает температуру внешних стенок духовки) Препятствует образованию конденсата в печи, что облегчает визуальный контроль за процессом приготовления.
Благодаря металлическим направляющим с хитрым изгибом, противень можно вытянуть из духовки на 3/4, даже на 6/8, и он не опрокинется (альтернатива "телескопическим направляющим").

Постою, послушаю отзывы пользователей этой духовкой.
Возможно, появились еще интересные модели газ духовок

РыжЫй UP
02.08.2010, 17:21
у меня все крона - поверхность, вытяжка, духовка

брали из-за газового гриля, духовкой пользуюсь раз в два дня стабильно, довольна очень
и пеку, и запекаю, очень много, вобще люблю в духовке готовить

Jane Foxman
04.08.2010, 12:53
а крона - это чье производство?
начала всерьез именно об этой марке задумываться...

_sati_
04.08.2010, 13:13
Люди добрые, хелп!

Прошерстила поискам аналогичные темы за пару лет, но ответа на свой вопрос не нашла.
Хочу варочную поверхность и духовой шкаф. Жизнь требует, чтобы оба девайса были газовые.

Если не секрет почему духовку газовую смотрите? Какие предпосылки?

Про производство Кроны пишут, что Италия.

Fantony
04.08.2010, 13:14

Обычно причина одна - электрическая мощность подводимая к квартире.

РыжЫй UP
04.08.2010, 13:16
у меня крона вся итальянская, но у меня она уже года 4 наверное, где щас делают не знаю

тогда если чего-то не было в наличии то ждали доставку из Италии, долго ждали ....

РыжЫй UP
04.08.2010, 13:18

да и электрогриль в 2,2-2,5 кВт это утопия полная

у нас даже электрочайника дома нет, что бы случайно не врубить с чем-нить типа стиралки одновременно ...

_sati_
04.08.2010, 13:21

А как узнать эту мощность?

Fantony
04.08.2010, 13:27
Правильно - узнать в петроэлектросбыте. Неправильно посмотреть на сколько счетчик ампер( максимально, а не номинально) умножить на 2.2 и получить мощность в киловатах.
Например счетчик на 20А 20*2,2=4,4кВт

Пример чайник 2кВт, пылесос 1.5-2кВт, стиралка при нагреве 2кВт, утюг 2кВт (импульнсно), водонагреватель 1,5кВт свет и прочее с киловат может быть одновременно включено.

У нас тоже эл. чайника нет.

Jane Foxman
04.08.2010, 13:59

Все просто: старый фонд и, как следствие, смешное количество киловатт, выделенных на квартиру. К тому же, вроде как для эл.юдуховки третья фаза нужна (или еще что-то в таком духе - я не технарь, поэтому не запомнила подробностей), а у нас этого нетути

Cadabra
04.08.2010, 20:05
Нужная темка. Я вот 4 дня потратила в инете на поиски варочной поверхности и духовки. В итоге была куплена вот такая варка (правда она без Вока) - http://market.**********/model.xml?hid=237418&modelid=507919
Духовка вот такая - http://market.**********/model.xml?hid=90580&modelid=1016188ю
Теперь вот проблема все это подключить. Если бы все было электро или же духовка такая то проблем не было бы. А полностью все газовое - требует установки не самим...
Поверхность выбиралась закаленное стекло или стеклокерамика. Эмаль не хотелось, а за нерж очень муторный уход. Рещетки обязательно чугунные.
К духовому шкафу как таковых требований не было. Хотела Бош, но там нереальная переплата за имя. Консультант в интернет-магазине посоветовал Электролюкс. Встроем - смогу написать отзыв по работе.
По маркам на которые я обращала внимание - AEG, Bosch, Neff, Горенья, Вирпул и Электролюкс.

ЛиН
06.08.2010, 13:20
......Духовка вот такая - http://market.**********/model.xml?hid=90580&modelid=1016188ю (http://market.**********/model.xml?hid=90580&modelid=1016188%D1%8E)
....Консультант в интернет-магазине посоветовал Электролюкс. Встроем - смогу написать отзыв по работе......

Ссылка на духовку не открывается:( Напишите какая модель.

Cadabra
20.08.2010, 00:36
Ссылка на духовку не открывается:( Напишите какая модель.
МОдель вот такая - Electrolux EOG 23400 X
Вот еще ссылка - http://market.**********/model.xml?hid=90580&modelid=1016188

_sati_
24.09.2010, 12:33
Не хочется плодить новых тем, поэтому попробую спросить здесь.
Подскажите, пожалуйста, у кого уже стоит встроенные газовые варочные поверхности и духовка. Как их правильно подключать? Надо ли ставить отдельные закрывающие клапаны на каждый прибор??

Просто мы вызвали мастера из газовой службы, он сказал что будет один общий закрывающий клапан, а потом тройник и по шлангам к газ пойдет к варочной поверхности и духовки.
А в инструкции к духовке написано, что надо два отдельных. И вот теперь непонятно как поступить...

root
24.09.2010, 12:57
Думаю, что поставить два крана будет слишком долго и дорого, т.к. по требованиям газовой службы от магистрали до крана не должно быть разъёмных соединений. Так что если хотите помотаться по кабинетам, подписывая пяток бумажек и оплачивая новый проект и работу сварщиков, то можете пришлушаться к инструкции. Но я не вижу в этом особого смысла.

_sati_
24.09.2010, 13:04
Мы тоже не понимаем зачем в инструкции так пишут.
Вот и интересно стало, как у кого сделано.

root
24.09.2010, 14:24
Наличие двух кранов позволяет независимо отключать каждое устройство от газоснабжения, например на время ремонта.

_sati_
24.09.2010, 14:46
Это понятно. А технологически это не чем не обусловлено? Только удобство?!

MAXA_SPB
24.09.2010, 15:44
И никак не определиться с материалом поверхности. Что самое простое в уходе? Стекло? Нержавейка? Что-то еще? Эмаль не рассматриваю точно- накушалась ужо:065:

с нержавейкой как уже писАли выше хлопот больше чем с эмалью. я вообще простелила поверхность варки фольгой и не парюсь.

builder
24.09.2010, 16:47
Подскажите, пожалуйста, у кого уже стоит встроенные газовые варочные поверхности и духовка. Как их правильно подключать? Надо ли ставить отдельные закрывающие клапаны на каждый прибор??

Просто мы вызвали мастера из газовой службы, он сказал что будет один общий закрывающий клапан, а потом тройник и по шлангам к газ пойдет к варочной поверхности и духовки.
А в инструкции к духовке написано, что надо два отдельных. И вот теперь непонятно как поступить...

Мастер прав. В инструкции написано тоже самое - каждый прибор должен перерываться отдельно.
Если у мастера есть лицензия на газовые работы никаких проектов и согласований не требуется.

_sati_
24.09.2010, 16:55
Мастер прав. В инструкции написано тоже самое - каждый прибор должен перерываться отдельно.
Если у мастера есть лицензия на газовые работы никаких проектов и согласований не требуется.

В смысле прав? Он говорит что будет что приборы будут прерываться только вместе, один закрывающий клапан. Говорит что два это лишнее. Вызвали газовщика из районной газовой службы.

builder
24.09.2010, 19:14

Не правильно прочитала:009:
Сперва один общий перекрывает газ полностью, а потом тройник и отдельно клапан на духовку и отдельно на поверхность.

_sati_
24.09.2010, 20:39
Т.е. получается что должно быть три закрывающих клапана....
А чем то кроме удобства это обусловлено??

builder
24.09.2010, 23:24
Первый необходим чтобы вообще перекрыть поступление газа, два других чтобы в случае чего была возможность поочередно отключать приборы. Представьте выходит из строя духовка и поверхность тоже придется отключить, а как готовить? Да и по каким-то нормам так должно быть, мы газифицировали дом, наш спец с лицензией делал все так, как должно быть иначе комиссия завернула бы, а стоимость не зависела от количества кранов.

root
27.09.2010, 12:15
Первый необходим чтобы вообще перекрыть поступление газа, два других чтобы в случае чего была возможность поочередно отключать приборы. Представьте выходит из строя духовка и поверхность тоже придется отключить, а как готовить? Да и по каким-то нормам так должно быть, мы газифицировали дом, наш спец с лицензией делал все так, как должно быть иначе комиссия завернула бы, а стоимость не зависела от количества кранов.
Если прибор отсоединяется от сети, то закрытого крана недостаточно. Требуется установка заглушки :ded:

builder
27.09.2010, 13:29
Если прибор отсоединяется от сети, то закрытого крана недостаточно. Требуется установка заглушки :ded:

А если не отсоединяется а стоит ждет мастера? А если один кран, то отсоединяются оба прибора и ставиться заглушка?

Зола
27.09.2010, 14:21
Купила Крону - и духовку, и вытяжку, пока не пользовалась.

лилита
29.09.2010, 19:56
В последнее время появились варочные панели с расположение конфорок в виде креста.
Ау, у кого такие варки, подскажите лучше стандартных или нет?

Bamse
29.09.2010, 20:19
Тоже искала встройку газовую, остановили свой выбор на zigmund&shtain
нам нужны были в определенном стиле,
не скажу, что они супер навороченные, но в принципе на уровне
уже пользуюсь месяц - варит, печет:) из того, что мне не нравится - очень краткая инструкция и когда включаешь духовку, автоматически включается вентилятор, он дует все время, пока не остынет, воздух в комнату теплый подается постоянно.
сейчас хорошо, но вот когда дадут отопление... :))
по поводу кранов: у нас из одной трубы выходит 2 гибкие подводки, каждая с краном. вызывали мастера из службы газа. он подключал.

трофи
29.09.2010, 22:35
Тоже рассматривала zigmund&shtain панель, но мне отсоветовали-если что запчастей не дождешься. Это Brand если не ошибаюсь делает.

Gogona
06.10.2010, 13:58
А где вообще в городе есть достойный выбор именно газовых встроек?
Куда ни приду - максимум две духовки, вот и весь выбор. искать только по интернету не очень-то удобно, хочется вживую посмтореть-пощупать...
Подскажите адреса, пожалуйста!

лилита
16.10.2010, 14:43
Встретила знакомую. Она, оказывается, недавно купила такую варочную панель.
Сначала приноравливалась к ней. У неё с конфорки, которая ближе всего, норовили съехать кастрюли и сковородки.
Вот какой неудобный дизайн.

лилита
24.10.2010, 11:38
Этот кривой дизайн вылез боком. Таки оплавили ручку на вентеле конфорки съехавшей сковородкой. :wife:

Bamse
25.10.2010, 01:17
Спасибо за информацию:flower: !!!
, но у нас пока ттт ничего даже не пыталось упасть, решетки довольно широкие, а ручка даже не знаю... я думала она металлическая, если честно... в общем, нам уже отступать некуда, имеем, что имеем:))

_sati_
08.11.2010, 16:14
Отпишусь)
Выбрала в итоге вот такой шкаф http://www.krona.ru/catalog/inline/gas/element.php?IBLOCK_ID=47&SECTION_ID=&ELEMENT_ID=2205

Использование 2 месяца, очень нравится. Все пропекается и не подгорает)

трофи
08.11.2010, 16:53
Вы на ней печете? У меня не получается-все засыхает, пироги получаются, как сухари. При какой температуре, ставите ли воду, хитрости какие? Если не сложно расскажите!:091::091: А то очень любила пироги печь, а теперь... фигвам:001:

_sati_
08.11.2010, 17:03
никаких хитростей...
Из последнего пекла шарлотку и кексики, все очень нежное получается ничего не засыхает....
Обычно пеку на 180-200 градусах...

_sati_
08.11.2010, 17:05
Честно говоря с дрожжевыми пирогами никогда не занималась, так что ничего не могу сказать. А так и коржи на тортик вкусные получались..

трофи
08.11.2010, 20:22
Нет , шарлотку я пекла. А вот пироги... В старой электрической духовке Аристон-они были супер, а теперь даже самой не съесть, не то что гостей угощать...:065:

is_teni
08.11.2010, 21:56
Когда шерстила инет по этому вопросу, нашла отзыв:
Крона IGG 1636 KEG inox единственный газовый духовой шкаф, имеющий газовый гриль, ( он считается предпочтительнее) конвенкцию и еще и тангенциальное охлаждение ( вентилятор, расположенный в промежутке между внутренней камерой и внешней стенкой корпуса, обеспечивает непрерывную циркуляцию воздуха. Это снижает температуру внешних стенок духовки) Препятствует образованию конденсата в печи, что облегчает визуальный контроль за процессом приготовления.
Благодаря металлическим направляющим с хитрым изгибом, противень можно вытянуть из духовки на 3/4, даже на 6/8, и он не опрокинется (альтернатива "телескопическим направляющим").

Постою, послушаю отзывы пользователей этой духовкой.
Возможно, появились еще интересные модели газ духовок

у нарди есть газовый гриль http://torg.********/ovens/205849/ купила себе такую 2 месяца назад - все пока устраивает

ЛиН
08.11.2010, 22:44
....Выбрала в итоге вот такой шкаф http://www.krona.ru/catalog/inline/gas/element.php?IBLOCK_ID=47&SECTION_ID=&ELEMENT_ID=2205
Использование 2 месяца, очень нравится. Все пропекается и не подгорает)
Честно говоря с дрожжевыми пирогами никогда не занималась, так что ничего не могу сказать. А так и коржи на тортик вкусные получались..

... шарлотку я пекла. А вот пироги... В старой электрической духовке Аристон-они были супер, а теперь даже самой не съесть, не то что гостей угощать...:065:
Какие противоречивые отзывы об этой модели:016:
Газовый гриль есть у многих моделей.

НО газ.духовой шкаф Крона IGG 1636 KEG inoх это единственный, в котором есть третья фишка:
1.газовый гриль
2.конвенкция
3.да еще и тангенциальное охлаждение ( это вентилятор, расположенный в промежутке между внутренней камерой и внешней стенкой корпуса, обеспечивает непрерывную циркуляцию воздуха. Это снижает температуру внешних стенок духовки. Препятствует образованию конденсата в печи, что облегчает визуальный контроль за процессом приготовления.)

Постою, послушаю еще отзывы. Возлагала большие надежды на эту модель..Или уж идти электрические духовки выбирать:009:

_sati_
09.11.2010, 01:04
Нет , шарлотку я пекла. А вот пироги... В старой электрической духовке Аристон-они были супер, а теперь даже самой не съесть, не то что гостей угощать...:065:

Ясно... когда доберусь до пирогов буду что-нибудь придумывать)

трофи
09.11.2010, 09:43
Нет, отзывы не противоречивые. Просто потребности у всех разные. И мне есть с чем сравнить. И если раньше получалось что-то супер, а теперь плохо, значит не руки из ж... растут, а дело в другом. Я-то как раз думаю, что этот вентилятор, вернее 2 и сушат выпечку. А так запекает-прекрасно, особенно в стеклянной миске с крышкой:073:, шарлотка неплохо, но слегка подгорает снизу, если порция большая получилась, готовое тесто слоеное неплохо, но вот традиционные пироги...:005:

_sati_
09.11.2010, 10:07
А я наоборот радуюсь что-ничего снизу не подгорает (тьфу-тьфу). Стала выпекать кексики в бумажных формочках, на предыдущий духовке дно подгорало, а в этой нет)

ЛиН
09.11.2010, 15:26
Нет, отзывы не противоречивые. Просто потребности у всех разные. И мне есть с чем сравнить. И если раньше получалось что-то супер, а теперь плохо, значит не руки из ж... растут, а дело в другом. Я-то как раз думаю, что этот вентилятор, вернее 2 и сушат выпечку. А так запекает-прекрасно, особенно в стеклянной миске с крышкой:073:, шарлотка неплохо, но слегка подгорает снизу, если порция большая получилась, готовое тесто слоеное неплохо, но вот традиционные пироги...:005:

Вот сохранила себе отзывы из инет магазина.
Думаю, помогут разобраться с "усушиванием" и подгоранием:))

Газовый духовой шкаф KronaIGG 1636 KEGInox17 744 руб на 09/11/2010
ГОРЯН
Данная духовка крона отличный вариант для выпечки так как есть режим конвекции для выпекания различных блюд, в остальном она классическая газовая плита с хорошей теплоизоляцией при которой не подсыхает мебель по краям и не желтеет, что говорит о качестве продукта в целом, мною это проверено.
Амбал
Благодаря "холодной конвекции" прогрев духовки равномерный. Ситуация, когда низ горит, а верх сырой, возникает, только если открыть огонь "на полную", а противень установить на первый или второй уровень снизу.

Благодаря металлическим направляющим с хитрым изгибом, противень можно вытянуть из духовки на 3/4, даже на 6/8, и он не опрокинется.
Dana
Газовый шкаф с конвекцией это редкость. Выпечка получается отменная. Печем и пироги, и кулебяки, и запеканки. Шашлычок неплохой выходит. Управление довольно простое. Выбирается режим с помощью переключателя. Можно включать освещение в духовке когда готовишь, тогда не нужно постоянно открывать дверцу туда-сюда. Гриль газовый . Вентилятор работает на охлаждение фронта духовки при работе. Чистить легко, но лучше мыть духовку пока она еще теплая. Очень практичная и удобная духовка.
andron
IGG 1636 единственный газовый духовой шкаф, имеющий и газовый гриль и конвекцию и еще и тангенциальное охлаждение

трофи
09.11.2010, 15:48
Не помогли, увы! Я это знаю.:008: Даже вода не помогает в кружке. Может просто мне не повезло.

ЛиН
09.11.2010, 20:57
Не помогли, увы! Я это знаю.:008: Даже вода не помогает в кружке. Может просто мне не повезло.

Заинтриговали..неужели все так плохо?
Вот еще совет вычитала, что после электрич. духовки в газовой все дольше делается и самое главное-только в хорошо прогретую газовую духовку все ставить надо.

ЗЫ наверное, вы и это знаете:008:

Various
22.08.2011, 02:10
Вот сохранила себе отзывы из инет магазина.
Думаю, помогут разобраться с "усушиванием" и подгоранием:))

Газовый духовой шкаф KronaIGG 1636 KEGInox

Хотелось бы еще услышать отзывы про эту духовку.:008:
Может еще какие хорошие модели газовых духовок появились?

Kostulia
20.10.2011, 19:49
Мы сейчас тоже выбираем газовую духовку. Читаю отзывы на разных сайтах. Пока отметила только Крону 1636 и Зануси.
Всех кто выбирает газовую духовку хочу предостеречь НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭЛЕКТРОЛЮКС!!!!!!!
Сломался после года использования, и не только у меня (как оказалось, после внимательного прочтения отзывов на сайтах). Запчасти стоят 14-16 т.р. УЖАССССС!!!

Вот на этом сайте тоже много отзывов про разные духовки, не про все, но по мойму даже больше чем на Яндексе
http://www.e-katalog.ru/opinion_ie.php?resolvedName_=KRONA-IGG-1624-EG

Jane Foxman
01.11.2011, 01:37
А где вообще в городе есть достойный выбор именно газовых встроек?
Куда ни приду - максимум две духовки, вот и весь выбор. искать только по интернету не очень-то удобно, хочется вживую посмтореть-пощупать...
Подскажите адреса, пожалуйста!
большого выбора нет нигде
по разным магазинам пришлось погулять: здесь 4, здесь 3, здесь пара моделей... Больше всего газовых духовок, кажется,в Калинке было. Штук 6-8. Там и выбрала ту, что потом заказали, в результате.

В а н и л ь
05.01.2012, 18:29
Я с вами. Пока остановилась на KronaIGG 1636 KEGInox, почитав отзывы в этом топике.
Но еще жду отзывов.

Solmaraqua
05.01.2012, 23:15
Благодаря металлическим направляющим с хитрым изгибом, противень можно вытянуть из духовки на 3/4, даже на 6/8, и он не опрокинется.[/SIZE][/FONT][SIZE=2]

:)) а 6/8 - это типа больше чем 3/4?

Irga
11.01.2012, 13:28
тоже ищу газовый духовой шкаф и поверхность. Пока остановилась на Zanussi.

http://market.**********/model.xml?modelid=1043574&hid=90580

http://market.**********/model.xml?modelid=6126274&hid=237418

В а н и л ь
11.01.2012, 17:01
У меня вот такая газовая поверхность: Hotpoint-Ariston PH 640 MST (GH) /HA

http://www.e96.ru/images/catalog/full/42448/5a2d43aa0e661359922dc09ceab52a15.jpg

Мне очень нравится. Она у нас уже год, никаких нареканий.
Удобное расположение конфорок, чугунная решетка (удобно мыть, так как разбирается по частям, газконтроль, автоподжиг.
И главное - цена приемлемая.

Jane Foxman
12.01.2012, 14:56
тоже ищу газовый духовой шкаф и поверхность. Пока остановилась на Zanussi.

http://market.**********/model.xml?modelid=1043574&hid=90580

http://market.**********/model.xml?modelid=6126274&hid=237418
если не ошибаюсь,у мну такой же шкаф, только серебиристого цвета
Пользуюсь пока 2 месяца, но довольна. Мясо запекала, печенье пекла, торты и кексы тоже прекрасно получаются.
Из особенностей (не недостатков) : долго остывает после работы в режиме конвекции (про обычный не знаю - не пользовалась ни разу без конвекции почему-то:008:) - шумно дует теплым воздухом минут 15-20.

У меня вот такая газовая поверхность: Hotpoint-Ariston PH 640 MST (GH) /HA

Мне очень нравится. Она у нас уже год, никаких нареканий.
Удобное расположение конфорок, чугунная решетка (удобно мыть, так как разбирается по частям, газконтроль, автоподжиг.
И главное - цена приемлемая.
это нержавейка, да?
я по итогам этого топа тоже такую выбрала
довольна, как удав
решетки отлично моются в посудомойке, а саму поверхность протираю влажными ашановскими салфетками для уборки - если не запускать и не оставлять убежавшее молоко, то отчищается все моментально

4 большие кастрюли на нее, конечно, тоже не поставишь, но она заметно больше по площади, чем обычная плита (у меня "Гефест" был до этого), и 2 разнокалиберные сковородки, суповая кастрюля и турка на ней прекрасно умещаются:)

В а н и л ь
12.01.2012, 15:18
если не ошибаюсь,у мну такой же шкаф, только серебиристого цвета
Пользуюсь пока 2 месяца, но довольна. Мясо запекала, печенье пекла, торты и кексы тоже прекрасно получаются.
Из особенностей (не недостатков) : долго остывает после работы в режиме конвекции (про обычный не знаю - не пользовалась ни разу без конвекции почему-то:008:) - шумно дует теплым воздухом минут 15-20.

это нержавейка, да?
я по итогам этого топа тоже такую выбрала
довольна, как удав
решетки отлично моются в посудомойке, а саму поверхность протираю влажными ашановскими салфетками для уборки - если не запускать и не оставлять убежавшее молоко, то отчищается все моментально

4 большие кастрюли на нее, конечно, тоже не поставишь, но она заметно больше по площади, чем обычная плита (у меня "Гефест" был до этого), и 2 разнокалиберные сковородки, суповая кастрюля и турка на ней прекрасно умещаются:)
Да, нержавейка.
А что за салфетки? Можно подробнее? Всё не могу подобрать средство для очистки. То разводы остаются, то плохо чистится.

Jane Foxman
12.01.2012, 16:13
салфетки такие:
http://s018.radikal.ru/i521/1201/41/8f5e378e68f9.jpg (http://www.radikal.ru)
мне вообще ашановские влажные салфетки нравятся: и детские покупаю уже второму ребенку, и для лица, и для интимной гигиены, и даже туалетная бумага влажная - все очень удачные и дешевые;)
А эти, для уборки - просто находка. Я ими всю кухню вытираю:))
Еще есть такие для микроволновок и холодильников - тоже нравятся.

В а н и л ь
12.01.2012, 16:17
салфетки такие:
http://s018.radikal.ru/i521/1201/41/8f5e378e68f9.jpg (http://www.radikal.ru)
мне вообще ашановский влажные салфетки нравятс: и детские покупаю уже второму ребенку, и для лица, и для интимной гигиены, и даже туалетная бумага влажная - все очень удачные и дешевые;)
А эти, для уборки - просто находка. Я ими всю кухню вытираю:))
Еще есть такие для микроволновок и холодильников - тоже нравятся.
Спасибо! Буду знать! Обязательно куплю - попробую.