Просмотр полной версии : закончили ГВ, уплотнения в груди
бамбочка
29.07.2010, 14:19
Подскажите, плиз, полторы недели назад закончили ГВ (ребенку 1,2), после этого у меня была небольшая темпа, уплотнения в груди, сцеживаюсь каждый вечер, капустный лист прикладываю, холод. В той груди, в которой больше молока было, все норм, а вот во второй :001: - уплотнение, которое и не расцедить особо. Не болит, не беспокоит, но при надавливании вызывает дискомфорт.
Посоветуйте, куда бежать, что делать?
Наркозная фея
29.07.2010, 14:50
Нужно сдать клинический анализ крови - посмотреть, нет ли восполения, идти нужно к маммологу, доктор назначит Вам маршрут обследования - УЗИ, маммографию и т.д.
Prokofeva
29.07.2010, 15:02
Я в такой ситуации делала ультрадиагностику (7 процедур) по назначению хирурга. Все рассосалось.
LarrysWife
29.07.2010, 15:12
Мы закончили ГВ в 1.3.
Ситуация была как у автора. Только у меня помимо темпы была еще и жуткая слабость.
Пошла к хирургу(т.к. маммолога нет в пол-ке), он, сказал, что у меня мастит:001: и дал напрвление в больницу.
В больнице дяденька-врач посмотрел-пощупал, сказал, что никакой это не мастит, а лактостаз...Хотя по-хорошему, нужно было бы дать направление на анализ молока. Советовал что-то там со спиртом, но я не стала это делать.
Мне посоветовала знакомая (у нее тоже был лактостаз в свое время), и еще я советовалась в группе "Молочные феи" вк-те.
Пришлось восстановить Гв.
Держать ребенка у груди так, чтобы его подбородок был направлен в сторону уплотнения. Давать есть молоко, как можно дольше, пока уплотнение не станет мягким. После этого лед в простынку/тонкое полотенчико, прикладываете к груди, держите минут 10-15, потом кладете капусный лист и так с ним и ходите. Можно капустный лист пошенковать, чтобы сок лучше выделялся. Ну, и так несколько раз повторить, пока уплотнение не исчесзнет совсем.
У меня лактостаз повторялся 3 раза. Т.е, вроде все, уплотнения пропали. Неделю -две все хорошо, и потом снова уплотнения-слабость-темпа.
После третьего раз лактостаз ушел совсем(ТТТ)
бамбочка
29.07.2010, 15:24
Девочки, спасибо большое за советы, записалась к маммологу, только на понедельник (
будем ждать-смотреть
обратно на ГВ чего-то не хочется :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.