PDA

Просмотр полной версии : Кровотечения во время беременности, как это было в больнице СВ. Георгия

софи2007
29.07.2010, 14:24
Всем хорошего настроения и здоровья! Вчера, 28.07 утром обнаружила кровь на трусишках, такую бурую, как при месячных. Перепугалась, вызвала скорую, отвезли в больницу Св. Георгия, что на Северном пр. д.1. УЖАС!!! Привезли меня в 9 утра, я ушла сама оттуда в 15 часов!!! Врач отделения гинекологического Шутова Ирина Анатольевна хамка, цепляется к словам, как собака к мясу, язвительная баба мерзкая!!! Историю болезни она не видела мою, при этом она дежурила по отделению!!! Я ж у нее просто поинтересовалась, могу ли дома лечиться, при постояннгом наблюдении врача-гинеколога районной консультации. Она мне много гадостей жутких наговорила и на мое, что я выписываюсь, крикнула "И СЛАВА БОГУ!!!" Лежу дома, пью утрожестан (что более полезно болезненнх уколов прогестерона), вставляю свечки папаверина и пойду сейчас к гинекологу! Девочки, я в шоке от условий в больнице, я такой грязи не видела в палатах, как на помойке, никого не смотрит эта врачиха, зав. отделением вообще не появляется на работе, практически всех чистят, у кого более менее все в норме -просто лежат и им делаю уколы прогестерона, кошмар!!!

julianas
29.07.2010, 17:01
ужасно... при таких условиях - только на организм свой можно надеяться - что удержит и выносит... вот такая медицина у нас...
Вам здоровья!!!!!!

Глупопун
29.07.2010, 17:04
Да уж(Не думала что там настолько всё ужасно!!!!А почему туда повезли???

Ирмулька
29.07.2010, 17:10
Надеюсь у вас все будет хорошо.
У меня двое детишек- и обе беременности тоже кровило.
С первой беременностью я лежала в больнице- так мне вообще только одну ношпу кололи!!(????Зачем????)
Со второй беременностью не поехала в больницу(смысла не видела).
Детки родились в срок и здоровые( тьфу-тьфу)

asoliA
29.07.2010, 17:14
я тоже оттуда сбегала 8 лет назад.... было кровотечение и хтели чистить без наркоза и узи...
там по моему хамство это нормально:(

Наталик_))
29.07.2010, 17:16
а в другую больницу если попробовать?
у меня тоже так начиналось...а потом 3 сохранения и все по больницам...
прогестерон тоже вещь не бесполезная, хот да, соглашусь, болезненная

mariagen
29.07.2010, 18:06
Я в свое врем также сбежала из больницы (вроде она называется Мечниковской, я не запомнила хорошо). Находится у черта на рогах. Меня туда почему-то по скорой из Центра отвезли в 22 недели с мазней. Такого жуткого хамства, грязи и жуткой еды, на которую даже смотреть было не возможно. я в жизни не видела.(я уж молчу о краматях, которые продавлены настолько, что лежишь спиной почти на полу.) Лечили капельницей с магнезией.
На следующий день был осмотр. где я поругалась с зав. отделением. т.к. она хотела смотреть меня в перчатках, которые они кипятят и сушат на батарее. Она все меня пыталась убедить, что мои одноразовые в упаковке менее стерильные, чем ее все пожелтевшие и слипшиеся от кипячения. Жуть!!!!
На Узи мне поставили короткую шейку и сказали, что если не наложить шов, то до срока я не доношу.
Услышав это, мои муж и мама срочно приехали забирать меня из этого Ада. Был выходной день. Мама моя стала настаивать на Отта, т.к. она меня там когда-то родила. Стала им звонить. Они сначала долго отказывались и говорили. что на платном мест нет, но мама очень упрашивала и они согласились.
В Отта я провела чудесную неделю. Палата была 4-х местная. Мы все подружились. Врачи очень обходительные, питание вкусное. Да и стоило это совсем не дорого. Всем рекомендую!

крошка-капитошка
29.07.2010, 18:12
автор здоровья Вам, лечитесь.
Я тоже тут на 20-й неделе залетела в 26-ю. Тоже сбежала под подписку, особенно вывели язвительные замечания врача, что мне только 24, а я уже третьего жду:005:

MamaDo
29.07.2010, 18:22
автор здоровья Вам, лечитесь.
Я тоже тут на 20-й неделе залетела в 26-ю. Тоже сбежала под подписку, особенно вывели язвительные замечания врача, что мне только 24, а я уже третьего жду:005:

Думаю, просто обзавидовалась ;)

А вообще, конечно, жуть!!! Не дай Бог вот так попасть. Автор, поправляйтесь :flower:

МамаКонфетки
29.07.2010, 18:31
Я тоже на 18 неделе в этой больнице валялась ((( так как из за сильного кашля и температуры появился жуткий тонус, стало прихватывать живот, испугалась, думая что схватки :001: еще и в изолятор положили из-за орз, без окон, где жутко воняло, на ужасной кровати. Врач была вроде ничего, не помню фамилии :008: Кололи магнезию, ношпу, папаверин, таблетки еще какие то... На 5 день я сбежала, стало легче.
По скорой предлагали еще в Елизаветинскую больницу, но мы почему-то решили что Св. Георгия будет лучше....
Лучше туда не попадать! Всем здоровья!!!!!

Redish
29.07.2010, 18:43
я тоже приехала с жутким кровотечением. просидела около 40 минут, потом попросила меня посмотреть, на что получила хамский ответ что все сидят и вы последняя...
в туалете когда девушки увидели мое состояние они сами предложили пройти вперед, но я предположила как на это среагирует врач...
да и ручного осмотра на кресле я боялась, а отказаться от него думаю вряд ли бы удалось. тем более до этого у меня уже были 2 сохранения с кровотечениями в других больницах.
в итоге подруга отвезла в 122, там платно, но все быстро, четко.
сама незнаю, зачем вообще по скорой поехала, а не сразу в 122 (дело на ночь глядя было).

странно, про шутову слышала положительные отзывы... но видимо не такая она всегда...

LeeYakokka
29.07.2010, 23:22
Попала туда с незначительным кровотечением на 8ой неделе....Вот уж где ужас так ужас...Первое что впечатлило - туалет на 1м этаже, куда меня отправили писать в стеклянную бутылочку (!). Самое интересное, что туалет там один для М и Ж, защелки нет вообще никакой, стоит 1 унитаз ничем не огороженный...
Врач у меня была блондинка, не помню как зовут - она там вторая практикующая. Тетенька милая, ничего не могу сказать. Лечение было как у всех - папаверин в попу и уколы прогестерона.
Предложенная палата повергла в уныние - длинная вытянутая с 4мя кроватями, у двух из которых не только ночника не было, но даже и ни одной розетки. Туалет на этаже естественно. В результате брали платную палату, потому как без розеток как-то особенно грустно.
Самый интересный момент был, когда у меня жутко, просто жутко заболел зуб мудрости. Так, что я ни есть, ни пить, ни говорить не могла. Пришла к Шутовой с просьбой перевести на соседнюю улицу во 2ую больницу (там помимо гинекологии есть и челюстно-лицевая хирургия - ни одна платная клиника меня не брала). На что была послана в довольно грубой форме.
На мою истерику в трубку, муж позвонил по горячей линии Минздрава с жалобой. Прибежали через 2 минуты, отвезли на частной машине во 2ую на консультацию и долго извинялись. Но как говорится - осадок остался.

Так что, девочки, горячую линию Минздрава оч рекомендую для решения проблем.

Redish
30.07.2010, 00:26
Первое что впечатлило - туалет на 1м этаже, куда меня отправили писать в стеклянную бутылочку (!). Самое интересное, что туалет там один для М и Ж, защелки нет вообще никакой, стоит 1 унитаз ничем не огороженный...

Так что, девочки, горячую линию Минздрава оч рекомендую для решения проблем.

как ничем? там сбоку есть одна стеночка :))
меня тоже туда посылали. я у них спросила- а как я вам это сделаю, если из меня кровища льет? плюнула и поставила пустую. ну и уехала оттуда

а напишите пож-та этот телефон на всякий случай?

Ольга 78
30.07.2010, 01:21
Лежала там в июне этого года, врачи грубые, если что-то серьезное там конечно делать нечего это факт, и слово почистить очень часто там звучит( Но на счет палат я не согласна, лежала в четырехместной и я считаю . что для бесплатно- это нормально, не лежала в больницах никогда и ожидала более ужасный вариант)

Mamashka2
30.07.2010, 01:41
Тоже лежала на сохранении в 20 недель, был тонус и плохие анализы мочи. Приехали сдаваться с мужем, по моему дежурила как раз эта хамоватая врач (высокая, темная, с хвостом), так она меня раз 5 спросила "вы действительно не хотите отказаться от госпитализации????), я к ним на сохранение, а она пыталась мне навязать отказ...а вот потом я попала к другому врачу, фио не помню, но в принципе пожаловаться не могу, условия, да не очень хорошие, и туалет на первом этажу просто жесть))) комната с тремя закрытыми дверьми и унитазом в углу.....а напротив куча кашляющих чихающих и вобще всяких разных... кстати пошли мы с девочками вниз как-то, кафе поискать внизу, спросили у сестры где оно, она нам на ушко шепнула, не ходите туда, там из ближайшего тубдиспансера приходят...вот это вобще отвал башки.
А из лечения были ношпа, прогестерон, папаверин ректально, и все...

нитка
30.07.2010, 02:55
Я попадала в Александровскую на 12 нед с кровотечением, попала в 9 утра , сама ушла в 15 час, весь остальной негатив подтверждаю полностью.

Девчонки, сохраняться надо на ДО в роддомах, а не в стационарах городских - геникологиях.. Платите скорой (прямо тыщу) и проситесь в роддом. Хотя лучше через консультацию, там сразу дадут напр именно в роддом и денег сэкономите.. Да, кажется , на ДО берут только по напр из консультации. скорая не повезет....

Дамские пальчики
30.07.2010, 08:40
Почти 6 лет назад и я там была.
Тоже склоняли к чистке.Но у меня уже была одна беременность неудачная и эта была чудом.
Я в отказ.Когда в очередной раз кровь пошла, просто послали спокойным тоном на чистку.Я разревелась и умоляла что-нибудь сделать.Мне сделали последний укол,как они выразились.Чудо произошло второй раз,больше не кровило.
Лежала я в платной по ДМС.Чисто ,но скромно и холодно.Еда ужасная.

А еще там был очень плохой аппарат УЗИ и они сами просили сделать его в ЖК ближайшей.

Redish
30.07.2010, 09:16
Я попадала в Александровскую на 12 нед с кровотечением, попала в 9 утра , сама ушла в 15 час, весь остальной негатив подтверждаю полностью.

Девчонки, сохраняться надо на ДО в роддомах, а не в стационарах городских - геникологиях.. Платите скорой (прямо тыщу) и проситесь в роддом. Хотя лучше через консультацию, там сразу дадут напр именно в роддом и денег сэкономите.. Да, кажется , на ДО берут только по напр из консультации. скорая не повезет....

ну в РД со сроком 6 ндель не возьмут...

Вероникочка
30.07.2010, 10:23

на ДО берут после 26 или 28 недели????:009: не помню точно, а до этого в гинекологии

MariannaBay
30.07.2010, 10:44
ну в РД со сроком 6 ндель не возьмут...
С чего это вы взяли? Я лежала в Отта, правда, платно

Кисса
30.07.2010, 10:44
Первое что впечатлило - туалет на 1м этаже, куда меня отправили писать в стеклянную бутылочку (!). Самое интересное, что туалет там один для М и Ж, защелки нет вообще никакой, стоит 1 унитаз ничем не огороженный...
Ага, а коридоре пока я там пыталась попасть в бутылочку какие-то дядьки бомжеватого вида сидели... И я всё косилась на дверь - как бы кому из них не приспичило...:)

Лечение было как у всех - папаверин в попу и уколы прогестерона.
Иногда ещё капельницы ставят... Но в целом вы правы, папаверин+прогестерон...

Предложенная палата повергла в уныние - длинная вытянутая с 4мя кроватями, у двух из которых не только ночника не было, но даже и ни одной розетки.
У меня была палата на 6 коек, душно ужасно... Дело зимой было, так некоторые боялись окно открыть - вдруг продует, так что большую часть времени сидела в коридоре - там посвежее...

Ночью девочку как-то привезли, так с шумом, свет включили на всю палату, так что все проснулись. А могли бы и ночник включить он был.

Между прочим после чисток девочек там вывозят в коридор и так оставляют отходить. Все мимо ходят. А разок было дело, что идем обедать, а у них извиняюсь в операционную дверь открыта - любуйся кто хочешь...

Еда отвратная. Но если кто-то любит геркулесовую кашу то голодным не останется.:) А вообще малосъедобно как-то. На завтрак я ни разу не ходила, потому как кроме каши ничего не было и вообще считаю что завтрак в восемь утра это перебор. Особенно когда полночи не заснуть из=за духоты.

lubkin80
30.07.2010, 10:53
на ДО берут после 26 или 28 недели????:009: не помню точно, а до этого в гинекологии

Вообще должны после 24 или вес ребенка дб более 500 грамм
Мне так в 9 р-оме сказали(но правда врач сказала даже после 22!НО в ЖК -после 24)

Куняка
30.07.2010, 11:22
по направлению из ж/к берут и на 8, и на 10 неделях! только что с ДО в 18 роддоме. а в первую Б лежала в 1ом на ваське на ДО с 19-20 нед. Так что вот..туда, кста, попала по скорой из ж/к, т.е направления как такового не было!
может в 9ке и не берут, но это не ко всем относится

софи2007
30.07.2010, 11:26
Девочки, вот сайт Министерства Здравоохранения СПб http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_health, если не откроется, на всякий случай телефон их горячей линии 635-55-77. Я тоже звонила им, оказавшись дома после данной ситуации, т.к. таких "врачей" должны дисквалифицировать! По вопросу почему туда отвезли, скорая ответила, что на Ваське (я просилась в Центр сохранения и вынашивания беременности) с кровотечениями не берут. Вообще, советуйте своим знакомым, сами, если что, имейте ввиду этот Центр, там отличные врачи, еда и отношение, условия так себе. Вчера была у гинеколога своего, она сказала, что правильно я сделала и подтвердила таблетки, кот. я пью: утрожестан, витамин Е, свечи папаверин. Всем здоровья, терпения и легких родов!!!

OLK
30.07.2010, 11:57
Вот кошмарики-то... Именно поэтому мой врач говорит, что в больничку - только при угрозе жизни. А магнезии и папаверины-прогестероны вполне доступны дома. И вполне успешно сохраняла меня дома и капельницами в дневном стационаре.

Увлечение
30.07.2010, 14:18
берегите себя:flower:

олениха
30.07.2010, 17:46
Я в свое врем также сбежала из больницы (вроде она называется Мечниковской, я не запомнила хорошо). Находится у черта на рогах. Меня туда почему-то по скорой из Центра отвезли в 22 недели с мазней. Такого жуткого хамства, грязи и жуткой еды, на которую даже смотреть было не возможно. я в жизни не видела.(я уж молчу о краматях, которые продавлены настолько, что лежишь спиной почти на полу.) Лечили капельницей с магнезией.
На следующий день был осмотр. где я поругалась с зав. отделением. т.к. она хотела смотреть меня в перчатках, которые они кипятят и сушат на батарее. Она все меня пыталась убедить, что мои одноразовые в упаковке менее стерильные, чем ее все пожелтевшие и слипшиеся от кипячения. Жуть!!!!
На Узи мне поставили короткую шейку и сказали, что если не наложить шов, то до срока я не доношу.
Услышав это, мои муж и мама срочно приехали забирать меня из этого Ада. Был выходной день. Мама моя стала настаивать на Отта, т.к. она меня там когда-то родила. Стала им звонить. Они сначала долго отказывались и говорили. что на платном мест нет, но мама очень упрашивала и они согласились.
В Отта я провела чудесную неделю. Палата была 4-х местная. Мы все подружились. Врачи очень обходительные, питание вкусное. Да и стоило это совсем не дорого. Всем рекомендую!

Про перчатки - перчатки не кипятят)) их замачивают-промывают-сушат( в вашем случае - на батарее) - стерилизуют в биксах.
Не пугайте народ))
Девочки, вот сайт Министерства Здравоохранения СПб http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_health, если не откроется, на всякий случай телефон их горячей линии 635-55-77. Я тоже звонила им, оказавшись дома после данной ситуации, т.к. таких "врачей" должны дисквалифицировать! По вопросу почему туда отвезли, скорая ответила, что на Ваське (я просилась в Центр сохранения и вынашивания беременности) с кровотечениями не берут. Вообще, советуйте своим знакомым, сами, если что, имейте ввиду этот Центр, там отличные врачи, еда и отношение, условия так себе. Вчера была у гинеколога своего, она сказала, что правильно я сделала и подтвердила таблетки, кот. я пью: утрожестан, витамин Е, свечи папаверин. Всем здоровья, терпения и легких родов!!!

Да, очень хороший центр - он при 1рд находится - я там лежала.
Туда берут только без кровяных выделений

zakk1979
30.07.2010, 17:50
туда бомжей частенько отвозят....

Мирра
30.07.2010, 20:57
Не 3ка, ни 4ка не 17ая, не 26ая для сохранения не подходят категорически!
В 4 и 26 у меня вымогали деньги за чистку при замершеи, когда подняли контакты и позвонили глав. врачу сверху, меня тут же перевели в 17, там почистили без вопросов. Да, в 17 чистят хорошо, так что если замершая то туда вполне можно обратиться.

Taniel`
30.07.2010, 20:58
на маленьких сроках берут и хорошо сохраняют в 122, в Отта - но это всё платно. Я в 122 лежала на сроке 4-5 недель!

софи2007
31.07.2010, 22:33
На самом деле печально все это: делают деньги наши врачи, причем не всегда "чисто" и правомерно. Надо это искоренять и бороться всеми возможными способами

Liotta
01.08.2010, 00:42
Я лежала два раза в Елизаветинской. Набор лечения стандартный, но персонал мне оч понравился. Мед сестры оч внимательны, врачи тоже. Еда не фонтан, но съедобная, даже вполне)) Единственное, говорят лучше на кресло к главврачу не попадать, смотрит больно, но мне не довелось))) Первый раз лежала в платной на 4х... Очень бюджетно и вчетвером гораздо веселее, чем одной. Второй раз сразу мест в той палате не было(она одна на отделение) , полежала чуточку в бесплатной. Конечно в бп удручает отсутствие розеток и бра ( в платной холодильник, телик, микроволновка, чайник, ночники, розетки), но отношение персонала ТОЧНО такое же))) Только хочется заметить, что печально то, что с разными проблемами всех к одну кучу мешают...

*Мурёнка
01.08.2010, 12:31
на маленьких сроках берут и хорошо сохраняют в 122, в Отта - но это всё платно. Я в 122 лежала на сроке 4-5 недель!

В 122й платно?
Как туда попасть?

Мирра
01.08.2010, 18:07
на маленьких сроках берут и хорошо сохраняют в 122, в Отта - но это всё платно. И очень дорого, а терапия стандартная.:073:

Taniel`
01.08.2010, 23:21
В 122й платно?
Как туда попасть?

там только платно. Минимум было в начале года 1800/ сутки - 2-х местная палата, с душем и туалетом на 2 палаты. Я звонила на отделение и договаривалась с дежурным врачем - всё очень оперативно! почти сразу уложили порд капельницу.

И очень дорого, а терапия стандартная.:073:

зато без всяких проволочек, что важно!:ded:

newlifesound
01.08.2010, 23:24
Утрожестан и есть прогестерон, я, честно говоря, не совсем понимаю, что вы хотите кроме гормональной терапии, спазмальгетиков и витаминов?! Это все действительно доступно и в домашних условиях, но в больнице вы находитесь под наблюдением врачей. Лежала на Авангардной и в Джанелидзе с первой беременностью, на БЕСПЛАТНОМ отделении, всем довольна, были и ночники и розетки и еда была абсолютно нормальная...

Fiamma
02.08.2010, 00:54
Я в мае лежала в Св. Георгии неделю. Шутова- это поверьте, не самый худший вариант. Знаю девочек, которые у нее наблюдали очень сложные беременности, она профи. Она пришла когда я уже выписывалась, и развеяла мои страхи, автором которых была Острина, работающая до нее. А больничка да, мрак. В одну палату пихают и абортниц, и замершие, и выкидыши, и сохранение... Я там такого наслушалась и повидала, что теперь ничего не страшно:)) Мне с компанией повезло, хорошо лежали с девчонками. А так- если уверены что дома сможете именно лежать, а не полы мыть с окнами, все дома можно сделать- и укол, и таблетки и свечки. Главное поберегите себя.

Вера С
03.08.2010, 16:37
Я тоже в ней успела полежать в январе, на сроке 6-7 нед. Несмотря на объективость многих коментов, скажу что есть больнички в разы похуже - Александровская например.

Не помню фамилию моего врача в больн. Св. Георгия (звали ее Ларисой Дмитриевной), но могу сказать что она помогла мне сохранить сегодняшнюю беременность - так что СПАСИБО ей ОГРОМНОЕ. Шансов было не много, но она мне действительно помогла.
А бутылочки в приемном покое сейчас уже просто улыбают (хоть лучше бы этого и небыло - как-то не по человечески это ).

tanko_stroenie
03.08.2010, 17:14
Я в 5-6 недель этой беременности с кровотечением вызвала скорую, приехала тетя такая... грубоватая. Хотела мне написать уже что у меня начавшийся выкидыш. Это важно у них - угроза или начавшийся на таком сроке, как я поняла. От этого мол тоже будет зависеть - сразу чистить будут или попробуют сохранить. Так вот, я ее слезно умолила, чтобы она написала просто угрозу. Она вроде ко мне симпатией прониклась, написала, и говорит - "Куда повезем? В Елизаветинку или на Северный?... Знаешь, давай лучше в Елизаветинку... На Северном тебя скорее всего сразу почистят и всё. Возиться не будут."
Огромное ей спасибо за совет. Слава богу в Елизаветинке все сохранили, отношение было прекрасным, все понравилось. Потом к нам девочку из св.Георгия положили на сохранение. Ее оттуда выписали после лечения (тоже маленький срок) и через день она к нам загремела сразу. Так она говорила, что ей сохраняли витамином Е. И все О_о

kotofeja
03.08.2010, 17:25
когда я поступила с мазней на сроке 12 недель в Александровскую, кстати, больницу, мне написали "начавшийся выкидыш". можно только представить себе мое состояние тогда! потом каждый врач триста раз спросил меня, заинтересована ли я в сохранении беременности, а дежурная упорно врала в моей карте, что меня беспокоят боли в животе. хотя никаких болей не было!!!:010:
ну и все прочие ужасы - лежание в коридоре, осмотры (это при мазне-то!), еда с муравьями....я сбежала оттуда на третий день, когда мазать уже перестало. не знаю, как другие больницы, но в Александровскую, друзья мои, никогда!!!

Вера С
03.08.2010, 17:25
Так она говорила, что ей сохраняли витамином Е. И все О_о

... Не с тем чтобы выгораживать - но при отслойке с которой я к ним (в больн. Св Георгия) попала мне назначили Прогинову, ну а дальше, как и всем остальным сохранявшимся - Прогестерон в "любимое" место + витамины + какое-то кровоостанавливающее кололи+ свечи от тонуса.

tanko_stroenie
03.08.2010, 17:30
Ну так это в принципе полный набор. Просто может у той девочки, которая попала к нам шансов было меньше... там и срок был мизерный. Ну может и решили так, отмахнуться.

Вера С
03.08.2010, 17:42
Ну так это в принципе полный набор. Просто может у той девочки, которая попала к нам шансов было меньше... там и срок был мизерный. Ну может и решили так, отмахнуться.

Ну так и у меня был не большой - 6-7 недель + возраст "не юный" - 40 лет... + анамнез... ...
Но занимались, не смотря ни на что