PDA

Просмотр полной версии : Какую литературу вы предлагаете своим детям, что бы заинтересовать.

Страницы : 1 [2]

Marymary
05.08.2010, 11:15
В итоге я хочу получить человека, который читает и понимает, что читает. Этому необходимо учить.

Marymary
05.08.2010, 11:49
может, он информацию на слух воспринимает гораздо лучше, чем визуально. Предложите ему почитать вслух самому себе, может понравится.
Да, он действительно на слух лучше воспринимает информацию. Но читать вслух самому себе не любит, вот мне может почитать. Но у меня не всегда есть время слушать. Надо бы подумать об аудиокнигах. Хотя хочется, чтобы и обычные книги читал.

mamaolya
07.08.2010, 00:18
Я считаю, что чтение вслух - это прекрасно! Это объединяет. Как здорово вместе читать интересную книгу, особенно написанную хорошим языком. Я очень люблю читать вслух. А сын любит слушать. Но это не метод для приучения к самостоятельному чтению подростка.
Мне кажется, что поможет изоляция от телевизора и от компьютера. И летнее время - самый подходящий момент для этого.

клякса3
07.08.2010, 11:10
Мне кажется, что поможет изоляция от телевизора и от компьютера. .

ага, и счетчик количества страниц в день :065::))
очень поможет сблизится:004:

mamaolya
07.08.2010, 11:58
Не поняла... Какой счетчик?

Bogatova
07.08.2010, 16:42
Не стала читать долго - просто пробежалась глазами по теме.
Просто расскажу о моём опыте коротенько.
Моя доча не читала вообще ничего из литературы до 14 лет, а потом вдруг попросила купить книгу Харуки Мураками (ей подружка что-то рассказала, а она заинтересовалась). В результате запоем прочитала видимо, всё, чтоу нас была издано (когда я увидела, что её уже не на шутку затянуло - выдвинула условие - одна книга Мураками+одна по моему вкусу - дело пошло !!!)
Побочный эффект - в его книгах очень часто идут ссылки на музыкальные и литературные произведения (в том числе на русскую классику). Поэтому она стала читать Достоевского, Толстого с удовольствием.
Ну, естественно, я параллельно немного с ней почитала Мураками, чтобы быть немного в теме, ну и при обсуждениях расставила акценты, где посчитала нужным.
Вуа-ля - ребёнок без книги не живёт уже второй год !!!!!

mamaolya
07.08.2010, 16:51
Подружка заслужила фисташковое мороженое!:)

Bogatova
07.08.2010, 17:06
Подружка заслужила фисташковое мороженое!:)

:))
Это точно, они такой ажиотаж в школе подняли на "Красное и черное" Стендаля, что в школьной библиотеке был заведен лист ожидания на эту книгу :))

На всякий случай уточню, что учимся мы в обычной "дворовой" школе.

Видимо каждому фрукту своё время.
Мой родной брат закончил среднюю школу с официальным "неаттестован" по литературе.
Но это не помешало ему поступить в политех и окончить его в 10 - ке лучших студентов факультета.
Читать добровольно начал лет с 17 и сразу Кастанеду.

mama veronika
07.08.2010, 19:19
моя старшая-12лет читает запоем то,что нравится.школьный курс в основном со вздохами(счастливое исключение(из последнего)-Дубровский и Барышня-крестьянка).
зато если какая-то книга западет-и вместо уроков тоже.
из полезно-интересного отмечу книги Джефри Триза-Фиалковый венец и Холм варны.Приключения, но в добротном историческом контексте.я сама их взахлеб прочитала подростком,нашла и подсунула.Первая-о древней Греции, молодом афинянине, написавшем знаменитую комедию(моя даже писала сочиние по истории ,использовала), вторая -про средние века, Венеция,поиск этой рукописи.
книги нашла в старых изданиях в библиотеке.

Нежная сестренка
08.08.2010, 02:22
Моей дочери понравилась книга от автора Джорджии Бинг. Первая книга серии Молли Мун. Читала часами не отрываясь даже покушать. Но в конце концов дочитала до конца через неделю :)). Ей книга безумно понравилась, даже порой берет ее снова и перечитывает кое какие моменты. Хотя у нее целая полка книг для подростков, но понравилась до души только эта. :001: Может эта серия книг и Вам поможет? :)

Когтишка
08.08.2010, 13:30
весь топ не удалось прочесть, поэтому просто свое мнение оставлю.
не нужно ничего предлагать, однозначно, потому как (ну вот на подсознании, наверное) все, что от родителей, то "устарелое", "неинтересное" итд
я читающая с раннего детства + лет до 16 не было никаких компьютеров и телевизора в семье никогда не было - то есть логически,это отвлекающие факторы во многом.
а вообще, я даже сейчас уже во взрослом состоянии замечаю, что интерес к определенным книгам исходит из общих интересов по жизни. кто-то выше хорошо написал про то, мол, увлекся ребенок рэпом, можно ненавязчиво предложить почитать по теме.. увлекся еще чем-то - еще сообразную литературу.

ну и плюс ко всему, есть в достаточной степени развитые, образованные люди, которые тем не менее не любят чтение. восприятие у них другое по жизни.

mamaolya
08.08.2010, 13:32
не нужно ничего предлагать, однозначно, потому как (ну вот на подсознании, наверное) все, что от родителей, то "устарелое", "неинтересное" итд

А я всегда считала, что то, что от родителей - это самое лучшее... Надеюсь, что и мой сын тоже в этом убежден.

Linas
08.08.2010, 15:50
хм, а вот моя дочь часто доверяет моему вкусу и не считает его устаревшим, хотя конечно у нее есть и свои предпочтения

mamaolya
08.08.2010, 16:17
О, да. Мне, например, Кир Булычев не интересен. Еще какой-то Емец... Но пусть читает, если время находит. Я бы это время потратила на другую литературу. :)