Просмотр полной версии : массаж и электрофорез
через сколько после электрофореза можно делать массаж?
KnoPolino4kka
29.07.2010, 16:15
Можно даже вместе делать
Киця Мура
29.07.2010, 16:25
Через сколько минут?:) Часов?:)
Brain Twister
29.07.2010, 16:25
Вместе делать нельзя. :ded:
Это очень тяжело для организма.
Когда мы делали электрофорез, нас спрашивали, не ходим ли мы на массаж. И рассказывали про мамашку, которая таким образом сильно ребенку навредила (ходила в один день и туда, и туда). Она там у них теперь как притча во языцах.
Вроде недельный перерыв нужен.
Киця Мура
29.07.2010, 16:26
Как навредила? Что именно произошло?
Через сколько минут?:) Часов?:)
недель наверно?
Когда мы делали электрофорез, нас спрашивали, не ходим ли мы на массаж. И рассказывали про мамашку, которая таким образом сильно ребенку навредила (ходила в один день и туда, и туда). Она там у них теперь как притча во языцах.
ой ой, а что с малышом?
Brain Twister
29.07.2010, 16:28
Как навредила? Что именно произошло?
Там что-то было связано с рассасыванием лекарства от электрофореза. (Давно это было, лет 5 назад).
Киця Мура
29.07.2010, 16:30
Там что-то было связано с рассасыванием лекарства от электрофореза. (Давно это было, лет 5 назад).
А на какую зону они делали?
KnoPolino4kka
29.07.2010, 16:33
Я спорить не буду, я слушаю своих проверенных врачей:ded:
Brain Twister
29.07.2010, 16:33
А на какую зону они делали?
Вот этого я точно сказать не могу, т.к. в такие подробности медсестра не вдавалась. Но когда рассказывала, помню, очень переживала и называла ту мамочку как-то неприглядно.
(Мы, кстати, после 2-го сеанса от ЭФ отказались, т.к. даже без массажа ЭФ вызвал у дочки сильное обострение аллергии).
Киця Мура
29.07.2010, 16:34
Мы при дисплазии ТС делали массаж и электрофорез одновременно.
Мы практически всегда совмещали курсы массажа и электрофареза. Чаще было: массаж - утром, физиотерапия - вечером.
Brain Twister
29.07.2010, 16:36
Я спорить не буду, я слушаю своих проверенных врачей:ded:
Я тоже не буду, т.к. я в этом не специалист. Пишу только то, что мне сказали в поликлинике. :flower:
Киця Мура
29.07.2010, 16:36
Вот этого я точно сказать не могу, т.к. в такие подробности медсестра не вдавалась. Но когда рассказывала, помню, очень переживала и называла ту мамочку как-то неприглядно.
(Мы, кстати, после 2-го сеанса от ЭФ отказались, т.к. даже без массажа ЭФ вызвал у дочки сильное обострение аллергии).
А почему мамочку называли неприглядно? Она сама себе назначила и делала массаж и электрофорез одновременно7 Или врач сказал не делать одновременно, а мамочка не послушала?
ага, таких "неприглядных" мамочек целое отделение на Земледельческой:)
Brain Twister
29.07.2010, 16:59
ага, таких "неприглядных" мамочек целое отделение на Земледельческой:)
А может, медсестра нам попалась некомпетентная?
Не знаю, честное слово.
Но она так убедительно внушала, что одновременно нельзя... И что это очень тяжело для организма, и что лекарство от ЭФ неправильно всасывается...
(Щас пороюсь в сети. Авось какое-нибудь научное обоснование найду).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.