Просмотр полной версии : аллегрики и питание
У меня вопрос про аллергию, говорят, четверть людей страдает аллергическими заболеваниями, а вот в детском питании это учитывается, то есть принимаются ли какие-то меры? А то у нас аж на яблочки пятна лезут(
Вы вообще что имеете в виду? Меры должны принимать исключительно родители: если видите, что на яблоки пятна лезут, прекратите их давать.
Так не давайте ребенку яблоки от которых пятна. Прочитайте список аллергичных продуктов и сходите к аллергологу.
KnoPolino4kka
31.07.2010, 20:24
Вы вообще что имеете в виду? Меры должны принимать исключительно родители: если видите, что на яблоки пятна лезут, прекратите их давать.
+ много
Если сыпет на булку, то мы ее и не едим. Аллергичен может быть любой продукт
бывшая блондинка
01.08.2010, 01:43
у нас на некоторые виды яблок и груш тоже аллергия. пюре баночные стараюсь давать как можно реже. делаю все сама. методом проб узнайте, на что высыпает - не давайте какое-то время. и несколько новых продуктов одновременно не давайте
Andrevna
01.08.2010, 02:08
Как можно учесть то, что впринципе учету не поддается? Аллергия может быть вообще на любой продукт даж на практически бевредный огурец или как у вас - яблоки.
Прежде чем исключать, можно попробовать продукт запечь, заморозить или сварить, правда это работает не всегда и только с фруктами, но тоже как вариант сгодится. Или поэксперементировать с количеством. Бывает, что1 банан в сутки переносится хорошо, а вот 2-3 уже дают реакцию.
evrica2001
01.08.2010, 10:05
как нам сказала аллерголог, сыпать может на всё кроме дистиллированной воды. у меня вот, например, на безмолочную низкоаллергенную гречу выдал реакцию. что касается яблок баночных, обращайте внимание на состав пюре. насколько я успела заметить, почти везде в них (именно в яблоках) добавлен витамин С или даже сахар. реакция даже скорее на них, чем на сами яблоки может быть.
Да в том то и дело что не совсем понятно это всё. Вот тёрла яблочко свежее в кашку, обсыпает сразу. Ну конечно больше так делать не стали. А тут ходила в больницу мужа оставила с мамой, она его послала за десертом для малыша, а он купил яблоко с бананом десерт фрутоняневский. Я прихожу, смотрю кормит, ну сразу ругаться, малыш то скушал с удовольствием, думала ну всё, опять пятна, а их не оказалось. Вот и не понятно как так на свежее ябочко была аллергия а в десерте нет.
Andrevna
05.08.2010, 19:54
так сыпать может и на конкретные сорта яблок! нас, например, сыпет, если хотя бы крошечное пятнышко розовое на яблоке есть, а нет - не сыпет, а сорт один - семеренка! я продавцов уже забодала своими просьбами выбирать мне только сплошь зеленые))))))) Так же в покупном яблочке моут быть прикормки, нитраты-химикаты, на которые может сыпать...вариантов масса.
Andrevna
05.08.2010, 19:58
а еще в покупных десертах фрукты наверняка как минимум термически обработаны, что тоже может лишать некоторые фрукты аллергических свойств
Да в том то и дело что не совсем понятно это всё. Вот тёрла яблочко свежее в кашку, обсыпает сразу. Ну конечно больше так делать не стали. А тут ходила в больницу мужа оставила с мамой, она его послала за десертом для малыша, а он купил яблоко с бананом десерт фрутоняневский. Я прихожу, смотрю кормит, ну сразу ругаться, малыш то скушал с удовольствием, думала ну всё, опять пятна, а их не оказалось. Вот и не понятно как так на свежее ябочко была аллергия а в десерте нет.
Вот как раз на покупные свежие фрукты обсыпать может намного чаще, чем на баночные. Фрукты обрабатывают, чтобы они дольше не портились, всякой всячиной. Часто на аскорбиновую кислоту у деток аллергия (им многие баночные пюрешки обогащают). У старшего аллергия началась на аскорбинку, а потом пошло поехало. А еще аллерген может накапливаться - это если на что-то аллергия, а давать это по чуть-чуть, то со временем выплывет
Ну а так что в итоге то? Просто давать свежие яблоки и эксперементировать с сортами всякими мне что то боязно, давать опять десерт яблочный фрутоняневский вроде тоже страшновато, хотя с другой стороны раз не было никакой реакции, так и хорошо.
evrica2001
07.08.2010, 01:47
Ну а так что в итоге то? Просто давать свежие яблоки и эксперементировать с сортами всякими мне что то боязно, давать опять десерт яблочный фрутоняневский вроде тоже страшновато, хотя с другой стороны раз не было никакой реакции, так и хорошо.
в любом случае, если что-то вводите новое, начинайте с чайной ложки и смотрите на реакцию. я обычно дня 4 ввожу, постепенно наращивая объём. в банках как выше писали старайтесь избегать витамина С и сахара.
Andrevna
07.08.2010, 08:55
Просто давать свежие яблоки и эксперементировать с сортами всякими мне что то боязно
Ну раз боязно, то и не эксперементируйте, давайте то, на что у ребенка гарантированно нет реакции. А хочется дать яблочко - придется эксперементировать...какие тут еще могут быть варианты???
Ну про новое то я так и делаю, ложечку и смотрим реакцию. У меня уже просто сомнения в голову забрались, тут меня сбили с понталыги, сказали что может ваще потница это была а не аллергия. Вот что делать то не знаю, как то рисковать здоровьем ребёнка чтобы убедиться не хочется, но и крест на яблоках ставить не хочу.
Andrevna
07.08.2010, 20:42
А в чем тут риск здоровью? Вы ж ему не ртуть предлагаете...
Ну знаете аллергия тоже разная бывает... Рисковать то зачем?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.