Вход

Просмотр полной версии : Первый раз в детский садик...в сентябре?

mari_
29.07.2010, 16:19
Мы с сентября планируем пойти в садик. Будет два годика...
Приезжаем с моря 30 августа (раньше было не поехать, и, соответственно, не вернуться...так как папе дают отпуск только в это время).
Вот стала думать - хорошо ли ребенка сразу после поезда в садик...акклиматизация все же....коллектив...стресс...
У кого был такой опыт...поделитесь!
Может, пару неделек надо посидеть дома...Может, и погода еще будет теплая...
Но хорошо ли это...вроде как детки лучше адаптируются, если идут со всеми в сентябре...

Кватя
29.07.2010, 17:41
Нам в сентябре 2 годика будет, идем в ясли, но 6-го на 2 недели улетаем. Знаю, что лучше со всеми детками в режим входить, но недели полторы точно не поведу маленькую в ясли после отпуска, пусть аклиматизируется дома.

Кста, вам заявление сказали написать на, так сказать отпуск в яслях?

nili
29.07.2010, 17:51
Мы в прошлом году пошли в ясли в первый раз. Пошли сразу по приезду с дачи, все прошло отлично. В этот раз также планируем.

mari_
30.07.2010, 16:27
Кста, вам заявление сказали написать на, так сказать отпуск в яслях?
Я пока что ни с кем этого не обсуждала...Так, просто мысль появилась...а можно ли ребенку сразу в садик после юга...через 2 дня?

lelik25
30.07.2010, 16:56
Девочки, понимаю, что все переживают... Но давайте пользоваться поиском, подобные темы сейчас практические каждый день (и так наверно будет целый август). Вот, например http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2967819

Ёжкин Кот
30.07.2010, 17:13
Приезжаем с моря 30 августа (раньше было не поехать, и, соответственно, не вернуться...так как папе дают отпуск только в это время).
Вот стала думать - хорошо ли ребенка сразу после поезда в садик...акклиматизация все же....коллектив...стресс...
Но хорошо ли это...вроде как детки лучше адаптируются, если идут со всеми в сентябре...

у вас все равно не получится с 1 сентября, т.к. пока все анализы сдадите, пока к педиатру на прием сходите, так что неделя в запасе точно будет

Валери-я
03.08.2010, 02:34
Но хорошо ли это...вроде как детки лучше адаптируются, если идут со всеми в сентябре...С чего это вы такое взяли что лучше адаптируются если со всеми?
Хочу развеять этот миф.
Вы представляете себе что твориться в яслях 1 сентября? Толпа орущих ревущих детей, которые первый раз пришли в сад! Один подхватывает другого и понеслось. А вот когда вы через 2 недели придете, то рева уже не будет, большинство деток будут уже с удовольствием ходить в садик. И ваш глядя на спокойных детей реветь особо не будет.
Мы погли вообще в марте. очень хорошо! ну недельку с неохотой ходила, а потом втянулась-не увести. Никто в группе не плакал, стресса не показывал, ну и моя быстро привыкла.

Ara241a
03.08.2010, 10:44
С чего это вы такое взяли что лучше адаптируются если со всеми?
Хочу развеять этот миф.
Вы представляете себе что твориться в яслях 1 сентября? Толпа орущих ревущих детей, которые первый раз пришли в сад! Один подхватывает другого и понеслось. А вот когда вы через 2 недели придете, то рева уже не будет, большинство деток будут уже с удовольствием ходить в садик. И ваш глядя на спокойных детей реветь особо не будет.
Мы погли вообще в марте. очень хорошо! ну недельку с неохотой ходила, а потом втянулась-не увести. Никто в группе не плакал, стресса не показывал, ну и моя быстро привыкла.

по идее в сент-окт работает психолог и адаптационный режим в группе.
насчет через 2 недели и и дети с удовольствием это вы загнули :flower:

Смилла...
03.08.2010, 11:01
Мы в прошлом году первый раз шли в ясли именно по этой схеме, единственное не первого сентября, т.к. приехали чуть позже. Но пошли именно так..."с корабля на бал":)
Все было ок.
А вот когда вы через 2 недели придете, то рева уже не будет, большинство деток будут уже с удовольствием ходить в садик. И ваш глядя на спокойных детей реветь особо не будет.
.

многие детки плачут много дольше, чем две недели...