Просмотр полной версии : Ааааааа, где гроза?? обещанная и так ожидаемая???
я не удивлюсь, что их будет больше:001:
я там страницей выше написала. че увидела-это было незабываемо-стена\волна пыли поднятая реально выше 3го этажа (мне с моего видно далекооо и высокоо:)))
и реально удар в окна и выбитые створки:005: я как суицидник стояла под встпышки и держала руками их, чтоб не позазбивало:))
еле удержала, пол весь залит водой на балконе
у нас довольно тихо все прошло:005:
Эйяфьятлайокудль
30.07.2010, 00:38
так мало, уже все закончилось, один дождик слабенький.
Kotil'da
30.07.2010, 00:39
я не удивлюсь, что их будет больше:001:
я там страницей выше написала. че увидела-это было незабываемо-стена\волна пыли поднятая реально выше 3го этажа (мне с моего видно далекооо и высокоо:)))
и реально удар в окна и выбитые створки:005: я как суицидник стояла под встпышки и держала руками их, чтоб не позазбивало:))
еле удержала, пол весь залит водой на балконеНичего себе:010:
Я даже окна не закрывала:008:
не тут явно как стихия шла, причем шла с юга-чуть востока (криво написала)
оттуда пришло ЭТО:065: и так по диагонали пошло дальше
а то что было строго на юге-было меньше
погас весь квартал-думала ослепла :)):))
вот те краны. что сейчас по НТВ-вот их думала завалит
их колдыбало как сопли
Страна Советов
30.07.2010, 00:42
У меня аж инет пропал, как же веет прохладой от окошка :080:
опять мигать начало и молнии жуткие:001: опять что ли?:009:
Ну не знаю, не знаю. Одна вон пошла и утопилась со страху.
Чо правда? :о
опять мигать начало и молнии жуткие:001: опять что ли?:009:
Как заметили в смежной :)) теме
Сообщение от Пламя http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46504726#post46504726)
Кажется антракт в спектакле Гроза закончился. 2 акт
:support::support::support:
у меня так и сверкает и гремит-но явно уходит, если че начнется-телеграфируйте :))балкон распахнут в спальне (а там мелочь дрыхнет)
а то душно там капец
давайте еще :)) мне понра (хотя не уверена, что людям тоже-орали на улице сильно)
Más feliz
30.07.2010, 00:51
а унас уже тишина так сверкает иногда и все как то быстренько все закончилось и окна я так и не закрывала
у меня так и сверкает и гремит-но явно уходит, если че начнется-телеграфируйте :))балкон распахнут в спальне (а там мелочь дрыхнет)
а то душно там капец
давайте еще :)) мне понра (хотя не уверена, что людям тоже-орали на улице сильно)
так они от радости:)
у кого блохи, у кого визги, а у нас драки на улице
У меня аж инет пропал, как же веет прохладой от окошка :080:
Вы так пропавшему инету радуетесь?
так они от радости:)
сумневаюсь, заорали сильно и явно от ужаса (это когда ветер цунами пылевое поднял) боюсь в народ полетело все, что валялось и что сорвалось и валя деревья
так что им было явно не весело:028:
у кого блохи, у кого визги, а у нас драки на улице
грозу не поделили
сумневаюсь, заорали сильно и явно от ужаса (это когда ветер цунами пылевое поднял) боюсь в народ полетело все, что валялось и что сорвалось и валя деревья
так что им было явно не весело:028:
у нас столько мусора летало, жуть. коробки каие-то поднимало :001:
У нас тут хорошо ударил и полило. И-нета нет, пришлось модем подключать мегафоновский, деревья во дворе поломало - не проехать. лило так, что когда я выскочила на балкон за забытым на нем стульчиком икеевским детским пластиковым, который швыряло по всему балкону, то через секунду была вся мокрая. свет мигает периодически. вырубились сушилка и телек... так что у нас тут хорошо...
у нас столько мусора летало, жуть. коробки каие-то поднимало :001:
у нас весь квартал погас-так что че летало не видела :))
бензоколонка кстати обесточена до сих пор
пыс ты то как все это пережила?:))
Однако Купчино грозоустойчивый район.
SENI SEVIREM
30.07.2010, 01:00
на комендани как то быстро прошла,сверкало зачетно но не долго. щас дождик. у мамы в области прошла буря, говорит видели СТОЛБ ПЫЛИ и песка выше пятиэтажки, пришлось закрыть все окна когда столб приближался, потому что пыль летела сквозь москитку. небо полыхало, тучи черные, но почти не гремело. щас без света сидят (электричества нет).
вот и весь дождик, уже можно начинать ждать завтрашнюю грозу? :))
Нахoдчивая
30.07.2010, 01:00
В Пушкине еще поливает. Хорошо-то как..
вот и весь дождик, уже можно начинать ждать завтрашнюю грозу? :))
яндекс говорит без дождей:ded:
Солнечный Крысик
30.07.2010, 01:01
слушайте, а у нас все идет)))
на комендани как то быстро прошла,сверкало зачетно но не долго. щас дождик. у мамы в области прошла буря, говорит видели СТОЛБ ПЫЛИ и песка выше пятиэтажки, пришлось закрыть все окна когда столб приближался, потому что пыль летела сквозь москитку. небо полыхало, тучи черные, но почти не гремело. щас без света сидят (электричества нет).
о, это от меня им пришло :065:
тока я пока со светом :091:
Гроза - таки была красивенная! Давно такой не видела... Над Ладогой небо просто полыхало то розовым, то голубым.
Молодняк на улице на каждую шикарную молнию орал: УРРРААААААААААААААА!!!! )))
SENI SEVIREM
30.07.2010, 01:04
о, это от меня им пришло :065:
тока я пока со светом :091:
:046:
да не, у них началось раньше и они в 120 км от питера.
SENI SEVIREM
30.07.2010, 01:05
Гроза - таки была красивенная! Давно такой не видела... Над Ладогой небо просто полыхало то розовым, то голубым.
да-да, у нас тоже кричали и свистели
Салют отдыхает :)
Салют отдыхает :)
Ога :)) Это их перло от восторга :))
У нас похоже начинается продолжение - сверкаееееет.... :010:
А в Морозовке ещё идёт!Ветер очень сильный был,чуть окна на болконе не улетели...А по Ладоге теплоходы идут,там наверно страшно...А мы стоим на балконе,красотища!!!
щас чет бабахнуло-гром с треском, мужики чет заорали типа смотриии
че смотри я не видела
гремит все так же посверкивает и дождь так и идет и очень приличный
А в Морозовке ещё идёт!Ветер очень сильный был,чуть окна на болконе не улетели...А по Ладоге теплоходы идут,там наверно страшно...А мы стоим на балконе,красотища!!!
Хочу на Ладогу!!!
Я один раз на пляже офигенско красивую грозу наблюдала...
Солнце было над нами, а дальше "конец света", ночь до горизонта и молнии. Полный отвал башки :love:
ПолинаБелоснежкина
30.07.2010, 01:16
В Купчино, больше не гремит, но дождик льёт!
Kotil'da
30.07.2010, 01:20
Читаю оба два топа, и понимаю, что П.С. нагло обделили
В парке Интернационалистов молния попала в вышку линии электропередач. Бабахнуло, однако... :001: Вышка загорелась...:005: Погорела минут 5, потом горелое с нее снесло ветром и потушило дождем.
вот оно что, а я с балкона смотрела понять не могла что там загорелось. у нас еще и кран на стройке крутился во все стороны
Хочу на Ладогу!!!
Я один раз на пляже офигенско красивую грозу наблюдала...
Солнце было над нами, а дальше "конец света", ночь до горизонта и молнии. Полный отвал башки :love:
Нее с пляжа мы ушли,как первую молнию увидели,не рискнули с младшей,вдруг испугается,но дома с балкона было очень красиво(у нас кусок Ладоге виден,остальное лесок закрывает)
щас чет бабахнуло-гром с треском, мужики чет заорали типа смотриии
че смотри я не видела
гремит все так же посверкивает и дождь так и идет и очень приличный
Оля, у вас там какая-то аномальная зона:001:
Зашла в Карусель, было сухо, жарко и мерзко. Выхожу, мамадарагая, дождь стеной и тоже мерзко.
DonnaFlor
30.07.2010, 01:26
А мы так с мужем промокли смачно. Прям до нижнего белья:008: Красота!!!
Не правда! Хорошо под дождем! Теплый! Остужает.
Нее с пляжа мы ушли,как первую молнию увидели,не рискнули с младшей,вдруг испугается,но дома с балкона было очень красиво(у нас кусок Ладоге виден,остальное лесок закрывает)
Не, я когда это наблюдала, это было днем и она была далеко.
В саму грозу я не рискнула бы тусовать на пляже :))
Оля, у вас там какая-то аномальная зона:001:
не, ужо все-тихо:(, хотя дождина идет
это был прощальный залп:))
я спрашивала-ты то как пережила ее?:))
не, ужо все-тихо:(, хотя дождина идет
это был прощальный залп:))
я спрашивала-ты то как пережила ее?:))
больше жив, чем мертв:065:
я не видела, что ты спрашивала, у меня сосед с перепугу вырубил вай фай:015:
было конечно страшно, но интересно:073:
Мать Тереза
30.07.2010, 01:36
А у нас под Приозерском ураган с грозой. стекла в двери выбило.:010:А мы только что купались и все было тихо.
да, я кстати тож на секунду задумалась о жизни :))
больше жив, чем мертв:065:
я не видела, что ты спрашивала, у меня сосед с перепугу вырубил вай фай:015:
было конечно страшно, но интересно:073:
:046::046::046:....Трусиииха :004:
ТАНЮША С
30.07.2010, 01:43
А у нас под Приозерском ураган с грозой. стекла в двери выбило.:010:А мы только что купались и все было тихо.
Вот это даааа!!!
Доберман
30.07.2010, 01:46
Дождались таки . Правда были всем стадом на вечерней прогулке и чутка струхнули, так как началось все внезапно, ураганисто так, порывесто, промокли по полной, но Харашо:)
что-то у меня дома прохладней не стало :065:
:046::046::046:....Трусиииха :004:
я вот поняла, что теперь ее не так боюсь, как оялась раньше(видимо теперь есть за кого бояться) или это я такая смелая, потому что она уже прошла:065:
SENI SEVIREM
30.07.2010, 02:13
все стихло:(
+1 и даже дождик. эх....лишь бы завтра днем не поливало, а только к ночи опять :065:
И мы немного промочились. С первыми каплями в парадную вбежали. А потом как загромыхает...
Гроза, дождь = ура! Кот вышел из подполья - лежит и поет... а то лежал тряпочкой... Ура свежести!
Жесть в Лемболово у нас повалило кучу деревьев. Кому-то на машины, кому-то на дома. Была такая гроза, мы чуть не умерли... Небо сверкало как на дискотеке. Ко мне зашла подружка, дети ее спали дома. Когда резко началась гроза она полетела к ним и увидела, что на ее дом упало дерево. Слава Богу, все обошлось.:091: Я побежала за папой и не заметила его он меня и мы врезались друг в друга. Это такой стеной дождь был, что не видно было в 5 см.:001::001: Сумбур, но было страшно.:001:
ура, гроза была, посвежело хоть)))
Жесть в Лемболово у нас повалило кучу деревьев. Кому-то на машины, кому-то на дома. Была такая гроза, мы чуть не умерли... Небо сверкало как на дискотеке. Ко мне зашла подружка, дети ее спали дома. Когда резко началась гроза она полетела к ним и увидела, что на ее дом упало дерево. Слава Богу, все обошлось.:091: Я побежала за папой и не заметила его он меня и мы врезались друг в друга. Это такой стеной дождь был, что не видно было в 5 см.:001::001: Сумбур, но было страшно.:001:
Ужас:001:
Anastasiya
30.07.2010, 09:47
мы живём на берегу Лахтинского разлива. и вы не поверите, вчера уже вот-вот дб начаться гроза и тут вижу картину, как одна мамаша идёт с кругом и дочкой маленькой купацца. ушли они с пляжа когда уже лило ужасно.
krismisi
30.07.2010, 10:05
Всю ночь хлестало.......................................... .
Звонят родители в 6 утра.
Они на даче с сыном моим и кошками.
Был ТАКОЙ ураган:001:
На участке 12 соток вырваны и поломаны все деревья, включая 2 сосны и здоровенный дуб. Все это упало на участок, естественно. :010: Вырвало кусок крыши со спортхале, как мы его называем (там теннисный стол, дартс)
Сломало электрический столб, он упал, по счастью из-за деревьев чуть не дотянул до папиной машины.
В одном месте даже земля просела:001:
Про всякие мелочи, типа унесенных парников и вазонов с цветами, я молчу.
Родители в глубоком шоке. Сын мой испугался тоже. Он от духоты лег спать на балконе 2 этажа, спал, хорошо родители его разбудили вовремя, вокруг уже молнии сверкали.
Воду и электричество вырубили.
Так что завтра купим бензопилу и поедем расчищать вот это все.
Деревья жалко, и родителей особенно - у них столько трудов вложено в участок, там все до травинки было вылизано и облагорожено, а сейчас такое :(:(
ПС. Дача в Сосново.
мы живём на берегу Лахтинского разлива. и вы не поверите, вчера уже вот-вот дб начаться гроза и тут вижу картину, как одна мамаша идёт с кругом и дочкой маленькой купацца. ушли они с пляжа когда уже лило ужасно.
Ужас,там же волны наверно большие были,и как людям не страшно,с ребёнком....Просто на пляже то опасно,такой ветер поднялся.
за 30 лет жизни я такую грозу вижу первый раз
реально
+1 и жару такую тоже.
В Коломягах гроза была просто супер, с продолжительным дождем, аж столбик термометра до 22 ночью опустился.
Солнечный Крысик
30.07.2010, 10:53
Кошмар какой:001:
*Натали*
30.07.2010, 11:32
Да какая то слабенькая гроза у нас была(это я про Комендань:))) прям обидно:(
Мечтательница...
30.07.2010, 11:39
И почему у нас не бывает всё вмеру... Просили тепла - получили душегубку... Просили дождика - получили ураган...
Вот сидим теперь без воды и света... Все дороги завалены деревьями, провода оборваны... Когда это всё починят неизвестно.
Продукты в холодильнике скоро начнут портиться, аккумулятор в компе сядет и всё:0072:
В области был сильный ураган, с утра звонила моя дочка, она сейчас в лагере около Сосново, их лагерь ураган тоже задел, сидят без электричества, упало множество деревьем, а там лагерь в сосновом бору стоит:001:, ну вроде никто не пострадал:091:, пару деревьев на здание где кружки упало, и еще где-то в районе стадиона. Проезд к лагерю полностью перекрыт, т.е. не подъехать. Еду, пока света нет, им будут в лагерь доставлять, только не поняла как:008:.
Mr. Mistoffelees
30.07.2010, 11:42
Да какая то слабенькая гроза у нас была(это я про Комендань:))) прям обидно:(
У нас тоже, в прошлый раз была круче, а тут дождик мелкий покапал и все.
У нас верхняя часть большого тополя упала прямо на то место, где мы всегда ставим машину. Вчера просто когда ехали из магазина место было занято, потом быстро освободилось и муж хотел переставить машину. Я отговорила, потому как он уже успел выпить бутылочку пива...Повезло...
деревья с конем вырвало
вот вид с верху
http://s51.radikal.ru/i132/1007/40/dc2bb81097d6.jpg
На участке 12 соток вырваны и поломаны все деревья, включая 2 сосны и здоровенный дуб. Все это упало на участок, естественно. :010: Вырвало кусок крыши со спортхале, как мы его называем (там теннисный стол, дартс)
Сломало электрический столб, он упал, по счастью из-за деревьев чуть не дотянул до папиной машины.
В одном месте даже земля просела:001:
Про всякие мелочи, типа унесенных парников и вазонов с цветами, я молчу.
Родители в глубоком шоке. Сын мой испугался тоже. Он от духоты лег спать на балконе 2 этажа, спал, хорошо родители его разбудили вовремя, вокруг уже молнии сверкали.
Воду и электричество вырубили.
Так что завтра купим бензопилу и поедем расчищать вот это все.
Деревья жалко, и родителей особенно - у них столько трудов вложено в участок, там все до травинки было вылизано и облагорожено, а сейчас такое :(:(
ПС. Дача в Сосново.
Нас вчера на заливе огромный черный фронт зацепил самым краешком. Правда, с нами был один мужчина, который всегда перед дождем говорит: "Дождя не будет". Когда он с нами, дождя и правда не бывает. И мы прямо перед грозой пошли купаться. Водичка суперская :080:. А после купания стрескали приготовленный на костре чахохбили и запили текилкой. Ням-ням :support:
Мать Моржиха
30.07.2010, 12:13
яуже писала в соседней теме.Я из ГРузино с дачи сегодня три часа выбиралась,на перекладных.Электрички не ходят,света нет. Связь-с перебоями(это для тех,кто дозвониться не может,звоните,бывают пробелы)
ужас:001: надо своим позвонить
В Рыбацком лило и громыхало, но сильного ветра не было. Так, подуло слегка. Сегодня с утра по работе поехала на Гражданку - ветки деревьев обломаны, целые стволы на дорогах валяются. Во дворе дома на Суздальском мужик ходит вокруг своей машины, деревом придавленной, фотографирует.
смотрела на днях передачу, там дяденька синоптик ( такой добродушний мужичек лет под 60) предупреждал----готовьтесь невиданная жара будет уходить не подобру-поздорову, будут и ураганы и грозы и черте-че..все что не свойственно совсем нашему региону и не по одному разу..
смотрела на днях передачу, там дяденька синоптик ( такой добродушний мужичек лет под 60) предупреждал----готовьтесь невиданная жара будет уходить не подобру-поздорову, будут и ураганы и грозы и черте-че..все что не свойственно совсем нашему региону и не по одному разу..
сейчас где-то читала, что ураганов больше не будет...обещали:065:
Sveta211
30.07.2010, 15:27
В который раз убеждаюсь, что ЛВ - сила!!!))))) Нашаманили!
Fevochka
30.07.2010, 15:37
В Рыбацком лило и громыхало, но сильного ветра не было. Так, подуло слегка. Сегодня с утра по работе поехала на Гражданку - ветки деревьев обломаны, целые стволы на дорогах валяются. Во дворе дома на Суздальском мужик ходит вокруг своей машины, деревом придавленной, фотографирует.
Да, была жуть. Мы живем угол Брянцева и Просвещения. Как раз ребенка укладывала, когда НАЧАЛОСЬ. Провода рвало, деревья гнуло, а наш дом вообще на пустыре стоит и рядом стройка с высоченными кранами. Было очень страшно. В квартире сорвало решетки вентиляции, из углов дуло. Сегодня повсюду ветки валяются огромные.
В который раз убеждаюсь, что ЛВ - сила!!!))))) Нашаманили!
Только написать хотела:)
А скоро знаете что Матвиенко сообщить должна будет? Что опасные деревья надо вырубить ибо слишком это опасно, но сколько не падали башенные краны, их не уберут((( А у нас весь город в опасных деревьях, все в асфальт!
прошлась по кварталу-десятки дереквьев лежит, некоторые вырвало с корнем. некоторые переломило пополам:001::001:
есть покореженые машины
все усыпано ветками от мелких до огромных которых оторвало с корой
мрак
http://s60.radikal.ru/i169/1007/93/9b4f6a30194c.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/1007/47/039492914e46.jpg
http://i066.radikal.ru/1007/55/0474a9ac5b60.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1007/4d/3a5a0e7e4ae1.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/1007/2e/c922aa9016fe.jpg
сейчас где-то читала, что ураганов больше не будет...обещали:065:
Только что прочитала предупреждение, что этой ночью может все повториться (http://www.fontanka.ru/2010/07/30/080/)
Хорошо, что у нас все на участке цело, то ли стороной прошло, то ли все, что можно было уже повалило лет 7 назад (в тот ураган - минус сосна, береза и парник)
классно если повториться, но я не верю, что поезет мне так дважды :))
Khalisêê
30.07.2010, 16:24
ну-ну, 6 погибших, классно то как
Anastasiya
30.07.2010, 16:26
ну-ну, 6 погибших, классно то как
:(
я уже писала выше. я вчера наблюдала как поздно (после начала грозы) люди валили с пляжа 6(
люди смертны и внезапно смертны
а разгул стихий я люблю, и за эту трагичность в т.ч.
дискуссию об этом можно не начинать ;)
Khalisêê
30.07.2010, 16:28
люди смертны и внезапно смертны
а разгул стихий я люблю, и за эту трагичность в т.ч.
дискуссию об этом можно не начинать ;)
:001::001::001: я даже комментировать не буду. Там среди погибших ребенок есть. Как представлю, что мой ребенок мог бы так гулять и не успел бы добежать до дома
:001::001::001: я даже комментировать не буду.
и это правильно
сверкало и грмело минут 20 до начала урагана, если его мама не додумалась уйти, то увы, ребенка жаль
напротив дома тоже придурки вылезли на крышу смотреть, если их сдуло (а может успели смыться), то это естетсвенный отбор
кстати ни в одних новостях о погибших ни слова
все
Где наше МЧС и 01? Почему они не проводят по телеку и радио беседы, не развешивают листовки, не разъясняют населению, что это - беда, а не шоу?
Они работать умеют или только бабло в карман складывать?
Только что прочитала предупреждение, что этой ночью может все повториться (http://www.fontanka.ru/2010/07/30/080/):001:
:))
хммм, теперь говорят (http://www.fontanka.ru/2010/07/30/107/), что не сегодня, а завтра ночью
Где наше МЧС и 01? Почему они не проводят по телеку и радио беседы, не развешивают листовки, не разъясняют населению, что это - беда, а не шоу?
а толку-то:( думаю меньше их не станет
хммм, теперь говорят (http://www.fontanka.ru/2010/07/30/107/), что не сегодня, а завтра ночью
:065:
врят ли будет
нет той жары и не будет столкновения такого жаркого антициклона с холодным циклоном-что и формирует бурю
будут грозы наверно
Эйяфьятлайокудль
30.07.2010, 19:44
я отдыхала этим летом в одном небольшом южном городе. так там МЧС по телеку несколько раз в день вещали, что надо осторожно купаться в такую жару, меньше бухать и что температура будет выше 40, будьте осторожны.
И это не курортный город, не туристический район.
И когда ураганы-шквальный ветер -там тоже сообщают сразу по тв, радио и пр.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.