Вход

Просмотр полной версии : страховка на детей до года

La Jolla
29.07.2010, 16:44
Двойняшковые мамочки, поделитесь, как вы решали/собираетесь решать вопрос о страховке для детей? Покупать 2 страховки сразу получается достаточно накладно (скидку на вторую страховку предлагают небольшую), есть ли альтернативы (за исключением ОМС) - возможно, частный врач, компании, предлагающие хорошие варианты для двойняшек, которыми вы были довольны, и проч.? Особенно интересует Калининский район и прочий север:)

Саtherine
29.07.2010, 17:47
У нас частный педиатр, который ездит к пациентам на дом. Если нам нужен другой специалист, то педиатр нам его находит.

Julia-M
29.07.2010, 17:55
Врач (из педиатрички) частным образом приглашается домой, она же делает массаж. Всех остальных специалистов она находит и договаривается, но в сумме получается не дешевле, чем две страховки, правда и платишь не сразу.

Катя™
29.07.2010, 18:55
а сколько примерно по стоимости выходит две страховки,чтобы знать к чему быть готовой?!

La Jolla
30.07.2010, 00:46
а сколько примерно по стоимости выходит две страховки,чтобы знать к чему быть готовой?!

у меня перед глазами 2 рекламных брошюрки:
у Ренессанса программы от 54 600 до 108 300 руб. (разумно, наверное, брать где-то посередине)
у Вирилиса от 51 500 до 110 000
цены, соответственно, на 1 ребенка:010:

La Jolla
30.07.2010, 00:50
У нас частный педиатр, который ездит к пациентам на дом. Если нам нужен другой специалист, то педиатр нам его находит.

Мне кажется, это хороший вариант:) Вы довольны педиатром? Дорого выходит по стоимости (в сравнении со страховкой)? В каком районе этот педиатр обитает/работает :)?

La Jolla
30.07.2010, 00:58
Врач (из педиатрички) частным образом приглашается домой, она же делает массаж. Всех остальных специалистов она находит и договаривается, но в сумме получается не дешевле, чем две страховки, правда и платишь не сразу.

Неужели не дешевле, чем страховка?! Ведь если страховку даже по минимуму посчитать, то это тысяч 100 в год выйдет... правда, конечно, "в рассрочку". А прививки тоже она делает?

Мурзик
30.07.2010, 01:36
не надо старховку....
у нас есть (у нас папе на работе дают).
полный пакет, без ограничений.
НО!!! я даже при этом регулярно езжу к "проверенным" врачам и плачу деньги.
а уж не дай Бог, госпитализация.... там вообще эту самую страховку можно в "апож" (с) Ольга, запихать...

лучше (ЛУЧШЕ) и дешевле (или сравнимо) ездить к проверенным врачам или на дом их вызывать...

кстати, я в петергофе живу, так вот с уверенностью могу сказать что врачи из петергофской поликлинники намного качественнее и профессиональнее многих врачей встреченных мною по ДМСу.

La Jolla
30.07.2010, 01:38
лучше (ЛУЧШЕ) и дешевле (или сравнимо) ездить к проверенным врачам или на дом их вызывать...

я тоже так думаю, но где же взять врача проверенного?!:005:

Мурзик
30.07.2010, 01:42
я тоже так думаю, но где же взять врача проверенного?!:005:
:)
ну смотря какого :)
надо в своем районе искать (например через родительские группы в контакте, через "районные" топики на ЛВ или просто на детской площадке поспрошать).
еще вариант - можно тут спросить :)
девочки могут мное подсказать.
найти врача трудно, но не невозможно :)

Саtherine
30.07.2010, 01:57
Мне кажется, это хороший вариант:) Вы довольны педиатром? Дорого выходит по стоимости (в сравнении со страховкой)? В каком районе этот педиатр обитает/работает :)?

Если бы я была недовольна педиатром, я бы к нему не обращалась:). Я вообще очень придирчива к врачам и оказываемым им услугам. Но знаю, например, что наш невропатолог некоторым не понравился. Якобы как то не так с ними говорила (например, пришла к ней мать - одиночка с ребёнком, а невропатолог возьми с порога и скажи - Вы мать одиночка, я сразу вижу. А та дама смертельно обиделась)
А ко мне и моим детям очень даже любезно, всё время комплименты отвешивает и сюсюкает с нами. Так что на всех не угодишь.
По поводу страховки я даже не узнавала - обращаюсь только к знакомым врачам.
Педиатр выезжает на дом к пациенту в любом районе, но стоит это удовольствие недёшево.

La Jolla
30.07.2010, 02:09
Catherine, а можно мне координаты Вашего педиатра скинуть (может, в личку)? Заранее спасибо!

ЗояК
30.07.2010, 13:23
Я своим двойняшкам ( 2 мес) сделала страховку в Вирилисе.
Программа " Росток" на каждого 24500 р.
Программа это минимальная, 12 посещ за год педиатора, осмотр основных врачей по 1 разу , и анализы в ед. экземпляре.
Я исходила из того, чтобы был свой педиатр, которая уже направит куда и к кому.
Так и получилось, тк сынуля приболел, она дала рекомендации к кому из врачей ехать в больницу , к кому на узи...где сдавать специальные анализы, рекомендовала массажиста итд.
Ну и потом всегда она связи.
Я очень довольна. Очень опытный врач...проработала много лет в 1ГБ.

Nadina30
04.08.2010, 15:42
я с педиатором из нашей поликлиники договорилась, она тоже всегда на связи и всегда подскажет к какому специалисту лучше показаться либо в поликлинике либо по городу... приходит на дом в любой момент когда мне надо... а когда я общалась со сторонним врачом по поводу назначенного ею лечения моим карапузам, и он сказал что такого толкогого назначения от врачей из поликлинник давненько не видел-я поняла что не ошиблась и что педиатор у нас грамотная!
кстати, сначала собиралась оформлять ДМС в ВИРИЛИСЕ на деток, но мне посоветовалди поступить таким образом...

Маруся2006
04.08.2010, 15:50
я с педиатором из нашей поликлиники договорилась, она тоже всегда на связи и всегда подскажет к какому специалисту лучше показаться либо в поликлинике либо по городу... приходит на дом в любой момент когда мне надо... а когда я общалась со сторонним врачом по поводу назначенного ею лечения моим карапузам, и он сказал что такого толкогого назначения от врачей из поликлинник давненько не видел-я поняла что не ошиблась и что педиатор у нас грамотная!
кстати, сначала собиралась оформлять ДМС в ВИРИЛИСЕ на деток, но мне посоветовалди поступить таким образом...

Буду благодарна, если поделителсь координатами Вашего врача! Если можно в личку. И еще, как Вы с ней договорились, сколько это стоит и тд. Где она работает?

Заранее большое спасибо! :flower:

juliametru
04.08.2010, 16:10
Врачи красносельского района тоже интересуют, у кого есть проверенные поделитесь ФИО и координатами, пожалуйста. Не могу даже представить пока как с двумя детками по больнице бегать, страховки все пересмотрела уже, дороговато получается, все таки надеюс, что с врачем подешевле получится договориться.

Маруньчик
04.08.2010, 16:20
Врачи красносельского района тоже интересуют, у кого есть проверенные поделитесь ФИО и координатами, пожалуйста. Не могу даже представить пока как с двумя детками по больнице бегать, страховки все пересмотрела уже, дороговато получается, все таки надеюс, что с врачем подешевле получится договориться.

+1 И мне!!!!!!!!!!

La Jolla
04.08.2010, 21:06

Можно и мне координаты и поподробнее об этом педиатре в личку - я как раз тоже на Гражданке живу - было бы супер!!!-))):support:

Julia-M
05.08.2010, 12:36
Неужели не дешевле, чем страховка?! Ведь если страховку даже по минимуму посчитать, то это тысяч 100 в год выйдет... правда, конечно, "в рассрочку". А прививки тоже она делает?

У нас получается больше в сумме, но если здраво посмотреть на ситуацию, то со страховкой все же вышло бы дороже, так как в любую страховку входит 1 цикл массажа 10 раз (а мы уже делаем третий и нам невролог назначает минимум 15 раз и до года будет еще раз), невролог у нас каждые 2 месяца с НСГ (у одного из детей гидроцефальный синдром - нужен контроль), потом офтальмологи регулярно, включая ЭФИ и осмотры глазного дна и пр... в страховку это все не входит (или если входит то 1-2 осмотра), так что надо смотреть, думаю, по ситуации. Прививки нам еще не делали, скорее всего после года будут, так что и эта часть страховки нам бы не понадобилась. Педиатр наша не делает прививки, я думаю в ЕЦВ мы будем делать - живем рядом, нам удобно.