Просмотр полной версии : Что надо купить папе на первое время для ребенка, пока мама с дитем в больнице?
Kristalli
29.07.2010, 17:05
Мы с мужем не хотим покупать ничего заранее! Решили, что он купит все необходимое сам, пока я с ребенком буду в больнице! Подскажите, что же это - все необходимое, что надо купить?))))
Роды в конце ноября...
хочу папе пожелать удачи:))
мы так не рискнули.я когда список накатала..у папы быстро все суеверия прошли:support:
в итоге купили все до рождения
список....все что нужно для ребенка! он большой.
Ирчик !!!
29.07.2010, 17:09
мы так не рискнули.я когда список накатала..у папы быстро все суеверия прошли:support:
+1 Все купили. один бы муж точно не справился.
да уж - мне кажется, вы поторопились с решением.. здесь достаточно тем что нужно бэбику на первое время - и мужчине достаточно тяжеловато будет это все выбиратьи подбирать
+ 1000000000
и мы так же! не хотела ничего покупать заранее.... но потом подумала..... я буду в РД 4 дня.... в один из этих дней у мужа обязательно будут сутки (у него график - сутки через трое), один день он будет "ножки обмывать".... и остается 2 дня!!!!!!!!!!:065: надо будет все купить, собрать мебель..... плюс настирать, нагладить одежду малыша......... и кстати, в первые сутки после родов часть одежды нужно будет привезти мне в РД!!!!!!! в общем, плюнула я на все суеверия и купила все заранее!!!!!!!!!!! пока я была в РД, наш папа отдыхал и пытался свыкнуться с мыслью, что он уже ПАПА!
а вам, автор, удачи! отпишитесь потом, как муж все это успел выполнить.......
zvaigzne
29.07.2010, 19:45
Если прямо совсем-совсем ничего не хотите покупать заранее, хоть найдите кого-нибудь из женщин мужу в помощь -- свою маму, его маму, подругу, знакомую... мужчинам тяжело справляться с подобными поручениями!
Вам обязательно понадобится, кстати, и в роддом взять одёжку для малыша ;) Так что по меньшей мере несколько ползунков и бодиков всё же придётся покупать заранее :))
zvaigzne
29.07.2010, 19:49
ну а вообще, из того, что сразу в голову приходит -- раз роды в конце ноября, значит, сразу нужен будет тёплый конверт в коляску или тёплый комбинезон (лучше трансформер, у которого штанины можно соединить в кармашек). Нужны будут пара тёплых шапок и, вероятно, тонкий чепчик под них (но тут не уверена насчёт чепчика).
Нужна будет одёжка для дома:
-несколько бодиков, полностью растёгивающихся спереди, размера 56 и несколько размер 62;
-несколько штук ползунков на лямках размеров 56 и 62;
-несколько штук рубашечек тех же размеров;
-пара носочков.
Многие любят ещё вязаные костюмчики всякие и вязаные же пинетки, но это если у вас дома зверски холодно, а так, в принципе, смысла в них не вижу.
Ну и коляску, автокресло в машину, подготовить в квартире место для смены подгузника-переодевания или пеленальный столик купить;
гигиенические принадлежност -- расчёсочку-щётку, влажные салфетки детские, подгузники, клеёночку или одноразовые пелёнки...
ну а вообще, из того, что сразу в голову приходит -- раз роды в конце ноября, значит, сразу нужен будет тёплый конверт в коляску или тёплый комбинезон (лучше трансформер, у которого штанины можно соединить в кармашек). Нужны будут пара тёплых шапок и, вероятно, тонкий чепчик под них (но тут не уверена насчёт чепчика).
Нужна будет одёжка для дома:
-несколько бодиков, полностью растёгивающихся спереди, размера 56 и несколько размер 62;
-несколько штук ползунков на лямках размеров 56 и 62;
-несколько штук рубашечек тех же размеров;
-пара носочков.
Многие любят ещё вязаные костюмчики всякие и вязаные же пинетки, но это если у вас дома зверски холодно, а так, в принципе, смысла в них не вижу.
Ну и коляску, автокресло в машину, подготовить в квартире место для смены подгузника-переодевания или пеленальный столик купить;
гигиенические принадлежност -- расчёсочку-щётку, влажные салфетки детские, подгузники, клеёночку или одноразовые пелёнки...
+ аптечку обязательно детскую
zvaigzne
29.07.2010, 20:10
Аптечка конкретно нам вообще не пригодилась за два года жизни ребёнка, кроме зелёнки и перекиси для обработки пупка и мелких ссадин в более старшем возрасте :)
Но вообще аптечку лучше иметь, конечно, хотя бы в минимальном наборе -- та же самая перекись, зелёнка, эффералгановые свечки для малышей...
Аптечка конкретно нам вообще не пригодилась за два года жизни ребёнка, кроме зелёнки и перекиси для обработки пупка и мелких ссадин в более старшем возрасте :)
Но вообще аптечку лучше иметь, конечно, хотя бы в минимальном наборе -- та же самая перекись, зелёнка, эффералгановые свечки для малышей...
нам она очень пригодилась!
zvaigzne
29.07.2010, 20:23
нам она очень пригодилась!
я ж согласная, что лучше иметь аптечку под рукой ;)
я имела в виду, что я про неё не вспомнила именно потому, что нужды в ней ни разу не возникло :) а зелёнка и перекись у нас и так дома в наличии всегда :)
Юлечка@ru
29.07.2010, 20:33
наш папа тоже перестал верить в предрассудки о том что заранее ничего не покупать как только ознакомился со списком, да я ему и не особо доверяю в плане выбора вещей для масика, всё куплено заранее, на его совести собрать детскую мебель во время нашего пребывания в роддоме :)
Ольга1891
29.07.2010, 20:37
я тоже сначала думала, что ничегго не буду покупать))) поотдавали))) но всё равно есть вещи которые надо бы перед родами самой купить. Потому как, смотря какие папы, бабушки и подруги...))) Подруга ничего не покупала, теперь говорит со вторым умнее буду))) бельё на выписку привезли не постираное для малого, сапоги ей зимой забыли взять))) Расстерялись все))) ждали, ждали))) я не смотря на суеверия по необходимости сама всё куплю)) заранее кроватку выбрала, друзья дарить будут скажу адрес где покупать и пока я в РД они ее домой привезут, чтобы запах немного вышел))) На всякий случай приготовлю пелёнки и бодики на случай,если в РД аншлаг будет, говорят может не хватить. Уже купила лиф для кормления, докуплю памперсы с собой, крем для малого и вообщем всякие мелочи такого плана. Коляску и вещички на первое время уже есть. прокладки на грудь. газотводную трубочку уже сейчас тоже хочу, свою в РД. Перекись и прочее,думаю должно быть в аптеке РД или в РД, дома обычно есть. Одеяла на выписку тоже есть, а то потом ищи свищи... )))
Мой муж пока я была в роддоме купил коляску и кроватку - те, что я показывала заранее, а вот шезлонг выбрал сам - дома думала стукну, благо после родов сил особых ругаться не было. А вещи на выписку и на первое время купила сама - до родов.
мама - онлайн
30.07.2010, 10:50
Тоже рожать в конце ноября,думаю,когда начинать все покупать....))))
ой лучше все самой и заранее.. пока время и возможность есть..
Kristalli
30.07.2010, 11:08
После всего, что прочитала- буду думать! Понятное дело, чти выбрать лучше самой и заранее! Я правда еще маму хотела привлечь к покупкам! Муж, понятное дело, сам не справится!))
Ирчик !!!
30.07.2010, 11:10
Я начала сама все покупать дождавшись 30 недель, но сейчас понимаю, что надо начинать раньше - на поздних сроках тяжело скакать по магазинам, особенно в нынешнюю жару.
desert elf
30.07.2010, 12:16
Все вещи, пеленки я сама купила, перестирала, погладила и в купленный комод сложила. Вещи с собой в роддом, а также на выписку сложила по разным пакетам и подписала. Занималась этим уже после 34 недели. Раньше страшно было ))) Единственное, что доверила мужу - собрать кровать и купить матрас. Так как видеть детскую кроватку пустую рядом со своей было бы не по себе - это точно! Коляску отдали, тоже все перестирала и собрала заранее, обматала пленкой и выставила на балкон. Не жалею, так как по приезду домой с ребенком было не до этого.
Что потребовалась мне в первое время:
- кроватка, матрас, простынь;
- комод с пеленальником, на нем одеяло, клеенка, пеленка;
- ванночка, градусник;
- теплый комбез с прорезью для автокресла, шапочка, слипы на кнопках, чепчики, пинетки, варежки;
- подгузники newborn;
- зеленка, ватные палочки, ватные диски (удобно катать турунды), детское масло, молочко, детское мыло (но лучше крем для мытья);
- автокресло понадобилось уже на 10 день, к врачу ездили, в нем же дома укачивала иногда;
- байковое одеяльцо, в кроватке накрывала;
- радионяня, увлажнитель воздуха.
zvaigzne
30.07.2010, 18:26
Что потребовалась мне в первое время:
- кроватка, матрас, простынь;
- комод с пеленальником, на нем одеяло, клеенка, пеленка;
- ванночка, градусник;
- теплый комбез с прорезью для автокресла, шапочка, слипы на кнопках, чепчики, пинетки, варежки;
- подгузники newborn;
- зеленка, ватные палочки, ватные диски (удобно катать турунды), детское масло, молочко, детское мыло (но лучше крем для мытья);
- автокресло понадобилось уже на 10 день, к врачу ездили, в нем же дома укачивала иногда;
- байковое одеяльцо, в кроватке накрывала;
- радионяня, увлажнитель воздуха.
список хороший, конечно, но много в нём лишнего, того, что совершенно не является необходимым :) Типа увлажнителя воздуха, радионяни, кроватки, ванночки...
Duniasha
30.07.2010, 18:34
список хороший, конечно, но много в нём лишнего, того, что совершенно не является необходимым :) Типа увлажнителя воздуха, радионяни, кроватки, ванночки...
А как можно без кроватки и ванночки? :009::009::009:тогда вообще можно без всего... тряпья в старую коробку накидать и нормуль :)):)):))
С учетом того, что в роддом уже надо идти с вещями (если только Вы не рожаете на платном отделении), то лучше все купить заранее (тем более, что за нужным еще и набегаетесь - если конечно не все равно на первое время).
Гигиена:
Пеленальный стол (или доску на стол)
Пеленки фланелевые, пеленки одноразовые, подгузники, влажные салфетки
Марганцовка, вата, детское масло, крем под подгуз
Одежда:
Одеяло байковое, одеяло теплое (синтетика)
Пару чепцов после ванны, 5 хлопковых боди с длинным рукавом р-ра 56 (или 0-3 мес),
3-5 хлопковых слипов (комбезы с ручками-ножками), набор носочков, носки шерстяные 1 пара
На улицу (или на балкон)
Комбинезон (типа Керри) теплый, шапка (можно шлем шерстяной), поддева (шерсть или флис)
(Можно купить ближе к холодам конверт в люльку, а первое время обойтись шерстяным одеялом, если холодно)
Коляску (в люльке от коляски можно передвигать по дому)
В кровати спать не будет скорее всего, можно отложить покупку.
На первое время можно купить колыбель (типа Симплисити), она к родительской кровати приставляется и можно передвигать по дому за собой. Она до 5 мес актуальна.
Все девайсы типа стерилизаторов, молокоотсосов, радионянь, увлажнителей и пр - все это может не пригодиться.
Если возникнет необходимость, то доехать в тот же день до магазина и купить не проблема.
Пустышки и прочие мелочи продаются в аптеке при роддоме, поэтому не нужно этим нагружать.
Еще о маме нужно подумать :ded:
Не лишней была бы подушка для кормления, ибо спина болит жутко от неудобной позы, а кормежка целый день.
А как можно без кроватки и ванночки? :009::009::009:
А вот! ;)
Речь про первые недели, видимо, а в кроватке почти никто не спит в этот период (по моим данным).
Про маленькую ванночку для купания вопрос спорный. Мы купали сразу в большой, наливая намного воды.
$ Чика $
30.07.2010, 19:47
ахха ха .... суеверия ...
Я тоже список накатала на 14 неделе и муж сказал (после того как объемы увидел ) лучше все купить пока я легка на подъем .
Вещи(одежку) я в оз заказала там же автокресло , постельное и одеяла (2 шт тонкое шерстяное и ватное мы выписывались при - 35 ох как кстати пришлось ватное одеяло)
получилось не дорого.
Кроватку купили позже , коляску взяли б-у на до за 500р
Собственно на последних месяцах я купила пару погремух все было собрано до 6 месяцев Б.
Чем раньше начнете покупать тем больше магазинов можно будет посетить попасть на акции , распродажи .У меня все все все уложилось в 10 тр .
Ванночку не купили , пришлось после рд покупать .
Неделю купала в ванночке .
я тоже сначала думала, что муж всё купит, пока в рд буду, однако выяснилось что уже сразу после родов надо бы привезти некоторые вещи, так что удачно что подготовила это заранее и сложила в пакетик -муж бы не смог ночью ездить и искать всякие подгузники-распашонки:) многое потом купила моя мама-ей можно было поручить выбор вещей, а муж во-первых работает днем, а во-вторых не разбирается в удобстве и нюансах многих вещей, а консультанты в магазинах как-то не стремятся подсказать:( например, мама в рд привезла мне подушку для кормящих, длинную такую - я б не догадалась о её нужности, а жизнь облегчилась значительно! спина меньше уставала, ноги, и ночью на ней спала вместо больничной.
Вам обязательно понадобится, кстати, и в роддом взять одёжку для малыша ;) Так что по меньшей мере несколько ползунков и бодиков всё же придётся покупать заранее :))
ну вот это как раз необязательно - во многих местах дают одежду
кому как, увлажнитель очень полезен зимой
домашняя стерва
30.07.2010, 20:24
папе действительно удачи
видела я как то как папа новоиспеченный с другом скупали пол магазина,нервно теребя список
МагнОлька
30.07.2010, 20:43
Конечно надо заранее!Зато потом без суматохи,спокойно кое-что докупить.А как приятно ходить по магазинам и покупать что-нибудь!Если б я своего мужа нагрузила списком,100% мучалась бы с неудобной кроваткой.маленькой(большой) ванночкой,не тем комодом,не той одеждой и расстраивалась.Тк он бы купил все в одном магазине и что было бы,а выбирать бы не стал.
Кроватку можно и попозже купить,коляску тоже после родов через неск. дней.Но куча мелочевки,включая бепантен,от коликов ,соски надо купить все же.
домашняя стерва
30.07.2010, 23:10
А вот! ;)
Речь про первые недели, видимо, а в кроватке почти никто не спит в этот период (по моим данным).
.
у меня оба спят с первого дня только в своих кроватях
Мариинка
30.07.2010, 23:16
Мы НИЧЕГО не покупали заранее. Дочка родилась в январе. Я родила вечером в 22.15., позвонила мужу. Они отмечали с моим папой и дедом, и с мамой. Незнаю, как у него это получилось, но на следующий день, в 15.00 муж привёз в роддом всю одёжку, которую сказала+памперсы. Всё было куплено, настирано и выглажено. За следующие 3 дня были привезены, куплены и собраны: камод с пеленальной крышкой, кроватка, коляска, вещидля деточки забраны у знакомых.
К сожалению, через 4 дня выписали только меня, дочку перевели в больницу, но...муж ВСЁ сделал САМ!!!
Сейчас мы ждём сыночка, во вторник КС...
zvaigzne
31.07.2010, 00:05
А как можно без кроватки и ванночки? :009::009::009:тогда вообще можно без всего... тряпья в старую коробку накидать и нормуль :)):)):))
.
вообще ребёнка можно прекрасно купать в большой ванне, если она у вас есть, конечно :)
и спать вместе с ребёнком :) знаю множество семей, которым кроватка детская так и не пригодилась, а к полутора-двум годам уже ребёнку покупали сразу "большую" кровать :)
Завчем тряпья-то в коробку кидать, что-то я Вашу логику не поняла :009:
zvaigzne
31.07.2010, 00:06
более того, честно признаюсь -- не понимаю, почему все считают необходимым предметом детский стульчик для кормления :)) тоже, ИМХО, совершенно необязательная вещь :) ну, если есть много места лишнего в квартире, то можно, конечно, но не жизненно необходимо ))
Да, кроватка для меня тоже совершенно не является вещью первой необходимости - с первым ребенком мы с мужем решили, что со вторым - только люлька сначала:)) И в большой ванне мы прекрасно купали старшенького - именно поэтому теперь обязательно хочу купить маааленькую-маленькую ванночку - чтобы не парится каждый день с наливом воды в большую, и иметь возможность купать ребенка самой без чьей-либо помощи, и чтобы спина не болела. А в большой пусть папа купает :))
более того, честно признаюсь -- не понимаю, почему все считают необходимым предметом детский стульчик для кормления :)) тоже, ИМХО, совершенно необязательная вещь :) ну, если есть много места лишнего в квартире, то можно, конечно, но не жизненно необходимо ))
Для меня стульчик для кормления - это крайне необходимый предмет. Не знаю как бы я без него обходилась. Но, конечно, он не входит в список ПЕРВЫХ необходимых вещей. :046:
А по поводу покупок - дешевле для семейного бюджета и спокойнее для папиной нервной системы :073: - если будущая мама сама купит все заранее. Я смогла купить много нужных (с моей точки зрения) вещей с хорошими скидками. А наш папа просто привез готовый пакетик в роддом, хотя и искал его очччень долго :065:
desert elf
01.08.2010, 18:09
Ванночка потребовалась уже во второй день, горячую воду наливала кипяченой. В большую ванну все-таки воды больше надо, да и неудобно нагибаться.
В кроватке дочка спала до 3 недель постоянно, а потом начались колики, и мы стали спать вместе. В 8 месяцев опять спим в кроватке, так как после 6 месяцев, когда ребенок становится очень активным, даже во сне, выспаться втроем невозможно. То поперек, то ноги в лицо, то перевернуться и т.д.
Радионяню и увлажнитель купили чуть позже, но поняла насколько это необходимые вещи. Все врачи говорят, что детям увлажнитель просто необходим. С ним у ребенка и носик лучше дышит, и спит лучше.
А радионяня в большой квартире просто очень удобно. Сейчас служит нам на даче :)
logdarya
12.08.2010, 19:05
автор, купите все сами. Я доверила родственникам купить только комплект на выписку! ( Дома было куплено все, кроме комода, который я потом сама выбрала через интернет). Показывала мужу раз 20, что КОНКРЕТНО я ХОЧУ!!!!! Но мне привезли огромный наряд, который мы одели только в 3 месяца!!! И в итоге, ребенок выписывался в самых обычных розовых ползунках и белой распашенки, а чепчик был и вовсе с каким-то рисунком. До сих пор бесит. Так мало этого, даже фотик разрядился на 4 фотографии, поэтому фоток нормальных у нас с выписки нет=(((((
Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам. Больше я не доверю покупку одежды папе.
mama_Marina
13.08.2010, 12:16
Ждем вторую дочку. Куплено все, включая 2 коляски :073:
На совести папы осталась только кроватка с матрасом (он знает какую конкретно и почем) + ванночка (тоже уже выбрали). Все остальное куплено включая подгузники, крема, подкладные и т.д. и т.п.
Мужу надо будет еще работать, со старшей сидеть + ко мне в роддом несколько раз приехать. В общем папы тоже люди.
Его задача: купить / привезти / собрать / застелить кроватку, сделать полную ген. уборку в квартире...
mamamalchikov
13.08.2010, 12:57
Мы с мужем не хотим покупать ничего заранее! Решили, что он купит все необходимое сам, пока я с ребенком буду в больнице! Подскажите, что же это - все необходимое, что надо купить?))))
Роды в конце ноября...
Лучше купить самой или с мужем всё заранее. Т.к. костюмчик и памперс, а так же салфетки понадобятся сразу после родов как в палату перевезут. Конечно, можно обойтись и роддомовским тряпьём+кусок мыла, но....
Да и нет гарантии, что муж купит всё как надо, постирает, прогладит с двух сторон. Не факт и то, что мама/бабушка купят нужное. Купите сами, насладитесь процессом.
Я покупала всё сама по мере появления денег, сложила заранее пакет и папа просто привозил в роддом. Ему и так дел хватало пока я в больнице была, одни ежедневные поездки кучу времени отнимали, уборка да и поиск/готовка нужной мне еды...
rimma_art
13.08.2010, 14:40
вот-вот слышу про генеральную уборку... ведь это огого дело для пап =) сейчас тоже подумываю о том, как "уговорить" мужа на покупку перед родами... а он все геройствует... может и впрямь осилит... но согласна с мнением большинства - ещё успеется что купить, пока мы в РД
АннаМалия
13.08.2010, 14:48
мда. я хоть и параноик, но коляска для малыша у меня появилась в 16 недель.
Покупаю и выбираю постепенно все сама, переодически советуясь для приличия с мужем. Объясню - почему!
Он бы купил жуткие распашонки в Детях - " А что, нормально!!" (как в советские времена)
Свекры - за 200 км да и говнилин всякий покупают.
Мама- вся в себе - ну не будет она таскаться с сумками, ежели мы на машине.
А когда будем в РД мужу точно не до покупок будет, дай Бог, ко мне приезжал бы!
Бизнес сейчас надо контролировать с утра до вечера,так что он очень занят. Ни каких тебе с 9 до 17))
Покупать лучше все самой или вместе но заранее.Насладись выбором, походами по магазинам,раскладыванием вещей по ящикам комода такого какой тебе удобен а не тот что купят.У моей подруги муж пока она была в РД купил все на свой вкус не то что она просила, получилось в два раза дороже и не удобно.
крошка-капитошка
15.08.2010, 12:20
+100/ Да ещё это всё надо постирать, погладить. Я например заранее всё разложила в шкафчик, чтобы удобно пользоваться было
Головокружение
19.08.2010, 20:19
Доверить такое папе?!!:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.