Просмотр полной версии : Первое посещение садика - как прошло?
В садик с нового учебного года....Стала очень переживать. Ребенок достаточно капризный, требовательный. Привык к моему постоянному присутствию с ним (исключительно мое присутствие - это вынужденная ситуация, к сожалению :().
Когда была на собрании в садике, задавала вопросы воспитателю, потом задавала вопросы знакомым...все говорят, что так или иначе...ребенок адаптируется к тому, что ему надо ходить в садик. Тем более, если начинает ходить туда рано (нам будет 2 года).
Но мне, честно говоря, становится страшно...Ребенок начинает капризничать уже как только я отойду от него...в дом (живем на даче), за угол :( или...просто на какое - то расстояние :(...и кричит до тех пор, пока снова меня не увидит....
Как же тогда будет происходить посещение сада???
Как это прошло у вас? при характерологических особенностях вашего ребенка?
Думаю, что все - таки моя ситуация не уникальна....Подскажите....
2 дня поорет ,потом будет сам бежать в группу.:support:
все зависит от воспитателей
Ути Иггипоповна
29.07.2010, 18:51
2 дня поорет ,потом будет сам бежать в группу.:support:
ага)
а может быть весь год будет ныть
а возможно поорет-поорет, смирится, и так и будет ходить несколько лет, ненавидя в душе и воспитателей и маму:065:
а возможно вообще не будет орать)
моя пошла в садик в 2,6 сразу НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ и ни разу не ныла. Но в группе была ее двоюродная сестра + очень хорошие воспитатели. Мы сначала хотели ее на полдня приводить пока привыкнет, но ей так там понравилось, что воспитатели сразу сказали что забирать не нужно, а потом она сама туда просится
Мой старший пошел в ясли в 1,10.Очень общительный,не стеснительный.Все умел-одеваться,кушать,писать в горшок.И я сдуру оставила его сразу на 2 часа....:001:
Прихожу-у него истерика......
Пару месяцев ходили в ясли со слезами(начинал плакать,когда спать ложился вечером...)
Случалось-писался и какался в сад:(чего дома никогда не было.)
Потом все наладилось.И в сад бежал с радостью.И друзей там куча и с нетерпением ждал когда выходные кончаться.
Но те первые два месяца-до сих пор помню...:001:(сыну почти 14)
Осенью дочу веду в те же ясли ,к тем же воспитателям.Она конечно совсем другая,но оставлять ее не планирую!Хотя бы неделю!!!!!!
KarinkaSPb
29.07.2010, 23:34
Мы пошли в сад в 1,9. Начинали с 2-х часов (утренние прогулки), потом несколько дней подряд оставляла на обед и только спустя недели 2 - на сон. В итоге около месяца мы адаптировались (но у меня время было до выхода на работу).
Первые 2 дня шел с удовольствием, потом, когда осознал что это такое - начались истерики:065:...Но не долго - максимум неделю...
Из возникших проблем:
- не садился на садиковский горшок ВООБЩЕ (дома с этим проблем нет). Проблема решилась через недели 2:support:
- начал жутко драться...
Из плюсов - за 2 дня отучились от соски :080:
Сейчас ходит хорошо - утром конечно без особого энтузиазма заходит в группу, а вечером не увести..
- не садился на садиковский горшок ВООБЩЕ (дома с этим проблем нет). Проблема решилась через недели 2
мы принесли свой горшок ,красивый пластиковый.
А детей сразу забирают в группу...или положено какое - то время ходить в сад с мамой? Ну, чтобы она поприсутствовала, пока ребенок адаптируется?
Ёжкин Кот
30.07.2010, 17:18
у нас мам сразу отправляют, уходить лучше быстро. Первые пару дней отходил нехотя, но без слез, потом просек что к чему и началось..... отрывали от меня со слезами, нормально стал ходить в садик только после нового года
А детей сразу забирают в группу...или положено какое - то время ходить в сад с мамой? Ну, чтобы она поприсутствовала, пока ребенок адаптируется?
Нам в саду сказали, что в сентябре можно мамам оставаться в группе с ребенком и пораньше забрать
Понятно. То есть как поведет себя ребенок не предсказать. Будем надеяться на лучшее и настраивать на то, что в садике все замечательно...и себя и ребенка.....
Мой 1.5 недели убивался. Аж головой об пол бился... Потом заболел, на психе аллергия обострилась (год не было аллергии, а тут на нервах вылезла, обсыпало на всю поясницу и ляжки). Я не ожидала такой реакции. Знала, что плакать будет, но что так... Ещё не понравилось отношение воспитателя (одного из двух) и то, что в этой группе с детьми вообще не гуляли, т.к. много и маленькие. Из-за этого решили год ещё дома отсидеть. В сентябре опять будем пробовать. Обзавелись новыми друзьями, с которыми в группу будем ходить и настраиваемся на лучшее!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.