Просмотр полной версии : Вопросы про пересечение финской границы
Прошерстила прикрепленный топ - ответа на свои вопросы не нашла. Простветите, плиз:flower:.
1. Про таможенную декларацию: п. 3.5 Печатные издания и другие носители информации. Если я имею с собой книгу художественного содержания или диск или флешку, то надо отвечать "да"?
2. "Пиратские" аудио- и видеозаписи нельзя ввозить в страну. А если я сама запишу на болванку фильм - это будет считаться пиратской записью?
Спасибо!
Прошерстила прикрепленный топ - ответа на свои вопросы не нашла. Простветите, плиз:flower:.
1. Про таможенную декларацию: п. 3.5 Печатные издания и другие носители информации. Если я имею с собой книгу художественного содержания или диск или флешку, то надо отвечать "да"?
2. "Пиратские" аудио- и видеозаписи нельзя ввозить в страну. А если я сама запишу на болванку фильм - это будет считаться пиратской записью?
Спасибо!
Что касается наших, не заморачивайтесь. В декларацию ничего писать не нужно, если Ваша книга не представляет культурную ценность.
Что касается финнов, то согласно закону об авторских правах, в Финляндию нельзя ввозить пиратские аудио- и видеозаписи даже для собственного пользования. Записали болванку - пользуйтесь дома. Могут и придраться.
Pchelka_05
29.07.2010, 17:25
Млин, а я хотела рабенку с собой мульты взять в отпуск записанные на дисках(((
А если взять на дисках типа фирменные, с надписями?
Вообще попробовать-то можно интересно, если что мы выкинем.
Но люди возят. :)
+1
нам из Вантаа лететь 5 часов, она же у меня иначе с ума сойдет:010:
Ни разу не придирались к дискам,а возим мы и аудио,и видео диски. Ребёнок в машине смотрит мультики,мы музыку слушаем.
Так что,думаю,особо заморачиваться на этот счёт не стОит.
Закон есть закон))были случаи и придирались к людям а кто побольше вез и конфисковывали,(за Голливуд штраф,а русские им и так не надо).
декларации на авто с рос.регистром отменены
сколько раз возила диски,комп никогда не вписывала и проблем не было
один раз везли картину купленную в магазине,ну ее таможенники не заметить не могли-надо справку не помню откуда что не представляет худ.ценности,хотя если бы мы ее без рамки рулоном провозили то может и не заметили
Хелп! Завтра в 6 утра выезжать в Финку, а я потеряла св-во о рождении ребенка. Что делать? Завернут без него? У ребенка свой загранпаспорт.
Valentina89298
31.07.2010, 22:06
а зачем св-во о рождении ребенка, если У ребенка свой загранпаспорт?
У меня у знакомых дочь еле пропустили без свидетельства (тоже есть свой загранпаспорт). Типа родство доказать--кем ему приходятся эти дядя с тетей))
*в итоге пропустили всё же
Вернулись. РАссказываю:) На границе спросили св-во о рождении, т.к. у нас с ребенком разные фамилии и им надо быдо убедиться, что я его мама.
Муми Мама
02.08.2010, 13:48
у нас с детем одинаковые фамилии-все равно попросили свидетельство
olly_sun
02.08.2010, 16:55
Хелп! Завтра в 6 утра выезжать в Финку, а я потеряла св-во о рождении ребенка. Что делать? Завернут без него? У ребенка свой загранпаспорт.
берите хотя бы свой внутренний паспорт, там ведь деть должен быть вписан
вот как раз с отдельным паспортом и надо имсвидетельство, а со "вписанными" детьми не надо
у нас с детем одинаковые фамилии-все равно попросили свидетельство
у нас тоже иногда просили, даже когда всей семьей летим
Только приехала из Финляндии. Ездила с двумя детьми, у них свои паспорта, фамилии одинаковые, свидетельства не спрашивали, диски везли, никому до них дела не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.