Просмотр полной версии : Куда планируете отдавать детей в дальнейшем?
KONSUELYA
29.07.2010, 17:37
Заранее извиняюсь,если неправильно сформулировала вопрос,имеется ввиду какие секции,кружки,языки,танцы,музыка,художественная школа?Вы уже спланировали где будет заниматься ваш ребёнок или будете ждать,когда проявятся таланты и ребёнок сам что-то предпочтёт?Я бы хотела,чтоб моя дочка с трёх лет занималась английским,музыкой(фортепиано),но я пока в этом вопросе не очень способна,посмотрю на способности дочки ближе к трём годам.:))
friedlein
29.07.2010, 17:43
У меня планы наполеоновские, уже чуть ли не школу выбираю, мечта хрустальная, что в 239 поступит :)) А вообще из более-менее близкого и реального хочу чтобы парень мой спортом занимался, лично я для него выбрала бы большой теннис и бассейн, ну шахматы, пинг-понг в перерывах :)) А еще мечтаю, что в художественной школе учиться будет :) Языки обязательно учить будем, надеюсь, что я потяну 2-3 языка :) Вот такие мамские амбиции у меня, а уж как мой маленький злодей решит еще не знаю, пусть сначала говорить научится, тогда и спрошу :073:
Конечно мысли есть на эту тему. Точно могу сказать музыкой моя дочь будет заниматься только если у неё будет исключительный талан (типа Ростраповича), сама занималась в музыкальной школе-просто фу! Не интересно, нудно и жалею о потраченом времени. К тому же сейчас дети и так страдают проблемами с осанкой и не зачем им еще по нескольку часов в день проводить за пианино. Я больше склоняюсь к чему либо подвижному-танцы например. Кстати из муз школы я плавно переключилась на танцы-и скажу вот это было по душе. И для фигуры и для пластики только плюсы и впечатлений куча!Для девочки в самый раз!!!! Спорт тоже пока отпадает-надо смотреть на склонности, да и не хотельсь чтоб дочка была профессиональным спортсменом. Английский тоже за, но позже. Короче я за танцы!
t_mouse1001
29.07.2010, 17:47
Английский точно, сама его знаю очень плохо, реально мешает в жизни, пускай хоть дочу научат!! Еще в бассейн хочу отдать, просто что бы плавать хорошо умела, а то у нас и я и муж плаваем не очень хорошо.. А остальное посмотрим как сама захочет, что ей будет интересно))
Саtherine
29.07.2010, 17:52
Мальчик - восточные единоборства + английский, под вопросом - бассейн.
Девочка - английский, может быть танцы или бассейн.
Но всё это точно не с 3-х лет, думаю, не раньше 5.
Если в школе проявятся ещё какие-то способности - тогда и будем думать.
в бассейн, на теннис (большой и настольный, оба хороши для зрения!:ded:), в художественную школу очень хотелось бы - был бы интерес, в музыкальную, если сама захочет, иностранные языки и обязательно на танцы!!!!
Планов громадьё!!!:))
friedlein
29.07.2010, 17:54
Короче я за танцы!
Мне кажется, что для девочки танцы отличная штука, и физкультура (хорошая фигура дело нужное), и умение двигаться красиво, и уверенность в собственной красоте и грации в будущем :)
friedlein
29.07.2010, 17:58
Мальчик - восточные единоборства + английский, под вопросом - бассейн.
Девочка - английский, может быть танцы или бассейн.
Но всё это точно не с 3-х лет, думаю, не раньше 5.
Если в школе проявятся ещё какие-то способности - тогда и будем думать.
А почему бассейн под вопросом? Неоценимая же штука с точки зрения физического развития, да и удовольствия море ребенок получает обычно :) Я своего с осени возить в бассейн буду, 2 годика ему, ну пока со мной конечно купаться будет :) В принципе и раньше бы ходить начали, но руки не доходили, а зря, все неврологи-ортопеды в один голос бассейн рекомендуют:073:
А почему бассейн под вопросом? Неоценимая же штука с точки зрения физического развития, да и удовольствия море ребенок получает обычно :) Я своего с осени возить в бассейн буду, 2 годика ему, ну пока со мной конечно купаться будет :) В принципе и раньше бы ходить начали, но руки не доходили, а зря, все неврологи-ортопеды в один голос бассейн рекомендуют:073:
Бассейн для парня очень здорово! У плавцов очень гармонично развита фигура:love:,широкие плечи, сильный торс. У мня племянник с 4 лет в бассейн ходит-болезненный ребенок, частые простуды. Добился определенных успехов-даже рязряд детский есть, НО:ded: в последний год совсем не получалось туда ходить-постоянные простуда, кашель, тмпература и бассейн практически заброшен. А ему очень надо-высокий, худой, начались проблемы со спиной, мышцы надо разрабатывать...
Сладушкина мама
29.07.2010, 18:08
В бассейн не пойдет раньше школы.Аллергия на хлор.
Думаю про музыку и рисование.Теннис.
А вообще,очень хочу около 4-5 лет к психологу и пусть таланты поищит..напрягать его лишним не хочу.
Я собиралась))))))))))) Но в 4г.Дочке нравятся танцы и музыка. Но не потяну не финансово не физически. Потому как ждем второго малыша и я еще на 2,5 г (скорее всего) сижу дома .У меня вообще было планов громадье по развитию дочки , но от большинства придется отказаться. "Мы предполагаем, а бог располагает")))))))
ПЕРФЕКТО
29.07.2010, 18:15
склоняюсь к танцам или худ.гимнастике, но лучше танцы:love:сама всю жизнь мечтала заниматься танцами, да материальное положение семьи не позволяло, пусть доча моя танцует, главное чтоб ей интересно было :support:
шахматы тоже хотелось бы...
в общем. считаю что дополнительно надо заниматься тем, что не дают в школе и то что помогает развиваться умственно и физически:)
сама в 5м классе только иностанные стала изучать, и это не помешало мне стать филологом :))
Танцы-это не обязательно большие материальные затраты. Конечно, бальные танцы-требуют ого-го каких вложений. Но есть неплохие коллективы-эстрадного танца. Ни проблем с партнерами, ни дорогущих костюмов. Интересно и современно.
Саtherine
29.07.2010, 18:27
Бассейн под вопросом по следующим причинам:
1. Всё зависит от того, что Вы вкладываете в понятие походить в бассейн - если просто малышу поплавать с мамой- это одно. Я говорю о спортивной школе, сама ходила в такую - с 7 до 10 лет спортивное плавание, с 10 до 11 лет в синхронное плавание, это частые и очень напряжённые тренировки почти каждый день. Мне пришлось бросить, т.к. встал вопрос - либо спорт, либо учёба.
2. А так как для меня приоритет восточные единоборства для мальчика, то я совсем не уверена, что это реально совместить с бассейном.
Папа хочет чтобы сын занимался футболом, потому как сам в свободное время играет, вместе будут мяч гонять, обсуждать голы, а еще вся семья со стороны мужа с музыкой на "ты" и всем, что с ней связано, особенно бабушка, играет на трех музинструментах и поет очень хорошо, может и нашему сыне передалось, хотя бабушка уже оценила его способности, говорит слух есть. Ну и будем смотреть, к чему потянется. Спорт дисциплинирует, я за.
Посмотрю к чему будет у ребенка интерес. На любительском уровне хотелось бы попробовать музыку, рисование, ОФП. Все для общего развития. Серьезный спорт, только если будет склонность физическая и характера. Идеальным спортом для своего мальчишки считаю биатлон. А там уж как получится.
Я сама мастер спорта, так что понимаю, что если спорт по серьезному, то никакого здоровья не будет, а только травмы моральный и физические.
Sakratif
29.07.2010, 19:07
муж за бокс, я сказала, что только через мой труп, максимум какое-нибудь джиуджитсу, ну или любое восточное единоборство, а я очень бы хотела отдать в спортивную гимнастику, ну и о проф. спорте речи не идет, еще считаю художественную школу очень полезной для всех деток!!!!!!
Что-нибудь из языков, что-нибудь для физического развития, может еще что-то... Короче куда ребенка самого потянет.
Lavanda-Kolpino
29.07.2010, 19:14
Пока планирую танцы, так как дочка очень гибкая. Дальше видно будет. Старшая ходит в художественную школу, если всё будет нравится, может и младшую туда отдам.
Думаю, что языком целесообразнее в старших классах заниматься на курсах или с репетитором. Так как у малышей практики не будет. Если я не права, может педагоги с форума поправят. :flower:
zvaigzne
29.07.2010, 19:24
Точно знаю, что в музыкалку отдам только если сама будет требовать настоятельно.
Зато, если ей покажется интересным, с удовольствием отдам на танцы или гимнастику.
Будем пробовать в 2-х направлениях: творческое и физическое развитие.
Начнем музыка+лыжи. А дальше посмотрим, если не будет интереса, что-нить поменяем.
Я сама так училась. Сначала была музыкальная школа, потом (после окончания) - художественная. И, параллельно, хореография, гимнастика. Все очень нравилось!
Vanbergen
29.07.2010, 20:01
Нам только-только 2 исполнилось. Пока планируем на футбол с 3-х, плавание с 3,5 и рисование с 4-х, а там посмотрим.
SanaZhabba
29.07.2010, 20:13
Заранее извиняюсь,если неправильно сформулировала вопрос,имеется ввиду какие секции,кружки,языки,танцы,музыка,художественная школа?Вы уже спланировали где будет заниматься ваш ребёнок или будете ждать,когда проявятся таланты и ребёнок сам что-то предпочтёт?Я бы хотела,чтоб моя дочка с трёх лет занималась английским,музыкой(фортепиано),но я пока в этом вопросе не очень способна,посмотрю на способности дочки ближе к трём годам.:))
Не боитесь проблем с речью??? И куда спешить? Не очень понимаю, честно говоря:)
Я заранее не планирую. Все будет зависеть от интересов ребенка. Уже вижу, что к музыке неравнодушен - делаю выводы:) И, скорее всего, отдам на какой-нибудь детский вариант фитнеса или йоги. Но это все в перспективе. Повторяюсь: не планирую заранее.
Costa Del'
29.07.2010, 20:15
Спорт. Футбольная школа, само собой. Это в первую очередь.
Как вариант восточные единоборства. Плавание может быть.
На "художке" настаивать не буду, сама через все это проходила.
мне главное, чтобы у сына была хорошая физическая форма и чтобы он мог за себя постоять.
olga1611
29.07.2010, 20:28
У нас однозначно- художественная гимнастика с 3,5 лет. По стопам старшей сестры. И мама уже в курсе всех тонкостей.
Ну и что-нибудь ещё добавим по интересам.
lizzzettt
29.07.2010, 21:08
Пожоже мы одни будем на фигурное катание ходить:))
Или большой теннис
...и мне таблеток от жадности и побольше-побольше :))
Чесно - голова кругом - хочется всего и сразу, но понимаю, что невозможно объять необъятное... Однозначно не хочу что бы профессионально занимался спортом, но при этом был вынослив, пластичен, ловок и силен )))
Хочу и в бассейн и на единоборства и шахматы и... с папой в футбол что бы играл. Хочу что бы умел играть на гитаре и рисовал... Хочу языков иностранных... Хочу риторики и энциклопедических знаний... Хочу танцев бальных и современых... хочу...
Бардак у меня в голове пока. Вот :(
Точно не буду заставлять. Хотела бы попробовать показать максимально больше - чтобы смог выбрать. Конечно, считаю, что мальчишке обязательно заниматься спортом, но а если категорически не захочет? Не насиловать же. Мальчик шилопопина, поэтому, предполагаю, что это что-то все же из физподготовки будет.
Хотела бы еще языки и рисование, может быть что-то типа выжигания по дереву:065: Для души, в общем))) А, еще театральная студия какая-нибудь очень даже тема! И общение и мозг развивает)
У нас однозначно- художественная гимнастика с 3,5 лет. По стопам старшей сестры. И мама уже в курсе всех тонкостей.
Ну и что-нибудь ещё добавим по интересам.
а что, в худ.гимнастику берут так рано? мне казалось с 5-6 лет :)
Я бы свою дочку (водолея) хотела бы отдать в спортивное плавание, .т.к. для нее вода -нечто! может жить в ней :)). Но вот не знаю, со скольки там берут, по крайней мере меня отобрали в 7 лет, но это было давно:). А до 7 лет я бы отдала наверное на танцы, чтобы время зря не терять, там кажется и с 3-х берут...
LionnaSpb
29.07.2010, 22:56
мы еще маленькие, ходим только на развивалки для малышей, но уже спланировали будущие занятия дочки:))папа мечтает ее на каратэ отдать, бабушки -на танцы, садик уже выбрали, школу подумываем (т.к. одна из бабушек работает в образовании, то эти вопросы заранее обсуждаем) ну и, конечно, будем смотреть на развитие ребенка, что ей будет нравится, а что нет...в большой спорт и музыкалку точно не отдам, т.к. это серьезно связано с будущей профессией, пусть сама выберет,когда постарше будет!
Я Мамко!
29.07.2010, 22:58
Или большой теннис
и я хочу на фигурное катание отдать,сама занималась. надо сказать, что до того,как пошла в фигурное катание постоянно болела простудными заболеваниями, меня ЛОР направил на лёд. Пока занималась, вообще не знала,что такое сопли:080:
Большой теннис тоже рассматриваю как вариант, у нас недалеко очень хорошая школа.
Ещё загорелась синхронным плаванием,почитав раздел от трех до шести:080:
Ну а теперь почитала про школу искусств Эдельвейс и тоже загорелась))) В общем, у меня Наполеоновские планы))) а там посмотрим.
ANNETTE82
29.07.2010, 23:22
Я собираюсь отдать дочку в бассейн и на фигурное катание. Уже ходим на рисование-лепка, аэробика, раннее развитие (логика, чтение).
olga1611
29.07.2010, 23:57
а что, в худ.гимнастику берут так рано? мне казалось с 5-6 лет :)
Я бы свою дочку (водолея) хотела бы отдать в спортивное плавание, .т.к. для нее вода -нечто! может жить в ней :)). Но вот не знаю, со скольки там берут, по крайней мере меня отобрали в 7 лет, но это было давно:). А до 7 лет я бы отдала наверное на танцы, чтобы время зря не терять, там кажется и с 3-х берут...
Да, берут выборочно. Но с 4х лет берут практически всех.
Я хотела бы ,чтобы дочурка занималась танцами, и плаванием...а вообще, посмотрим, что ей понравится...В художественную гимнастику, если сама оччень не захочет, не стану отдавать, у меня племянницы занимались - я считаю это тяжело, не для любого ребенка, так там очень много ограничений (диета)...тянут их сильно...ну, вообщем, если только непрофессионально..
Melifaro
30.07.2010, 00:13
Планировать абстрактно бесполезно - по ребенку видно будет. У нас были, по-моему, все варианты от "попробовать все на свете как можно раньше" до "не ходим никуда кроме садика". И на навыки/таланты в более взрослом возрасте это никак не повлияло.
Минимальный набор, наверное: бассейн, танцы или единоборства, рисование
ОФФ: детей четверо, поэтому есть кое-какая выборка:))
хотим дочку на танцы отдать(очень она у нас любит это дело), ну и в бассейн тоже хотим.А уж потом что ей по душе будет,пусть сама выбирает
НяняМитя
30.07.2010, 01:01
Дочку где-нибудь через годик в 3,5 отправлю на ОФП. А там дальше видно будет. Мне бы хотелось, чтобы она занималась танцами, т.к. сама оттанцевала 9 лет. Но это не раньше 6 лет набор в коллектив идет. Может какой спорт выберет. Мальчишек потом по тому же пути отправлю. Для мальчиков танцы это тоже очень большое дело, и не только бальные. У меня брат танцевал в ансамбле народного танца. В какой-то момент времени даже бросал, но потом возвращался. Сейчас уже выпустился, но все-равно ходит на репетиции, выступает на концертах.
А в спорте у нас выбор большой, что перетянет - не знаю. Муж - МС по лыжным гонкам, сестра - МС и тренер по плаванию. Сама понемногу ориентированием занимаюсь, так что тут поле деятельности большое. Точно не хочу отдавать на единовборства и в бокс, не люблю эти виды спорта. А
Hechicera
30.07.2010, 01:12
Сын очень любит гольф и плавать, соответственно - бассейн и детский гольф. С 3 лет английский, с 5 лет ещё один иностранный язык. В школе может ещё один прибавим, только я как-то о начальной для него пока не думала, всё больше о средней и о ВУЗе :046:.
Дочка....:065:. Думаю, что театральная студия нам подойдёт :065:. Немножко классического балета тоже не повредит. Бассейн, т.к. тоже плавать любит. Английский попробуем этой осенью, будет ей 1,2-1,3. Посмотрим как пойдёт, если хорошо, то будет заниматься, если не пойдёт, отложим на год-полтора.
Остальное всё по желанию, кроме бокса и боёв без правил :065:.
LarrysWife
30.07.2010, 01:22
Мне хочется, чтоб моя занималась теннисом- языками-танцы/гимнастика...но лучше танцы. будет ходить в Аничков дворец и летом ездить в Зеркальный, как и я когда-то:019:
Лунный свет
30.07.2010, 01:25
в суворовское училище
LarrysWife
30.07.2010, 01:26
Кстати, смотрю тут некоторым фигурное катание по душе. Так вот. Если у ребенка вальгус- фигурное катание отменяется. Так нам ортопед забраковал этот спорт для моего 7ми летнего племянника. сестра в трауре:010:, у мальчика очень хорошо получалось, ему нравилось, тренер очень хвалил. Да и коньки свежекупленные дорогущие:005:
Livian_a
30.07.2010, 12:02
я буду по дочке смотреть, сейчас рано нам еще думать об этом)) но танцевать она уже танцует)
Что-нибудь из языков, что-нибудь для физического развития, может еще что-то... Короче куда ребенка самого потянет.
+1000
Английский однозначно, это даже не обсуждается, чтобы к выпуску из школы чесал как на родном. Хотелось бы конечно восточные единоборства или русбой, но это если школа хорошая отищется, чтоб не только удар, но и голову на место ставили:015::015::015:. Ну а там как пойдет.
Maks2000
30.07.2010, 12:35
Бассейн под вопросом по следующим причинам:
1. Всё зависит от того, что Вы вкладываете в понятие походить в бассейн - если просто малышу поплавать с мамой- это одно. Я говорю о спортивной школе, сама ходила в такую - с 7 до 10 лет спортивное плавание, с 10 до 11 лет в синхронное плавание, это частые и очень напряжённые тренировки почти каждый день. Мне пришлось бросить, т.к. встал вопрос - либо спорт, либо учёба.
2. А так как для меня приоритет восточные единоборства для мальчика, то я совсем не уверена, что это реально совместить с бассейном.
Всё реально,сын совмещает СДЮШОР по плаванью(тренировки каждый день) и карате и при этом хорошо учиться.Успехи и на плаванье и на карате.Так что,если есть желание,то возможно всё.Главное,чтобы ребёнку нравилось.Я заметила,что чем больше загружен ребёнок,тем лучше организован его день и он всё успевает.
Кстати, смотрю тут некоторым фигурное катание по душе. Так вот. Если у ребенка вальгус- фигурное катание отменяется. Так нам ортопед забраковал этот спорт для моего 7ми летнего племянника. сестра в трауре:010:, у мальчика очень хорошо получалось, ему нравилось, тренер очень хвалил. Да и коньки свежекупленные дорогущие:005:
:046: насмешили, ваш доктор значит ни черта в спорте не понимает.
в данном случае нужно было обратиться к спортивному врачу и только потом решать, обычные ортопеды много "умного" для спортсменов говорят
Я сама ФК занималась много лет, так районный ортопед матом орал с криками завязывайте с вашим лордозом только пешие прогулки..ну-ну и ничего все в порядке
Я собираюсь отдать дочку в бассейн и на фигурное катание. Уже ходим на рисование-лепка, аэробика, раннее развитие (логика, чтение).
если фигурное катание планируете профессионально, то бассейн придется отменить. ФК и плавание не совместимы.
да и лепку, аэробику и т.д тоже - времени не хватит:065:
в суворовское училище
:0016:
Livian_a
30.07.2010, 13:22
в данном случае нужно было обратиться к спортивному врачу и только потом решать, обычные ортопеды много "умного" для спортсменов говорят
Я сама ФК занималась много лет, так районный ортопед матом орал с криками завязывайте с вашим лордозом только пешие прогулки..ну-ну и ничего все в порядке
абсолютно согласна!
friedlein
30.07.2010, 13:28
Всё реально,сын совмещает СДЮШОР по плаванью(тренировки каждый день) и карате и при этом хорошо учиться.Успехи и на плаванье и на карате.Так что,если есть желание,то возможно всё.Главное,чтобы ребёнку нравилось.Я заметила,что чем больше загружен ребёнок,тем лучше организован его день и он всё успевает.
Вот мне тоже кажется, что чем больше делаешь, тем больше успеваешь :065: М.б. на практике получится всё не так радужно как я напланировала, но загрузить хочу ребенка по полной программе, позиция "не хочу его лишний раз утомлять" мне не близка, да и энергии у сына похоже будет вагон и маленькая тележка, так что надо направить ее в мирное русло :)
Юляшка-ромашка
30.07.2010, 13:31
Хочу отдать на танцы. В идеале, чтобы потом занялась восточным танцем... Но это уж если ей конечно нравиться будет...
Для начала займемся бальными. Девочки со скольки и куда можно отдать на танцы? может кто знает...
Нахoдчивая
30.07.2010, 14:05
Точно в кружок рисования отдам. Языки - не раньше школы. Не буду забивать раньше времени голову дочери.
Спорт - пока не решили.
ANNETTE82
30.07.2010, 14:52
если фигурное катание планируете профессионально, то бассейн придется отменить. ФК и плавание не совместимы.
да и лепку, аэробику и т.д тоже - времени не хватит:065:
:0016:
Нет, не профессионально! Просто ей нравится очень смотреть как другие катаются. Я ее попробовала на коньки поставить зимой, ей понравилось, так что пусть катается. А в проф. спорт не планирую вообще никуда отдавать.
Sakratif
30.07.2010, 15:10
а еще б с удовольствием отдала бы в конный спорт, но мальчик обещает быть не маленьким, но повожу обязательно, так, хотя бы раз в недельку некоторое время!!!!!!!!!
У меня много планов, вот только бы знать, что именно понадобится ребенку:009:
Koshanenok
30.07.2010, 16:25
бассейн с 3-х лет, лет с 6-ти английский, очень хочу танцы, но не раньше 4-х лет и посмотрим на предпочтения детей
KONSUELYA
30.07.2010, 20:21
Не боитесь проблем с речью??? И куда спешить? Не очень понимаю, честно говоря:)
Я заранее не планирую. Все будет зависеть от интересов ребенка. Уже вижу, что к музыке неравнодушен - делаю выводы:) И, скорее всего, отдам на какой-нибудь детский вариант фитнеса или йоги. Но это все в перспективе. Повторяюсь: не планирую заранее.
Буду консультироваться с логопедом в саду,с психологом,а там посмотрю по ситуации,может и позже языками займёмся.
Полосатые Гольфы
30.07.2010, 22:21
в бассейн уже отдала,а дальше по мере желания дочи,танцы-да,музыкалка-только если захочет сама
Спорт бы какой нибудь типа единоборств.
Пока не знаю - буду смотреть по дочке. Я живу в пригороде - выбор, к сожалению, у нас весьма ограничен((
Со старшей к ее 8 летнему возрасту попробовали: танцы , театр, бассейн, рисование ( с лепкой и тп), английский, оригами...мб еще что то забыла. В итоге дочка сама выбрала для себя на данный момент английский и театр студия. Ну и бассейн с логопедом от нас никуда.
Я придерживаюсь мнения, что хорошо все попробовать, а там уж смотреть и выбирать.
Я планирую дочь в единоборства какие-нибудь отдать обязательно, ибо вижу гены для меня малоприятные, такой темперамет ребенку следует научиться контролировать и направлять. Среди прочих увлечений привлекательными кажутся танцы, художественная гимнастика, фигурное катание. Окончательные решения буду принимать позже, по мере проявления характера, но однозначно сама, ответственно и обдуманно, не полагаясь на детские "хочу-не хочу". Так, в свое время меня заставили закончить музыкальную школу, в которую я сама поначалу напросилась, а потом надоело. Мама не позволила, в итоге я четко усвоила: за свои слова надо отвечать, а начатое дело по-любому надо завершить, причем положительно.
НяняМитя
31.07.2010, 00:35
Соглашусь, пожалуй. Сестре ортопеды тоже говорили, что с ее сколиозом и другми проблемами опорно-двигательного аппарата танцами вообще заниматься нельзя. НО, при этом сказали, что если бы не танцы (и хорошие мышечные нагрузки), то ее бы уже давно перкосило.
100% плавание.И не просто как хобби,а с 3 лет пойдём в школу Олимпийского резерва.(это моё желание,а там посмотрим).всю беременность мечтала,что сын будет пловцом.Он и не подводит)))Воду только видит,уже несётся,шорты снимает,с разбегу в воду плюхается,ныряет уже (папу пародирует))).Ну и ещё в лёгкую атлетику отдала бы(хотя муж за дзюдо).Насчет языков-посмотрю,как даваться будут...
Или большой теннис
мы тож мечтаем о фигурном катании
папик сначала что то про хоккей для дочи говорил:001::015:-сошлись на фигурном
Со старшим выбирала разные кружки-секции, где он только не занимался!
С младшим у меня подход другой - главное, чтобы педагог был хороший, а чем заниматься - дело десятое. Хороший педагог увлечет ребенка и ему будет интересно, будет получаться. А если человек подходит к вопросу формально, то все равно дите ходить туда откажется.
В общем я пока не загадываю. Спорт какой-нибудь однозначно, ну а остальное (музыка или живопись) только если проявятся явные склонности и способности в этой области.
Cartinka
31.07.2010, 11:28
О! сколько было мечтаний чем сын будет заниматься!! только вот желания сына с моими не совпали... я для него хотела спорт и художественную школу, а он хочет танцевать, петь, ходить в музыкальную школу... свои мечты и намерения я спрятала куда подальше, буду осуществлять его мечты и пожелания.
Maks2000
31.07.2010, 14:39
100% плавание.И не просто как хобби,а с 3 лет пойдём в школу Олимпийского резерва.(это моё желание,а там посмотрим).всю беременность мечтала,что сын будет пловцом.Он и не подводит)))Воду только видит,уже несётся,шорты снимает,с разбегу в воду плюхается,ныряет уже (папу пародирует))).Ну и ещё в лёгкую атлетику отдала бы(хотя муж за дзюдо).Насчет языков-посмотрю,как даваться будут...
В СДЮШОР берут только с 1 класса.
KONSUELYA
31.07.2010, 14:53
А ещё мне очень бы хотелось,чтоб дочка занималась худ.гимнастикой и синхронным плаванием,опять же,мне бы хотелось,было бы здорово,если б у неё развилось к этому желание и талант:)
Мартимор
31.07.2010, 16:13
Такие все серьезные занятия выбирают. И тем и этим.
Будет заниматься тем, чем пожелает. Попробуем что пойдет лучше. Если заниматься, отдавая себя всего, то не получится совмещать два занятия-из собственного опыта. И конечно соглашусь-главное преподаватель , тренер. Если учитель от Бога, то это просто супер. У меня такой был в музыкальной школе. Считаю, что мне повезло очень-очень-очень. Хочу, чтобы у моего сына было таких преподавателей побольше в жизни.
Кульбаба
31.07.2010, 17:44
Пока планирую танцы, так как дочка очень гибкая. Дальше видно будет. Старшая ходит в художественную школу, если всё будет нравится, может и младшую туда отдам.
Думаю, что языком целесообразнее в старших классах заниматься на курсах или с репетитором. Так как у малышей практики не будет. Если я не права, может педагоги с форума поправят. :flower:
Вот, тоже мечтаю о художественной для девчонки , вот только с какого возраста есть смысл не знаю? + английский конечно. А есть ли у нас худ. школа в районе тоже вопрос...:016:
lizzzettt
31.07.2010, 17:52
мы тож мечтаем о фигурном катании
папик сначала что то про хоккей для дочи говорил:001::015:-сошлись на фигурном
Ха-ха, а наш папик про футбол заикался)))) Но я тоже сказала:015:.... )))))))
Я конечно не мечтаю о профессиональном спорте и что моя дочь будет завоёвывать золотые медали на олимпиаде:)):)):))
Сначала так, для физичесого развития и чтоб дело было, а не только в комьютер играла:)) А там как пойдёт...
Викулинка
31.07.2010, 18:00
Я для дочки мечтаю о фигурном катании или художественной гимнастики.А наш папа-о спортивных танцах)))
Задумываюсь о спортивной гимнастике и бассейн (не профессионально, а как пойдет, хоть просто плавать научить). В более долгосрочных планах - единоборства. Музыка - только по его собственному большому желанию, еще хотелось бы попробовать художественную школу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.