Просмотр полной версии : Восстановление после АНТИБИОТИКОВ
annamaestro
29.07.2010, 18:04
Девочки, может кто поделится опытом по восстановлению органиЗьма после длительного лечения антибиотиками.
Врачи участковые прописывают пить типа:
-Линекс
-Хилак и т.д.
А вы чем лечились???
Но мне кажется, что это всё туфта. Как на счёт бактерий?
После антибиотиков участковые всегда советовали Хилак либо Линекс. Но однажды нам довелось попасть с дочкой к Нефрологу, и она спрашивала, сколько раз принимали антибиотики и т.д. И сказала что после а/б Хилак слабо помогает - он лишь восстанавливает флору, которая осталась, а ее очень мало остается. И эффект от Хилака почти никакой. Посоветовала пропить Аципол (это капсулы с лактобактериями). А уже после него пить Хилак.
Наркозная фея
29.07.2010, 18:39
Мы принимали Бифиформ (причем взрослый), хорошо помогает. А еще Бифидумбактерин-форте фирмы Партнер, классная фишка!
lenin2604
29.07.2010, 18:49
Мы пили антибиотики мнооого раз за прошлый год. Сначала как паиньки следовали советам врача - и Хилак, и Линекс давали. Потом плюнули и ничего давать не стали! И что интересно, никакой разницы давания/недавания этих лекарств не почувствовали:-) Ну может у меня ребетенок такой растет, что организму ничего и не требуется после антибиотиков ...
Diana2004
29.07.2010, 20:36
Бифиформ,капсулы!Раскрывала и давала в ложке,он слаткий доче очень нравился пили 14 дней(5-7 с антибиотиком и ещё 7 после).От хилака мне самой плохо было,ребенку вопще не давала.
annamaestro
29.07.2010, 21:10
Мы принимали Бифиформ (причем взрослый), хорошо помогает. А еще Бифидумбактерин-форте фирмы Партнер, классная фишка!
А вы давали и одно и другое???
annamaestro
29.07.2010, 21:12
И ещё, почему взрослый?
Мы принимали АЦИПОЛ.И пьем каждый день кисло-молочку( с маленьким сроком хранения)
И ещё, почему взрослый?
а мне кажется, что детский идет только до 2-ух лет вроде(могу ошибаться)
ЕленаМихайловна
29.07.2010, 23:50
Нам всегда прописывали Линекс, но курсом не менее месяца.
Многие педиатры вообще считают, что микрофлора сама прекрасно восстановится, и признаться, я с ними соглашусь.
tatosiya
29.07.2010, 23:54
И ещё, почему взрослый?
Нам аргументировали тем, что во взрослом нет никаких добавок меньшая вероятность аллергических реакций.. хорошая вещь:)
annamaestro
30.07.2010, 00:07
Нам всегда прописывали Линекс, но курсом не менее месяца.
Многие педиатры вообще считают, что микрофлора сама прекрасно восстановится, и признаться, я с ними соглашусь.
Ой!!! Просто мы столько пропили всякой БЯКИ, что я очень сомневаюсь в том, что наша микрофлора сама восстановиться.
annamaestro
30.07.2010, 00:07
Нам аргументировали тем, что во взрослом нет никаких добавок меньшая вероятность аллергических реакций.. хорошая вещь:)
Да? Ну ладно, сейчас почитаю про него чего-нить.
Зюзюка Барбидосская
30.07.2010, 00:49
Нам прописывали КИП (насколько я помню так), линекс или бифиформ и еще что-то (совершенно вылетело из головы. Притом КИП отдельно, а бифиформ с чем-т о вместе практически.
Девочки, может кто поделится опытом по восстановлению органиЗьма после длительного лечения антибиотиками.
Врачи участковые прописывают пить типа:
-Линекс
-Хилак и т.д.
А вы чем лечились???
Но мне кажется, что это всё туфта. Как на счёт бактерий?
бифиформ
annamaestro
30.07.2010, 01:17
бифиформ
Я так понимаю их несколько видов.Какой же конкретно надо?
Зюзюка Барбидосская
30.07.2010, 01:44
Я так понимаю их несколько видов.Какой же конкретно надо?
Если вы о том, в каком виде он бывает, тоя знаю, что в капсулах и в порошках ( в пакетиках). Мы пили в порошках.
annamaestro
30.07.2010, 12:10
Если вы о том, в каком виде он бывает, тоя знаю, что в капсулах и в порошках ( в пакетиках). Мы пили в порошках.
Неа, я про то, что он бывает:
http://www.bifiform.ru/
ИМХО, бифиформ в дозировке не по возрасту пить не стоит
из неплохих лакто-бифидо отмечу биобактон - в отличие от других неплохих препаратов он еще и вкусный (сладенький, а не кислый как все), сейчас еще стали продавать препараты фирмы Амена под названием Ламинолакт, я покупаю драже Боровичок - это лактобактерии плюс травы, на вкус как конфетки, дети в восторге. Еще из более эффективных, чем Линекс, препаратов отмечу Симбиолакт - это порошок, удобен тем, что не надо хранить в холодильнике. Неплохие, но гадкие на вкус: нормофлорин Б и Л, тот же банальный Наринэ вполне неплох, только соблюдайте дозировку (его много пить надо).
И желаю вам всяческого здоровья!
Сама недавно заводила такую тему, пили линекс, жидкое что-то типа Бифидум-бактерина, креон - пару капсул.
В итоге, все нормальзовалось, как ни странно, когда я плюнула и перестала всё это ребенку давать...
Но думаю, что сыграли роль жидкие бифидобактерии и пара капсул креона
Kitkat77
30.07.2010, 16:30
А если не очень лень заморачиваться - то отличная штука для нормализации флоры и вообще иммунитета - Наринэ, очень вкусно получается, ребенок пьет с удовольствием, да и вся семья стала попивать. Главное, что не повышает кислотность и газообразование, как кефир. Попробуйте - не пожалеете. Говорят - курс 2 месяца. Мы выдержали, зато попрощались и с запорами ,и с жидким стулом, хотя до того было частенько!
это его как то самим надо квасить да ????
Я Наринэ что-то в городе не нашла. Сама лечилась линекс+хилак (это разные препараты)+ диета
Вредный Батамушка
31.07.2010, 00:42
Я сыну как раз недавно после антибиотиков купила наринэ форте. Первый раз, пьет с удовольствием. Купила у нас в "Озерках" . Есть разные объемы, я взяла 250 мл - стоит где-то 250 руб. Но там написано, что пить 10 дней вроде , а не 2 месяца
annamaestro
31.07.2010, 18:27
Девочки, спасибо.
Kitkat77
02.08.2010, 10:28
это его как то самим надо квасить да ????
Покупаете в аптеке Наринэ в порошке, сухой. Он бывает или в пакетиках или в ампулах. Делаете закваску и ее хватает на неделю или даже больше. Попробуйте - не пожалеете. Удачи!
Казначейша
02.08.2010, 11:23
Мы после антибиотиков пьем Бифиформ (обычный, взрослый)
Наш хороший гастроэнетролог рекомендовал из бактериальных препаратов Нормофлорин-Д. А вообще, по нашему опыту, если есть возможность, то сходить к хорошему гастроэнтерологу, у нас самостоятельно ничего не восстановилось.
annamaestro
02.08.2010, 20:06
Да у нас нет никаких нарушений.Тьфу, тьфу.Это я просто перестраховываюсь. Посоветовали Бифиформ малыш, только не поняла сколько дней пить.Написано 5 и более. А более это сколько?
После антибиотиков и во время их приема врач рекомендовала Линекс.
Я давала сначала бифиформ , но он не подошел совсем. Сейчас даю линекс - результата пока ноль. Когда мы были совсем маленькие, то давала Бифидумбактерин форте - вот это помогало.
lickerish
09.08.2010, 10:35
Вот! Это абсолютно правильный выбор, могу аргументировать свой ответ, если кто-то заинтересуется подробностями.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.