PDA

Просмотр полной версии : Как уложить спать двойню

Senia
29.07.2010, 18:28
Доюрый день! Ситуация такая: малышам сейчас 6,5 месяцев. Раньше всегда засыпали сами, но где-то месяцев с 5 стали проблемы с самостоятельным засыпанием - то ли возраст такой, то ли зубы. Теперь только засыпают, когда в шезлонге покачаешь. Но шезлонг не вечен, на руках не укачиваются. А теперь и слышат друг друга, поэтому не оставишь уже лежать перед сном - только мешают друг другу засыпать.
Как ваши засыпают? Может есть какой секретик? :015:

Зи-зи
29.07.2010, 18:40
Мои могут сразу заснуть, а могут и часа 3 гулять. :057: Но я все равно из кроваток не вынимаю. Устанут и сами заснут.
Укачивать тоже не вариант. Они ТАК быстро привыкают и висят потом ))))
Так что я своих не балую, а просто жду тишины. :fifa:

kimary
30.07.2010, 02:54
я пыталась их приучать засыпать самих в своих кроватках месяцев с 3 и до 6, наверно, но потом сдалась. У нас совместный сон и двухспальный матрас на полу. Они натусятся в спальне и приползают ко мне спать. Если за час сами никак не успокоятся, то приходится "насильничать", т.е. придержать, прижать к себе и не отпускать. Могут повозмущаться ,но потом обычно засыпают. А если и так не засыпают, то как получится - эксперементируем;)

Мурзик
30.07.2010, 03:59
сидела между кроваток и пела песенки и держала за ручки.
сначала по долгу (час-два), потом все короче и короче песенка была.
а потом стала в один куплет, после чего укрывание одеялком, поцелуйчик, ласковое на ушко и закрытая дверь...
песни пела с рождения до 6-8 месяцев.
к 9 месяцам усыпали сами вообще (за редким исключением).
снова сон "испортился" года в два, но вам до "не спят потому что бегают друг к другу в кроватку" еще рано, просто ищите ВАШ способ усыпания.

Зи-зи
30.07.2010, 11:23

Блин, если я запою, то у меня и соседи спать перестанут.... а потом еще и поколотят :015::wife:

Вулканчик
30.07.2010, 11:56
У меня самый варварский способ:073:.
Как то дети, а им было около 8 мес,не засыпали, капризничали
Я их укачивала в кроватках, а они орали и орали...
Вообщем меня все достало, я их оставила и пошла рыдать под душ,вернулась через мин 10 тишина.Все спят.
И удивительно после этого, как то сами засыпали,без всяких укачиваний.
Не советую его,конечно применять специально.Сейчас вспоминаю и жалко так становится

Саtherine
30.07.2010, 20:28
Доюрый день! Ситуация такая: малышам сейчас 6,5 месяцев. Раньше всегда засыпали сами, но где-то месяцев с 5 стали проблемы с самостоятельным засыпанием - то ли возраст такой, то ли зубы. Теперь только засыпают, когда в шезлонге покачаешь. Но шезлонг не вечен, на руках не укачиваются. А теперь и слышат друг друга, поэтому не оставишь уже лежать перед сном - только мешают друг другу засыпать.
Как ваши засыпают? Может есть какой секретик? :015:

Укачивать не советую - вредная привычка, остаётся надолго. Мы всегда жили по режиму. Естественно, с возрастом детей режим менялся. Подумайте, может стоит изменить режим или наладить его, если у Вас он отсутствует. А так обычные советы для хорошего сна -
1. Гулять перед сном
2. Активно играть, чтобы они уставали, но не чересчур, а то вообще будет трудно уснуть.
3. Купать перед сном

У меня лично дети приучены - мы слушаем песенку из спокойной ночи, я прощаюсь с ними перед сном ( говорю приятные слова, настраиваю на позитивный лад, что-то типа ( у нас всё будет хорошо и т.д.) - моя мама, когда услышала, сказала -"Ох, меня бы перед сном кто-нибудь так настраивал":)), после чего выхожу из комнаты и они засыпают, да, могут минут 10-15 поболтать, так ведь им нужно обменяться впечатлениями о прошедшем дне!

у`ДАЧА
30.07.2010, 22:19
сначала по долгу (час-два), потом все короче и короче песенка была.
а потом стала в один куплет, после чего укрывание одеялком, поцелуйчик, ласковое на ушко и закрытая дверь...
песни пела с рождения до 6-8 месяцев.
к 9 месяцам усыпали сами вообще (за редким исключением).
снова сон "испортился" года в два, но вам до "не спят потому что бегают друг к другу в кроватку" еще рано, просто ищите ВАШ способ усыпания.
Я до сих пор пою:)). тоже с рождения. Теперь по заказу, мам про елку. мам Тони (из м/ф Томас и его друзья) и пр.... Иногда просят покачать. качаю, так как понимаю. что они быстро вырастут. и такими маленькими уже не будут, т.е. и не покачаю уже:))
а наши когда как засыпали, в нормальном настроении сами уснут. Когда нужен контакт был. качали или с грудью, бутылочкой, Я конечно переживала, хотелось чтобы сами раз и засыпали:)) Но у нас так не получилось, может мы не сильно усердными оказались. а может просто жалко было и терпения не хватило;)

Харизма@
30.07.2010, 23:58
У меня самый варварский способ:073:.
Как то дети, а им было около 8 мес,не засыпали, капризничали
Я их укачивала в кроватках, а они орали и орали...
Вообщем меня все достало, я их оставила и пошла рыдать под душ,вернулась через мин 10 тишина.Все спят.
И удивительно после этого, как то сами засыпали,без всяких укачиваний.
Не советую его,конечно применять специально.Сейчас вспоминаю и жалко так становится
А это, между прочим, известный прием. "Метод крика перед сном" называется. :004:

Gelya
30.07.2010, 23:59
Я очень рекомендую не укачивать при любых сетуациях.Я от своей слабости (лучше покачаю,только не плачьте и спите)намучилась.С рождения и до 1,6 мы укачивали их на ногах на подушке,а днем когда одна,одна в качеле засыпала,а вторую на ногах. Я думала,что скоро без ног останусь+ дети у нас по ночам до 10 раз могли просыпаться,были ночи,что с ног вообще не уберали,так я утром даже с кровати встать не могла.И пробывала приучить самих засыпать,но все заканчивалось истерикой.И вот только как 1 месяц назад в Турции мы стали сами засыпать,Они настолько уставали утром и вечером,что сами приходили и ложились в кровать и за секунду засыпали.Я очень переживала,что вернемся и опять все заново начнется(такой нагрузки не будет),но зря мы теперь сами засыпаем и как бы они себя не вели,не качаю вообще(боюсь),были моменты,что одна ложила падушку на ноги и просила покачать,но я их переломила...

НяняМитя
31.07.2010, 00:47
Блин, если я запою, то у меня и соседи спать перестанут.... а потом еще и поколотят :015::wife:

Когда я начинаю петь для малышни, моя страшая говорит: "Мама, не пей!":010: И понимай как знаешь.

Саtherine
31.07.2010, 00:54

Аналогично:053:, только вначале меня муж поколотит:))

БИССЕКТРИСА
31.07.2010, 01:39
А я качала до года. Потом как отрубило. Сижу между кроватками. Держу ручки. Рассказываю сказку собственного сочинения. Иногда долго приходиться сидеть. Уходить из комнаты - для меня не вариант вообще, потому как еще маленькие. Считаю, что всему свое время (по собственному опыту). Постарше будут- тоже буду сказку рассказывать, а потом уже выходить.

Толстышата
02.08.2010, 00:02
Укачивала месяцев до 4, потом просто одних оставляю и ухожу. Игрушек в кроватку насыпала, они играли,бесились вдвоем, потом засыпали. Сейчас им 2, то же самое. Только по комнате носятся, я их время от времени проверяю.

Зи-зи
02.08.2010, 12:07
Аналогично:053:, только вначале меня муж поколотит:))

Ой, девочки, РЖУ КОНЕМ!!!!!!!!!!!!! :0005:

Koshanenok
02.08.2010, 13:36
Ой, девочки, РЖУ КОНЕМ!!!!!!!!!!!!! :0005:

у меня одна дочь уши затыкает когда я петь начинаю :005::)) а вы соседи-соседи.....:065:

Robinzonovna
02.08.2010, 14:36
Мои днём спят в коляске-трости на улке(20 -30 мин по кочкам надо покатать).А вечером.....ахтунг,петля,армагедон.....
если на улице тепло,то снова в коляску и катаем-катаем.Как заснут тихо-тихо-аккуратно заносим в дом и в люли.Если на улке холодно,то трясём на руках и в кроватках.От песен моих начинают смеятся и хлопать в ладоши.Дома в Питере катаем в стульчиках для кормления пока не заснут.Пробовала оставлять в кроватках и уходить-бесились с 21.00 до часу ночи-сняли простыни,наволочки и т.д.Целый день бегают на улице,играют.дневной сон с 12.00 до 14.30.И хоть бы что.

mnata
02.08.2010, 16:06
как раз месяцев в 8 перешли на совместное засыпание. до этого времени прекрасно засыпали в кроватках, а потом научились садиться..... до сих пор (2.5) я лежу между ними на большой кровати, рассказываю им сказку иони спокойно засыпают. Потом перекладываю их в их кроватки, где они спят всю ночь. В своих кроватях они засыпать не хотят((((

Саtherine
02.08.2010, 17:44
.Пробовала оставлять в кроватках и уходить-бесились с 21.00 до часу ночи.

А если укладывать не в 21.00, а в 23.00? Если я своих уложу в 21.00, они тоже не заснут.

Robinzonovna
02.08.2010, 18:48
А если укладывать не в 21.00, а в 23.00? Если я своих уложу в 21.00, они тоже не заснут.

пробовали и в 22.00 и в 23.00 и в 24.00.Выяснили что в 21.00 они засыпают намного быстрее чем в 22.00.
Вот поедем отдыхать-там кроваток-качалок не будет,тогда вообще свихнёмся)))будем в коляске катать .

Nadina30
02.08.2010, 23:29
Я очень рекомендую не укачивать при любых сетуациях.Я от своей слабости (лучше покачаю,только не плачьте и спите)намучилась.С рождения и до 1,6 мы укачивали ... + дети у нас по ночам до 10 раз могли просыпаться,были ночи,что с ног вообще не уберали,так я утром даже с кровати встать не могла.И пробывала приучить самих засыпать,но все заканчивалось истерикой...

похоже я наступила на те же грабли... без укачивания и водички не засыпаем... жуть просто!!! с ужасом жду прихода ночного укладывания:001::091:, перепробовали всё: и оставляла в надежде что накричатся и уснут, и попозже укладывала и не давала спать перед ночным сном.... вообщем были испробованы все методы...

сейчас вот укачала-спят, ттт....качаемся исключительно на руках, положу не в нужный момент в кровать-проснуться и орут и тогда снова всё сначала... устала, а как это исправить - не знаю... на улице в коляске сами не заснут-намаятся,захнычут и только на руках засыпают-правда быстрее чем дома...

не понимаю, когда упустила момент... вроде я их ручками не баловала... м.б. когда в одной комнате спать укладывала, я тогда стала брать одного из на ручки чтоб он засыпающего не будил и видимо с тех пор вкусив прелести ручек всё пошло поехало....

Tvilling
02.08.2010, 23:47
Мы укачивали, а потом где-то в 10 - 11 месяцев как-то само кончилось.

КИКИСЬ
03.08.2010, 18:04
Здравствуйте!Мы за свои 1г 2 мес прошли через разные виды засыпания. Всё как-то периодами. Подстраиваюсь под их настроение каждый вечер(покачать,спеть,колыбельные на сот. тлф.включить, поприсутствовать в комнате(сидя за помпом:))). Для себя выяснила важный момент, мои дети быстро засыпают если "выматываются" физически. Начиналось всё с пассивной гимнастики во младеньчестве,активным ползаньем за переставляемой по комнате игрушкой(иногда за нашей кошкой:)),потом ходьба за ручку до заплетания ног.За тем дети сытненько ужинали, попутно тёрли глазки, и чаще засыпали сами в течении 5-10 мин. или можно было подкачать пару раз кроватки. Если дети не утомлены, они скачут по кроватям, визжат, кидаются игрушками - тут укачивать и петь бесполезно. Прыгают,пока не уснут (иногда сидя,привалившись в угол кроватки:))Когда приезжает бабушка, она укачивает в кроватках и поёт стонутные песни.Рекордное засыпание под "Течет река Волга" Зыкиной:))

БИССЕКТРИСА
03.08.2010, 23:44
Nadina30! Как время быстро мчится! Вроде вот только-только Вам советы давали в "беременном" топе, а тут бац и подпись - уже 7 мес!. :010:
По теме:
А у нас рекордное засыпание под бабушкино пение: "два пааааарня, два друуууууга..." :))

Лацци
04.08.2010, 19:30
Никогда не укачивала, ни в кроватях, ни на руках. Засыпали сначала у груди, потом просто клала в свои кроватки. Кроме своих кроватей вообще никогда нигде не спали - когда беру под бок, смотрят широко раскрытыми глазами и не понимают, что им тут делать:))

Днем вообще не проблема - пообедав, несутся в кровать и задирают ноги, мол, помоги залезть. Помогаю - и ухожу. Засыпают минут через пять, и эти пять минут полная тишина - так уматываются на прогулке. Ну могут похихикать, конечно, подушки выбросить, но ничего криминального.

Вечером та же история. Только один мается слегка. Ему включаю диск с потешками. Иногда меня требует, ноет, ходит по кровати. Тогда прихожу и тихо ложусь на свое место. Мол, я тут. Ему это не слишком помогает - похоже, это случается просто тогда, когда он всю энергию не потратил, а его уже уложили.

Встаем в районе 9.30-10, спим днем нынче с 4 до 7 примерно (зимой по полтора часа еле спали, а теперь устают и дрыхнут), ложимся сейчас очень поздно, почти к часу (но это летом, зимой ложились в 11).

Flook
06.08.2010, 20:34
А у нас парни одно время засыпали под грохот погремушки, а сейчас по годику и на ночь даю по баночке с морсиком, они пьют и засыпают. Но когда один уже заснул, а другой кричит, выношу неуснувшего на кухню, какое-то время развлекается, потом в кровать, там поболтает сам с собой и спать. Никогда не укачивали, представляю это с ужасом...

fdaddy
09.08.2010, 11:27
Здравствуйте!Мы за свои 1г 2 мес прошли через разные виды засыпания. Всё как-то периодами. Подстраиваюсь под их настроение каждый вечер(покачать,спеть,колыбельные на Для себя выяснила важный момент, мои дети быстро засыпают если "выматываются" физически. Начиналось всё с пассивной гимнастики во младеньчестве,активным ползаньем за переставляемой по комнате игрушкой(иногда за нашей кошкой:)),потом ходьба за ручку до заплетания ног.За тем дети сытненько ужинали, попутно тёрли глазки, и чаще засыпали сами в течении 5-10 мин. или можно было подкачать пару раз кроватки. :))

+100

за наши 2 г мы тоже прошли разные периоды: и на руках, и песни, и танцы, и укачивания в кроватках. Сейчас засыпаем после чтения книжек, хотя иногда все равно бывает, что и подкачать приходится.

а физически выматывать становится сложнее, дети быстро адаптируются - когда нам было чуть больше года, и они стали много ходить, то засыпали не успев раздеться после прогулок......а теперь могут и после 4 ч на улице укладываться по часу:073:

sasha*
09.08.2010, 12:44
А нас днём спасают пресловутые автокресла максикоси .. укачиваем в них...А на ночь в кроватках качаем..на даче до часа ночи спят на улице в коляске..нам 7 месяцев.

Надюха Кузякина
10.08.2010, 17:57

:)):)):))

Конь в яблоках
16.08.2010, 01:21
Перед сном у нас очень строгий ритуал: играем, купаемся, в кроватку, бутылочку, сосочку. Есть фенечки: один не уснет без обычной тонкой пеленки у личика, у второго мягкая игрушка-погремушка, он ее за лапку держит. Это с рождения. Скоро год. Иногда беру на ручках покачать или с собой в кровать положу (бывает очень самой этого хочется), смотрят на меня ничего не понимающими глазками. Днем в кроватки положу, поглажу, ласковое что-то пошепчу, если не засыпают,сама на свою кровать лягу, как- будто сплю, они покрутятся минут 5 и бай-бай . Только вот столкнулись с тем, что не спят дети ни в каком другом месте, никакими другими способами. Очень редко в коляске, если сильно устали и то не долго. Но это все же лучше чем укачивать. Да и кто сказал что это детям нравится?.. Представьте, если Вас будут трясти перед сном...
Если ребенок сильно плачет, возьмите его на руки, но только для того, чтоб успокоить, потом снова положите в кроватку. Найдите фенечку, а может обычной пустышки будет достаточно. Сил и терпения. Все получится.