PDA

Просмотр полной версии : как вернуть телефон продавцу???

мама шалунёнка
29.07.2010, 21:32
помогите, пожалуйста, советом... :091:а лучше конкретной статьей, если таковая имеется... приобрела телефон вчера в одной неплохой компании, но видела его только в интернете - не было возможности посетить любой магазин электроники... процедура в магазине такова - приходишь туда, говоришь модель, тебе пробивают чек на оплату... оплачиваешь и ждешь пока назовут твой номер заказа...только после этого видишь свой заказ вживую, после - на гарантийку... времени рассматривать не было особо, надо было домой срочно да и поздно, довольно-таки, было.... после пользования менее суток поняла - телефон для меня не подходит совсем!!! не то, что искала... аппаратом не довольна...

Вопрос в следующем - возможно ли вернуть продавцу телефон, ссылаясь на нелепый аргумент - НЕ ПОДХОДИТ АППАРАТ, НЕ ПОНРАВИЛСЯ!? если не изменяет память - должна быть статья в законе о ЗПП о том, что покупатель имеет право вернуть покупку, даже если просто разонравилось... или я не права?

ALëNA
29.07.2010, 22:02
в подобных магазинах кроме чека еще договор дают. Почитайте что там написано про возварат

мама шалунёнка
29.07.2010, 22:07
договора не было.... просто чек и все...

Bellissima
29.07.2010, 22:18
нельзя =( Сама была свидетелем. Подруге её муж подарил телефон "сюрприз" сделал. Вернуть не смогли. И это в офиц. салоне известной финской марки телефонов:ded:

Personality
29.07.2010, 22:22
ОЖЛ...:010:

мама шалунёнка
29.07.2010, 22:29
печально, что не предусмотрены такие ситуации нашим российским законодательством....(((

Aksinia
29.07.2010, 23:22
телефон считается сложным техническим устройством,просто так вернуть нельзя

Personality
30.07.2010, 12:18
печально, что не предусмотрены такие ситуации нашим российским законодательством....(((

ИМХО-печально то, что некоторые покупатели так легкомысленно подходят к покупкам.

Людa
30.07.2010, 13:17
+1
если только магазин не пойдет навстречу по своей воле
ИМХО-печально то, что некоторые покупатели так легкомысленно подходят к покупкам.
согласна

мама шалунёнка
30.07.2010, 13:18
в чем-то Вы правы... но рынок настолько богат , что порой трудно сделать правильный выбор, особенно если срочно! да и консультанты зачастую пытаются "впарить" товар, чтоб получить с него проценты и не думают о покупательских потребностях и возможностях!!!

cool331
30.07.2010, 13:44
нельзя...а магазин-ульмарт?:073:

Самаялюбимаяя
30.07.2010, 13:58
Я вернула на прошлой неделе, ситуация похожая ( в тел. mp3 было, а флэшки НЕТ!) Небольшой интернет магазин приняли обратно без всяких припятствий (а я уже сняла защитную пленочку) ВОТ ТАК! Так что и вы попробуйте, придумайте что-нибудь! Удачи ВАМ!!!

МАЛИНА
30.07.2010, 14:25
Можно вернуть в течение 2 недель и в законе это написано.
Сама недавно вернула. Брать они, конечно, не хотели, но взяли и без пленочек..

unfailing
30.07.2010, 14:27
в законе написано не про сложную технику, к которой относится мобильный телефон.
а вот другим людям радость -то какая покупать после того как вы поюзали, поснимали пленки и так далее, а им плати как за нулевый товар

Людa
30.07.2010, 14:47
Можно вернуть в течение 2 недель и в законе это написано.
Сама недавно вернула. Брать они, конечно, не хотели, но взяли и без пленочек..
мне кажется лучше не писать о том, чего не понимаете и не знаете:ded:лучше уж учите мат.часть как говорится:046:(если все не осилите читайте хотя бы абз.4 ч.1 ст.25 ЗоПП и п. 11 соответствующего Перечня не подлещих возврату или обмену товаров надлежащего качества, утвержденный Постановлением Правительства от 19 января 1998 г. N 55)
а то просто какие то вредные советы получаются:073:

Самаялюбимаяя
30.07.2010, 15:09
Знаете, когда тебе тупо в лицо говорят что к этому телефону идет флешка и предлогают ее к нему еще и купить у них, а в итоге я весь вечер крутила этот телефон и понять не могла куда эту флэшку засунуть , пока муж домой не пришел и не сказал, что меня развили как ЛОХА! В таких случаях, я думаю не прав был продавец, а не покупатель! И мне плевать куму и как он будет втюхивать этот телефон без пленочки!!!

Док™
30.07.2010, 15:17
Телефон нельзя так вернуть, правильно тут написали. Если только сам продавец пойдет навстречу..например понимая что вы обменяете товар на новый дороже. Что тоже вряд-ли.Или как вариант вас прямо обманули во время продажи...Тоже вернут скорее всего деньги. А вот в Юлмарте,проще позвонить и спросить.

мама шалунёнка
30.07.2010, 18:25
нельзя...а магазин-ульмарт?:073:
да, он самый...

Зеленый
30.07.2010, 18:53
Вопрос в следующем - возможно ли вернуть продавцу телефон, ссылаясь на нелепый аргумент - НЕ ПОДХОДИТ АППАРАТ, НЕ ПОНРАВИЛСЯ!?
Не положено.
Но есть нюанс.
Если процедура покупки в Юлмарте подходит под "дистанционную торговлю", то можно.

Но вот после этого
после пользования менее суток
просто - не положено

Зеленый
30.07.2010, 18:59
Хотя у меня был опыт общения с Юлмартом, где мне, в принципе было не положено, но вернул.
Брал видеокарту. Именно та опция, которая мне была нужна (звук от SPDIF на маме через HDMI) мне так запустить и не удалось. Брак ли оэто видеокарты, или мамы, или драйверов... выяснить не удалось. А карта нужна была не мне, а клиенту, пока у него за пару приездов все это выяснял... В общем не то, что манибечные 3 дня, а и целый месяц прошел.
Приехал к гарантийщикам на Кондратьевский. Так мол и так говорю, претензий у меня нет, карта два раза вставлялась, все на месте... но так, как нужно мне оно все вместе у меня не работает. Если что, готов рублей на 300-500 подвинуться.
Сервисмен посмотрел на меня, на карту. Сказал "Ну мы же тоже люди". И принял за полную стоимость.

Helmut
30.07.2010, 21:43
Совершенно верно!

А не называет ли автор по избытку денег носимую рацию - телефоном?

Носимые рации подлежат обмену и возврату, и в утверждённый список технически сложных устройств, не подлежащих возврату, не входят.

---------
Кому и розетка - технически сложное устройство.

Людa
30.07.2010, 21:56
Совершенно верно!

А не называет ли автор по избытку денег носимую рацию - телефоном?

Носимые рации подлежат обмену и возврату, и в утверждённый список технически сложных устройств, не подлежащих возврату, не входят.

---------
Кому и розетка - технически сложное устройство.

Вы таки полагаете, что назвав телефон рацией он станет ни разу не бытовой радиоэлектронной аппаратурой?

а кому и что технически сложное устройство меня не сильно интересует, мне вот интересен лишь перечень утвержденный правительством

Vepsianka
01.08.2010, 04:00
Ой,как Вы умно заговорили... Постою,послушаю

Personality
01.08.2010, 08:19
Знаете, когда тебе тупо в лицо говорят что к этому телефону идет флешка и предлогают ее к нему еще и купить у них, а в итоге я весь вечер крутила этот телефон и понять не могла куда эту флэшку засунуть , пока муж домой не пришел и не сказал, что меня развили как ЛОХА! В таких случаях, я думаю не прав был продавец, а не покупатель! И мне плевать куму и как он будет втюхивать этот телефон без пленочки!!!

а сразу на месте спросить-куда именно она вставляется не судьба была? :)

дочь Че Гевары
01.08.2010, 11:58
вернуть можно, если докажите что продавец дал неверную информацию о товаре...
мы так сканер возвращали...

мама шалунёнка
02.08.2010, 15:50
вернуть можно, если докажите что продавец дал неверную информацию о товаре...
мы так сканер возвращали...
да уж попробуй докажи, ведь я через инет заказывала... по аське общалась с менеджером (т.к. телефон старый мой накрылся , позвонить не могла)...

Helmut
02.08.2010, 22:58
Вы таки полагаете, что назвав телефон рацией он станет ни разу не бытовой радиоэлектронной аппаратурой?

а кому и что технически сложное устройство меня не сильно интересует, мне вот интересен лишь перечень утвержденный правительством

Вы Космонавт ЛВ™, а это - диагноз™.

Перечня, утверждённого ППРФ-55, никогда не читали и читать не будете в силу врождённой в космосе космонавтности.

Бернарда
02.08.2010, 23:18
попробуйте продать на ДО;) (да и я как раз новый телефон присматриваю)

онежек
02.08.2010, 23:48
в Евро..ти продавцы уверили, что вернуть телефон можно)) они принимают аппарат, сдают его на экспертизу, если повреждений нет, то возвращают деньги. Сама по этому поводу не обращалась, так что информация мной не проверена

Зеленый
03.08.2010, 11:40
Перечня, утверждённого ППРФ-55, никогда не читали и читать не будете в силу врождённой в космосе космонавтности.
В данной ситуации его даже читать не нужно, ибо товар - был в употреблении.

Самаялюбимаяя
03.08.2010, 11:41
а сразу на месте спросить-куда именно она вставляется не судьба была? :)

НЕЕ я так торопилась, я только сам телефон проверила, а вот про флешку тогда даже не подумала. Просто до того как заказать в интернет-магазине, я заходила в различные магазины (типа связ**ной) и там же мне предлогали к этому тел. флешку, говорили какой он отличный, новая модель и если честно он был очень красивеньким даже возвращать его не хотелось. Консультанты наверное сами еще не въехали, что в этой модели нет флешки :wife: