PDA

Просмотр полной версии : дадут ли визу в США матери нелегала?

GOA
29.07.2010, 21:45
Дадут ли визу в США матери нелегала?
вот в чем вопрос!
Может есть знатоки! На ЛВ всегда помогут:091:
такая история (возможно типичная)
Сестра мужа уехала в США по обмену студентами, давно было,
потом вернулась в Россию, потом опять уехала на след.год,
потом.... не вернулась:010:
врала матери, но потом призналаь,
что вот так то и так, не приеду, маман, не ждите:005:
мама плакала и истерила, а толку -то:015:
в общем девушке нашей 23,5 года и живет она там уже 3,5 года нелегально:fifa:,
миграционные службы в курсе ( с её слов), но ничего не предпринимают.
Новоявленная "Американка" вышла без отчего одобрения замуж ( ели это можно так назвать), выбор её не одобрили ( ну еще бы- страшный 40-летний мормон- "Мечта":001:),
но смирились, до неё же не дотянуться:009:

Теперь мама девочки решилась таки подавать доки на визу, т.к. доча не приедет, пока не турнут.

Вопрос- дадут ли вообще эту самую визу, ну может из практике кто-то знает?
Или скорее откажут, т.к. вычислят дочу с такой же фамилией по базе?доп.информация

Фамилия у них мега редкая ( ни фига не Иванов:073:),
документы- она соберет все что нужно, на ней много имущества, квартиры, машины, ЧП ( малоработабщее правда).
Но по факту она сидит дома- полет грядки, сажает цветы.

простите, мало дала информации-
муж- такой же нелегал- мексиканец:010:

Helmut
29.07.2010, 21:52
Девочка легализовалась через брак. Теперь она - добропорядочная жительница Соединённых Штатов. И если она не занимается чем-то, что подлежит наказанию по американским законам, вся правда теперь на её стороне.

А мама - пусть покупает турпутёвку, тогда ей дадут визу. Дочка ведь в гости не зовёт, так?..

Дочу уже никто не турнёт: теперь она свободный человек, и может делать всё что захочет.

Nataxa
29.07.2010, 22:19
С каких пор турпутевка является гарантией получения визы в США???
По теме - очень большая вероятность, что не дадут. Слишком велик риск, что мама тоже там останется.

maari
29.07.2010, 22:41
По теме - очень большая вероятность, что не дадут. Слишком велик риск, что мама тоже там останется.
Да, я тоже именно так думаю.
И где написано ,что теперь дочка живет в Америке легально? И даже если она сейчас живет в Америке легально ,даже в этом случае велик риск ,что не дадут.
Но "попытка не пытка". Пусть пытается подать. Главное -не врать... Если спросят - сказать все как есть. Если на вранье поймают -потом момгут вообще "в черный список" включить .

Helmut
29.07.2010, 23:26

Не будет же мать в заявке на визу указывать: "Цель поездки - разыскать в США и прибить на месте мою мерзавку-дочь". А без указания цели поездки ей вообще ничего не светит.

Пусть берёт путёвку и едет как турист по В2. На вероятность получения визы влияет загранпаспорт с правильными визами правильных государств, в которых мама всё-таки не осталась.

GOA
30.07.2010, 00:29
Девочка легализовалась через брак. Теперь она - добропорядочная жительница Соединённых Штатов. И если она не занимается чем-то, что подлежит наказанию по американским законам, вся правда теперь на её стороне.

А мама - пусть покупает турпутёвку, тогда ей дадут визу. Дочка ведь в гости не зовёт, так?..

Дочу уже никто не турнёт: теперь она свободный человек, и может делать всё что захочет.

GOA
30.07.2010, 00:32
Не будет же мать в заявке на визу указывать: "Цель поездки - разыскать в США и прибить на месте мою мерзавку-дочь". А без указания цели поездки ей вообще ничего не светит.

Пусть берёт путёвку и едет как турист по В2. На вероятность получения визы влияет загранпаспорт с правильными визами правильных государств, в которых мама всё-таки не осталась.
моя родная сестра полчуала с мужем визы в США ( по вызову родной тети мужа, проживающей в США 15 лет- гражданки Америки ), дали визы, всё ок,
но был тааааакой ДОПРОС, до сих пор потряхивает:005:

Annora
30.07.2010, 00:36
Виза В2 выдается в любом случае - и при турпутевке, и при частном приглашении. Анкета абсолютно одинакова. И в ней нужно указывать родственников, находящихся в США на момент обращения за визой. Так что дочь все равно указывать прийдется так же, как и ее статус в США. Кроме того в консульстве есть база данных, где хранится вся информация о дочери и визах, которые она получала. Любые попытки что-то скрыть абсолютно бесполезны.

По основному вопросу определенное что-то сказать трудно. Пути консульских работников неисповедимы. Нужно пробовать. У меня есть знакомая, которая въехала в США по гостевой визе и вышла там замуж и осталась. Правда, она нелегально там не была - сразу подала бумаги на изменение статуса. Ее маме через два года визу дали - посетить дочь и внука.

maari
30.07.2010, 00:38
А мама часто за границей бывает ?
В общем ,если просто к дочке попросит визу -явно сразу будет отказ, да и дочка приглашения прислать ей не может ,она же нелегал.
Честно говоря, шансов практически нет. Но пусть все ж таки попробует по тур. визе , чудеса иногда случаются.
Да, выше правильно написали ,все родственники в США в анкете перечисляются. Ну если только чудо случится....

maari
30.07.2010, 00:42
моя родная сестра полчуала с мужем визы в США ( по вызову родной тети мужа, проживающей в США 15 лет- гражданки Америки ), дали визы, всё ок,
но был тааааакой ДОПРОС, до сих пор потряхивает:005:
Не сравнивайте , там все было с тетей легально и стабильно. И у сестры с мужем не было ,наверное ,нелегальных родственников в Америке.

olenka123
30.07.2010, 01:04

Это каким макаром она легализовалась через брак? Что, ей при предъявлении брачного сертификата дали SSN и Green Card? Заключение брака в Америке никаким образом не гарантирует наличие легального статуса.

Annora
30.07.2010, 01:55
Это каким макаром она легализовалась через брак? Что, ей при предъявлении брачного сертификата дали SSN и Green Card? Заключение брака в Америке никаким образом не гарантирует наличие легального статуса.
Брак с американским гражданином позволяет начать процедуру изменения иммиграционного статуса. Дело это достаточно долгое и непростое - автоматом легализация, конечно, не происходит, но возможность такая есть. Но, как уже сообщил автор топика, тут другой случай.

Nataxa
30.07.2010, 03:25
Девочка легализовалась через брак.

Дочь - условно свободная.
Легализация через брак обеспечивает условную грин карту. По истечении определенного срока (не помню, правда, сколько, кажется года три) - она может получить постоянную гринкарту.

Annora
30.07.2010, 03:47
Легализация через брак обеспечивает условную грин карту. По истечении определенного срока (не помню, правда, сколько, кажется года три) - она может получить постоянную гринкарту.
Условный срок - два года, потом может получить постоянную, а еще через год - подать на гражданство.

Viala
30.07.2010, 07:12

Супругу гражданина США нелегальщину прощают.

lenin2604
30.07.2010, 08:44
у меня знакомый остался нелегально в Штатах, приехал сюда как work and travel student и назад домой не вернулся. Женился на американке, получил условную грин-карту, через 2 года - постоянную. Сейчас подает на гражданство. Его маме, которая жаждала приехать к сыну, визу все эти годы не давали. Два отказа в консульстве... на каком основание, конечно, непонятно, может и потому что женщина она небогатая, а может и потому что сын нелегально проник в страну. Знакомый через 2 года плюнул и сам с женой и ребенком отправился в Россию:-) Сейчас вот надеется, что получить гражданство, а там и маму вызовет к себе и оставит насовсем.

По теме топика: автор, так муж сестры все-таки кто - мормон-американец или мексиканец-нелегал??? Если и она, и муж ее нелегалы, то вряд ли маму туда вообще пустят.

Вы в одном месте написали:
Простите, мало дала информации-
муж- такой же нелегал- мексиканец
а в другом:
выбор её не одобрили ( ну еще бы- страшный 40-летний мормон- "Мечта").

GOA
30.07.2010, 09:24
Вы в одном месте написали:
Простите, мало дала информации-
муж- такой же нелегал- мексиканец
а в другом:
выбор её не одобрили ( ну еще бы- страшный 40-летний мормон- "Мечта").

да-да, именно так- 4О-летний- мормон-мексиканец- НЕЛЕГАЛ!
ГРАЖДАНИН МЕКСИКИ!
НЕ АМЕРИКИ!!!!!

GOA
30.07.2010, 09:29
А мама часто за границей бывает ?
В общем ,если просто к дочке попросит визу -явно сразу будет отказ, да и дочка приглашения прислать ей не может ,она же нелегал.
Честно говоря, шансов практически нет. Но пусть все ж таки попробует по тур. визе , чудеса иногда случаются.
Да, выше правильно написали ,все родственники в США в анкете перечисляются. Ну если только чудо случится....
Мама часто бывает за границей-
но страны....
виза шенген (отметки- только Финляндия),
ездила за последнеев Китай, на Бали, Турция, больше не припомню что-то
:009:

Ася
30.07.2010, 12:38
Брак с американским гражданином позволяет начать процедуру изменения иммиграционного статуса. Дело это достаточно долгое и непростое - автоматом легализация, конечно, не происходит, но возможность такая есть. Но, как уже сообщил автор топика, тут другой случай.
ага, там такая процедура доказательства, что брак не фиктивный, что и пары, пробывшие в браке лет 10 могут не пройти)))

Ася
30.07.2010, 12:39
Визу, скорее всего не дадут.

GOA
30.07.2010, 12:48
:005:Визу, скорее всего не дадут.

вот умом -то мы все это понимаем,
но мама ( представьте мать, которую бросила дочь:001::()
я даже говорить ей боюсь (это же моя свекровь) об этом, обидится, еще больше расстроится.

Просто картина картина вырисовывается странная-

женщина,52 года, есть имущество в СПб, ЧП (наверное, обоброты попросят показать, т.к. 2-НДФЛ нет).
НЕ ЗНАЕТ ПО АНГЛИЙСКИ НИ СЛОВА:001::001::001::010:и тупо не учит:010:, хотя собирается в Америку:005:
ей же там допрос учинят с пристрастием, и что она там скажет? На статую свободы поедет поглядеть? ( имея дочь- нелегала:005:)
еще и дочку "спалит":005:
И вот я думаю,
а как это дочка зарегистрировала свой брак с нелегалом???
не имея действующих документов??? ( визы в смысле?)
Скорее брак церковынй:005: не знаю насколько это в США котируется,
у нас в РОссии же это не аргумент:009:

Ася
30.07.2010, 12:50
вот умом -то мы все это понимаем,
но мама ( представьте мать, которую бросила дочь:001::()
я даже говорить ей боюсь (это же моя свекровь) об этом, обидится, еще больше расстроится.

если он мармон, то, конечно церковный. Не, ну пусть мама подает на визу. Кто ж ей запретит-то?

Helmut
30.07.2010, 12:56
У меня есть знакомая, которая въехала в США по гостевой визе и вышла там замуж и осталась. Правда, она нелегально там не была - сразу подала бумаги на изменение статуса. Брала бы сразу визу невесты (эль-один, если не запамятовал). Или она выскочила замуж спонтанно, в промежутке между Метрополитэн и Блюмингдейлом?

Дина...
30.07.2010, 13:28
У меня двоюродная сестра с муже тоже невозвращенцы. Они уехали по гостевой и не вернулись. Было это давно. Когда она там забеременела, то ее мама ездила к ней туда, жила там,помогала ей, а потом и отец ездил. Я не знаю всех подробностей,но с получением визы у них проблем не было, вернее была одна-поездка в Москву, т.к. они живут в Пятигорске. Сестра там уже тоих родила,но гражданство ей так и не дали, а родители ездят постоянно, внуков к себе на лето забирают, а потом назад отвозят.

GOA
30.07.2010, 13:37
если он мармон, то, конечно церковный. Не, ну пусть мама подает на визу. Кто ж ей запретит-то?
я уже судя по вопросом и комментариям поняала,что гарантия процентов 80, что визу ей не дадут:(

GOA
30.07.2010, 13:38
У меня двоюродная сестра с муже тоже невозвращенцы. Они уехали по гостевой и не вернулись. Было это давно. Когда она там забеременела, то ее мама ездила к ней туда, жила там,помогала ей, а потом и отец ездил. Я не знаю всех подробностей,но с получением визы у них проблем не было, вернее была одна-поездка в Москву, т.к. они живут в Пятигорске. Сестра там уже тоих родила,но гражданство ей так и не дали, а родители ездят постоянно, внуков к себе на лето забирают, а потом назад отвозят.

странно, сказка просто какая-то:)
Т.е. они нелегально живут там? и муж и жена?
А дети граждане США?

Ася
30.07.2010, 15:59
А дети граждане США?
угу. Конечно, чего только в жизни не бывает. Но звучит точно сказачно (это я как дочка женщины, живущей в США легально и имеющей американское гражданство, говорю)))

olenka123
30.07.2010, 17:43
Супругу гражданина США нелегальщину прощают.

:)):)):)):))

да-да, именно так- 4О-летний- мормон-мексиканец- НЕЛЕГАЛ!
ГРАЖДАНИН МЕКСИКИ!
НЕ АМЕРИКИ!!!!!

Не, ну тогда какая легализация, если и муж нелегал, не гражданин США? Хотя, пусть мама на визу попробует подать, чем черт не шутит.

GOA
30.07.2010, 19:36
:)):)):)):))

Не, ну тогда какая легализация, если и муж нелегал, не гражданин США? Хотя, пусть мама на визу попробует подать, чем черт не шутит.
Да уж, если откажут, запишут в черный список и всё, больше никогда не дадут:001:
Американцы говорят- вряд ли дадут тоже:005:

Helmut
30.07.2010, 20:36
Да уж, если откажут, запишут в черный список и всё, больше никогда не дадут:001:
Американцы говорят- вряд ли дадут тоже:005:Она сможет ясно изложить цель своего визита в консульстве? Если сможет, то дадут визу. Под турпутёвку дадут, например.

А чёрный список - это пустяки. Полтора-два года, и заполняй заявку заново.

Annora
30.07.2010, 21:51
ага, там такая процедура доказательства, что брак не фиктивный, что и пары, пробывшие в браке лет 10 могут не пройти)))
Вспоминается фильм "Green Card" с Депардье :))

Annora
30.07.2010, 22:01
НЕ ЗНАЕТ ПО АНГЛИЙСКИ НИ СЛОВА и тупо не учит:010:, хотя собирается в Америку:005:
ей же там допрос учинят с пристрастием, и что она там скажет?
Допрос с пристрастием в консульстве ведется на русском языке.

а как это дочка зарегистрировала свой брак с нелегалом???
не имея действующих документов??? ( визы в смысле?)
В США при заключении брака требуется только удостоверение личности, никаких иммиграционных документов предъявлять не нужно. В принципе, люди могут приехать из другой страны, например, на Гаваи, и заключить брак. В каждом штате свое законодательство, в некоторых (Невада, Гаваи) процедура очень простая - все можно сделать за несколько часов. В Лас Вегасе даже есть знаменитая Drive-Through Chapel.

Annora
30.07.2010, 22:05
Брала бы сразу визу невесты (эль-один, если не запамятовал). Или она выскочила замуж спонтанно, в промежутке между Метрополитэн и Блюмингдейлом?
Виза невесты К-1, но кто же ее даст, если жених - нелегал. Для этой визы даже наличие зеленой карты у жениха недостаточно, он должен быть гражданином.

Но, вообще, мексиканец - мормон, это что-то очень странное. Большинство мексиканцев - ревностные католики.

Annora
30.07.2010, 22:13
А дети граждане США?
В США периодически бывали акции, позволяющие нелегалам легализоваться, если они вовремя обратятся в иммиграционные службы. Поэтому история вполне вероятная. Дети, если они родились в США, граждане США по рождению (неважно, кто родители, дети, родившиеся в США, автоматом получают гражданство).

Хотя, пусть мама на визу попробует подать, чем черт не шутит.
+100

Да уж, если откажут, запишут в черный список и всё, больше никогда не дадут
Да нет, никуда не занесут. После отказа нужно снова обращаться, но лучше не сразу, а где-то через год.

sinok16
31.07.2010, 07:51
...Но, вообще, мексиканец - мормон, это что-то очень странное. Большинство мексиканцев - ревностные католики.Сама по себе история - чепуха: тут таких на рупь кило...
А вот мексиканец - мормон...это что-то!

Думаю, тёте не дадут визу, хотя это всегда - лотерея.

sinok16
31.07.2010, 08:12
В США периодически бывали акции, позволяющие нелегалам легализоваться, если они вовремя обратятся в иммиграционные службы. Поэтому история вполне вероятная...По-моему, если мне память не изменяет, уже были 2 амнистии нелегалов, кто на этот момент находился в Штатах. Потому едут и остаются новые...

Дети, если они родились в США, граждане США по рождению (неважно, кто родители, дети, родившиеся в США, автоматом получают гражданство)...Слышал, что хотят эту практику изничтожить.

Вообще же быть нелегалом далеко не сахар. Я бы не смог. Все американские радости-прелести недоступны...
Знаю двоих, выигравших гринкарту, будучи в США нелегалами.

Автор, простите за оффтоп.

Soprano
02.08.2010, 20:52
Если уж никак с дочкой не встретиться, то можно с внуками. Будущими. Многие нелегалы рожают и "присылают" своих отпрысков на каникулы к бабушкам.

Гадюкина
02.08.2010, 23:04
Маме в анкете не надо указывать, что ее дочь находится в США, далее надо представить цель поездки и крепкие связи в росиии, например хорошооплачиваемая работа.

Viala
04.08.2010, 00:48
Маме в анкете не надо указывать, что ее дочь находится в США,

Какой хороший совет... Чтоб маме за обман консульства влепили пожизненный запрет на вьезд в США. :046:

Гадюкина
04.08.2010, 15:54
Какой хороший совет... Чтоб маме за обман консульства влепили пожизненный запрет на вьезд в США. :046:
Во-первых, мама может не знать, где ее дочь, и это не обман. А во-вторых, если она укажет, что дочь находится в США, в компьютере будет вся информация, что дочь там пыталась легализоваться, тогда маме не светит ничего. Так какая разница, заранее идти за отказом или попытаться получить визу, в первом случае хоть какой-то шанс.

Максимум
05.08.2010, 22:46
:005:Какой хороший совет... Чтоб маме за обман консульства влепили пожизненный запрет на вьезд в США. :046:
да уж, ей уже посоветовали- типа она отказалась от дочери

:001:

подала она доки, потом нпишу:005:

Ася
06.08.2010, 11:08
Во-первых, мама может не знать, где ее дочь, и это не обман. А во-вторых, если она укажет, что дочь находится в США, в компьютере будет вся информация, что дочь там пыталась легализоваться, тогда маме не светит ничего. Так какая разница, заранее идти за отказом или попытаться получить визу, в первом случае хоть какой-то шанс.
т.е. иными словами мама должна будет предоставить бронь гостиницы, билеты, страховку, купленную ей самой, к примеру.

Soprano
06.08.2010, 13:07
Маме в анкете не надо указывать, что ее дочь находится в США, далее надо представить цель поездки и крепкие связи в росиии, например хорошооплачиваемая работа.

Кстати, это прокатывает. Знаю нескольких, кто так съездил к своим детям. Но рисковано, конечно, чего уж там...

Максимум
09.08.2010, 11:22
Кстати, это прокатывает. Знаю нескольких, кто так съездил к своим детям. Но рисковано, конечно, чего уж там...

ну вот после 23 августа расскажу- получила или нет,
в анкете указала дочь в США,
надеюсь, что ее куча имущества откроет ей ворота к счастью:091:
а вот работа у нее- ООО и ЧП, правда мало работающие:005:

Дина...
10.08.2010, 18:52
угу. Конечно, чего только в жизни не бывает. Но звучит точно сказачно (это я как дочка женщины, живущей в США легально и имеющей американское гражданство, говорю)))
Почему сказочно? Дети граждане США, т.к. все там родились. Детей родители сестры к себе каждое лето в Пятигорск привозят. Обычно бабушка ездит забирает внуков,а дедушка отвозит. Они еще и грин-карту по лотерее выиграли, хотели дочке с зятем отдать по простоте душевной,что бы те могли ею пользоваться,да им, конечно, не разрешили.
Зы, родители довольно обеспеченные люди.

Ася
10.08.2010, 21:50
Почему сказочно? Дети граждане США, т.к. все там родились. Детей родители сестры к себе каждое лето в Пятигорск привозят. Обычно бабушка ездит забирает внуков,а дедушка отвозит. Они еще и грин-карту по лотерее выиграли, хотели дочке с зятем отдать по простоте душевной,что бы те могли ею пользоваться,да им, конечно, не разрешили.
Зы, родители довольно обеспеченные люди.
сказачно. что к нелегалам так вот пускают без проблем. Знаю женщину, которая к "легальному" сыну на внуков посмотреть поехать не может. Хотя в России кроме всего прочего остаются муж и другой сын с семьей.

GOA
01.09.2010, 13:37
В общем визу дали еще 24 августа,
просто я в отпуске была, сообщаю сейчас.
дали аж на год:080:
Свекровь пакует чемоданы:)

Ася
01.09.2010, 16:56
Офигеть!

maari
01.09.2010, 17:06
Здорово! И очень оптимистично.

Soprano
01.09.2010, 17:43
В общем визу дали еще 24 августа,
просто я в отпуске была, сообщаю сейчас.
дали аж на год:080:
Свекровь пакует чемоданы:)

Поздравляю! А на два года не предлагали?:001:.... Обычно они это делают. Но люди от радости теряются...

(Была уверена с самого начала. У самой дочка в Америке живет, была у нее уже три раза;))

GOA
01.09.2010, 21:31
Поздравляю! А на два года не предлагали?:001:.... Обычно они это делают. Но люди от радости теряются...

(Была уверена с самого начала. У самой дочка в Америке живет, была у нее уже три раза;))

нет вроде , не предлагали,
но я тут её расколола, пока билеты искали,
она кажется немного денег за "эту услугу проплатила"
А кто-нибудь подскажет, где посмотреть тикеты дешевые?
Я во т только на аэрофлоте подобрла с хорошими стыковками Москва-Нью-Йорк-Солт-Лэйк Сити за 32 тысячи туда-сюда.
Это дорого?
А через Канду интересно можно прилететь?
Спасибо всем за поздравления и советы.

MamaGrishi
02.09.2010, 22:29
через Канаду нужна канадская виза.