Просмотр полной версии : дадут ли визу в США матери нелегала?
Дадут ли визу в США матери нелегала?
вот в чем вопрос!
Может есть знатоки! На ЛВ всегда помогут:091:
такая история (возможно типичная)
Сестра мужа уехала в США по обмену студентами, давно было,
потом вернулась в Россию, потом опять уехала на след.год,
потом.... не вернулась:010:
врала матери, но потом призналаь,
что вот так то и так, не приеду, маман, не ждите:005:
мама плакала и истерила, а толку -то:015:
в общем девушке нашей 23,5 года и живет она там уже 3,5 года нелегально:fifa:,
миграционные службы в курсе ( с её слов), но ничего не предпринимают.
Новоявленная "Американка" вышла без отчего одобрения замуж ( ели это можно так назвать), выбор её не одобрили ( ну еще бы- страшный 40-летний мормон- "Мечта":001:),
но смирились, до неё же не дотянуться:009:
Теперь мама девочки решилась таки подавать доки на визу, т.к. доча не приедет, пока не турнут.
Вопрос- дадут ли вообще эту самую визу, ну может из практике кто-то знает?
Или скорее откажут, т.к. вычислят дочу с такой же фамилией по базе?доп.информация
Фамилия у них мега редкая ( ни фига не Иванов:073:),
документы- она соберет все что нужно, на ней много имущества, квартиры, машины, ЧП ( малоработабщее правда).
Но по факту она сидит дома- полет грядки, сажает цветы.
простите, мало дала информации-
муж- такой же нелегал- мексиканец:010:
Девочка легализовалась через брак. Теперь она - добропорядочная жительница Соединённых Штатов. И если она не занимается чем-то, что подлежит наказанию по американским законам, вся правда теперь на её стороне.
А мама - пусть покупает турпутёвку, тогда ей дадут визу. Дочка ведь в гости не зовёт, так?..
Дочу уже никто не турнёт: теперь она свободный человек, и может делать всё что захочет.
С каких пор турпутевка является гарантией получения визы в США???
По теме - очень большая вероятность, что не дадут. Слишком велик риск, что мама тоже там останется.
По теме - очень большая вероятность, что не дадут. Слишком велик риск, что мама тоже там останется.
Да, я тоже именно так думаю.
И где написано ,что теперь дочка живет в Америке легально? И даже если она сейчас живет в Америке легально ,даже в этом случае велик риск ,что не дадут.
Но "попытка не пытка". Пусть пытается подать. Главное -не врать... Если спросят - сказать все как есть. Если на вранье поймают -потом момгут вообще "в черный список" включить .
Не будет же мать в заявке на визу указывать: "Цель поездки - разыскать в США и прибить на месте мою мерзавку-дочь". А без указания цели поездки ей вообще ничего не светит.
Пусть берёт путёвку и едет как турист по В2. На вероятность получения визы влияет загранпаспорт с правильными визами правильных государств, в которых мама всё-таки не осталась.
Девочка легализовалась через брак. Теперь она - добропорядочная жительница Соединённых Штатов. И если она не занимается чем-то, что подлежит наказанию по американским законам, вся правда теперь на её стороне.
А мама - пусть покупает турпутёвку, тогда ей дадут визу. Дочка ведь в гости не зовёт, так?..
Дочу уже никто не турнёт: теперь она свободный человек, и может делать всё что захочет.
Не будет же мать в заявке на визу указывать: "Цель поездки - разыскать в США и прибить на месте мою мерзавку-дочь". А без указания цели поездки ей вообще ничего не светит.
Пусть берёт путёвку и едет как турист по В2. На вероятность получения визы влияет загранпаспорт с правильными визами правильных государств, в которых мама всё-таки не осталась.
моя родная сестра полчуала с мужем визы в США ( по вызову родной тети мужа, проживающей в США 15 лет- гражданки Америки ), дали визы, всё ок,
но был тааааакой ДОПРОС, до сих пор потряхивает:005:
Виза В2 выдается в любом случае - и при турпутевке, и при частном приглашении. Анкета абсолютно одинакова. И в ней нужно указывать родственников, находящихся в США на момент обращения за визой. Так что дочь все равно указывать прийдется так же, как и ее статус в США. Кроме того в консульстве есть база данных, где хранится вся информация о дочери и визах, которые она получала. Любые попытки что-то скрыть абсолютно бесполезны.
По основному вопросу определенное что-то сказать трудно. Пути консульских работников неисповедимы. Нужно пробовать. У меня есть знакомая, которая въехала в США по гостевой визе и вышла там замуж и осталась. Правда, она нелегально там не была - сразу подала бумаги на изменение статуса. Ее маме через два года визу дали - посетить дочь и внука.
А мама часто за границей бывает ?
В общем ,если просто к дочке попросит визу -явно сразу будет отказ, да и дочка приглашения прислать ей не может ,она же нелегал.
Честно говоря, шансов практически нет. Но пусть все ж таки попробует по тур. визе , чудеса иногда случаются.
Да, выше правильно написали ,все родственники в США в анкете перечисляются. Ну если только чудо случится....
моя родная сестра полчуала с мужем визы в США ( по вызову родной тети мужа, проживающей в США 15 лет- гражданки Америки ), дали визы, всё ок,
но был тааааакой ДОПРОС, до сих пор потряхивает:005:
Не сравнивайте , там все было с тетей легально и стабильно. И у сестры с мужем не было ,наверное ,нелегальных родственников в Америке.
olenka123
30.07.2010, 01:04
Это каким макаром она легализовалась через брак? Что, ей при предъявлении брачного сертификата дали SSN и Green Card? Заключение брака в Америке никаким образом не гарантирует наличие легального статуса.
Это каким макаром она легализовалась через брак? Что, ей при предъявлении брачного сертификата дали SSN и Green Card? Заключение брака в Америке никаким образом не гарантирует наличие легального статуса.
Брак с американским гражданином позволяет начать процедуру изменения иммиграционного статуса. Дело это достаточно долгое и непростое - автоматом легализация, конечно, не происходит, но возможность такая есть. Но, как уже сообщил автор топика, тут другой случай.
Девочка легализовалась через брак.
Дочь - условно свободная.
Легализация через брак обеспечивает условную грин карту. По истечении определенного срока (не помню, правда, сколько, кажется года три) - она может получить постоянную гринкарту.
Легализация через брак обеспечивает условную грин карту. По истечении определенного срока (не помню, правда, сколько, кажется года три) - она может получить постоянную гринкарту.
Условный срок - два года, потом может получить постоянную, а еще через год - подать на гражданство.
Супругу гражданина США нелегальщину прощают.
lenin2604
30.07.2010, 08:44
у меня знакомый остался нелегально в Штатах, приехал сюда как work and travel student и назад домой не вернулся. Женился на американке, получил условную грин-карту, через 2 года - постоянную. Сейчас подает на гражданство. Его маме, которая жаждала приехать к сыну, визу все эти годы не давали. Два отказа в консульстве... на каком основание, конечно, непонятно, может и потому что женщина она небогатая, а может и потому что сын нелегально проник в страну. Знакомый через 2 года плюнул и сам с женой и ребенком отправился в Россию:-) Сейчас вот надеется, что получить гражданство, а там и маму вызовет к себе и оставит насовсем.
По теме топика: автор, так муж сестры все-таки кто - мормон-американец или мексиканец-нелегал??? Если и она, и муж ее нелегалы, то вряд ли маму туда вообще пустят.
Вы в одном месте написали:
Простите, мало дала информации-
муж- такой же нелегал- мексиканец
а в другом:
выбор её не одобрили ( ну еще бы- страшный 40-летний мормон- "Мечта").
Вы в одном месте написали:
Простите, мало дала информации-
муж- такой же нелегал- мексиканец
а в другом:
выбор её не одобрили ( ну еще бы- страшный 40-летний мормон- "Мечта").
да-да, именно так- 4О-летний- мормон-мексиканец- НЕЛЕГАЛ!
ГРАЖДАНИН МЕКСИКИ!
НЕ АМЕРИКИ!!!!!
А мама часто за границей бывает ?
В общем ,если просто к дочке попросит визу -явно сразу будет отказ, да и дочка приглашения прислать ей не может ,она же нелегал.
Честно говоря, шансов практически нет. Но пусть все ж таки попробует по тур. визе , чудеса иногда случаются.
Да, выше правильно написали ,все родственники в США в анкете перечисляются. Ну если только чудо случится....
Мама часто бывает за границей-
но страны....
виза шенген (отметки- только Финляндия),
ездила за последнеев Китай, на Бали, Турция, больше не припомню что-то
:009:
Брак с американским гражданином позволяет начать процедуру изменения иммиграционного статуса. Дело это достаточно долгое и непростое - автоматом легализация, конечно, не происходит, но возможность такая есть. Но, как уже сообщил автор топика, тут другой случай.
ага, там такая процедура доказательства, что брак не фиктивный, что и пары, пробывшие в браке лет 10 могут не пройти)))
Визу, скорее всего не дадут.
:005:Визу, скорее всего не дадут.
вот умом -то мы все это понимаем,
но мама ( представьте мать, которую бросила дочь:001::()
я даже говорить ей боюсь (это же моя свекровь) об этом, обидится, еще больше расстроится.
Просто картина картина вырисовывается странная-
женщина,52 года, есть имущество в СПб, ЧП (наверное, обоброты попросят показать, т.к. 2-НДФЛ нет).
НЕ ЗНАЕТ ПО АНГЛИЙСКИ НИ СЛОВА:001::001::001::010:и тупо не учит:010:, хотя собирается в Америку:005:
ей же там допрос учинят с пристрастием, и что она там скажет? На статую свободы поедет поглядеть? ( имея дочь- нелегала:005:)
еще и дочку "спалит":005:
И вот я думаю,
а как это дочка зарегистрировала свой брак с нелегалом???
не имея действующих документов??? ( визы в смысле?)
Скорее брак церковынй:005: не знаю насколько это в США котируется,
у нас в РОссии же это не аргумент:009:
вот умом -то мы все это понимаем,
но мама ( представьте мать, которую бросила дочь:001::()
я даже говорить ей боюсь (это же моя свекровь) об этом, обидится, еще больше расстроится.
если он мармон, то, конечно церковный. Не, ну пусть мама подает на визу. Кто ж ей запретит-то?
У меня есть знакомая, которая въехала в США по гостевой визе и вышла там замуж и осталась. Правда, она нелегально там не была - сразу подала бумаги на изменение статуса. Брала бы сразу визу невесты (эль-один, если не запамятовал). Или она выскочила замуж спонтанно, в промежутке между Метрополитэн и Блюмингдейлом?
У меня двоюродная сестра с муже тоже невозвращенцы. Они уехали по гостевой и не вернулись. Было это давно. Когда она там забеременела, то ее мама ездила к ней туда, жила там,помогала ей, а потом и отец ездил. Я не знаю всех подробностей,но с получением визы у них проблем не было, вернее была одна-поездка в Москву, т.к. они живут в Пятигорске. Сестра там уже тоих родила,но гражданство ей так и не дали, а родители ездят постоянно, внуков к себе на лето забирают, а потом назад отвозят.
если он мармон, то, конечно церковный. Не, ну пусть мама подает на визу. Кто ж ей запретит-то?
я уже судя по вопросом и комментариям поняала,что гарантия процентов 80, что визу ей не дадут:(
У меня двоюродная сестра с муже тоже невозвращенцы. Они уехали по гостевой и не вернулись. Было это давно. Когда она там забеременела, то ее мама ездила к ней туда, жила там,помогала ей, а потом и отец ездил. Я не знаю всех подробностей,но с получением визы у них проблем не было, вернее была одна-поездка в Москву, т.к. они живут в Пятигорске. Сестра там уже тоих родила,но гражданство ей так и не дали, а родители ездят постоянно, внуков к себе на лето забирают, а потом назад отвозят.
странно, сказка просто какая-то:)
Т.е. они нелегально живут там? и муж и жена?
А дети граждане США?
А дети граждане США?
угу. Конечно, чего только в жизни не бывает. Но звучит точно сказачно (это я как дочка женщины, живущей в США легально и имеющей американское гражданство, говорю)))
olenka123
30.07.2010, 17:43
Супругу гражданина США нелегальщину прощают.
:)):)):)):))
да-да, именно так- 4О-летний- мормон-мексиканец- НЕЛЕГАЛ!
ГРАЖДАНИН МЕКСИКИ!
НЕ АМЕРИКИ!!!!!
Не, ну тогда какая легализация, если и муж нелегал, не гражданин США? Хотя, пусть мама на визу попробует подать, чем черт не шутит.
:)):)):)):))
Не, ну тогда какая легализация, если и муж нелегал, не гражданин США? Хотя, пусть мама на визу попробует подать, чем черт не шутит.
Да уж, если откажут, запишут в черный список и всё, больше никогда не дадут:001:
Американцы говорят- вряд ли дадут тоже:005:
Да уж, если откажут, запишут в черный список и всё, больше никогда не дадут:001:
Американцы говорят- вряд ли дадут тоже:005:Она сможет ясно изложить цель своего визита в консульстве? Если сможет, то дадут визу. Под турпутёвку дадут, например.
А чёрный список - это пустяки. Полтора-два года, и заполняй заявку заново.
ага, там такая процедура доказательства, что брак не фиктивный, что и пары, пробывшие в браке лет 10 могут не пройти)))
Вспоминается фильм "Green Card" с Депардье :))
НЕ ЗНАЕТ ПО АНГЛИЙСКИ НИ СЛОВА и тупо не учит:010:, хотя собирается в Америку:005:
ей же там допрос учинят с пристрастием, и что она там скажет?
Допрос с пристрастием в консульстве ведется на русском языке.
а как это дочка зарегистрировала свой брак с нелегалом???
не имея действующих документов??? ( визы в смысле?)
В США при заключении брака требуется только удостоверение личности, никаких иммиграционных документов предъявлять не нужно. В принципе, люди могут приехать из другой страны, например, на Гаваи, и заключить брак. В каждом штате свое законодательство, в некоторых (Невада, Гаваи) процедура очень простая - все можно сделать за несколько часов. В Лас Вегасе даже есть знаменитая Drive-Through Chapel.
Брала бы сразу визу невесты (эль-один, если не запамятовал). Или она выскочила замуж спонтанно, в промежутке между Метрополитэн и Блюмингдейлом?
Виза невесты К-1, но кто же ее даст, если жених - нелегал. Для этой визы даже наличие зеленой карты у жениха недостаточно, он должен быть гражданином.
Но, вообще, мексиканец - мормон, это что-то очень странное. Большинство мексиканцев - ревностные католики.
А дети граждане США?
В США периодически бывали акции, позволяющие нелегалам легализоваться, если они вовремя обратятся в иммиграционные службы. Поэтому история вполне вероятная. Дети, если они родились в США, граждане США по рождению (неважно, кто родители, дети, родившиеся в США, автоматом получают гражданство).
Хотя, пусть мама на визу попробует подать, чем черт не шутит.
+100
Да уж, если откажут, запишут в черный список и всё, больше никогда не дадут
Да нет, никуда не занесут. После отказа нужно снова обращаться, но лучше не сразу, а где-то через год.
...Но, вообще, мексиканец - мормон, это что-то очень странное. Большинство мексиканцев - ревностные католики.Сама по себе история - чепуха: тут таких на рупь кило...
А вот мексиканец - мормон...это что-то!
Думаю, тёте не дадут визу, хотя это всегда - лотерея.
В США периодически бывали акции, позволяющие нелегалам легализоваться, если они вовремя обратятся в иммиграционные службы. Поэтому история вполне вероятная...По-моему, если мне память не изменяет, уже были 2 амнистии нелегалов, кто на этот момент находился в Штатах. Потому едут и остаются новые...
Дети, если они родились в США, граждане США по рождению (неважно, кто родители, дети, родившиеся в США, автоматом получают гражданство)...Слышал, что хотят эту практику изничтожить.
Вообще же быть нелегалом далеко не сахар. Я бы не смог. Все американские радости-прелести недоступны...
Знаю двоих, выигравших гринкарту, будучи в США нелегалами.
Автор, простите за оффтоп.
Если уж никак с дочкой не встретиться, то можно с внуками. Будущими. Многие нелегалы рожают и "присылают" своих отпрысков на каникулы к бабушкам.
Гадюкина
02.08.2010, 23:04
Маме в анкете не надо указывать, что ее дочь находится в США, далее надо представить цель поездки и крепкие связи в росиии, например хорошооплачиваемая работа.
Маме в анкете не надо указывать, что ее дочь находится в США,
Какой хороший совет... Чтоб маме за обман консульства влепили пожизненный запрет на вьезд в США. :046:
Гадюкина
04.08.2010, 15:54
Какой хороший совет... Чтоб маме за обман консульства влепили пожизненный запрет на вьезд в США. :046:
Во-первых, мама может не знать, где ее дочь, и это не обман. А во-вторых, если она укажет, что дочь находится в США, в компьютере будет вся информация, что дочь там пыталась легализоваться, тогда маме не светит ничего. Так какая разница, заранее идти за отказом или попытаться получить визу, в первом случае хоть какой-то шанс.
Максимум
05.08.2010, 22:46
:005:Какой хороший совет... Чтоб маме за обман консульства влепили пожизненный запрет на вьезд в США. :046:
да уж, ей уже посоветовали- типа она отказалась от дочери
:001:
подала она доки, потом нпишу:005:
Во-первых, мама может не знать, где ее дочь, и это не обман. А во-вторых, если она укажет, что дочь находится в США, в компьютере будет вся информация, что дочь там пыталась легализоваться, тогда маме не светит ничего. Так какая разница, заранее идти за отказом или попытаться получить визу, в первом случае хоть какой-то шанс.
т.е. иными словами мама должна будет предоставить бронь гостиницы, билеты, страховку, купленную ей самой, к примеру.
Маме в анкете не надо указывать, что ее дочь находится в США, далее надо представить цель поездки и крепкие связи в росиии, например хорошооплачиваемая работа.
Кстати, это прокатывает. Знаю нескольких, кто так съездил к своим детям. Но рисковано, конечно, чего уж там...
Максимум
09.08.2010, 11:22
Кстати, это прокатывает. Знаю нескольких, кто так съездил к своим детям. Но рисковано, конечно, чего уж там...
ну вот после 23 августа расскажу- получила или нет,
в анкете указала дочь в США,
надеюсь, что ее куча имущества откроет ей ворота к счастью:091:
а вот работа у нее- ООО и ЧП, правда мало работающие:005:
угу. Конечно, чего только в жизни не бывает. Но звучит точно сказачно (это я как дочка женщины, живущей в США легально и имеющей американское гражданство, говорю)))
Почему сказочно? Дети граждане США, т.к. все там родились. Детей родители сестры к себе каждое лето в Пятигорск привозят. Обычно бабушка ездит забирает внуков,а дедушка отвозит. Они еще и грин-карту по лотерее выиграли, хотели дочке с зятем отдать по простоте душевной,что бы те могли ею пользоваться,да им, конечно, не разрешили.
Зы, родители довольно обеспеченные люди.
Почему сказочно? Дети граждане США, т.к. все там родились. Детей родители сестры к себе каждое лето в Пятигорск привозят. Обычно бабушка ездит забирает внуков,а дедушка отвозит. Они еще и грин-карту по лотерее выиграли, хотели дочке с зятем отдать по простоте душевной,что бы те могли ею пользоваться,да им, конечно, не разрешили.
Зы, родители довольно обеспеченные люди.
сказачно. что к нелегалам так вот пускают без проблем. Знаю женщину, которая к "легальному" сыну на внуков посмотреть поехать не может. Хотя в России кроме всего прочего остаются муж и другой сын с семьей.
В общем визу дали еще 24 августа,
просто я в отпуске была, сообщаю сейчас.
дали аж на год:080:
Свекровь пакует чемоданы:)
Здорово! И очень оптимистично.
В общем визу дали еще 24 августа,
просто я в отпуске была, сообщаю сейчас.
дали аж на год:080:
Свекровь пакует чемоданы:)
Поздравляю! А на два года не предлагали?:001:.... Обычно они это делают. Но люди от радости теряются...
(Была уверена с самого начала. У самой дочка в Америке живет, была у нее уже три раза;))
Поздравляю! А на два года не предлагали?:001:.... Обычно они это делают. Но люди от радости теряются...
(Была уверена с самого начала. У самой дочка в Америке живет, была у нее уже три раза;))
нет вроде , не предлагали,
но я тут её расколола, пока билеты искали,
она кажется немного денег за "эту услугу проплатила"
А кто-нибудь подскажет, где посмотреть тикеты дешевые?
Я во т только на аэрофлоте подобрла с хорошими стыковками Москва-Нью-Йорк-Солт-Лэйк Сити за 32 тысячи туда-сюда.
Это дорого?
А через Канду интересно можно прилететь?
Спасибо всем за поздравления и советы.
MamaGrishi
02.09.2010, 22:29
через Канаду нужна канадская виза.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.