Просмотр полной версии : А когда пора подискивать школу? Сыну 5 еще рано?
Alenka78
29.07.2010, 22:39
Уважаемые родители, подскажите пожалуйста, когда нужно начинать искать школу для ребенка? и как вобще ее искать? ту что рядом или по отзывам? Моему сыну 5 лет, в частный сад ходит, иногда спрашивают а в какую школу пойдете? а я и не знаю даже что ответить. Подскажите как ее правильно и верно выбрать. Живем мы у м.Звездная.
Nataijal
29.07.2010, 23:17
Самое время. На будущий год подгот.курсы, как я понимаю? Или мальчик идет ближе к 8 годам в школу?
Уважаемые родители, подскажите пожалуйста, когда нужно начинать искать школу для ребенка? и как вобще ее искать?
Ребенку осенью тоже будет 5 лет. Понимаю, что явно пора начинать выбирать школу, но тоже не представляю, как это делать:009:...Тем более, что я родилась и всю жизнь живу на В.О., тут все школы мне в принципе знакомы, исключая последние тенденции и изменения. А теперь переезжаем к м.Удельная...новый для меня район...как определиться со школой - пока ума не приложу :(...
Самое время. На будущий год подгот.курсы, как я понимаю?
Nataijal, судя по профилю, Вы в районе Удельной живете...хотя бы в общих чертах раскажите, пожалуйста, к каким школам стоит приглядеться? Буду очень признательна :flower:.
marinelka-rybka
30.07.2010, 01:19
Уважаемые родители, подскажите пожалуйста, когда нужно начинать искать школу для ребенка? и как вобще ее искать? ту что рядом или по отзывам? Моему сыну 5 лет, в частный сад ходит, иногда спрашивают а в какую школу пойдете? а я и не знаю даже что ответить. Подскажите как ее правильно и верно выбрать. Живем мы у м.Звездная.
уже можно начинать искать!!! узнайте номера школ вашего района, почитайте отзывы на ЛВ :)), можно сходить в эти школы, в сентябре д.б. собрания для будущих первоклассников! удачи в поиске!;)
Nataijal
30.07.2010, 01:23
Ребенку осенью тоже будет 5 лет. Понимаю, что явно пора начинать выбирать школу, но тоже не представляю, как это делать:009:...Тем более, что я родилась и всю жизнь живу на В.О., тут все школы мне в принципе знакомы, исключая последние тенденции и изменения. А теперь переезжаем к м.Удельная...новый для меня район...как определиться со школой - пока ума не приложу :(...
Nataijal, судя по профилю, Вы в районе Удельной живете...хотя бы в общих чертах раскажите, пожалуйста, к каким школам стоит приглядеться? Буду очень признательна :flower:.
Не знаю, если честно, самая популярная 92, но мне не нравится. 97 вообще ни о чем. 100 - не знаю, гимназия это сейчас или что-то другое. На доске - "Центр образования 100". Дочка учится в 652. (угол Тореза-Светлановского). Еще 105 довольно-таки хорошая, говорят.
Я искала очень долго, лет с 4, наверное. Обошла все близлежащие, беседовала с детьми, с родителямию. с учителями, администрацией...Выбрала вот.:)
Мы переехали на Уделку, как раз когда сыну 5 было.
Вот два года до школы, к району и приглядывалась, в садике всех расспрашивала, по школам ходила (помимо классов и туалеты проверяла :073:) , к ученикам и родителям с расспросами приставала (прямо у дверей школы или на спортплощадке).
Вообщем собирала информацию.
Выбрала.
Про "среднюю" ничего не скажу. Нормально. А вот "начальной" были очень довольны.
Удачи:flower:
уже можно начинать искать!!! узнайте номера школ вашего района, почитайте отзывы на ЛВ :)), можно сходить в эти школы, в сентябре д.б. собрания для будущих первоклассников! удачи в поиске!;)
Обратила внимание, что если в разделе д/с отзывов о каждом садике в принципе немного (если вообще есть, чаще нет) и они по большому счету совпадают у разных людей :053:, то о школах отзывов очень много и по каждой школе они зачастую диаметрально противоположны, причем каждый так это "с душой" написан, эмоционально :080::015:, многие прямо "шашками размахивают" :075: (пойди, разберись по таким отзывам, что там на самом деле:))).
Собрания именно для потенициальных первоклассников, правильно я поняла? :009: Дни открытых дверей? Разве они в сентябре? Или это именно для тех, кто в сентябре уже будет ходить в 1 класс? Тогда вряд ли на них можно попасть "с улицы" :(.
Извините, что так много вопросов :091:.
100 - расформирована.
детей перевели (№ не помню) в ту, которая на Поклонке.
Не знаю, если честно, самая популярная 92, но мне не нравится. 97 вообще ни о чем. 100 - не знаю, гимназия это сейчас или что-то другое. На доске - "Центр образования 100". Дочка учится в 652. (угол Тореза-Светлановского). Еще 105 довольно-таки хорошая, говорят.
Я искала очень долго, лет с 4, наверное. Обошла все близлежащие, беседовала с детьми, с родителямию. с учителями, администрацией...Выбрала вот.:)
Мы переехали на Уделку, как раз когда сыну 5 было.
Вот два года до школы, к району и приглядывалась, в садике всех расспрашивала, по школам ходила (помимо классов и туалеты проверяла :073:) , к ученикам и родителям с расспросами приставала (прямо у дверей школы или на спортплощадке).
Вообщем собирала информацию.
Выбрала.
Про "среднею" ничего не скажу. Нормально. А вот "начальной" были очень довольны.
Удачи:flower:
Спасибище огромное за советы! :flower::flower::flower: Не сомневалась, что это выбор школы - это труд :073: , но что такой :001:...Получается, что системный подход и упорство - это наше все...;) Масштабные, однако, мероприятия нужно провести...:))
ЗЫ: Николя, а куда в начальную школу в итоге ходили?
Лицей № 597
Автор, извините, что в Вашей теме :flower:, но раз девушка почти :) "землячка" ...
читайте Китри, вот на днях темка была http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2978278
я в ней тоже давала ссылки на другие топы.
Nataijal
30.07.2010, 01:56
Про лицей могу сказать со слов тех, у кого дети учатся в нем: с англ. яз. проблемы, учительский состав меняется, но это все проблемы средней школы. Младшая, вроде бы, хорошая.
krismisi
30.07.2010, 09:42
уже определились со способностями ребенка? Плясать при выборе школы надо именно от этого
читайте Китри, вот на днях темка была http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2978278
я в ней тоже давала ссылки на другие топы.
Еще раз спасибо! :flower:
уже определились со способностями ребенка? Плясать при выборе школы надо именно от этого
На мой взгляд, определилась, но мое мнение и мои наблюдения, безусловно, субъективны...видимо, нужно какое-то психологическое тестирование. Может быть, кто-то посоветует, как эти способности выявить, где лучше это сделать у специалистов? :009:
ЗЫ: Прошу прощения у топикстартера, что там много вопросов задаю в Вашей теме. Очень хорошая тема :flower:, многим родителям будущих первоклассников интересная.
МУСЯ МАРУСЯ
30.07.2010, 10:43
В нашей школе много народа , из тех кто в районе Звёздной живёт .
У нас 524 гимназия
Alenka78
30.07.2010, 12:52
а 524 гимназия платная? и как она вообще? чем отличается от обычной школы?
МУСЯ МАРУСЯ
30.07.2010, 13:35
524 государственная . но как и в других школах на ремонт , гардероб и охрану собирают денежки , школа сильная , сразу могу сказать задают много , текучки учителей нет , средняя школа учится по шестидневке , программа началки 2100
marinelka-rybka
31.07.2010, 20:10
Обратила внимание, что если в разделе д/с отзывов о каждом садике в принципе немного (если вообще есть, чаще нет) и они по большому счету совпадают у разных людей :053:, то о школах отзывов очень много и по каждой школе они зачастую диаметрально противоположны, причем каждый так это "с душой" написан, эмоционально :080::015:, многие прямо "шашками размахивают" :075: (пойди, разберись по таким отзывам, что там на самом деле:))).
Собрания именно для потенициальных первоклассников, правильно я поняла? :009: Дни открытых дверей? Разве они в сентябре? Или это именно для тех, кто в сентябре уже будет ходить в 1 класс? Тогда вряд ли на них можно попасть "с улицы" :(.
Извините, что так много вопросов :091:.
в каждом споре можно найти "зерно" :))
собрания для всех желающих будущих первоклассников :ded:, проводятся 2 раза в год (сентябрь и :016: по моему, февраль) на которых будут рассказываться о подготовительных курсах, программах и т.п.
собрания для всех желающих будущих первоклассников :ded:, проводятся 2 раза в год (сентябрь и :016: по моему, февраль) на которых будут рассказываться о подготовительных курсах, программах и т.п.
Спасибо :flower:. Тогда в сентябре и пройдусь по школам...первый, тксз, заход...:))
Melifaro
01.08.2010, 07:39
Как раз пора. Если информации вообще никакой, то можно по дням открытых дверей в школах походить (с января по апрель обычно) и здесь на форуме отзывы почитать и статистику посмотреть - куда народ массово идет в Вашем р-не (есть темы "в первый класс в таком-то районе"). На следующий год на курсы в выбранную школу, чтобы произвести разведку на месте:)
Sarang_Song™
01.08.2010, 09:29
Я даже раньше начала. Почитала отзывы тут. Походила по ДОДам. :)) А потом дочь пошла на танцы, малыши занимались при школе, и в итоге я остановлась на ней, хотя даже в принципе раньше ее не рассматривала. :)
Alenka78
03.08.2010, 16:40
а как же я в 5 лет определю способности ребенка? поделитесь опытом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.