PDA

Просмотр полной версии : Как вы дома кино смотрите?

vebber
29.07.2010, 23:10
Имеется в виду, если вы это делаете через компьютер (с выводом на телевизор или монитор). Мы смотрим с ускорением. Примерно 1,4 от нормальной скорости. Иногда быстрее, редко медленнее. Так 2-х-часовой фильм можно за полтора часа посмотреть, полуторачасовой за час с копейками. И в отличии от способа с перемоткой ничего не пропустить :)
Почему спрашиваю, потому что из моего окружения так больше никто не делает и очень удивляются, что так можно :016:

Урусут™
29.07.2010, 23:13
из моего окружения так больше никто не делает и очень удивляются, что так можно Вы чекнутые. :)) поэтому так никто и не делает.
почитайте анонс просто и делов. 3 минут зватит.:))

грымзочка
29.07.2010, 23:15
Я через комп кино не смотрю, поэтому не понимаю...
Диск взял - посмотрел..

7erge
29.07.2010, 23:16
:0019: дурдом ))
пишу на двд-рв и смотрю через обычный двд проигрыватель на телике

katt
29.07.2010, 23:16
у нас медиаплеер стоит. туда скидываем фильмы и смотрим без напряга.

Порось Домашний
29.07.2010, 23:17
Чего-то мне смысл этого действа непонятен...

Хосанна
Имеется в виду, если вы это делаете через компьютер (с выводом на телевизор или монитор). Мы смотрим с ускорением. Примерно 1,4 от нормальной скорости. Иногда быстрее, редко медленнее. Так 2-х-часовой фильм можно за полтора часа посмотреть, полуторачасовой за час с копейками. И в отличии от способа с перемоткой ничего не пропустить :)

а теперь объясните нам, дуракам, какой в этом сакральный смысл.
время экономите?

Хосанна
Порось, однако телепатия :))

Урусут™
29.07.2010, 23:18
Чего-то мне смысл этого действа непонятен...Порось,ты чё, перегрелся??? вермя экономит :ded:

Порось Домашний
29.07.2010, 23:18
Порось, однако телепатия :))

:014:-тока в руках диски ДВД:)))

Порось Домашний
29.07.2010, 23:19
Порось,ты чё, перегрелся??? вермя экономит :ded:

Зачем??? То есть в типа ускоренной перемотке смотрит, да?

Карусель
29.07.2010, 23:20
А кайф от фильма? Или Вы, автор, на всём в жизни экономите?

Mischal
лучше подскажите чего посмотреть из приличного можно, желательно комедию...

Порось Домашний
Вспомнилось "С кликом по жизни".

Урусут™
время экономите?читайте внимателней. из двух часов 30 минут экономии. только в чем тогда смысл просмотра??? поставить галочку, что видел??? все равно кино в перемотке не дает того впечатление, если бы смотреть в полном формате. ;)

7erge
29.07.2010, 23:21

Киллеры. на один раз посмотреть нормально.

Ляськи Масяськи
29.07.2010, 23:22
Чего-то мне смысл этого действа непонятен...

И мне:)
Мож кто объяснит;)

Урусут™
29.07.2010, 23:23
То есть в типа ускоренной перемотке смотрит, да?ахась.

Хосанна
из двух часов 30 минут экономии. только в чем тогда смысл просмотра??? поставить галочку, что видел???
так вот и я не понимаю.
про время понятно, но зачем смотреть, если можно не смотреть? тогда времени еще больше экономится, если уж на то пошло :046:

Порось Домашний
ахась.

Сколько часов потерял Порось, смотря фильмы в нормальном режиме...

Урусут™
29.07.2010, 23:24
Сколько часов потерял Порось, смотря фильмы в нормальном режиме...а пострел-то как. :))

Карусель
29.07.2010, 23:25

тариф новогодний, отделаться от парня за 10 дней ( вроде))) чёрная молния интерны все серии

Anna812
29.07.2010, 23:26
смотрю все на компе. нет ТВ)))

:-/
29.07.2010, 23:29
по телевизору с помощью глаз . К.О.

Порось Домашний
29.07.2010, 23:29
А мы смотрим восьмой сезон "Скорой помощи".

Урусут™
29.07.2010, 23:30
смотрю все на компе. нет ТВ)))ТВ пропила чё ли? :))

Урусут™
29.07.2010, 23:32
по телевизору с помощью глаз . К.О.К.О. эт что, формат какой новый?

29.07.2010, 23:32
К.О. эт что, формат какой новый?

:)) Капитан О4евидность

КСЮСИНДА
29.07.2010, 23:47
Даже мыслей таких не возникало :)) смысл тогда время терять и на перемотке смотреть можно анонс почитать:005:

Mr. Mistoffelees
30.07.2010, 00:03
Ну ничего себе, первый раз слышу, чтобы фильмы так смотрели.
Какой в этом смысл? Автор, а в кино или театре Вы как представления смотрите?

Ватакуши
30.07.2010, 00:29
какое ноу-хау
а может на замедленной кто-нибудь смотрит, чтобы растяяянууууть удовоооольствиииие :004: ?

vebber
30.07.2010, 09:55
Отвечаю на все вопросы :)

1. Зачем?
Экономия времени. По этим же причинам люди ездят на машинах, а не ходят пешком, покупают готовый кетчуп, а не делают его сами и т.д., и т.п. ;)

1-б) Или Вы, автор, на всём в жизни экономите?
В общем-то, см. выше, но раз уж спросили, то отвечу. Да, я езжу на машине, пользуюсь лифтом, покупаю готовый майонез и кетчуп, картошку не выращиваю, а покупаю в магазине (вот ведь экономист хренов!), на море езжу не на велике, а лечу на самолете (конечно, кайф не тот, но позволяет сэкономить пару-тройку недель), и - о, ужас! - чтобы накормить детей, я не бегу в лес разводить костер, а в целях экономии времени готовлю на плите!!! ;)

2. Смысл тогда время терять и на перемотке смотреть можно анонс почитать
Ошибка! Не на перемотке, а на ускорении! Это же "две большие разницы"!

3. В чем тогда смысл просмотра??? поставить галочку, что видел???
Точь-в-точь как с книгами. Зависит ли от скорости прочтения Ваше удовольствие от книги? Или, если Вы прочитали ее быстро, то это "только для галочки" и можно было вообще не читать, а "только анонс глянуть"? Или когда человек говорит ЧУТЬ быстрее, то Вы сразу отключаетесь, ничего не понимаете и разговор с ним "не идет в зачет"? :) Не смешите.

Резюмирую. При просмотре на ускорении не теряется смысл фильма, не пропускается мимо ушей ни одна фраза, ни одна сцена. Просто остается больше времени на... на что угодно! :)

Исключения составляют музыкальные фильмы. Т.е. "Шербургские зонтики" и "Поющие под дождем" я, разумеется, смотрел без ускорения.

Кстати, ускорение 1,2 вы почти не отличите от нормальной скорости ;) Во всяком случае, несколько человек, которым я у себя ставил фильмы с таким ускорением, этого не заметили :)

Awrora
30.07.2010, 10:21
Автор, вы уж извините, но ваши ответы на вопросы это ваши какие-то нелепые надумки. Большинство людей так не делает. Потому что просмотр кино - это отдых, отвлечение от забот. В чем смысл ускорять, а тем самым сокращать время своего отдыха???

Ваш способ просмотра кино больше похож на некоторую степень нервного расстройства, характерного для жителей больших городов, которые спешат жить, стремяться везде успеть, а в итоге делают все поверхностно.

Расслабьтесь, научитесь отдыхать и наслаждаться отдыхом. Все равно везде вам не успеть, да надо ли???

Irika
30.07.2010, 10:29
Если фильм мне нравится, то я им наслаждаюсь и жалею, что так быстро закончился. А если не нравится, то просто его выключу. Ускорять не буду, это уж точно.

МУСЯ МАРУСЯ
30.07.2010, 10:31
Отвечаю на все вопросы :)

1. Зачем?
Экономия времени. По этим же причинам люди ездят на машинах, а не ходят пешком, покупают готовый кетчуп, а не делают его сами и т.д., и т.п. ;)

1-б) Или Вы, автор, на всём в жизни экономите?
В общем-то, см. выше, но раз уж спросили, то отвечу. Да, я езжу на машине, пользуюсь лифтом, покупаю готовый майонез и кетчуп, картошку не выращиваю, а покупаю в магазине (вот ведь экономист хренов!), на море езжу не на велике, а лечу на самолете (конечно, кайф не тот, но позволяет сэкономить пару-тройку недель), и - о, ужас! - чтобы накормить детей, я не бегу в лес разводить костер, а в целях экономии времени готовлю на плите!!! ;)

2. Смысл тогда время терять и на перемотке смотреть можно анонс почитать
Ошибка! Не на перемотке, а на ускорении! Это же "две большие разницы"!

3. В чем тогда смысл просмотра??? поставить галочку, что видел???
Точь-в-точь как с книгами. Зависит ли от скорости прочтения Ваше удовольствие от книги? Или, если Вы прочитали ее быстро, то это "только для галочки" и можно было вообще не читать, а "только анонс глянуть"? Или когда человек говорит ЧУТЬ быстрее, то Вы сразу отключаетесь, ничего не понимаете и разговор с ним "не идет в зачет"? :) Не смешите.

Резюмирую. При просмотре на ускорении не теряется смысл фильма, не пропускается мимо ушей ни одна фраза, ни одна сцена. Просто остается больше времени на... на что угодно! :)

Исключения составляют музыкальные фильмы. Т.е. "Шербургские зонтики" и "Поющие под дождем" я, разумеется, смотрел без ускорения.

Кстати, ускорение 1,2 вы почти не отличите от нормальной скорости ;) Во всяком случае, несколько человек, которым я у себя ставил фильмы с таким ускорением, этого не заметили :)

Вам может пригодиться ....
1.Когда готовите обед не готов не готовьте блюда в разных ёмкостях , всё равно в желудке смешается
2.Принимать душ можно в в одежде , опять же экономия времени
3.Гулять можно на балконе ( тут даже страшно представить какая экономия по времени получается )
ну и так далее список может быть бесконечным:flower:

Tytcu
30.07.2010, 10:31
Смотрю через медиаплеер.
ТВ позволяет смотреть в очень высоком качестве.

Недавно IPTV подключили, стало еще лучше и выбор каналов нормальный.

Ольга!
30.07.2010, 10:33
Автор, вы уж извините, но ваши ответы на вопросы это ваши какие-то нелепые надумки. Большинство людей так не делает. Потому что просмотр кино - это отдых, отвлечение от забот. В чем смысл ускорять, а тем самым сокращать время своего отдыха???

Ваш способ просмотра кино больше похож на некоторую степень нервного расстройства, характерного для жителей больших городов, которые спешат жить, стремяться везде успеть, а в итоге делают все поверхностно.

Расслабьтесь, научитесь отдыхать и наслаждаться отдыхом. Все равно везде вам не успеть, да надо ли???
Может, ТС - кинокритик, и просмотр фильмов для него - ежедневная неприятная рутина?:)

30.07.2010, 10:37
Вам может пригодиться ....
1.Когда готовите обед не готов не готовьте блюда в разных ёмкостях , всё равно в желудке смешается
2.Принимать душ можно в в одежде , опять же экономия времени
3.Гулять можно на балконе ( тут даже страшно представить какая экономия по времени получается )
ну и так далее список может быть бесконечным:flower:

аааа :046: :)) пять балов:))

30.07.2010, 10:38
а вообще ускорение противно для зрения, по 1му каналу одно время практиковали, видимо не вся реклама в эфир помещалась

Фрау Линдеманн
30.07.2010, 10:52
Автор мужчина. Я перестала удивляться.

vebber
30.07.2010, 11:09
А! Я понял! Просто вы не представляете о чем идет речь. Вы, наверное, думаете, что ускорение на ПК - это как ускорение в DVD-плеерах: смешной звук, все забавно дергаются, бегают и прыгают. Так что ли? Еще раз подчеркну, что те, кто смотрел на ускорении 1,2 не увидели разницы.

Кстати, а почему все так критикуют мой способ просмотра? Не можете спокойно ответить, что "смотрю нормально, без ускорения" и всё? Почему надо говорить, что другой способ "неправильный, глупый" и т.п.? Заметьте, я же не говорю ничего плохого про ваш способ. Или это синдром стада - если что-то у кого-то не так как у нас (даже если это никому не мешает и не противоречит общественной морали), значит это надо обблеять? :) Или просто с нервами что-то?..

Ловлю помидорки (тепличные не бросать)!!! :)

Лентяйка
30.07.2010, 11:10
про то, что можно смотреть с ускорением - первый раз слышу....
Мы смотрим по телеку - покупаем пиратские ДВД, и смотрим. У нас большой телек, на стене висит :))

30.07.2010, 11:13
Ловлю помидорки (тепличные не бросать)!!! :)

Вот Вам черри http://s19.rimg.info/41dcf09b1a5278f2564e273d979fc224.gif (http://smiles.33b.ru/smile.157259.html)

Ангелиночка
30.07.2010, 11:15
рабочее время так можно экономить? перемотал, и вроде жизнь закончилась... :))

Ангелиночка
30.07.2010, 11:17
рабочее время можно было бы так экономить... перемотал, и вроде жизнь закончилась... :))

30.07.2010, 11:18
рабочее время так можно экономить? перемотал, и вроде жизнь закончилась... :))

:046:

Фрау Линдеманн
30.07.2010, 11:21
лично я думаю, что люди снимают и записывают так, как хотят, чтобы потом воспроизводили. Если бы они думали, что при ускорении 1,2 фильм лучше выглядел бы - они бы его изначально так и записали.

Насчет того, что ваши знакомые разницы не заметили - не верю. Неудобство все равно ощущается. Сидишь как лопух и чувствуешь, что что-то не то, а что - непонятно. В глаза хозяину мало кто решится сказать, что у него техника сломана или чо-то вроде.

ЗЫ у меня муж Рамштайн слушает на полуторной скорости. Говорит, звучит интереснее. Я с ним не спорю, но сама так слушать не буду. ИМХО издевательство.

vebber
30.07.2010, 11:27
Ы у меня муж Рамштайн слушает на полуторной скорости. Говорит, звучит интереснее. Я с ним не спорю, но сама так слушать не буду. ИМХО издевательство.

Вот-вот! Я про то и написал выше - музыкальные фильмы и фильмы с хорошим саундтреком смотреть на ускорении низя!

Маказёба, спасибо за черри! :)

Тихиро
30.07.2010, 11:33
Обыкновенным образом смотрю.
Иногда сразу на мониторе, иногда кидаем кабель на телек.
Про Ваш способ первый раз слышу.
Чего только не узнаешь в этой жизни:010:
Чем только люди не страдают:010:

30.07.2010, 11:44
Вот-вот! Я про то и написал выше - музыкальные фильмы и фильмы с хорошим саундтреком смотреть на ускорении низя!

Маказёба, спасибо за черри! :)

Кушайте на здоровье ;)

Хулия
30.07.2010, 12:09
лично я думаю, что люди снимают и записывают так, как хотят, чтобы потом воспроизводили. Если бы они думали, что при ускорении 1,2 фильм лучше выглядел бы - они бы его изначально так и записали.

.
для меня это тоже, пожалуй, главное.
менять скорость - это отчасти менять режиссуру.
пусть и не так заметно, как раскрашенный штирлиц.
автор, темп-ритм - это тоже важно ;)

зы. но попробую, что за ускоренный режим такой, - аж интересно стало

cardiowave
30.07.2010, 12:18
вот уж....может мне, наоборот , на скорости 0,8 посмотреть?
по теме, нет не смотрю так, муж скачивает на торренте в супер пупер формате каком-то, и смотрим лежа, в обнимку, получаем удовольствие.

Good Housekeeping
30.07.2010, 14:03
Мы смотрим фильмы по- разному. Если из компа - подключаю в HD формате на большом экране, естественно ничего не ускоряю - не вижу в этом никакого смысла. Если фильм не нравится - не смотрю, если нравится смотрю так, как предложено создателями.

madcap
30.07.2010, 14:07
а зачем кино так смотреть? лучше уж вообще не смотреть тогда..и про перемотку не понятно-если фильм дерьмо не зачем и начинать было,е сли фильм хороши то перематывать что-то нелепо....

Ватакуши
30.07.2010, 14:11
а зачем кино так смотреть? лучше уж вообще не смотреть тогда..и про перемотку не понятно-если фильм дерьмо не зачем и начинать было,е сли фильм хороши то перематывать что-то нелепо....

я думаю, афтар просто открыл для себя настройку скорости воспроизведения в медиаплеере и ему захотелось об это поговорить :046:

3DMan
30.07.2010, 14:14
на кпк смотрю

madcap
30.07.2010, 14:15
я думаю, афтар просто открыл для себя настройку скорости воспроизведения в медиаплеере и ему захотелось об это поговорить :046:

от йолки!
надо автору сказать что если поставить на скорость 2 то фильмы будут просматриваться исчО быстрее:065:

DEVANGE
30.07.2010, 14:17
Хе, а я тоже так смотрела на ускорялке :))
Собирала пачку всяких научно-учебно-познавательных фильмов на одну тематику, и устраивала блиц просмотр, с целью выбрать какой на занаятии можно использовать (это на старой работе ещё).

Кошка-Матрёшка
30.07.2010, 14:18
вот уж....может мне, наоборот , на скорости 0,8 посмотреть?
по теме, нет не смотрю так, муж скачивает на торренте в супер пупер формате каком-то, и смотрим лежа, в обнимку, получаем удовольствие.

+1 у нас тоже в очень высоком разрешении многие фильмы...

А по теме идиотский вопрос: а там же тогда герои дрыгаться должны - раз в ускоренном темпе, и разговаривать как-то не так (я вот не смотрела - интересно стало)...

rimma_art
30.07.2010, 14:33
не помню что за фильм был, но помницапришлось на ускорении смотреть - а то засуьт можно было бы =) со временем привыкаешь и уже забываешь ,что на ускорении =)

Гадюкина
30.07.2010, 14:37
я с ускорением только всякую эротическую порнуху смотрю, смешно бывает. А хорошие фильмы с нормальной скоростью, там же звук тоже важен.

vebber
30.07.2010, 15:51
А хорошие фильмы с нормальной скоростью, там же звук тоже важен
А по теме идиотский вопрос: а там же тогда герои дрыгаться должны - раз в ускоренном темпе, и разговаривать как-то не так (я вот не смотрела - интересно стало)...

Второй раз повторю: от ускорения звук не меняется! Вы когда быстрее говорите, у вас что, звук меняется что ли? :)

не помню что за фильм был, но помницапришлось на ускорении смотреть - а то засуьт можно было бы =) со временем привыкаешь и уже забываешь ,что на ускорении =)

+1 Я про то и говорю, что это незаметно.

нет не смотрю так, муж скачивает на торренте в супер пупер формате каком-то

Про качество никто и не говорит - чем оно лучше, тем приятнее просмотр.

менять скорость - это отчасти менять режиссуру

Да, согласен. Поэтому Хичкока, например, смотрел как есть. А современную муть (большую часть фильмов), где все сцены разбиты на блоки для удобной вставки рекламы во время ТВ-показа можно хоть задом наперед крутить ;)

Собирала пачку всяких научно-учебно-познавательных фильмов на одну тематику, и устраивала блиц просмотр

Во, во! :) Документалки можно на 1,6-1,8 смотреть целыми циклами за один вечер :)

Брусни4ка
30.07.2010, 18:45
Хм.... Я бы даже не додумалась смотреть с ускорением... И не буду. Смысла не вижу. Для меня в кайф вечером полежать с мужем, киношку посмотреть. А экономить время на удовольствии я не готова.

Брусни4ка
30.07.2010, 18:47
Второй раз повторю: от ускорения звук не меняется! Вы когда быстрее говорите, у вас что, звук меняется что ли? :)

Смотря на сколько быстрей говорить... Некоторые так тарахтеть умудряются, что голова болит... :))