Просмотр полной версии : какая у вашего ребенка любимая каша?
Allouette
29.07.2010, 23:23
не знаю, почему задаю такую тему, просто ради любопытства:)
и еще вопрос, если любимая, то как часто вы ее варите? и любит ли ваш ребенок натуральную с наполнителем, например, манную с тыквой?
Ната Анатольевна
29.07.2010, 23:27
Сын любит манную, варю сама, простая манная каша со сливочным маслом. Даю нечасто, получается, примерно, в месяц раза три-четыре.
СветланаС
29.07.2010, 23:28
У нас наилюбимейшая кашка- овсяная. Варю ее каждый божий день. Манку не даю, остальные - пшеничка, рис, греча у нас идет только с мясной подливой. Пару раз варила пшено с тыквой, есть не стала.
Allouette
29.07.2010, 23:29
:016:странно, что такого в овсянке, что ее так много детей любят?
Лунный свет
29.07.2010, 23:41
мы до сих пор по утрам потребляем хайнц
правда в последнее время заметила что качество каши значительно ухудшилось
при разведении получается не каша а какая то жижа
я сама люблю хуману- уплетаю за обе щёки
дочка её не ест вообще
Младшая ест все. Ей без разницы. (старшенькая ест только гречу).
Нам очень нравятся разводные каши Нестле (гречневая и мультизлаковая с липовым цветом).
Aniutochka
30.07.2010, 00:02
Моей дочурке больше всего нравится гречневая, варю ей ее через день, чередуя с другими! Никаких добавок в виде ягод, фруктов и т.п. не признает)
Обожает манную, овсянку, пшенную, многозерновая тоже идет. Рисовую иногда может со свистом заглотить, а иногда вообще не хочет... Гречку пока не любит, хотя хаинц ел на ура. Едим Нордик или Мюллин Парас
Я уже большая девочка,:))но каша любимая имеется до сих пор. еле её в Генрмании отыскала- ТОЛОКНЯШКА.!:flower:
Моя девочка ужасно каши ест:(, но утром овсянки стараемся обязательно съесть, хотя бы немножко...остальные пробуем полюбить..
Моя пшенку совсем не ест(
Любит овсянку.
Гречку любит. Уже задолбало ее есть, почти каждый день кушаем напару, а ей все равно подавай. Ух, даже смотреть на нее тошно порой.
gollandec3
30.07.2010, 00:47
по-моему мы есть любим:073:
сын ест с аппетитом овсянку, гречу, рисовую - Нордик или Мюллин Парас. ничего туда не добавляю.
манную не даю - врач ее все равно "бесполезной" кашей обозвала.
пшеничную - что-то я про нее забыла совсем:016: надо попробовать...
хотя изначально, когда разводные каши ел - любил только овсянку
Hechicera
30.07.2010, 01:18
Сын любит овсянку на воде и без добавок. Варю 3 раза в неделю.
Дочка любит манку со сливочным маслом. Варю 2 раза в неделю.
Пшенку практически не едят, а рис и гречка у нас идут как гарнир к мясу :019:.
Нестле молочная. Чередую-гречневую, овсяную, 3 злака, 5 злаков.
LarrysWife
30.07.2010, 01:32
Моя овсянку лопает каждый день. Другие не признает, ест оочень неохотно.
В конце весны- начале лето ее очень радовало наличие каких-нибудь ягод в каше. Каша съедалась очень быстро, на ура!
Сейчас просто так ест. а Ягодки потом)
*мэрочка*
30.07.2010, 01:44
нет нашего пункта - другая :))
мы оч уважаем кашу "ясно солнышко" 4 злака.(рожь, пшеница, ячмень, овес)
варю на воде. едим со сливочным маслом :019:
LiliMarlen
30.07.2010, 01:45
Ответила - овсяную, хотя ее уже несколько месяцев не даю - у нас аллергия на овес((( , по-крайней мере, пока. Даю гречневую с молоком (добавляю покупное молочко) и маслицем, рисовую безмолочную с фруктами (добавляю сама - банан, груши, абрикосы, персики и т.д.) Еще периодически даю кукурузную. Это что касается детских быстрорастворимых - а так мы еще уважаем пшеничку (варю на всех)))
а я и сама ее люблю. на мой взгляд, вкуснейшая каша! Так радостно было, что и дочка ее полюбила.:019:
а вот гречку не переношу, хотя дочка ее с удовольствием ест. Но фаворит, все равно, ОВСЯНКА:)
KnoPolino4kka
30.07.2010, 02:10
не знаю, почему задаю такую тему, просто ради любопытства:)
и еще вопрос, если любимая, то как часто вы ее варите? и любит ли ваш ребенок натуральную с наполнителем, например, манную с тыквой?
У нас вариатов не много, рис, греча и кукуруза. Ест все одинаково, под настроение
~ Алина ~
30.07.2010, 09:10
Овсянка, ясно солнышко номер 2, с добавлением молока и масла :019: для меня кошмар детства, а дочь круги вокруг меня радостные наматывает, пока готовлю :019:
Гречневую в хлопьях хоть каждый день готов есть. Сам просит: "хочу синюю кашу! " Почему гречневая у сына синяя я не знаю!?
мы любим манку и гречневую. остальные под настроение. Иногда добавляем варенье домашнее или ягоды, но в чистом виде кашу ест лучше, чем с добавками. Варю не из хлопьев, из натуральных круп.
Овсяная Нестле
и 5 злаков счастливые сны Нестле
Costa Del'
30.07.2010, 10:51
Давно ест без особого энтузиазма. Перешли на овсяную с разными вкусами от Мюлон Парас. Начали с пакетиков на одну порцию. Потом они куда-то пропали и появились пакеты на 5 порций. Вот их и покупаю. С черникой, с персиком, я годами.
А мы с удивлением открыли для себя кашку(разводную)отечественную "Умница".Отличная замена всяким хайнцам,нестле и беби.кашки просто супер,вкусненькие ,есть как молочные так и без.Моя доча особенно обожает гречневую с яблоком.Кашка напоминает по консистенции манную,кто любит.А не клестер как у "хайнца" Хотя на вкус и цвет...
baggi078
30.07.2010, 12:44
Манная, рисовая сильно разваренная, овсянка и любые каши мелкими хлопьями и добавками из ягод, тыквой (натуральными).
С маслом обязательно. Крупы пока не очень (кукурузная, греча, пшеничка). Но тут дело в консистенции только, видимо еще рановато для нее. Нам 1,9г.
Разводные каши перестали есть еще до года.
Да, очень понравились все каши мюллен, ест все подряд, но с пока стараюсь давать без добавок, хотя ей нравятся.
КСЮСИНДА
30.07.2010, 12:45
Кушаем Хайнц самая любимая овсяная :019: а самая не любимая гречневая:)
Овсяна.
Смотрю, как у большинства:))
Варю на агуше ясно солнышко
KONSUELYA
30.07.2010, 13:14
Овсяная "Ясно солнышко №3,гречка с молоком,манная.Ячневая категорически не понравилась,пшено педиатр сказала рано,хотя дочке вроде пришлась по душе.
Нахoдчивая
30.07.2010, 13:59
Все любимые. Варю пшённую (в духовке, в горшочке), рисовую, манную, из гречневого продела, овсянку, редко кукурузную.
Благодаря дочке теперь это и наш завтрак.
*РАДНУЛЬКА*
30.07.2010, 15:51
Самая любимая гречневая( сама ее люблю),варю и пшенку и геркулес и рис иногда...сейчас чаще довавляю фрукты и персики и малинку
У нас самая любимая - это кукурузная. Готов эту кашу целыми днями есть. Но я еще до сих пор развожу, все ни как не могу лень свою пересилить и начать готовить самой. Так удобно утром: водичку подогрел, размешал - и все готово. А так же нужно стоять и варить еще. Ну скоро, наверное, буду исправляться!!!
Манюня13
30.07.2010, 16:34
А мой категорически не переваривает овсяную кашу:065:.
На первом месте у нас рисовая, потом гречневая и пшеничная
Варю каши практически каждый день, просто чередую их.
Едим только каши НОРДИК и МЮЛЮН ПАРАС (самые безопасные для аллергиков и очень вкусные:019:).
ТюмеНОЧКА
30.07.2010, 16:37
рисовая:019:
Большая Вероятность
30.07.2010, 16:49
Гречневая была в фаворитах аж 8 месяцев подряд. Сейчас 4 злака едим на ура.
Надо в опросник еще добавить строку специально для нас -едим все и очень любим...но мы едим только финские каши Мюлин Парас...
Allouette
30.07.2010, 17:16
Еще периодически даю кукурузную.
объясните мне, пожалуйста, как варить кукурузную кашу:091:
купила я кукурузной крупы, когда молоко закипело, всыпала небольшое количество. она варилась больше 2-х часов! а зерна еле-еле разбухли! постоянно при этом прилипала ко дну. в общем, я намучилась, сказав себе, что больше варить ее не буду.
может, ее надо сутки замачивать??
пробовала варить ее только на воде, но тоже очень долго получилось по времени..
Нахoдчивая
30.07.2010, 17:17
объясните мне, пожалуйста, как варить кукурузную кашу:091:
пробовала варить ее только на воде, но тоже очень долго получилось по времени..
Она, действительно, долго варится. Но скорее всего оправдает ожидания!
Allouette
30.07.2010, 17:20
Она, действительно, долго варится. Но скорее всего оправдает ожидания!
да, по вкусу ничего..но усилий у меня ушло много..
ПЕРФЕКТО
30.07.2010, 17:30
больше всего любит рисовую, но готовлю по очереди все, потому что дочь любит разнообразие :) одно и тоже если часто давать, потом ваще категорически отказывается есть.
раньше каши делала с сухофруктами, сейчас просто обычные, ну иногда совсем фруктики добавляю:)
варю сама, растворимые в год отказалась дочь есть :))
кукурузная каша варится 30-40 мин, постоянно помешивая на маленьком огне на воде, можно молоко добавить, но в самом конце, когда каша уже готова, закипело и снимать. У нас самая любимая рисовая каша, и как гарнир тоже, еще любит почему то рожки, но их я часто не даю, гречу вообще не любит, хотя это самая полезная и богатая витаминами минералами каша. Все каши варю сама, покупаю обычные как себе.
Девочки, а сколько раз в день даете кашу, у нас утром и вечером, я вот думаю, может два раза многовато?
КоШол@дк@
30.07.2010, 18:39
старшая до сих пор любит каши из коробочек,чтоб консистенция густой сметаны была. больше всего любит пшеничку и миксты с фруктами. младшая ест все каши,которые я варю. коробочные есть отказывается.
Лунный свет
30.07.2010, 18:43
кукурузная каша варится 30-40 мин, постоянно помешивая на маленьком огне на воде, можно молоко добавить, но в самом конце, когда каша уже готова, закипело и снимать. У нас самая любимая рисовая каша, и как гарнир тоже, еще любит почему то рожки, но их я часто не даю, гречу вообще не любит, хотя это самая полезная и богатая витаминами минералами каша. Все каши варю сама, покупаю обычные как себе.
кукурузную варила только в мультиварке...
Svetlankaru
30.07.2010, 18:47
Нам очень нравится гречневая, дочка может есть ее каждое утро. Иногда варю рисовую, больше никакие не ест.
zvaigzne
30.07.2010, 19:02
Детка ест практически любую кашу за обе щеки, но самая любимая всё же овсянка :)
на втором месте манная, пшённая и каши типа "Дружба" на пшёнке с добавлением других круп.
Allouette
30.07.2010, 19:31
Девочки, а сколько раз в день даете кашу, у нас утром и вечером, я вот думаю, может два раза многовато?
думаю, большевата нагрузка. одного раза в день вполне достаточно. просто понимаю, иногда не знаешь, чем накормить и варишь кашу:)
Сладушкина мама
30.07.2010, 19:43
манка,гречка..овсянку вообще не ест
гульсары
30.07.2010, 20:53
солнышко - другую не ест
К@теньк@
31.07.2010, 16:45
Обожаем овсянку
Овсянка. Покупаем Ясно солнышко с черносливом, либо с изюмом, либо с курагой.
мамбалина
31.07.2010, 17:18
манка, гречка и овсянка :)
Готовлю все каши сама, на настоящем коровьем молоке :)
Мама Ксюшки
31.07.2010, 17:26
Овсяная.
Крымчанка
31.07.2010, 19:45
А моя вообще всеядная мадам :)) Но больше всего уважает манную со свежими ягодами и фруктами. Очень любит, когда добавляю свежую малинку, чернику, ежевику, клубничку. А вообще ест абсолютно всё, что даю. И нам повезло, что мы вообще не аллергики.
Моя очень любит манную ,но т.к. каша эта бесполезная ,то даю и варю ее не часто .В основном едим овсянную(Хайнц) ,кукурузную,гречневую (варю сама).
мы до сих пор по утрам потребляем хайнц
правда в последнее время заметила что качество каши значительно ухудшилось
при разведении получается не каша а какая то жижа
Согласна.Раньше Хайнц по качеству намного лучше была!!!
Ржаная,на втором месте овсянка(нравится младшему 2.4)
Дочка любит с детства гречневую.
Вообще ест все каши с одинаковым аппетитом, но все равно по утрам кричит, что ему надо манную :) Так что ответила, что манная - наша любимая
дочка гречневую с молоком, сын манную
Filis78™
01.08.2010, 00:56
ХАЙНЦ
молочная фея
01.08.2010, 01:16
нет тут много зерновой нашей любимой голосовать не стала ..так как она на первом месте....а за ней овсянка ....
вероникаклаб
01.08.2010, 02:21
а у нас рисовая на первом месте ....на втором овсянка с малинкой и молочком ..:019::019::019:
Каши Нутрилон только признает
Викулинка
01.08.2010, 19:10
мы любим овсянку и Хайнц-пудинг
Электра 78
01.08.2010, 20:13
Ест все каши, а варю все , едим Нордик! Быстро и вкусно :)
Осенняя Леди
02.08.2010, 03:41
кукуpузная и 5 злаков
oxana-ezik
02.08.2010, 11:37
Вообще ест все каши с одинаковым аппетитом, но все равно по утрам кричит, что ему надо манную :) Так что ответила, что манная - наша любимая
Вот и у нас так)))) ест любую, но, когда спрашиваешь, какую хочет - пшенную))))
alaska-natasha
02.08.2010, 11:50
мой вообще перестал каши есть, только гречку немного может съесть. Остальные, как правило, варю и сама ем. Когда из коробочки ел, любил овсянку Нестле.
Непостоянная
02.08.2010, 13:00
овсяная. ест каждый день. Иногда добавляю ягоды.
мой обожает манку и овсянку. Сама варю. Проголосовала за манную.
Овяснка, еще гречневый хлопья ест хорошо, а вот всем остальным плюется и говорит гадость, манку еще ел раньше, но отменили из-за алергии
Овсянная как я погляжу лидирует и не только у нас. Ест простую без наполнителя на воде за обе щеки уплетает. ТТТ. Другие каши не признает.
Cemechka
03.08.2010, 20:23
любит овсянку, рис и гречку
Княжна Марья
04.08.2010, 01:13
Обожает овсянку!
Грезы_любви
04.08.2010, 01:54
У дочи ограничение на безглютеновую диету, поэтому едим только гречневую, рисовую (до кукурузной руки не доходят почему-то). Емст одинаково хорошо. Причем не в виде каши любит, а просто рассыпчатый рис или гречу. Делаю, как правило с мясом и морковкой, кмолочку нельзя, вот и восполняем белок мясным. Едим каждый день какуб-то из каш. А если утром греча, то могу вечером голубцы ленивые дать, там рис есть.
SanaZhabba
05.08.2010, 23:29
Раньше мёл вся подряд, а сейчас фаворит - гречка. Ее требует постоянно. Но варю и овсянку, и рис. Только реже.
Ляськи Масяськи
06.08.2010, 00:31
Очень любим манную,овсяную и вермишель с на молоке
Любящая Эгоистка
06.08.2010, 01:21
Младшая ест все. Ей без разницы. (старшенькая ест только гречу).
Аналогичная ситуация...А еще старший в садике любит кашу "Дружбу", это я так понимаю смесь разных круп:008:
Гречневую, которую сама готовлю. Отварной рис обожает. А на молоке не ест. Разводные каши давно не покупаю. не внушают они мне доверия.
tattimen
06.08.2010, 03:46
Рисовую любит почему то. Я ее терпеть не могу. Варю раз в три дня примерно. Мелю в кофемолке, без молока(аллергия), иногда добавляю чернослив.
tattimen
06.08.2010, 03:48
А мой почему то овсянку хуже всех остальных каш ест.
Мы каши едим каждый день из всего списка осталась только овсянная,манная и редко рисовая.От остальных нос конечне не воротим,но больше одного раза не едим.
Донна Бранка
06.08.2010, 11:48
Почему разводные каши из коробочек вызывают столько вопросов и недоверия? Есть какая-то достоверная информация, может ссылка на статью. Помогите разобраться!
вообще любит все, но чаще готовим овсянку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.