Просмотр полной версии : Детское кресло в такси за границей!
mariyka9
29.07.2010, 23:44
Через неделю едем в отпуск в Испанию с малышкой. Из аэропорта до места отдыха поедем на такси. Возник вопрос, а в ИХ такси есть детские кресла? Кто ездил, подскажите, может нужно как-то заранее заказывать, чтобы в машине было детское кресло, и, если так, то как это сделать?
mariyka9
30.07.2010, 13:41
Подниму свою тему, может все-таки кто-то ездил и в курсе!
Тоже интересно. Собираемся в ближайшем будущем тудаже ка кто даже не задумывалась об этом вопросе...
маловероятно,что Вы прибудете в аэропорт и сразу же найдётся машина с детским креслом.
Скорее всего,каким-то образом заранее этот вопрос решить придётся.
Или уже там в аэропорту данную услугу заказывать и ждать,когда машину подадут.
Becky Bloomwood
30.07.2010, 16:10
А машину в прокат взять не хотите? Это не так уж дорого по деньгам и кресло обязательно будет, но лучше бронировать заранее автомобиль. Если интересно поищу ссылки на прокат, два года назад брали в Барселоне на три недели авто, объездили пол Испании, много чего посмотрели.
Мы заказывали такси с детским креслом заранее. Мы писали в отель и просили организовать трансфер и отдельно про детское кресло просили. В аэропорту вряд ли вы найдете. Мы ни разу не встречали. Только под заказ.
Либо в аренду машину в аэропорту брать, но наличие детского кресла надо оговаривать заранее.
mariyka9
30.07.2010, 18:02
На прокат брать машину не хотим потому, как объездили Испанию уже вдоль и поперек! А в этом году едем с малышкой специально на море и пляж, поэтому и будем брать такси, до отеля почти 100 км
Прекрасное Далеко
30.07.2010, 18:46
Закажите индивидуальный трансфер. Есть очень много европейских сайтов. Погуглите!
Hechicera
30.07.2010, 20:13
Нужно заказывать заранее. Можно посмотреть на сайте аэропорта в который вы прибываете, там могут быть ссылки на сайты такси-фирм или номера телефонов. Напишите туда или позвоните и забронируйте.
Можно ещё взять машину напрокат только для того, чтобы доехать до отеля. Есть фирмы, которые предлагают взять машину в одном месте и сдать её в другом, чтобы не кататься туда-сюда. Но это выйдет дороже, чем предварительный заказ такси.
mariyka9
30.07.2010, 23:24
Всем спасибо за ответы :flower: Заказали такси с детским креслом через интернет :) Так что едем отдыхать на "правильном" такси :))
А у меня возник вопрос: а без детского кресла на такси с ребенком нельзя?
migraine
31.07.2010, 00:12
А у меня возник вопрос: а без детского кресла на такси с ребенком нельзя?
А вы пробовали? если Да, то на какое расстояние и с ребенком какого возраста?
Автор молодец, что озадачилась таким вопросом, и поздравляю, что все получилось заказать! :flower:
Не пробовала. Поэтому и спрашиваю. Потому что тоже собираюсь из аэропорта на такси, правда во Франции и в моем случае ехать всего минут десять.
migraine
31.07.2010, 02:09
Не пробовала. Поэтому и спрашиваю. Потому что тоже собираюсь из аэропорта на такси, правда во Франции и в моем случае ехать всего минут десять.
Ради 10 минут езды, на мой взгляд, можно не заморачиваться с креслом... Хотя я и сторонница езды в кресле, из любого правила могут быть исключения... Мы ехали всего 11 км, я об этом и думать не стала, а оказалось 25 минут езды! Моя извертелась вся- на руках сидеть не стала: испрыгалась, всёисхваталась, водителязаволосыиздергалась... ужас :010: В следующий раз буду умнее :))
Автор - молодец!
Вопрос - безопасности, а не можно-нельзя.. В испании в таксо дет кресел не видела ни разу. Да и в частных машинах часто видела тетек с грудничками на руках.
Однажды заказали трансфер - из барсы в аэропорт, уточнили, что нужно кресло обязательно для ребенка . Кресло было. Но ремни сломаны. Спорить и ждать другую машину не было времени.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.