PDA

Просмотр полной версии : Опухоль молочной железы у собаки

ДЖА!
30.07.2010, 00:22
Опытные собаководы! Очень нужен совет!
Сталкиваемся с этой проблемой в первый раз, т.к собак никогда не держали. Девочка, примерно 8-9 лет (точно не знаем, т.к она потеряшка). Не стерилизована, не рожавшая. В последний год, после каждой течки были ложняки. После предпоследней заметили опухоль на соске, небольшую. Сразу обратились в районную ветеринарку. Делали нам уколы и давали ей галастоп. Опухоль спала.
После очередной течки, всё повторилось, только опухоль начала расти. Сделали цитологию. Результат - фиброзно-кистозная болезнь. Рекомендовали удалять 2 парных соска и матку, т.к опухоль эта (как нам объяснили) гармонозависимая и при удалении новообразования очень велики шансы что ситуация повториться и придётся снова резать.
Интересует такой вопрос - действительно ли ситуация однозначна-удалять лучше всё и сразу? Что можно посоветовать в нашей ситуации?
И ещё.. начиталась про наркоз, что немолодые собаки тяжело его переносят..так ли это?

Танкетка
30.07.2010, 00:32
А почему раньше не удалили матку? Тем более, что есть прямые показания.
Однозначно удалять! Наркоз - меньшее зло, по сравнению с перспективой получить рак, что является достаточно частым явлением в такой ситуации

* Оранжевая Жизнь *
30.07.2010, 00:43
Нашей собаке ( доберман ) делали такую операцию в 11 лет,
причём в два захода, так как опухоль оказалась в двух местах,
и за одну операцию не смогли сделать. То есть были два наркоза с разницей в полтора месяца.
Перенесла нормально, и после этого прожила ещё три с половиной года.
( Нас тоже предупреждали об опасности наркоза в таком возрасте )
Случай тот же самый -- не рожала, и ложные щенности каждый раз...

Sherik
30.07.2010, 00:51
Согласна, удаляйте.
Расскажу про свою девочку.
10 лет, дворняжка. У молочной железы, буквально за пол года выросла горошина. Было принято решение удалять молочные железы + у нас образовалась киста на яичнике. Операция прошла замечательно - спасибо ветеринарам из ЧИНа - удалили матку, яичники и опухоль вместе с 2мя молочными железами.
ДЖА!, за наркоз не волнуйтесь, это действительно не самое страшное, у меня собака через 4 часа сама пошла.
Да и после операции девочку перестанут мучать "ложки".

Evka
30.07.2010, 00:52
скорее всего резать.Как и когда посоветуйтесь с врачом. Очень советую Алексашину в ЧИНе.

ДЖА!
30.07.2010, 21:14
Согласна, удаляйте.
Расскажу про свою девочку.
10 лет, дворняжка. У молочной железы, буквально за пол года выросла горошина. Было принято решение удалять молочные железы + у нас образовалась киста на яичнике. Операция прошла замечательно - спасибо ветеринарам из ЧИНа - удалили матку, яичники и опухоль вместе с 2мя молочными железами.
ДЖА!, за наркоз не волнуйтесь, это действительно не самое страшное, у меня собака через 4 часа сама пошла.
Да и после операции девочку перестанут мучать "ложки".

а как быстро восстанавливалась ваша собачка после такой операции? капельницы долго делали?

ДЖА!
30.07.2010, 21:15
записались мы на операцию на воскресенье

ДЖА!
30.07.2010, 21:16
Нашей собаке ( доберман ) делали такую операцию в 11 лет,
причём в два захода, так как опухоль оказалась в двух местах,
и за одну операцию не смогли сделать. То есть были два наркоза с разницей в полтора месяца.
Перенесла нормально, и после этого прожила ещё три с половиной года.
( Нас тоже предупреждали об опасности наркоза в таком возрасте )
Случай тот же самый -- не рожала, и ложные щенности каждый раз...

и матку вашей собачке удалили?

Sherik
30.07.2010, 21:51
а как быстро восстанавливалась ваша собачка после такой операции? капельницы долго делали?

Восстановилась очень быстро.
операция прошла быстро - пол часа и мне ее вынесли, спустя 4 часа после операции она начала ходить, на след. день начала пить водичку, а к вечеру поела.
капельницы вообще не делали, нам были прописаны антибиотики и обезболивающие. кололи все около недельки. Обрабатывали каждый день шов. На прошлой неделе сняли швы - все ровный, практически незаметно.

Sherik
30.07.2010, 21:57
записались мы на операцию на воскресенье

Всего Вам хорошего в воскресенье.:flower:
Отпишитесь пожалуйста потом как все прошло.

* Оранжевая Жизнь *
30.07.2010, 22:03
и матку вашей собачке удалили?

Да, во второй заход.
Опухоль на молочной железе уже проросла кровеносными сосудами
( протянули мы время, пока на даче жили...),
и к тому же она оказалась в двух местах,
и ветеринар сказал, что надо и матку удалить тоже.

* Оранжевая Жизнь *
30.07.2010, 22:06
И капельницы тоже не делали после операции, кололи (сами) какие-то препараты,
которые назначил ветеринар.

ДЖА!
30.07.2010, 23:06
Восстановилась очень быстро.
операция прошла быстро - пол часа и мне ее вынесли, спустя 4 часа после операции она начала ходить, на след. день начала пить водичку, а к вечеру поела.
капельницы вообще не делали, нам были прописаны антибиотики и обезболивающие. кололи все около недельки. Обрабатывали каждый день шов. На прошлой неделе сняли швы - все ровный, практически незаметно.

здоровья вашей собачке:)

ДЖА!
30.07.2010, 23:09
Всего Вам хорошего в воскресенье.:flower:
Отпишитесь пожалуйста потом как все прошло.

волнительно всё это конечно, но вы с MMaRRiNNa меня успокоили немножко:flower: будем надеяться что всё хорошо пройдёт

Sherik
30.07.2010, 23:15
здоровья вашей собачке:)

волнительно всё это конечно, но вы с MMaRRiNNa меня успокоили немножко:flower: будем надеяться что всё хорошо пройдёт

спасибо, чего и Вашей желаю.
Волнительно - это не то слово. Мне ехать на операцию было не страшно, а вот как зашла в ветеринарку, у меня началась дрожь.
Самое страшное для меня было когда собака начала расслабляться и тихонько засыпать - вот тогда я ревела горькими слезами, страшно мне было смотреть как моя собака теряла все чувства от наркоза. Но самое главное - верить что все будет хорошо.
Вы куда на операцию записались, в какую ветеринарку??

ДЖА!
31.07.2010, 13:41
спасибо, чего и Вашей желаю.
Волнительно - это не то слово. Мне ехать на операцию было не страшно, а вот как зашла в ветеринарку, у меня началась дрожь.
Самое страшное для меня было когда собака начала расслабляться и тихонько засыпать - вот тогда я ревела горькими слезами, страшно мне было смотреть как моя собака теряла все чувства от наркоза. Но самое главное - верить что все будет хорошо.
Вы куда на операцию записались, в какую ветеринарку??

в городскую ветлечебницу, на 2-ой Жерновской, друзья посоветовали. Мы там уже с врачом познакомились,поговорили, решили туда.
Боюсь, тоже реветь буду:(

Sherik
31.07.2010, 14:20
в городскую ветлечебницу, на 2-ой Жерновской, друзья посоветовали. Мы там уже с врачом познакомились,поговорили, решили туда.
Боюсь, тоже реветь буду:(

Вот Вам кулачки на завтра - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Поплакать иногда полезно, становится легче.;)
Девчушке Вашей поцелуйчик в мокрый нос:support:, что бы у нее все быстренько прошло.

* Оранжевая Жизнь *
31.07.2010, 14:24
Я тоже присоединяюсь, держу кулачки,
я после наркоза от собаки не отходила, сидела рядом, гладила и разговаривала с ней,
пока она лежала бесчувственная, а потом постепенно в себя приходила....

ДЖА!
31.07.2010, 14:27

Nisa_
31.07.2010, 14:56
Желаю вам и собаке удачи! Делали операцию, правда с другим диагнозом на Жерновке, очень хороший хирург был, все прошло хорошо.

тереха
31.07.2010, 18:42
У моей знакомой удаляли обе молочные гряды,сначала одну.чкерез 2 месяца вторую,удаляли в 9 лет,собака потом еще три года прожила нормально.

ДЖА!
01.08.2010, 23:12
Всё прошло надеюсь хорошо..
Девочки, а кто нибудь знает,помнит как разводить цефазолин с новокаином?

* Оранжевая Жизнь *
02.08.2010, 00:00
Я сейчас как раз котёнку делаю курс.
На 0,5 гр цефазолина -- 5 мл новокаина (0,5%)

Получается если во флаконе цефалозина 1 гр, то 2 ампулы новокаина (они по 5 мл).

шприцом набрать новокаин, впрыснуть во флакон с порошком цефазолина, взболтать пока полностью не растворится.
Этот раствор ( если дозировка меньше, чем полученный объём, можно использовать ещё раз, но не позднее чем через 12 ч, хранить в холодильнике.

Очень рада за Вашу собачку, что перенесла наркоз !

ДЖА!
02.08.2010, 00:11
Я сейчас как раз котёнку делаю курс.
На 0,5 гр цефазолина -- 5 мл новокаина (0,5%)

Получается если во флаконе цефалозина 1 гр, то 2 ампулы новокаина (они по 5 мл).

шприцом набрать новокаин, впрыснуть во флакон с порошком цефазолина, взболтать пока полностью не растворится.
Этот раствор ( если дозировка меньше, чем полученный объём, можно использовать ещё раз, но не позднее чем через 12 ч, хранить в холодильнике.

Очень рада за Вашу собачку, что перенесла наркоз !

спасибочки!хоть с этим разобрались..:support: просто уколы сами будем делать, а врачь что-то не очень понятно написала про дозировку..0.5 гр цефазолина 2 раза в сутки 7 дней это нормально для собаки размером с долматина?:009:

* Оранжевая Жизнь *
02.08.2010, 01:03
То, что 2 раза в сутки -- это точно ,
дозировка -- тоже похоже на правду,
но лучше уточните всё же у ветеринара.
Кстати, Вы можете позвонить на Жерновскую,
они круглосуточно, тел. 527-09-46.

Sherik
02.08.2010, 01:26

Все прошло ТОЧНО хорошо)) Собачулька умничка:080:
Скорейшего ей восстановления)

Nisa_
02.08.2010, 14:24

мы тоже сами делали уколы и капельницы дома, если у меня были вопросы, я звонила на Жерновку, просила меня перевести на хирурга и мне всегда подсказывали и дозировку, и как чего на капельнице подкрутить, даже если дежурил не наш врач. ДУмаю, что лучше позвонить и спросить у них.

ДЖА!
02.08.2010, 22:32
Спасибо всем за советы:flower:огромное!
мы сегодня кушать начали-и мясо и мороженое и водичку пъём:)) тьфу-тьфу
звонила сегодня на жерновскую аж 3 раза-всё объяснили:)) всё вроде получилось:008:

Sherik
02.08.2010, 23:30
звонила сегодня на жерновскую аж 3 раза-всё объяснили:)) всё вроде получилось:008:

Ой, ну замечательно, поправляйтесь)

Nisa_
02.08.2010, 23:47

Выздоравливайте!
В этом плане Жерновка мне очень нравится, никто не посылает, терпеливо все объясняют, я помню у нас были сложные капельницы, я пока домой пришла забыла толком, что мне сказали, позвонила мне все расжевали снова. Спасибо им за это. У меня был очень неприятный случай с клиникой Поливет, после похода туда и процедур собаки стало плохо, я звонила им несколько часов подряд пытаясь узнать нормально это состояние или нет, они меня тупо отсылали, говорили- врач на приеме, он вышел и тд, сам он вам не перезвонит и прочее. В итоге когда я уже в слезах стала кричать, что я вообще-то их клиент, и за один прием заплатила 2 тыс, и звоню уже 4 часа подряд сказали-а ваш врач ушел, естественно, что другой ничего сказать не мог, тк не видел собаку, сказал только-вколите ношпу. Так что спасибо тем врачам, которые с пониманием относятся к нам и нашим питомцам.

Sherik
04.08.2010, 22:38
ДЖА!, как у Вас дела обстоят?

ДЖА!
05.08.2010, 12:18
Потихоньку приходим в норму, жор напал, только почему-то очень избирательно-тока на мясо и лакомства:)):))
Уколы делаем, швы обоабатываем, такие швы огромные:010:Пока теперь обрастёт, придётся ближайший месяц в одежке гулять

Sherik
05.08.2010, 12:21
Потихоньку приходим в норму, жор напал, только почему-то очень избирательно-тока на мясо и лакомства:)):))
Уколы делаем, швы обоабатываем, такие швы огромные:010:Пока теперь обрастёт, придётся ближайший месяц в одежке гулять

Швы мне тоже казались большими и некрасивыми, когда сняли ниточки и убрали корочки - шовчика не видно практически):)
А зачем в одежке?? Вам не одевали разве попонку, что бы она не лизала швы?:001:

ДЖА!
05.08.2010, 12:36
да да, попона есть, я ее и имела ввиду:017:

Sherik
05.08.2010, 13:23
да да, попона есть, я ее и имела ввиду:017:

;), я когда со своей гуляла в попоне - многие подходили, гладили ее (хотя некоторых я не подпускала в плане сглаза и негатива), желали поскорей поправиться, благо хоть не спрашивали чего она так ходит)
а под самый конец, когда швы уже видимо зажили, но нити не сняли - подходила и заваливалась на бок, что бы ее там почесали, бедняжка - как чесалось. я тихонечко гладила ее рядышком с шовчиком через попонку - собака млела, глаза закатывала, кряхтела от удовольствия)

* Оранжевая Жизнь *
09.08.2010, 12:57
Как Ваша собака себя чувствует ?

ДЖА!
10.08.2010, 12:19
У нас всё замечательно:) Активная,кушает хорошо, швы затягиваются. В пятницу уже повезём снимать

Sherik
10.08.2010, 12:32
У нас всё замечательно:) Активная,кушает хорошо, швы затягиваются. В пятницу уже повезём снимать

:080::080::080: