PDA

Просмотр полной версии : Врачи - когда очередной осмотр

Смумрик
30.07.2010, 02:16
Календарь посешения враче до года нашла и усвоила, а когда потом?
Во сколько и каким врачам нужно показать опять ребенка?
После года уже нет ежемесячных обязательных взвешиваний и измерений... но каким специалистам надо показаться? Или все по желанию и личной инициативе?
На свели платные неонатолог и невролог и сними мне все понятно - планово в 1,5года. Окулист в карточке на осмотре в 1год написала "явка в 2 года и при необходимости" А вот хирург, ортопед ничего не написали (а спросить стормозила)
Вообщем, попытаюсь сформилировать - какой врач и в каком возрасте производит плановый осмотр ребенка???

Felight
30.07.2010, 03:14
К педиатру каждые 3 месяца.
Невролог и ортопед, если нет показаний, планово в 2 года.
Хирург то ли в 3, то ли в 5 лет.

wilena
30.07.2010, 11:50
К педиатру каждые 3 месяца.
зачем?

Puska
30.07.2010, 11:55
нам сказали к педиатору каждые 3 мес. специалисты раз в пол года. кроме: лор перед садиком, окулист 4 года

Felight
30.07.2010, 12:56
зачем?

Взвешивания, измерения роста, головы, груди и вопросы по умственному развитию.

3елёНка
30.07.2010, 13:03
Специалисты ,если нет показаний,в 2 года.
К педиатру если вам надо,то каждые 3 месяца,но мы не ходили.
Анализы раз в пол года,тоесть если в год сдавали,теперь в полтора.

3елёНка
30.07.2010, 13:04
Взвешивания, измерения роста, головы, груди и вопросы по умственному развитию.

Это всё можно сделать дома и посмотреть по таблице,ответы на вопросы по развитию найти на ЛВ.:))

wilena
30.07.2010, 13:12
Это всё можно сделать дома и посмотреть по таблице,ответы на вопросы по развитию найти на ЛВ.:))

+1 и не хватать инфекции в поликлинике.

Мама Ксюшки
30.07.2010, 13:54

+100000000:)

Felight
31.07.2010, 01:03

Волков бояться - в лес не ходить:073:

Mamax
31.07.2010, 01:12
зачем?

А зачем до года раз в месяц ходить? :))
Измериться, взвеситься, убедиться, что все в порядке.

Гадюкина
31.07.2010, 02:06
Чем реже, тем лучше.

Гадюкина
31.07.2010, 02:07
А зачем до года раз в месяц ходить? :))
Измериться, взвеситься, убедиться, что все в порядке.
Ну да, и узнать что Ваш ребенко отстает в росте на 1 см и в весе на 100 грамм, и переживать по этому поводу пока лв не успокоить.

Mamax
31.07.2010, 09:58
Ну да, и узнать что Ваш ребенко отстает в росте на 1 см и в весе на 100 грамм, и переживать по этому поводу пока лв не успокоить.

Да не! Я имею ввиду, что ПОЛОЖЕНО ходить так часто. А вы уж ходите, как вам хочется ;) А вообще взвесить и измерить ребенка можно и дома, для этого не надо быть врачом :)

Смумрик
01.08.2010, 23:29
Спасибо....

ЕленаМихайловна
01.08.2010, 23:45
Волков бояться - в лес не ходить:073:

А вы видать еще в поликлинике просто ничего не цепляли?:073:
Автор, по надобности и необходимости, если все хорошо, то и шут с этим педиатром.
Только заразы в очереди нацепляете, уж поверьте.

распутя
01.08.2010, 23:50
обычно в год все специалисты дают назначения.когда их посещать в дальнейшем....если нет особых указаний(у нас к пр.ортопед рекоменд.показываться раз в полгода из-за плосковальг.установки стоп)....
а так-чем реже вы пол-ку посещаете,тем лучше!!!

Смумрик
02.08.2010, 00:04
Про педиатара у меня как рз вопросов нет - у нас платный и связь по телефону как только меня клинить начинает :)

Просто почитав любимый ЛВ у меня крыша поехала по поводу хиругов и оголения головки полового члена у мальчиков с вопросами "трогать-не трогать". Вот и интересно, какие посещения врачей - они как-нибудь наблюдают за процессом развития и формирования... получается, что хирурги этот вопрос не контроллируют, значится надо дождаться из отпуска и звонить консультироваться своему врачу.
То же самое интересно и про ортопедов - ведь с ростом может меняться и постановка стоп и т.д. и т.п......

Хотя в поликлиннику идти совсем не хочится... но еси надо, то лучше сейчас сходить, чем в конце августа и далее - будет наплыв детей, а сейчас в пол-ках поменьше деток, соответственно риск подхватить что-нибудь несколько снизился

ЕленаМихайловна
02.08.2010, 00:12
Про ортопеда. Через 2 месяца как ребенок пойдет надо показаться. Но если вы в год уже ходили и проходили, то и не надо до двух лет.
Про хирурга. Физиологический фимоз нормален чуть ли не до 5-ти лет вроде как. Если будут воспаления, не дай Бог, или что-то беспокоить, то сходите. А так ничего трогать не надо, это даже опасно может быть.

Смумрик
02.08.2010, 00:24
К ортопеду ходили как и положено в год. Сказал, что все хорошо.
Вообщем, к хирургу тоде ходили. Просто в пол года нас один хиург смотрела и сказала, "что в годик будем учиться головку открывать..." В год попали к другому - была сумашедшая очередь, один одевается второго смотрят, а третий уже раздевается и этот ворос "открываний" я забыла задать. Решила не париться - т.е. не трогать там ничего, тем более мне наша врач сказала ничего не трогать, "а то откроешь головку, будет спазм, а потом понесетесь в больницу к хирургам надрезать и возврашать все наместо" Но наткнулась здесь на ЛВ на темки, где мамы говорят, что надо было трогать, что физиологический переходит в хронический, что мамы теперь себя ругают, что ничего несколько лет не трогали, что врачи ругают мам, что те ничего не трогали.....
Где истина? Где толковые рекомендации? Где есть врач, который к каждому мальчику индивидуально подходит, а не всем дает одинаковые рекомендации???

bond
02.08.2010, 01:52
ну сами подумайте...не было сейчас человечества,если б открывание головки до момента,пока ребенок не сможет сделать себе это сам,было нужно.и большинство живых существ ничего себе для профилактики не открывает.для развития и открытия есть физиологическая эрекция,вы наверняка уже видели ее у своего сына :)) это и есть лучшая профилактика фимоза.
это естественно для тех,у кого никаких аномалий или особенностей строения не наблюдается.для исключения особенностей достаточно прийти к хирургу,спокойно его выслушать,и отфильтровать все сказанное.короче вы уже там были,вам бы сказали,если б было что-то не так.у вас все так!

это всего лишь моя точка зрения,ни с кем не спорю:017:

Mamax
02.08.2010, 10:32
Про педиатара у меня как рз вопросов нет - у нас платный и связь по телефону как только меня клинить начинает :)

Просто почитав любимый ЛВ у меня крыша поехала по поводу хиругов и оголения головки полового члена у мальчиков с вопросами "трогать-не трогать". Вот и интересно, какие посещения врачей - они как-нибудь наблюдают за процессом развития и формирования... получается, что хирурги этот вопрос не контроллируют, значится надо дождаться из отпуска и звонить консультироваться своему врачу.
То же самое интересно и про ортопедов - ведь с ростом может меняться и постановка стоп и т.д. и т.п......

Хотя в поликлиннику идти совсем не хочится... но еси надо, то лучше сейчас сходить, чем в конце августа и далее - будет наплыв детей, а сейчас в пол-ках поменьше деток, соответственно риск подхватить что-нибудь несколько снизился

Вот я согласна с этим ответом:

Про ортопеда. Через 2 месяца как ребенок пойдет надо показаться. Но если вы в год уже ходили и проходили, то и не надо до двух лет.
Про хирурга. Физиологический фимоз нормален чуть ли не до 5-ти лет вроде как. Если будут воспаления, не дай Бог, или что-то беспокоить, то сходите. А так ничего трогать не надо, это даже опасно может быть.

Еще могу добавить, что не переживайте так сильно :) Покажитесь своему педиатру, скажите свои опасения. Она вас направит к ортопеду и другим спецам, если будет необходимость.