PDA

Просмотр полной версии : Донырялись.Катаральный отит(((

Аксюша
30.07.2010, 11:06
Вчера вечером дочь пожаловалась-болит ушко.Несколько дней назад мы научились нырять,купаемся очень много . Вижу.что не придумывает-я ее сразу на машину и к врачу.Врач(ЛОР) посмотрела-говорит-катаральный отит в одном ухе,скорее всего из-за того что вода попадала в ухо.Назначила- капать спиртосодержащие капли или водку,потом полидексу ушную 5 дней. Ушко болело всю ночь,хотя на ночь и водку закапала и полидексу. Не знаю насколько адекватное лечение нам назначили,дело в том что мы в 500 км от Питера на даче уже 3-й месяц в Псковской области. С медициной здесь сами понимаете как, хорошо хоть нашла более или менее адекватного врача,которая не назначает бисептол детям .Кто-нибудь может сталкивался с подобным-как лечили,через сколько прошло?

анна67
30.07.2010, 11:24
капать водку в ухо - это вообще не правильно . при необходимости - компресс водочный - согревающий . но я бы не стала делать . чтобы катаральный не перешел в гнойный . мы капали отипакс .

KLUKVA...
30.07.2010, 11:44
Ой... не знаю.... Мне ЛОР всегда говорила, что отиты бывают не из-за попадания воды в уши, а когда есть инфекция. Просто с самого маленького ребенкиного возраста меня это интересовало, так как он "очень активно" в ванной купался.
Ну и спритовое я бы тоже не стала капать. А советовать, что именно капать, тоже не буду. Нужен грамотный ЛОР.

Гайденыш
30.07.2010, 11:48
капать водку в ухо - это вообще не правильно . при необходимости - компресс водочный - согревающий . но я бы не стала делать . чтобы катаральный не перешел в гнойный . мы капали отипакс .

+1
Мне тоже ЛОР сказала, что компресс ни в коем случае нельзя, гной нагреть можно. Спасались только отипаксом.

Ноня
30.07.2010, 12:26
Вчера вечером дочь пожаловалась-болит ушко.Несколько дней назад мы научились нырять,купаемся очень много . Вижу.что не придумывает-я ее сразу на машину и к врачу.Врач(ЛОР) посмотрела-говорит-катаральный отит в одном ухе,скорее всего из-за того что вода попадала в ухо.Назначила- капать спиртосодержащие капли или водку,потом полидексу ушную 5 дней. Ушко болело всю ночь,хотя на ночь и водку закапала и полидексу. Не знаю насколько адекватное лечение нам назначили,дело в том что мы в 500 км от Питера на даче уже 3-й месяц в Псковской области. С медициной здесь сами понимаете как, хорошо хоть нашла более или менее адекватного врача,которая не назначает бисептол детям .Кто-нибудь может сталкивался с подобным-как лечили,через сколько прошло?

а не проще попросить совета хотя бы у врача с форума. я думаю он даст более вразумительный ответ, хотя бы потому что более компетентен.

мама Дашутки
30.07.2010, 13:12
Вместо Полидексы попробуйте Отипакс или Анауран, в их состав входит лидокаин, он обезболивает ухо. Потому что боль действительно адская. Как говорится, проверено на себе. Водку в ухо капать я бы тоже не стала, а компресс можно, ведь отит у вас не гнойный. Компрессы не советуют самим себе назначать без врача, а если врач уже посмотрел, увидел, что гноя нет, то компресс можно.

Просто Деловая
30.07.2010, 13:24
обычно еще антибиотик назначают внутрь назначают

Slastena
30.07.2010, 13:26
При отите скорее Отипакс в ухо, и Нурофен от боли. Компрессы и греть можно только после осмотра врача, не во всех случаях это хорошо.

Летняя
30.07.2010, 13:29
При отите скорее Отипакс в ухо, и Нурофен от боли. Компрессы и греть можно только после осмотра врача, не во всех случаях это хорошо.

ппкс!

Юлёнок
30.07.2010, 13:32
+100000000 ;)

Шелкопряд
30.07.2010, 13:53
Водку в ухо я бы точно не стала капать.Ограничилась бы Полидексой,если ничего другого нет.

Катюшкин
30.07.2010, 13:58
Отипакс в ухо и Нурофен - снять болевой синдром.

Аксюша
30.07.2010, 14:43
.Нурофен я давала вечером вчера. Еще ,советуют Отиум капли,они как обезболивающие тоже.Болит видимо несильно,потому что активная,прыгает,бегает,ест и только на вопрос-болит ушко,говорит-болит. может оно заложено у нее или просто стреляет- у 4-х летнего ребенка не особенно узнаешь характер боли. Водку не буду капать точно, пока покапаем Полдексу и посмотрим что будет. Еще как назло мой питерский врач в отпуске,так хоть по телефону бы проконсультировала. у нас и уши то болят первый раз жизни...Вот уже нет болеть далеко от дома.....

dinga
30.07.2010, 15:43
У моих детей были очень часто отиты и всегда назначали антибиотик ну и конечно капли в ухо.

ЕленаМихайловна
30.07.2010, 15:47
Полидекса - местный антибиотик. На сколько я понимала СВОЕГО лора, то большинство отитов, в т.ч. катаральные имеют вирусный характер и назначения антибиотика, даже местного, неоправданно.
Вам нужен Отипакс, ну и любое сосудосуживающие в нос, чтобы снять нагрузку с ушей. Нурофен хорошо обезбаливает. НО следите за температурой и если она будет очень высокой, то стоит опять обратиться как можно быстрее к ЛОРу, дабы не развился гнойный отит. Компрессы могут его как раз спровоцировать.
Все советы дала на своем собственном опыте лечения четырех отитов в течение полу года.

marichkin
30.07.2010, 15:54
про водку в ухо первый раз слышу, аж столько всего было. Отипакс+ антибиотик, греть только при осмотре доктора и желательно не такого, что водку в ухо назначает

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
05.08.2010, 14:57
Мы тоже с ушами мучаемся уже две недели, сначала нам назначили Отипакс и Виброчил в нос, 10 дн капала, спало лучше, но не прошло, теперь ЛОР из поликлиники сказала капать 7 дн фурацилиновый спирт и компрессы, думаю сначала греть уши не стоит...

SWEET HEART
05.08.2010, 15:10
катаральные имеют вирусный характер и назначения антибиотика, даже местного, неоправданно.

Вам нужен Отипакс, любое сосудосуживающие в нос, Нурофен.

НО следите за температурой и если она будет очень высокой, то стоит опять обратиться как можно быстрее к ЛОРу, дабы не развился гнойный отит.

согласна с предложенным советом

lilari
05.08.2010, 15:55
обычно еще антибиотик назначают внутрь назначают
при катаральном - не назначают. Только те, кто любит при любом удобном случае а/б назначить.

Алиса Мон
05.08.2010, 17:45
Вместо Полидексы попробуйте Отипакс или Анауран, в их состав входит лидокаин, он обезболивает ухо. Потому что боль действительно адская. Как говорится, проверено на себе. Водку в ухо капать я бы тоже не стала, а компресс можно, ведь отит у вас не гнойный. Компрессы не советуют самим себе назначать без врача, а если врач уже посмотрел, увидел, что гноя нет, то компресс можно.

также лечили 6 дней. но без компресса и антибиотики пили