PDA

Просмотр полной версии : На каком сроке уже пора выбрать роддом?

Дидюля
30.07.2010, 13:18
Ответьте, пожалуйста. кто в курсе, на несколько вопросов.

У меня 23 недели. Будет плановое кесарево, насколько я понимаю (первое было кесарево). Читала что вроде его делают раньше 40 недель.

1)На каком сроке уже нужно договариваться об операции, определиться с роддомом?
2)Нужно ли платить? Если достаточно только с анестезиологом договориться, то опять же как, прийти в роддом и спросить анестезиолога? :)
3)За какое время бронируется платная послеродовая палата?
4)Влияет ли на выбор роддома именно кесарево и отрицательный резус?

Заранее благодарю за ответы!!!:091:

Keppik
30.07.2010, 13:33
Все во многом зависит от роддома, в котором Вы хотите рожать!
Я знаю, про 9 и 18 - там все нужно заранее делать! Еще от врача зависит, есть "популярные", к ним нужно заранее записыватсья, а есть менее популярные к ним легче попасть. Определитесь с роддомом и "идите" в соответствующую тему.
В 18 роддоме договор заключают в 26 недель, соответственно встреча с врачом должна пройти раньше

Мама Кнопки
30.07.2010, 14:19
В Снегиревке сам договор заключается после родов, а с врачом знаокмятся в 34-36 недель

Хиония
30.07.2010, 14:27
В 9-ке бронировать платную палату уже поздно, девочки недель в 12 начинают суетиться.
Мне она не нужна была, так что с врачом знакомилась в 20 недель (по рекомендации), в 35 заключила договор.

Fardeeva
30.07.2010, 14:31
Думаю, что все зависит от течения Вашей беременности(то есть нет ли показаний скажем для родов в 13 роддоме и тп) и от популярности роддома)
Договора обычно заключают после 30 недель.
Послеродовая палата в 10-ке например никак не бронировалась- из серии "что достанется" по факту.
Насчет кесарева думаю, что тут каких-то особых показаний нет, равно как и с отрицательным резусом(правда у меня подружка с отрицательным резусом собирается рожать в 9-ке, ей уже озвучили вопрос про резус-конфликт и имунно-глобулин)

Дидюля
30.07.2010, 16:35
ей уже озвучили вопрос про резус-конфликт и имунно-глобулин)

А что именно озвучили? мой врач ничего не говорит, я как в танке...

zvaigzne
30.07.2010, 18:24

У меня 23 недели. Будет плановое кесарево, насколько я понимаю (первое было кесарево). :

Если первое было кесарево, совершенно необязательно и дальше кесарить. Впролне возмоно, что врач разрешит естественное родоразрешение, это лучше именно у врача уточнять. И тогда, если есть желание и разрешение врача, искать роддом и тамошних врачей и акушеров, специализирующихся именно на ЕР после кесарева :flower:

Duniasha
30.07.2010, 18:29
В 9-ке действительно договор на СР надо заключать в 12 недель, на МиД можно позже.
После 2-го УЗИ уже можно искать врача (как раз Ваш срок). 1 -е КС не является показанием ко 2-му ПКС, тут все зависит от Вашего решения, решения врача принимающего роды и "специализации" роддома (18 и 17 за ЕР, вам сначала дадут порожать самой).

ЭльвираАлиса
30.07.2010, 19:32
популярные дома и популярных врачей лучше выбирать не позже 12 недель..и заранее с этими врачами договариваться,иначе позже уже и не попадешь......к примеру,18-ый - Бруев,Кудинович...к ним ооочень заранее надо:)

Fardeeva
30.07.2010, 22:17
А что именно озвучили? мой врач ничего не говорит, я как в танке...

если будет резус-конфликт после родов, то надо колоть ребенку имунноглобулин(ну я по крайней мере так поняла, то есть если у лялика будет положительный резус).
Стоимость этого удовольствия в 9-ке 15 тысяч.

Inyla
31.07.2010, 01:27

У меня 23 недели. Будет плановое кесарево, насколько я понимаю (первое было кесарево). Читала что вроде его делают раньше 40 недель.

1)На каком сроке уже нужно договариваться об операции, определиться с роддомом?
2)Нужно ли платить? Если достаточно только с анестезиологом договориться, то опять же как, прийти в роддом и спросить анестезиолога? :)
3)За какое время бронируется платная послеродовая палата?
4)Влияет ли на выбор роддома именно кесарево и отрицательный резус?

Заранее благодарю за ответы!!!:091:
Во 2 РД договор заключают с 25 недель, перед этим нужно выбрать врача, побывать у него на приеме и получить направление роды. Там оч.хорошие условия, врачи - это филиал Военно0 мед. академии и МАПО.

Дидюля
02.08.2010, 10:41
В 9-ке действительно договор на СР надо заключать в 12 недель, на МиД можно позже.
После 2-го УЗИ уже можно искать врача (как раз Ваш срок). 1 -е КС не является показанием ко 2-му ПКС, тут все зависит от Вашего решения, решения врача принимающего роды и "специализации" роддома (18 и 17 за ЕР, вам сначала дадут порожать самой).

я как раз рожать сама и не хочу. вот и боюсь, что настроилась на операцию, а меня рожать самой заставят

Лили Э.
02.08.2010, 13:16
У меня тоже КС, в 9ке платно записывалась в 15 недель. В принципе, если хотите не начмеда, то записаться к ним можно и сейчас - чтобы палата была(основная проблема) и врач работал. КС + палата по максимуму- 70 000.

Дидюля
03.08.2010, 11:38
У меня тоже КС, в 9ке платно записывалась в 15 недель. В принципе, если хотите не начмеда, то записаться к ним можно и сейчас - чтобы палата была(основная проблема) и врач работал. КС + палата по максимуму- 70 000.

не могли бы Вы рассказать что в эту стоимость входит?
по каким показаниям у Вас КС?
я просто могу там за деньги сделать ПКС, если места будут или нет?

Новая Жизнь
03.08.2010, 14:01
если будет резус-конфликт после родов, то надо колоть ребенку имунноглобулин(ну я по крайней мере так поняла, то есть если у лялика будет положительный резус).
Стоимость этого удовольствия в 9-ке 15 тысяч.
Только не ребенку колоть, а маме:ded:

Fardeeva
03.08.2010, 14:22
Только не ребенку колоть, а маме:ded:
Спасибо, буду знать:)

Дидюля
05.08.2010, 11:35
неужели все в в первом триместре уже договорились и все выбрали?
в 24 недели куда бежать?

Катюшик_2010
05.08.2010, 13:27
неужели все в в первом триместре уже договорились и все выбрали?
в 24 недели куда бежать?

Да по-разному во всех роддомах, в 9-ке действительно ажиотаж. Бежать никуда не надо, надо определиться с роддомом, позвонить туда и узнать, когда записываться на подписание договора :)

mama_Marina
05.08.2010, 15:02
Посмотрите на 17 (11) роддом на Леснозаводской. Там срок заключения договора 34-36 недель. В Снегиревке приблизительно также 30-37 недель. Это если платно и по договору. Если платно, но неофициально (врачу на руки)... Тут уж затрудняюсь. От человека зависит. Если бесплатно - съездите на платную консультацию в роддом. Поговорите, возьмут ли вас именно на кесарево. Потом в 38 недель ЖК выдает вам направление на ДО (просите туда, куда хотите) и вы ложитесь на ДО. НО во многих роддомах очереди на ДО. Т.е. вы приезжаете, записываетесь, а ложитесь позже (мест нет).