Просмотр полной версии : Приморский район - подготовка к школе
Скажите, какие есть хорошие курсы для 6 летки по подготовке к школе на следующий год?
И имеет ли, на ваш взгляд, смысл ходить на курсы не в самой школе? Или только на школьные?
И что там происходит с записью? В сентябре, например, можно записаться, или места разбирают?
Старенькая
03.08.2010, 18:05
А вы, что не садиковские? Обычно к школе готовят в садике. Я своих двойнях на подготовительные в школу не отдавала. Дорогое удовольствие, да и время было жалко. Занимались в садике и я сама дома три - четыре раза в неделю занималась чтением, задания из садика и по Петерсону "Матиматика для дошкольников" К школе готовы отлично,по тестированию и в садике и в школе.
mama kotenka
03.08.2010, 19:12
Скажите, какие есть хорошие курсы для 6 летки по подготовке к школе на следующий год?
И имеет ли, на ваш взгляд, смысл ходить на курсы не в самой школе? Или только на школьные?
И что там происходит с записью? В сентябре, например, можно записаться, или места разбирают?
обычно курсы выбирают при школе, куда собирается пойти ребенок, на мой взгляд главный смысл курсов- знакомство с учителем, детьми, психологическая подготовка ребенка
на курсы лучше записаться заранее, чтобы не ломать себе голову в сентябре, при некоторых школах места на курсах занимают за год
Так вариантов-то - два всего: курсы в школе, причины туда ходить уже указывались+почитайте соответствующую тему тут на ЛВ, в младших школьниках. Второй вариант - развивалки, это ищите по отзывам и в разделе о развивалках.
Район большой, много всего есть. Знаю, хвалят "Светлячок" на Торжковской, именно с точки зрения качества подготовки. Но туда запись тоже, и свои группы с маленького возраста, только если кто-то выбыл, будет место.
Еще - "Страна Чудес" на Ланском,14. Хорошая подготовка, математика на высоте, английский, ИЗО есть. Недешево, пару раз в неделю, но хороший уровень!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.