Просмотр полной версии : Помогите вспомнить док. фильм на ленинград. телевидении
Гадюкина
30.07.2010, 14:11
Вспоминала с подругой, что в далеком моем детстве был такой телевизионной эксперимент. Журналисты выбрали в детском саду несколько детей и сняли про них документальный фильм. Далее через пять лет опять про них же уже повзрослевших, и еще раз уже по-моему когда они в институт поступали. Было очень интересно, задавали одни и те же вопросы, но человек рос и взгляды менялись. Может кто-нибудь еще помнит про это. Как назывался фильм?
Вспоминала с подругой, что в далеком моем детстве был такой телевизионной эксперимент. Журналисты выбрали в детском саду несколько детей и сняли про них документальный фильм.
"Контрольная для взрослых".
Игорь Шадхан. Светлана Волошина.
Гадюкина
30.07.2010, 14:14
Спасибо!!! Пошла искать в интернете. А было продолжение или нет?
Вспоминала с подругой, что в далеком моем детстве был такой телевизионной эксперимент. Журналисты выбрали в детском саду несколько детей и сняли про них документальный фильм. Далее через пять лет опять про них же уже повзрослевших, и еще раз уже по-моему когда они в институт поступали. Было очень интересно, задавали одни и те же вопросы, но человек рос и взгляды менялись. Может кто-нибудь еще помнит про это. Как назывался фильм?
не уверена. что ленинградский это фильм ;)
фильм снятый совместно нашими и ненашими (то-ли европа, то-ли ваще америка)
снимают про них 1 раз в 7 лет
т.е. 1 раз в СССР еще - снимался в Москве, Ленинграде, Прибалтике, кавказких республиках и в восточных республиках
2 раз уже после распада - детям лет по 14-15 лет
и 3-ий раз уже когда им по 22
фильм очень инетерсный в прошлом году его по России показывали 3 недели подряд
многие эти "дети" разбросаны теперь повсему миру
Спасибо!!! Пошла искать в интернете. А было продолжение или нет?
Кажется, было.
У меня на даче есть книга И.Шадхана и С.Волошиной "Контрольная для взрослых", но она написана журналистами только на основе первой серии съемок - когда детишки еще маленькие, переходят из детского садика в школу.
а все, нашла в инете, чтоя говорб про другой фильм
мой называется "Рождённые в СССР" (7+, 14+ и 21+)
СВЕТLANA
30.07.2010, 14:21
А еще был "Рожденные в СССР"
не уверена. что ленинградский это фильм ;)
"Ленфильм":
http://www.ochakovo-films.ru/img/topics/b_topic_catalog.gif http://www.ochakovo-films.ru/pics/nofilm_len.jpgКонтрольная для взрослых (1982г.)
Каталог: Документальныe
Жанр: Документальный
Хронометраж: 50:10
Цветность: цветной
Производство: Лентелефильм
Режиссер: Шадхан И.
Взрослые рассматривают себя на рисунках своих детей. Дети - это главная контрольная всей их жизни. Авторы фильма собрали взрослых в студии, чтобы поразмышлять вместе о том, как растут, мыслят и чем живут их дети. В фильме шесть новелл, названных именами их героев; четверых мальчиков и двух девочек. Интервью у детей взяты с интервалом в четыре года - в шесть и в десять лет. Они выросли, изменились их вкусы, привычки, мнения об окружающих, о себе. Они не похожи друг на друга, живут в разных семьях, разных социальных условиях, но их волнуют одни и те же вопросы: «какие они?», «кем хотят быть?», «что такое хорошо и что такое плохо?». Они уже знают о преодолении, хотят быть сильными и смелыми, все уметь. Родители тоже держат ответ - что они хотели бы, чтобы их дети переняли от них, а что нет. Главное - чтобы их дети были счастливы. Из окна на улицу смотрит одна из маленьких героинь фильма - девочка Света. Она хочет, чтобы мама ее была счастлива и поэтому живет в детском доме, пока мама не устроит свою личную жизнь… В фильме принимали участие: В.Н. Дорофеева, В.П. Лебедев, Р.Л. Голубева, Р.М. Кабанова, Л.Е. Царькова, Н.С. Караваева, а также их дети: Артем, Павлик, Юля, Алеша, Света, Алеша.
Авторы сценария: С.Волошина, И. Шадхан
Режиссер: И. Шадхан
Оператор: Б. Волох
Звукорежиссер: В. Ефимова
Художник: И. Поляков
Композитор: А. Луцкий
Музыкальный редактор: Г. Мшанская
Ассистенты: Т. Малышева, С. Дубровский, А. Гайнанов, В. Иванова
Редактор: А. Бирюкова
Инженеры видеозаписи: А. Друан, А. Куликова,
В. Плотников
Директор фильма: Ю. Гончаров
фильм снятый совместно нашими и ненашими (то-ли европа, то-ли ваще америка)
снимают про них 1 раз в 7 лет
т.е. 1 раз в СССР еще - снимался в Москве, Ленинграде, Прибалтике, кавказких республиках и в восточных республиках
2 раз уже после распада - детям лет по 14-15 лет
и 3-ий раз уже когда им по 22
Мы говорим с Вами о разных фильмах.
Описанный Вами - более поздний вариант, о "последних детях Советского Союза", это немножко другой телепроект, более свежий и "перестроечный" (не о нем шла речь у ТС, если я правильно поняла Автора), и действительно не имеющий отношения к Ленфильму.
А знаменитейший цикл И.Шадхана-С.Волошина - именно Ленфильмовский.
а я так и сказала сразу-же написав еще один пост
а все, нашла в инете, что я говорю про другой фильм
мой называется "Рождённые в СССР" (7+, 14+ и 21+)
Леди Каприз
30.07.2010, 15:47
а я так и сказала сразу-же написав еще один пост
Мне почему то тоже показалось, что ТС имеет ввиду фильм "Рождённые в СССР", там задают одни и те же вопросы в промежутке через 7 лет!...Правда я не видела "Контрольной для взрослых", но по анотации к нему не совсем похоже, о чём автор пишет (ИМХО).
Я вот тоже жду продолжения когда им 28 будет :008:
С удовольствием бы "Контрольную для взрослых" посмотрела, но где ж её взять?..
С удовольствием бы "Контрольную для взрослых" посмотрела, но где ж её взять?..
Я тоже в свое время весь Интернет перерыл. Так и не нашел. Если найдете, делитесь ссылками!!!! :)
Петербурженка
31.07.2010, 17:29
Оба фильма классные.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.