Просмотр полной версии : А как вы относитесь к фотографированию исподтишка?
Ватакуши
30.07.2010, 14:29
только не спрашивайте меня, кто такой "Исподтишок"
Едете вы, допустим, в метро, после рабочего дня, в думах о вечном, о кошачем корме, порванных колготках и зарплате. И вдруг сидящий напротив человек выхватывает камеру и ловко вас снимает.
Что будете делать - ругаться, требовать удалить кадр, милцию вызывать? Или ничего не будете?
А фотограф потом вывесит ваше фото на вот такой сайт (http://dzverev.000php.com/subway_portraits/) и получит за него какую-нибудь фотографическую премию.
Как вам фото на этом сайте?
tumannost
30.07.2010, 14:31
Терпеть не могу, когда фотографируют без разрешения!
Отец Иннокентий
30.07.2010, 14:33
мне нравятся фотографии такого рода.
Как отнесся сам? Если бы меня сфотографировали.... мое ИМХО - даже находясь глубоко в своих мыслях, мне не стадно за свой внешний вид..... Правда я в метро не езжу.
А с юридической точки зрения - вроде аффтар не имеет права использовать такие фотографии, если они поулчены без согласия моделей....
кошка зеленая
30.07.2010, 14:34
Не знаю, может, сфотографирую его в ответ
Честно говоря - не очень, одно время вообще раздражало (ибо часто сталкивалась), сейчас закрываться сумочкой не буду (ну щёлкает человек город и его обитателей, и ладно), но слишком пристальное фото-влияние к моей персоне радости не вызовет.
Отец Иннокентий
30.07.2010, 14:36
вот, уточню свое ИМХО...
в целом такие портреты изподтишка не особо нравятся.... мне гороздо ближе рабоыт фотографов, которые фотографируют людей с их согалсия и через портрет пытаются передать какую-то мысль - через каждую мимическую морщинку, через блеск глаз, через вроде не ощутимые на первый взгляд нюансы...
Если уж говорить о фото изподтишка - то мне нравятся и близки жанровые-репортажные фотографиии.... а не портреты...
Отец Иннокентий
30.07.2010, 14:40
когда говорю о портрете.... имею ввиду, например, работу такого вида:
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2006/03/15/583541.jpg
Таня Куницина
30.07.2010, 14:41
Мне понравилось.
Фотограф премию заслужил)))
Anastasiya
30.07.2010, 14:44
не нравится. у нас уже несколько раз фотографировали дочь так.
Отец Иннокентий
30.07.2010, 14:46
А если говорить про репортажные фото, то нравятся вот такие вот:
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2010/07/26/1607034.jpg
Ватакуши
30.07.2010, 14:46
Если уж говорить о фото изподтишка - то мне нравятся и близки жанровые-репортажные фотографиии.... а не портреты...
жанрово-репортажные у этого фотографа, кстати, чудесные
http://s19.radikal.ru/i192/1007/55/cd94164bfe00.jpg
Ненавижу, когда фотографируют без разрешения, а еще больше, когда вывешивают фотографии в инет, контакт, например.
михрютка
30.07.2010, 14:54
Мне это не нравится, но мне скорее всё равно
Свет-Света
30.07.2010, 14:55
Мне нравятся естественные фотографии. Все люди красивы и эмоции на лице, даже после рабочей недели- это всё равно живая фотография....
А вот насчет вывешивания...я спокойно отношусь. Но уважаю тех, кому это не нарвится. Конечно, в идеале на спрашивать разрешение на вывещивание фотки.
буквально в прошлое воскресеьне на пляже стали фотографировать моего младшего. муж подошел, спорсил-какова цель, зачем7 почему? Люди даже испугались. потом прислали фото нам на емейл) Им просто понравился малых, похожий на купидончика)
но вообще неприятно это, если честно.. ИМХО-сначала надо спросить, потом фоткать....
Лентяйка
30.07.2010, 14:59
как-то года 3.5 назад гуляла с коляской, мужик сфоткал, говорит фотокорреспондент, в газету "мой район" или что-то в этом духе, документы пытался показать.
Заставила удалить фотку из фотоаппарата. Не хочу.
CitizenV
30.07.2010, 14:59
Не люблю, скорее, так как вывешивание фото потом - что-то вроде подглядывания. Но люблю, потому что такие фото, случайные, самые удачные.
не нравится...дам в морду...
Good Housekeeping
30.07.2010, 15:02
Я бы улыбнулась наверное. Не имела бы ничего против, елси фото - такие как по ссылке - то есть не для того, чтобы глумиться надо мной, какие у меня шорты и ка кони мне что-нибудь не прикрывают - а для художественного проекта, если фото сделано фотографом, а не кривоподвязанной курицей, которой моя одежда не пондраву.
как-то года 3.5 назад гуляла с коляской, мужик сфоткал, говорит фотокорреспондент, в газету "мой район" или что-то в этом духе, документы пытался показать.
Заставила удалить фотку из фотоаппарата. Не хочу.хм.. корреспондент тем более должен был сначала спросить..нашу семью так на старте роллеров снимали, так сначала все обсудили. а потом просто говорили- вы идите вперед. а мы уже сами сделаем нужные нам кадры)
потом и ТВ нас показывало):))
Verussia
30.07.2010, 15:08
я бы смутилась...но ничего бы не предпринимала...
такие фотографии люблю...самые естесственные
мне бы мягко говоря не понравилось....
дочь Че Гевары
30.07.2010, 15:15
нас с сыном один раз мужик в метро в вагоне сфотографировал, я достала из сумки фотеГ и тоже его сфотографировала... :))
Ну если я там ничего себе получусь, то пускай вывешивает :017:
А если неудачно, то прибью нафиг. Вообщем в любом случае пусть согласия на публикацию спросит.:008:
А в принципе к "исподтишкам" спокойно отношусь.
Ути Иггипоповна
30.07.2010, 15:32
Мне кажецца неприятно может стать тем, кто подозревает, что у него есть шанс быть обстёбанным в инете.
Вот надо мной, например, чо стебацца? Не смешная я. Пусть фоткают:017:
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 15:32
Я думал вы про то, как на носок ботинка помещают микро-фотик и фотографируют, что там у женщин под юбками-))))))))
Ватакуши
30.07.2010, 15:33
Я думал вы про то, как на носок ботинка помещают микро-фотик и фотографируют, что там у женщин под юбками-))))))))
как говорится, "святому святое снится" :004:
А с юридической точки зрения - вроде аффтар не имеет права использовать такие фотографии, если они поулчены без согласия моделей....
Если Вы находетесь в общественном месте и это видно, то тогда можно и без разрешения модели:), а вот если модель на снимке занимает бОльшую часть и непонятно, где она находится, то тогда да, нельзя без разрешения.
Ути Иггипоповна
30.07.2010, 15:34
что там у женщин под юбками-))))))))
а что там?:035:
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 15:34
да, ладно вам, святых не осталось.
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 15:35
сложно сказать, я только к одной пытался заглянуть, когда мне было 10 лет, за что получил тычок-))))
до сих пор хожу в неведении, чего там ищут.
Ватакуши
30.07.2010, 15:37
Мне кажецца неприятно может стать тем, кто подозревает, что у него есть шанс быть обстёбанным в инете.
Вот надо мной, например, чо стебацца? Не смешная я. Пусть фоткают:017:
Ну вот допустим остановились вы у помойки выкинуть обертку от мороженого.
А какой-то мимо шедший фотомастер вас снял, да так, что получился великолепный жанровый кадр "деклассированные элементы у помойки в поисках пропитания". И настолько замечательным получился кадр, что собрал кучу наград всевозможных фотобиеннале (светотень, детали - на то он и мастер). Вы теперь знамениты, но в образе роющегося в помойке бомжа.
Ваша реакция?
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 15:38
А какой-то мимо шедший фотомастер вас снял, да так, что получился великолепный жанровый кадр "деклассированные элементы у помойки в поисках пропитания". И настолько замечательным получился кадр, что собрал кучу наград всевозможных фотобиеннале (светотень, детали - на то он и мастер). Вы теперь знамениты, но в образе роющегося в помойке бомжа.
Ваша реакция?
деньги рвать с него-))) за то, что не поделился-))))
Ватакуши
по секрету скажу - ЗУБЫ. инфа 100%.
только никому не рассказывайте
Baby-Clo
мне нравятся такие фото (конкретно эти тоже понравились), я вобще когда ездила в метро очень любила лица рассматривать, догадываться о чем они думают, кто такие и т.п.
если бы меня фоткали, отнеслась бы спокойно, люблю естественность
Dushechki
а Вы тоже тусуетесь на сайтах профессиональных стрит-фотографов?
по теме
- на улице можно и вывешивать можно
- в местах, где разумно ожидать приватность (пляж) скорее нельзя чем можно
- на частной территории нельзя
- под юбками тоже нельзя :ded:
Клёпа Великолепная ®
30.07.2010, 15:39
а я его знаю....
Диму Зверева....
он в параллельном классе учился...
Отец Иннокентий
30.07.2010, 15:44
жанрово-репортажные у этого фотографа, кстати, чудесные
http://s19.radikal.ru/i192/1007/55/cd94164bfe00.jpg
+100 :014:
Отец Иннокентий
30.07.2010, 15:48
Ваша реакция?
5 баллов :065:
а зачем комуто мой изподтишок фотографировать?
Таня Куницина
30.07.2010, 16:09
Ваша реакция?
А как я узнаю, что теперь знаменита? :008::))
Сладкий Б. Перец
30.07.2010, 16:10
выложите себя на ЛВ. Если за 5 минут никто не взвзгнет БОЯН, значит вы не знаменита-)))))))))))))))))
Мне не нравится, но ничего делать не буду.
Таня Куницина
30.07.2010, 16:31
выложите себя на ЛВ. Если за 5 минут никто не взвзгнет БОЯН, значит вы не знаменита-)))))))))))))))))
Так какжеж я выложу? Ежели меня изподтишка сфотографировали!!! :091::))
считаю это неприличным. я вообще не люблю когда меня фотографируют..вдруг душу украдут
Ватакуши
30.07.2010, 16:57
считаю это неприличным. я вообще не люблю когда меня фотографируют..вдруг душу украдут
надо наносить превентивный удар: выгрызать у фотографирующего почку сердце
Фото на сайте - отличные.
Если я замечаю, что меня так фоткают, начинаю надеяться, что никогда эти фотки нигде не встречу ))
Ути Иггипоповна
30.07.2010, 17:07
Ваша реакция?
Это хороший расклад:)
А вот если я эту бумажку решу вылизать хорошенько со всех сторон прежде чем выкинуть, и буду это делать прям над помойкой, почесывая при этом э....что-нибудь, и при этом будет виден мой целлюлит и волосы под мышками, а меня сфотографируют в это время - это уже хуже:(
по секрету скажу - ЗУБЫ. инфа 100%.
только никому не рассказывайте
мамащкам:o
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
30.07.2010, 17:12
Положительно, только если это делает мой знакомый.
Если бы нашла свое фото (особенно если неудачное) сделанное без моего разрешения, в интернете – подала бы в суд.:wife::015:
Ути Иггипоповна
30.07.2010, 17:19
Если бы нашла свое фото (особенно если неудачное) сделанное без моего разрешения, в интернете – подала бы в суд.:wife::015:
На кого? На Интернет?
Гротеска
30.07.2010, 17:23
А меня никто ни разу так не фоткал, я фоткала, если человек видел камеру, то я спрашивала разрешения, если нет, то не спрашивала, и не стыжусь, т.к. умысел у меня добрый.
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
30.07.2010, 17:24
На кого? На Интернет?
Могу, конечно, и на интернет, но подавать буду на сайт где она (фотография) была размещена + (если они «сольют») на фотографа
меня не фотографировали, потому свою реакцию не знаю :), зависит от того, какое настроение в данный момент у меня
а я в метро читаю,
поэтому мне глубоко плевать на все остальное
malish00ka
30.07.2010, 17:46
у нас в стране нет закона запрещаеющего снимать людей в общественных местах. улица - является общественным местом, так же как и метро и т.д. поэтому доказать что-то в суде будет крайне сложно.
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
30.07.2010, 17:58
у нас в стране нет закона запрещаеющего снимать людей в общественных местах. улица - является общественным местом, так же как и метро и т.д. поэтому доказать что-то в суде будет крайне сложно.
Значит, найду и побью в тихом не общественном месте :))
сайт понравился... если для этого то почему бы и нет..... наверное спокойно бы отреагировала даже незная для чего.
а так муж любит фотографировать людей на улице, на пляже... но в основном делает это незаметно... и фоткает таких интересных дамочек и девушек. В основном те, кто брасается в глаза своим внешним видом или еще как-то выделяется. Вот такой муж у меня эстет, любит он деушек фотографировать. Я отношусь спокойно... да, фотки он некуда не выгружает, просто для себя... потом со временем удаляет.
меня однажды в метро пытались сфоткать на телефон два парня слегка гопницкого вида, причем в открытую так, чуть ли не вплотную к моей физии телефон поднесли, да еще и обсуждали меня вслух. на такую наглость я не смогла не прореагировать:wife::wife::wife: возмущалась очень громко и пообещала разбить телефон об стену, в результате парни переключились с меня на другую девушку, она тоже подняла хай:015: вот такую бесцеремонность терпеть не могу.
Меня несколько раз так на Невском фотографировали и сразу же пихали визитки. Правда, давно это было. Была я тогда печальна и задумчива....(и молода):008:
Сейчас бы мне это не понравилось, не фотогеничная я:(
Черная Метка
31.07.2010, 01:53
Мне нормально. Меня часть фотографируют, особенно, когда сидя с подругами в кафе о чем-то рассказываю в лицах и смеюсь))) Ни разу не видела в этом ничего плохого.
Если меня - то отнесусь спокойно, а вот если дочку - то негативно
ХАКЕР и К
31.07.2010, 18:44
А фотограф потом вывесит ваше фото на вот такой сайт (http://dzverev.000php.com/subway_portraits/) Мне было бы интересно посмотреть на такую же подборку фото ЛВ форумчан, в момент их зависания на форуме:046:
Filis78™
31.07.2010, 21:19
если говорить о фото со мной, то если фотают мои друзья, то спокойно!
а незнакомые меня не фотают, видимо, лицо не то..............))))))))))))
а если это для художественной фотки то только ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!
Нормально. Я люблю смотреть на чужие лица. И очень люблю старе, советские фоторепортажи. Фотоссесии мне не интересны. Фото типа "я с пусечкой" мы с "мы с котоночком в анталии держим солнышко" - тем более. Таки фото как на сайте - лучше. Да, ничего бы против не имела своего фото. Хотела бы посмотреть на себя со стороны.
krismisi
31.07.2010, 21:27
суперотрмцательно...
Personality
31.07.2010, 22:06
Я итак-то всегда плохо получаюсь, а уж если еще вот так сфоткать... :001::))
Не, НИНАДА... :091:
Плохо отношусь. Патологически не фотогенична. Или на самом деле такая...эээ...страшная.:001:
Нафиг нафиг таких фотографов.:015:
Snegnaja
31.07.2010, 22:35
в глаз дам
DIGI-Kisss
31.07.2010, 22:44
Мне не нравится, когда мое лицо появляется в интеренте без моего ведома. Категорически! Устроила скандал человеку, курирующему корпоративный сайт, когда оказалось, что на ввод моей фамилии и имени в яндексе ответом вылезает моя фотография с корпоративного празднования НГ
Ой, кокеткааааааа!
Вруша-хрюша, хорошо ты получаешься. И кстати особенно хорошо, когда не позхируешь, а украдкой тебя снимают)))
))))))
Да ладно Вам, что в это плохого?
Ватакуши
31.07.2010, 23:02
Мне было бы интересно посмотреть на такую же подборку фото ЛВ форумчан, в момент их зависания на форуме:046:
эта пять :023:
SalvaTores
31.07.2010, 23:16
А как Вам фото на этом (http://www.magnumphotos.com/Archive/C.aspx?VP=XSpecific_MAG.AgencyHome_VPage&pid=2K7O3R1VX08V) сайте? ;) Много репортажных фотографий.
И ваше лицо будет завоевывать сердца людей много лет, как допустим, фото вот этой девушки.
http://i049.radikal.ru/1007/27/7188a6604198.jpg (http://www.radikal.ru)
Ватакуши
31.07.2010, 23:24
А как Вам фото на этом (http://www.magnumphotos.com/Archive/C.aspx?VP=XSpecific_MAG.AgencyHome_VPage&pid=2K7O3R1VX08V) сайте? ;) Много репортажных фотографий.
И ваше лицо будет завоевывать сердца людей много лет, как допустим, фото вот этой девушки.
сравнили "афганскую девушку" и "их разыскивает милиция" ))
http://i058.radikal.ru/1007/7d/73be295c9c85.jpg
Фруза Марковна
31.07.2010, 23:27
Меня бы это выбесило конкретно, вплоть до по морде. Хотя сама сфоткала "художника" который мой дом расписывал, вот думала выложить здесь его фотку может узнают родители своего засранца и включатся в воспитание (утопия конечно).
счастье мое
31.07.2010, 23:44
Не знаю, может, сфотографирую его в ответ
и я бы точно так же
по фигу. Если замечу - попробую сделать лицо поприличнее, если нет - дык я себя в инете не ищу
сравнили "афганскую девушку" и "их разыскивает милиция" ))
:046: +1000
Ненавижу.
Одному гражданину на детской площадке реально чуть в глаз не засветила лопаткой (целилась в камеру). Не хотел убирать в ответ на вежливую просьбу.
Пришлось разъяснить, что к моменту приезда ментов, которых я вызову, у меня уже будет куча свидетелей того, что он лез на меня с кулаками и повредил свой аппарат. "Куча" радостно кивала - всех достал.
Ляськи Масяськи
01.08.2010, 01:42
Если касается меня,то отрицательно.
Ехали мы тут в метро и какая та тётя хотела сфотографировать моего ребёнка .Мы отвернулись , но она меня разозлила конечно.Я хотела ..дать ей по шее :056:,,,,,,,
А вообще мне это не нравится когда без разрешения фотографируют.
Лимузинчик
01.08.2010, 02:16
Ничего не буду делать.
У меня уже и так куча "веселых" фотографий, одной больше, одной меньше, разницы нет.
По поводу ссылки - странное впечатление сложилось - все вместе смотрятся ужасно, каждая по отдельности - живо и необычно. Еще я думаю интересно было бы взглянуть на свою такую фотку лет через 40.
Сегодня сама хотела сделать это...так девушка понравилась. Она молоденькая. очень веселая , думаю не обиделась бы (ну и она была с моим знакомым, если что, я бы просто извинилась))
Мне очень хочется иногда снимать лица, но как обыграть это не знаю...
На море так хотелось снимать семьи, которые сидят на своих верандах, и беседуют. Очень колоритные персонажи, и антураж.
Хотела сказать, что меня не снимают....но вспомнила, в прошлом году на Кипре моя сестра решила мне сделать фото "на отдыхе") Я в шезлонге и фраппе в руках)) А напротив русские парни сидели и они тоже стали снимать мои кривляния. Ну думаю, повесят где-нить в контакте точно дурочку такую :073:
не нравится, меня правда ни разу вроде не фотографировали.один раз в метро ехала и прямо мужик скандал устроил с таким вот фотографом.
не могу, на смех пробило, а вот эти женщины интересно спецом позировали?или они в образе?http://dzverev.000php.com/subway_portraits/pages/02.htm
Хочу в Нью-Йорк
01.08.2010, 11:26
мне все равно.
Земля-ник-а
01.08.2010, 12:56
Скандалить не буду.
Тилимили
01.08.2010, 13:10
Напряглась наверное.
Вдруг,фоткают с целью выложить на какой-нибудь отстойный сайт или группу в контакте. А потом ещё обсуждать будут.
Фотки по ссылке мне понравились,и если сфотканы и выложены с разрешения,то одобряю.
Эйяфьятлайокудль
01.08.2010, 13:11
а меня так фоткал парень, потом визитку оставил. я ее правда потеряла. Я не против была, парень попросил разрешения. Без разрешения достану камеру в ответ и тоже буду фоткать. Да хоть на мобильник. Я настолько криворукая, что в любом случае получится уродливое фото и непонятно кому хуже будет. :))
да уж...Все красавцы как на подбор...
Хотя что-то мне подсказывает, что я бы смотрелась там не лучше...
меня не фотографируют....кому я нужен-то?
Меня бы это выбесило конкретно, вплоть до по морде.
Аналогично
Катенок (Кэт)
01.08.2010, 23:45
Поскольку я сама фотограф и периодически занимаюсь такими "исподтишками", то свое мнение оставлю при себе. Но с удовольствием дам вам ссылочку на обсуждение данного вопроса: http://www.luckylife.ru/law/
Не знаю, никогда исподтишка не снимали :)
А меня исподтишка рисовали в метро :004:
Мне даже польстило...из всего вагона я такая прям одна красавица :fifa:
Мне молодой человек улыбался, но я подмигнула и опять "ушла в себя"...:065:
Про выкладывание фото...может и не приятно, но не смертельно...
Пусяндра
02.08.2010, 02:25
тут палка о двух концах.
когда тебя фотографируют на телефон, чтоб потом обсуждать твои какие-то недостатки в инете на форуме (вспомним кучу топом здесь же)- это отвратительно.
Когда фотографируют художественно, какой-то определенный момент- это же прекрасно! это искусство! если меня так будут фотографировать- мне не жалко, чесслово!!!
потому как чаще всего самые лучшие кадры получаютяс на репортажке! они живиые, яркие, эмоциональные. человек просто живет, а не тупо позирует.
Эмоции настоящие, а не наигранные, как на постановочных фото.
так что тут надо определить как именно фотографируют и с каой целью ;)
Солнышко Бодлер
02.08.2010, 02:57
тут палка о двух концах.
когда тебя фотографируют на телефон, чтоб потом обсуждать твои какие-то недостатки в инете на форуме (вспомним кучу топом здесь же)- это отвратительно.
Когда фотографируют художественно, какой-то определенный момент- это же прекрасно! это искусство! если меня так будут фотографировать- мне не жалко, чесслово!!!
потому как чаще всего самые лучшие кадры получаютяс на репортажке! они живиые, яркие, эмоциональные. человек просто живет, а не тупо позирует.
Эмоции настоящие, а не наигранные, как на постановочных фото.
так что тут надо определить как именно фотографируют и с каой целью ;)
+мульон
Недавно нас фоткал некий дядечко в мето. Мы ехали с дачи, усталые, рюкзачные, на мне младший в слинге висел, мы с мужем стояли у дверей и болтали. Интересно, что там у него получилось)) Мне не жалко))
Доберман
02.08.2010, 03:08
только не спрашивайте меня, кто такой "Исподтишок"
Едете вы, допустим, в метро, после рабочего дня, в думах о вечном, о кошачем корме, порванных колготках и зарплате. И вдруг сидящий напротив человек выхватывает камеру и ловко вас снимает.
Что будете делать - ругаться, требовать удалить кадр, милцию вызывать? Или ничего не будете?
А фотограф потом вывесит ваше фото на вот такой сайт (http://dzverev.000php.com/subway_portraits/) и получит за него какую-нибудь фотографическую премию.
засунули бы ему эту камеру ну или телефон в одно место ......
пусщай бабла сначала отстегнет за свою будующею премию...
Черная жемчужина
02.08.2010, 08:45
нет, мне бы скорее всего не понравилось, что меня фотографируют без моего согласия... Очень люблю постановочно-художественное фото (не уверена, что такое понятие вообще существует:009:), чаще всего получаются очень естественное фото, несмотря на постановку...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.