Просмотр полной версии : Какой у вас матрас?
Видела хорошую темку про кроватки, в которые переселяемся, чуть подрастя. В ее продолжение прошу совета, какой выбрать матрас.
Нам 1,7, из детской кроватки выбрались уже, планируем обжить новую икеевскую. Однако купить в Икее же матрас по цене самой кровати рука как-то не поднимается. Не в том дело, что денег жалко, а в том, стоит ли оно того. До сих пор спали благополучно на ватном, но подозреваю, что хоть теплый он и мягкий, но не очень, наверное, для позвоночника полезный.
Какие альтернативы, на каких матрасах спите вы?
хороший матрас всегда дорого стоит, и я считаю траты на него оправданными
по теме: у нас Икеевский
KnoPolino4kka
30.07.2010, 15:19
[QUOTE=KNA;46519143]Видела хорошую темку про кроватки, в которые переселяемся, чуть подрастя. В ее продолжение прошу совета, какой выбрать матрас.
Нам 1,7, из детской кроватки выбрались уже, планируем обжить новую икеевскую. Однако купить в Икее же матрас по цене самой кровати рука как-то не поднимается. Не в том дело, что денег жалко, а в том, стоит ли оно того. До сих пор спали благополучно на ватном, но подозреваю, что хоть теплый он и мягкий, но не очень, наверное, для позвоночника полезный.
Вообще первый матрисаик самый хороший кококсывый, он самый жесткий, что и требуется для позвоночнка малыша.
Мы купили на подростковую кровтаь, самый дешевы из Икеевских, исходя на данный моент, из экономии.
Я доовльна, все нормуль
Но мы старше Вас на год
ANNETTE82
30.07.2010, 15:20
В грудничковой кроватке был кокосовый матрасик. Сейчас консул. Дорогой, но я на этом не экономила. Считаю, что это важно. Я сама сплю на дорогом хорошем матрасе и мне очень удобно, спина не болит. Пусть и дочуне будет комфортно!
На матрасе экономить не стоит. Да и вообще, они не сильно дешевые, в Икее еще приемлемо вполне.
ЗЫ. Моя спит еще в малышковой кроватке. Матрас латекс+ пенополиуретан.
идиотский ник
30.07.2010, 16:26
На матрасе экономить не стоит. Да и вообще, они не сильно дешевые, в Икее еще приемлемо вполне.
полностью согласна.
У нас кокос.
Пока устраивает.
На латекс перейдем после 5 (раньше не разрешает ортопед, у нас показания).
Melamori Blimm
30.07.2010, 17:09
+1
у нас тоже не кокосовый в малышовой и потом тоже будем брать хороший ортопедический. зачем экономить пару тыщ на здоровье?
КоШол@дк@
30.07.2010, 18:45
мы купили на вот этом сайте вот такой матрас
http://spb.sleeptime.ru/catalog/comfort_bbbg/
и вот такой
http://spb.sleeptime.ru/catalog/filon_cea/
спала лично на втором-очень комфортно. спина моя отдыхала. по жесткости- мне вот лично идеально.
поясню,купили 2 разных-второй потолще-на нем сейчас старшая спит , первый-потоньше на второй этаж кровати положили. мелкая подрастет,переведем в кровать ,тогда старшая будет на нем спать (я все боялась,что если матрас высокий,то она вывалится за борт:001:,но он очень удачный по высоте:019:)
тетечка,которая заказ подтверждала,на вопрос мужа,какой матрас лучше,ответила,что лучше всего спать на циновке на полу!:ded::004:
КоШол@дк@
30.07.2010, 18:50
странно,сама сейчас еще раз почитала-они на сайте оба 15см:010: но у нас один точно выше другого:009:
правда,покупала я год назад,может немного поменялось у них что-то?:009:
До года в грудничковой кроватке мы тоже спали на кокосовом. Однако сейчас несколько раз самой пришлось поспать на подобном, бока пол дня ныли. Повторюсь, не в деньгах дело, дело в качестве: у нас в кровати матрас икеевский, муж жалуется, спина не отдыхает. А ребенок ведь не пожалуется, хочется выбрать действительно достойный
Марьюшка
31.07.2010, 00:03
Раздвижной или обычный?
счастливое семейство
31.07.2010, 00:06
У детей, да и у родителей матрасы на блоке независимых пружин+кокос(с одной стороны)+латекс(с другой).Очень довольны!На матрасе нельзя экономить:ded:Это как с обувью(ИМХО)
Вредный Батамушка
31.07.2010, 00:22
Поддержу вышесказанные высказывания, про то, что на матрасе и обуви не экономят. С этого строится здоровье ребенка.
Мой до 4 лет спал на кокосовом с тоненьким одеяльцем сверху матраса, чтобы не совсем уж жестко. И не так давно купила уже хороший ортопедический с блоком незав. пружин и тыпы
А икеевские я почему то в расчет никогда не брала - они недорогие, выбирала из профессиональных. Все-таки не на 1 год
Мартимор
31.07.2010, 16:27
В Икее нет ни одного хорошего матраса. Я купила Ascona baby funny. Очень классный и удобный.
http://www.tdaskona.ru/catalog/mattress/askona_baby_funny
Мартимор
31.07.2010, 16:29
Детям нужен матрас средней жесткости. Если просто кокос, то получается очень жестко.
В Икее нет ни одного хорошего матраса. Я купила Ascona baby funny. Очень классный и удобный.
http://www.tdaskona.ru/catalog/mattress/askona_baby_funny
спасибо за ссылку.
Девочки, поделитесь еще ссылками на неИкеевские матрасы и отзывами о них:091:
Какой?
спасибо за ссылку.
Девочки, поделитесь еще ссылками на неИкеевские матрасы и отзывами о них:091:
Сегодня как раз были в Икее, смотрели кровати и матрасы. Консультант советует для детей пружинный. Название не помню, но вроде этот:http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50158899
Melamori Blimm
02.08.2010, 17:59
До года в грудничковой кроватке мы тоже спали на кокосовом. Однако сейчас несколько раз самой пришлось поспать на подобном, бока пол дня ныли. Повторюсь, не в деньгах дело, дело в качестве: у нас в кровати матрас икеевский, муж жалуется, спина не отдыхает. А ребенок ведь не пожалуется, хочется выбрать действительно достойный
я тоже считаю матрас не должен быть очнь жесткий. у меня от такого будут и бока и вообще все кости боолеть. иедально пенополиуретан или латекс. в икее можно на них полежать оценить комфорт. на основе ваших ощущений уже и ребенку покупать
и кстати в икее есть не только дешевые но и дорогие! :ded:
для растущего ребенка лучше не пружинный. Своему буду покупать искусственный вспененный латекс
Молодая мама
03.08.2010, 21:29
Я когда выбирала себе ортопед.матрас, подробно занималась этим вопросом и много попробовала. Скажу про икеевские матрасы - аналогичные в профессиональных магазах стоят дешевле. Т.е. икеевские неоправданно дороги, а качество у них так себе. Экономить на спине я бы не стала. Нужно купить матрас на независимых пружинах средней жесткости или ближе к мягкому. Чтобы сверху был натур.материал, а не синтетика. Прослойка пенополиуретана, латекса или чего-то там еще должна быть не менее 2.5 см. Позвоните любому консультанту на любом сайте ортопедич.матрасов, и вам все расскажут. И сами попробуйте на разных полежать, т.к. "средняя жесткость" 0 очень условное понятие у разных производителей. Вот я купила матрас сред.жесткости, но мне он показался жестковатым. Если бы прослойка была латексная (та, что 2.5 см, это самое удобное!). Но латекс очень дорогой материал, а его дешевый аналог по ощущениям - пенополиуретан. Кокос, жестковат.
у нас и в первой и во второй латекс
сами спим на латексе много лет! довольны как слоны:)
Princess84
03.08.2010, 22:13
В грудничковой кроватке был кокосовый матрасик. Сейчас консул. Дорогой, но я на этом не экономила. Считаю, что это важно. Я сама сплю на дорогом хорошем матрасе и мне очень удобно, спина не болит. Пусть и дочуне будет комфортно!
+1000000
Сегодня как раз были в Икее, смотрели кровати и матрасы. Консультант советует для детей пружинный. Название не помню, но вроде этот:http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50158899
Пружинный ребенку лучше не брать.
Пружинный ребенку лучше не брать.
обоснуйте!
Девушки мы заказали кровать чердак, там спальное место 800*1860 а матрас такого размера не могу найти, подскажите хорошие сайты где вы покупали??
Светуляღ
22.09.2011, 18:30
Видела хорошую темку про кроватки, в которые переселяемся, чуть подрастя. В ее продолжение прошу совета, какой выбрать матрас.
Какие альтернативы, на каких матрасах спите вы?
мы с сыном спим на одной кровати,матрас Икеевский,15 см. толщиной.
Спит со мной т.к. кроватку детскую продали,а новую(подростковую) нам папа не купил,помахал ручкой и ушёл в другую семью и денег на содержание сына давать не хочет....
Шоколадная_Фантазия
22.09.2011, 18:34
+1 полностью согласна
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.