PDA

Просмотр полной версии : как запечь баклажаны в духовке?!


ВикторияС
30.07.2010, 15:39
и опять духовка уже греется:065:
в ней мясо (на 200), обычно на салат жарю баклажаны кубиками, а может сунуть их в духовку целиком...
Как?
В фольге? без? в чем разница?
Чистить? с кожурой?
примерно по времени до готовности? (баклажаны мелкие)
Спасибо:flower:

annaalien
30.07.2010, 16:00
я б налапопам порезала и на решетку...

Совсем не Та
30.07.2010, 16:15
и опять духовка уже греется:065:
в ней мясо (на 200), обычно на салат жарю баклажаны кубиками, а может сунуть их в духовку целиком...
Как?
В фольге? без? в чем разница?
Чистить? с кожурой?
примерно по времени до готовности? (баклажаны мелкие)
Спасибо:flower:
Это смотря для чего Вам нужны печёные баклажаны.

ВикторияС
30.07.2010, 16:19
Это смотря для чего Вам нужны печёные баклажаны.

салат:
яйца+помидоры свежие+баклажаны (жарила, можно с марковкой, луком)+ложка сметаны или майонеза+зелень
очень люблю))

Совсем не Та
30.07.2010, 16:29
салат:
яйца+помидоры свежие+баклажаны (жарила, можно с марковкой, луком)+ложка сметаны или майонеза+зелень
очень люблю))
Я думаю, что на такой салатик лучше сразу порезать на кусочки. А то после духовки это будет проблематично. И запекать на противне, смазанном слегка маслом раст.
А салатик Ваш возьму в копилочку! Спасибо.:flower:

carry
30.07.2010, 16:32
Можно и порезать. А можно - проколоть, главное - слегка порушить шкурку, а то получится небольшой "бум" в духовке. Баклажаны лучше на решетку, под нее - противень, потому как оне протекать будут. Когда будут готовы шкурка должна слезать легко, а для еще большего облегчения можно их окунать в холодную воду. Если шкурка обуглиться - это нормально, сами баклажаны не пострадают. Печеные баклажаны можно заготовить на зиму - в очищенном виде распихать по пакетикам порциями - и в морозилку.

Ольгутка
30.07.2010, 17:26
Я вот тоже для салата запекаю баклажаны именно целиком. Так корочка легко отделится потом и не прилипнут кусочки ни к чему.

ВикторияС
30.07.2010, 17:43
Я вот тоже для салата запекаю баклажаны именно целиком. Так корочка легко отделится потом и не прилипнут кусочки ни к чему.

а как запекаете в фольге без?

Ольгутка
30.07.2010, 17:51
а как запекаете в фольге без?
Лично я - просто на решетке.

ВикторияС
30.07.2010, 17:58
Спасибо всем! Запекла в фольге, в следующий раз, попробую на решетке, и заморозить, и хорошо что про "бум" предупредили))))

*Staisee*
30.07.2010, 18:03
А в такую жару духовку не включаю, потом в кухне, как в аду. Баклажаны запекала в микроволновке, проткнула кожу, и на несколько минут. Получаются очень мягкие, для салата вполне, но пресноватые. Еще можно порезать крупно кольцами, по 4-5 см, на сковородку чуть-чуть масла, их туда поставить плотненько и на маленький огонь под крышку, один раз перевернуть. Получаются похоже на печеные, но быстрее.

Жена_Вовы_Коровкина
30.07.2010, 18:13
А я тут на днях запекла так
Нарезала крупными кусочками
Сверху помидорки без кожи
Сверху сыр фета с чесноком перемешала..

Почти не солила, немного масла растительного добавила.
Муж съел за вечер противень)))) сказал - страшненькие они конечно получились, но вкуусныыые:))

ВикторияС
30.07.2010, 18:41
ну так.... запекла в фольге, пару чищенными, пару с кожурой
так вот, те что не чистила, горчат!
может это у меня так, но делаю вывод, что баклажаны нужно запекать чищенными.
Девочки, а на решетке без кожуры запекаете? или это они именно в фольге так горечью от кожуры пропитываются, т.к. в собственном соку получаются?

МайяТойвовна Глумова
30.07.2010, 19:13
Запекаю целиком в кожуре, без всякой фольги. Делаю разрез сверху, чтоб не взорвались. Ничего не горчит.

Веселая пофигистка
30.07.2010, 22:15
А сколько по времени запекаются бакалажны в духовке (целиком)

ВикторияС
31.07.2010, 18:50
в фольге, при 200, минут 10 где-то
в шкурке горчит не принципиально, в салате не заметно))