PDA

Просмотр полной версии : Лактостаз или простуда!!!

katzol
30.07.2010, 15:40
Помогите плиз у кого такое было. Вчера вечером почувствовала тяжесть в правой груди. Сегодня - температура, озноб. Ребенок грудь не берет, она на набухла как шар. Пришла врач, сказала, что типа надо к мамологу идти и наверно завязывать с ГВ, пропить таблетки. У меня слезе от боли и от того, что в 1,5 месяцев надо прекращать ГВ. У кого было подобное? Может можно народными сред-ми вылечить, компресами? С первым у ребенком у меня такого не было.

ТаняМамаВари
30.07.2010, 15:59
Сцеживаться, сцеживаться и еще раз сцеживаться.... если не совсем запущенный случай, но если бы было совсем плохо врач бы в больницу посоветовал ехать, а раз нет, то значит не все потеряно. Причем сцеживаться только руками (это из свего опыта, мож у кого и получалось отсосником, у меня нет), конечно это менее приятно, но более действенно. У меня было в месяц ребенки и ничего - рассосалось :)
Да, и главное не паниковать!!! На ИВ тоже можно прекрасненько жить!!!

федорова катарина
30.07.2010, 16:02
пусть врач в сад идет!!!
бегите за молокоотсосом -Авентом(помогайте руками при сцеживании-он вам не раз поможет еще,можно ручной стоит около 2300) и сцеживайте в бутылку одну грудь,а с другой кормите из груди,пока боль-кормите масика так пока!!
я через это прошла -с первым раз 5 было за 10 мес. ГВ.
со вторым уже 1 раз!
и еще- капайте перед кормлением под язык минут за 10-15-
1 мл ношпа в ампуле+1 мл Окситоцин(я в шприце смешиваю и капаю из него).-облегчает отход молока!!!
от температуры можно принять Эффералган шипучий упса.
только может у малыша животик поболеть денек,но это лучше смесей.
не бойтесь-мне это все на курсах в РД 18 на Семейных родах говорили,а в этот раз я еще и в РД 2 переспросила,когда молоко прибыло в огромном количестве.
после сцеживания приложите на 10 мин лед к груди,чтоб слишком молока не прибывало много.
точно все пройдет через 3 дня!

КСЮСИНДА
30.07.2010, 18:03
Купите ОКСИТОЦИН он в ампулах перед сцеживанием или кормлением несколько капель(5-7) под язык и рассосать.После каждого кормления или сцеживания капустный лист срезать жилки залить кипятком на минутку и вилкой пошкрябать из нутри что бы сок лучше выходил и на грудь сосок не накрывать сверху взять тонкий п.э. пакут отрезать уголок для соска и низ подогнать под размер сверху бюст для кормления или любой главное без косточек менять капусту в этой конструкции каждые 2-3 часа

Viksi
30.07.2010, 18:16
У меня так было,сделала 5 сеансов ультразвука.Прикладывала лёд после каждого кормления и как можно чаще давала ребёнку грудь.В итоге антибиотик назначили,но кормить не перестала.Меряйте температуру в локте-если больше 37-то это от груди.

Delight
30.07.2010, 19:38
Ничего не надо прекращать.
Обязательно сцеживаться - без этого никак в первое время.
Купите молокоотсос.
А в дальнейшем всё придет в норму и организм подстроится под ребёнка.

С первым ребёнком он меня очень выручил, т.к., была такая же проблема с набухшей грудью и высоченной температурой.
Со вторым ребёнком была уже умнее, сразу начала сцеживаться.

darprik
30.07.2010, 19:45
Я простыла и разболелась грудь, жгло температура подпрыгнула до 38,5 вызвала врача, та сказала, сцеживаться не смотря на боль, разбивать камни вручную. Можно выпить аспирин. И обязательно капустный лист, без меда приложить. Через 2 дня я забыло что такое болит грудь. И кормила дальше детеныша, да, кстати, надо больную грудь почаще давать чтоб сосал. М все будет ок.))) Удачи)))))

l'eau par kenzo
30.07.2010, 19:49
ГВ не надо прекращать. Встаньте под горячий душ и сцеживайтесь, если через сутки лучше на станет - тогда надо начинать пить антибиотик. Обсудите с педиатром какой лучше, часто назначают сумамед, его можно при ГВ.
Но лучше всего постараться, чтоб ребенок взял грудь, лучше него никто не сцедит. А молокоотсос - вещь тоже нужная, но для скорости. Если молоко не идет, руками лучше расцеживать.

Irenock
30.07.2010, 20:09
100 к 1 лактостаз.

К маммологу можно, если сами не справитесь в ближайшее время. А завязывать с ГВ то зачем? Даже думать не нужно про ИВ - вот никаких показаний нет!
Лактостазы бывают очень у многих.

Прикладывать, сцеживать.

Сцеживать легче под душем - да.

а после кормления холод (лед). Но осторожно - не помню точно, на сколько минут, но не больше 10 точно.

Удачи!

kisa171
30.07.2010, 21:25
Скорее всего лактостаз. Я прикладывала лёд за 15 минут до кормления, чаще давала, массажировала и опять давала. А от тем-ры, если выше 38, парацетамол, при ГВ можно. Ну и конечно не паникуйте!

ева 83
03.08.2010, 22:23
Вот народными средствами не надо пользоваться. Действительно купите молокоотсос и сцеживайтесь!!!

Nikiforovna
03.08.2010, 23:06
врача убить, вот из-за таких ... малыши лишаются маминого молочка:(
у меня такое было несколько раз в период до 3-месяцев ребенкиных, причем были жуткие морозы этой зимой и я тоже не могла понять, простуда или лактостаз, но выход один - сцеживаться!!! Я по совету знакомой побежала и купила не самый дешевый, но самый лучший (имхо) молокоотсос Medela mini electric- им и спасалась, руками бы так не смогла...
Кстати, могу дать на время, если удобно забрать на Комендантском пр. :)