Просмотр полной версии : генетический паспорт ребенка
МамаКонфетки
30.07.2010, 16:02
Девушки, кто нибудь делал своему ребенку такой паспорт?
где его делают? какова цена? и нужен ли он?
наташка))
30.07.2010, 19:04
:0007: А это че такое?
l'eau par kenzo
30.07.2010, 19:53
ага, под стекло на черный бархат:046:
ЭльвираАлиса
30.07.2010, 19:55
а что это?????вообще первый раз слышу,честно говоря... про биометрический знаю:)
Yasha1811
30.07.2010, 20:34
а что это?????вообще первый раз слышу,честно говоря... про биометрический знаю:)
+1
Это в смысле сходить к генетику и выявить все кривые гены? ИМХО, бесполезно. Даже если находят ген предрасположенности к чему-либо, совсем не факт, что чел этим заболеет
Я слышала про такой паспорт. Не знаю, как детям, но в 1-ом меде его делают взрослым... СтОит что-то порядка 100 000 тыщ. рублей... Полная генетическая выкладка, все предрасположенности, аллергены, питание (эффективность), лекарства (эффективность), и т.д.
Где слышала не помню.... но почему-то в голове осело про цену и про 1-ый мед... Я ещё подумала, а что же так дорого...:)
Надо в инете поискать...:)
http://www.cbio.ru/modules/news/print.php?storyid=3106
вот здесь можно почитать что это такое и с чем его едят...
МамаКонфетки
30.07.2010, 23:53
Я слышала про такой паспорт. Не знаю, как детям, но в 1-ом меде его делают взрослым... СтОит что-то порядка 100 000 тыщ. рублей... Полная генетическая выкладка, все предрасположенности, аллергены, питание (эффективность), лекарства (эффективность), и т.д.
Где слышала не помню.... но почему-то в голове осело про цену и про 1-ый мед... Я ещё подумала, а что же так дорого...:)
Надо в инете поискать...:)
http://www.cbio.ru/modules/news/print.php?storyid=3106
вот здесь можно почитать что это такое и с чем его едят...
спасибо за инфу.
на курсах когда речь зашла о стволовых клетках, преподаватель сказала что лучше сделать генетический паспорт (и вроде как он на тобольской делается).
Да, стоит это не хило... может именно это и не развод, но все же мало кто будет за такие деньги делать. Обойдемся генетическим анализом в роддоме. :)
спасибо за инфу.
на курсах когда речь зашла о стволовых клетках, преподаватель сказала что лучше сделать генетический паспорт (и вроде как он на тобольской делается).
Да, стоит это не хило... может именно это и не развод, но все же мало кто будет за такие деньги делать. Обойдемся генетическим анализом в роддоме. :)
Когда я была беременна, я всё хотела собрать во время родов т.н. стволовые клетки из пуповинной крови... Всё порывалась.. потом узнала сколько это стОит.... порядка 80-ти тыс. руб...:( и ф-ф-фсё... да, ещё каждый год платить за хранение биоматериала...
Есть у нас в Петербурге такое заведение Покровский банк стволовых клеток... (можно в инете легко найти)... они и генетический паспорт новорожденного делают тоже... последний прайс на паспорт 69 т.р...:(
В общем дорого.... Но, я думаю, есть семьи, которые могут себе позволить.
может именно это и не развод
может и не развод, но еще раз повторю, если у вас найдут ген какой-нибудь, совсем не факт, что ваш ребенок заболеет. У меня аутоиммунное заболевание и есть антиген В27. Все мои врачи (а это не врачи в поликлиниках, а умные, интересующиеся наукой и пишущие научные статьи люди) сказали мне, что моему сыну вполне мог этот антиген достаться, но совсем не факт, что он заболеет тем же,чем и я. Для чего вам знания того, что у ребенка по мнению этого дорогущего анализа какой-нить ген кривой? Чтоб переживать все время, заболеет или нет? Вылечить-то все равно далеко не все можно, даже если на ранних стадиях (еще до заболевания) узнать
Когда я была беременна, я всё хотела собрать во время родов т.н. стволовые клетки из пуповинной крови... Всё порывалась.. потом узнала сколько это стОит.... порядка 80-ти тыс. руб...:( и ф-ф-фсё... да, ещё каждый год платить за хранение биоматериала...
..........
я где-то слышала, что стволовые клетки уже запретили использовать (за границей по крайней мере), но для Росси ведь закон не писан!!!
Нашим людям скажи, что стволовые клетки это панацея от всех болезней, он и будет верить, и платить бешеные деньги ... и т.п.
Цитата из статьи:
"Стволовые клетки кололи Анне Самохиной, Абдулову, Валентине Толкуновой, Янковскому, Турчинскому, президенту Ельцину. Как говорят,
Ющенко пострадал от стволовых клеток. По сей день применяют стволовые клетки многие звезды.
Между тем воздействие этих клеток на организм до конца не изучено. "
И где сейчас все эти люди???
Конечно после смерти можно что угодно приплести, но факт остается фактом.
И еще как пишут, стволовые клетки могут спровоцировать размножение раковых клеток в организме!!!!!
По теме : ИМХО это очередной развод на не малые бабки "зеленых" родителей !!!
Лучше отложите эти деньги на покупку новой квартиры, думаю будет гараздо полезнее :ded:
МамаКонфетки
31.07.2010, 14:30
может и не развод, но еще раз повторю, если у вас найдут ген какой-нибудь, совсем не факт, что ваш ребенок заболеет. У меня аутоиммунное заболевание и есть антиген В27. Все мои врачи (а это не врачи в поликлиниках, а умные, интересующиеся наукой и пишущие научные статьи люди) сказали мне, что моему сыну вполне мог этот антиген достаться, но совсем не факт, что он заболеет тем же,чем и я. Для чего вам знания того, что у ребенка по мнению этого дорогущего анализа какой-нить ген кривой? Чтоб переживать все время, заболеет или нет? Вылечить-то все равно далеко не все можно, даже если на ранних стадиях (еще до заболевания) узнать
Да, я с вами согласна, узнать а потом всю жизнь париться что твой ребенок чем-то может заболеть и искать в нем признаки болезни :001:
я где-то слышала, что стволовые клетки уже запретили использовать (за границей по крайней мере), но для Росси ведь закон не писан!!!
Нашим людям скажи, что стволовые клетки это панацея от всех болезней, он и будет верить, и платить бешеные деньги ... и т.п.
Цитата из статьи:
"Стволовые клетки кололи Анне Самохиной, Абдулову, Валентине Толкуновой, Янковскому, Турчинскому, президенту Ельцину. Как говорят,
Ющенко пострадал от стволовых клеток. По сей день применяют стволовые клетки многие звезды.
И еще как пишут, стволовые клетки могут спровоцировать размножение раковых клеток в организме!!!!!
Лучше отложите эти деньги на покупку новой квартиры, думаю будет гараздо полезнее :ded:
О, Вы уже решили, что моей семье нужна квартира...:) Спасибо за заботу:004:
А про стволовые клетки, поверьте, я знаю всё, что хотела бы знать, и не только про стволовые...:004: Мой муж, врач, работает как раз в области клеточных патологий...:008: Так, что, поверьте, кое-что мы с ним понимаем...:008::008::008::) Так, что не такие уж мы зелёные...:008:
Цитата из статьи:
Много чего не изучено,это не значит,что раз Вам не надо,никому не надо.Если Вы не столкнулись с тим,то легко кричать ля-ля.Закон в студию,где написано,что запретили использовать и где.Да,всё это увы дорого( я про ствол.клетки),но для некоторых эти деньги-целая жизнь.
Например, в США.Моим знакомым это спасло жизнь(была не простая болезнь).
А на счет генетического паспорта,нет, мы не делали.
Юляшка-ромашка
01.08.2010, 13:08
Даааа, такие деньжищи!!!!!:010::010::010:
Ну и узнаете, вы что какие-то гены являются патологичными? И что вы сделаете? Да ничего - гены уже не изменишь, другие не пришьешь...
1. стволовые клетки никто не запрещал (скорее наоборот готовится закон более точно регламентирующий их использование)
2. генетический паспорт для новорожденного - генетические исследования на ряд врожденных патологий, которые есть у ребенка и если их вовремя их не обнаружить- может аукнутся очень сильно
если бы я делала такой паспорт, то хотела бы быть на 100% уверенной, что все выполнено точно...а у нас к сожалению, мне кажется, пока такой уверенности быть не может.
если бы я делала такой паспорт, то хотела бы быть на 100% уверенной, что все выполнено точно...а у нас к сожалению, мне кажется, пока такой уверенности быть не может.
если делаются анализы на моногенные заболевания, то это 100%, а не предрасположенность
а что касается предрасположенностей, то их лучше знать, например, если у ребенка есть предрасположенность к диабету, то лучше сладкое ограничить и т.п., а для того. чтобы узнать об этом по-подробнее, ИМХО, лучше проконсультироваться с врачом-генетиком
Не считаю, что надо жалеть на стволовые клетки те пресловутые 70-80 тыс., исследования постояно проводятся, пусть будут. Неужели не найти такую сумму? А вот паспорт не буду делать только потому, что в роду не было никаких серьёзных заболеваний ни у кого. В противном случае нашла бы ещё 70 тыс.. где-нибудь, уж придумала бы.
Я слышала про генетический паспорт, что это исследование очень полезно. Вот у меня перед глазами лежит прайс одной конторы. Называется Национальный институт здоровья. Тут разные профили, например
Спорт для детей (подбор питания и спортивных нагрузок для детей) 7500 рублей
Лекарственная терапия (подбор лекарств терапии) 7500 рублей, ну для детей и все...
Для взрослых много и избыточный вес, и подготовка к беременности, и сексуальный потенциал и др.
Сама не делала, но от знакомой слышала, что ей показалось очень полезным и интересным.
Почитала интересно. сама о таком не слышала.
если делаются анализы на моногенные заболевания, то это 100%, а не предрасположенность
а что касается предрасположенностей, то их лучше знать, например, если у ребенка есть предрасположенность к диабету, то лучше сладкое ограничить и т.п., а для того. чтобы узнать об этом по-подробнее, ИМХО, лучше проконсультироваться с врачом-генетиком
Нет, я видимо не точно выразилась. Я не верю в то, что возможность ошибки при проведении анализа исключена на 100%. А про предрасположенность и моногенные заболевания, все верно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.