Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ советом!Каталку или велик с года...??
Помогите советом,не знаю что и делать! Что лучше машинка-каталка или все же велосипед??
Понравилась такая штука....
http://www.zpapa.ru/igrushki/mashinki_i_katalki/berchet_1993.html
даже и не знаю стоит такие деньжищи выкидывать, нужна ли эта каталка...
Подскажите,что Вы покупали своему малышу на год ???
и вот это ........ каталка-велосипед в одном, тоже очень понравилась:
http://www.zpapa.ru/igrushki/mashinki_i_katalki/berchet_2024.html
Costa Del'
30.07.2010, 16:23
велик не нужен, имхо.
ни такой, как у вас в ссылке, ни попроще, с ручкой для мамы.
ребенку дарили машину-каталку.
без энтузиазма.
сама бы я ее не покупала.
ни то, ни другое, короче :))
но эт мое мнение, у кого-то иначе
идиотский ник
30.07.2010, 16:24
у нас велик (2 штуки), качалка. А вот машинка-каталка не пользовалась успехом, мы ее продали.
А велик по ссылке - классный такой. Но меня бы жаба задушила.
В Мазакее стоит аналогичный, но мне кажется, что он там дешевле был.
У нас для дома машинка-каталка, а для улицы велик с ручкой. Чего и вам советую:)) И дешевле выйдет, чем эта ваша каталка.
Нахoдчивая
30.07.2010, 16:39
Ого, штуковина..Не стала бы точно покупать.
Нам велик до сих пор не нужен (дочери 2.2), т.к. гулять уходим очень далеко. На коляске удобнее всем. В 3 купим сразу нормальный велик.
Если честно, не понимаю ажиотажа по поводу ДР ребенка... У нас и платья не было, т.к. дочь еще не ходила.
Мы дарили небольшую игрушку по возрасту, а дочь ее испугалась. Через полгода оценила только.
♔ Мориарти ♔
30.07.2010, 16:39
велик!
♔ Мориарти ♔
30.07.2010, 16:40
то, что по ссылке-ИМХО, очень дорого, продаются аналогичные, но попроще, в магазине Мои любимые игрушки-с музыкой, удобной ручкой-цена 2 с лишним (ближе к трем, наверное)
Mama Luda
30.07.2010, 16:42
по-моему дорогавато! я за каталку( а в магазинах действительно можно найти подешевле и очень хорошую каталку)!
у нас вот таой велик http://www.zpapa.ru/igrushki/detskie_velosipedy/italtrike_3228.html Дедушка с бабушкой подарили дочке на годик.
у нас велик для улицы и машина- каталка от босяцкого "полесье" для дома- выше крыши!
zvaigzne
30.07.2010, 18:51
Велик в год ещё сильно рано, только если вам самой интересно с ним побаловаться.
А вот машинки-каталки -- только не такие понтовые и дорогие, как по ссылке, а попроще. обычные -- это супер-подарок для годовалого и даже для двухлетнего, как ни странно. Детки обожают и по дому, и по улице на таких кататься!
У нас есть велик и такая машинка-каталка.Ребенок любит и то, и другое. Велик у нас на даче. Машинка дома. Ручкой не пользовались. Катал машинку сам, как каталку, когда был год. Сейчас малышу год и три. Подношку сняли, сам теперь залезает на нее, катается по квартире (отталкивается ногами). В группахв контакте такую машинку без ручки можно за 900 руб. купить.
пингу - шоу
30.07.2010, 19:11
В годик лучше каталку, любую машину, велик еще очень рано.
Марина1982
30.07.2010, 20:31
Мы в 1,2 купили велик с ручкой для мамы - ребенку ооочень понравился, катался на нем недели три по два раза в день, причем велик очень даже симпатичный, все дети от него были в восторге, потом ребенок стал ноги на землю ставить во время езды, ерзать постоянно, вылезать из велика и т.д. и на улице уже нормально не погуляешь, а дома на велике далеко не уедешь!!!
Машинки-каталки у нас не было и необходимости в ней я не вижу.
Саtherine
30.07.2010, 20:42
Помогите советом,не знаю что и делать! Что лучше машинка-каталка или все же велосипед??
Понравилась такая штука....
http://www.zpapa.ru/igrushki/mashinki_i_katalki/berchet_1993.html
даже и не знаю стоит такие деньжищи выкидывать, нужна ли эта каталка...
Подскажите,что Вы покупали своему малышу на год ???
У нас машинка - каталка без ручки, стоит где-то 1.5 т.р, пользуется большим спросом у детей, они на ней ездят сами, отталкиваясь ногами, есть велики с ручкой для мамы, мы их катаем и они сами ногами отталкиваются, педали пока не крутят, стоит где-то до 4 т.р., тоже дети их очень любят.
На год мы дарили много чего, в основном, шмотки, любим мы одеваться. Из игрушек самое интересное была машинка на радиоуправлении где-то за 2 т.р.
LarrysWife
30.07.2010, 21:53
Мое мнение- велик рано однозначно. Зачем? педали не сообразить как крутить. До парка доехать можно и в трости.
Вам нужно средство передвижения, или игрушка?
♔ Мориарти ♔
30.07.2010, 23:21
ниче велик не рано! свою катаю на велике раньше года. ей нравится безумно. если выходим гулять не на велике и у кого-нибудь видит велик-бежит в припрыжку и канючит :))
(п.с. у нас тоже каталка от полесье есть :) )
bursunduk
30.07.2010, 23:35
За такие деньги ИМХО это лишнее.
У нас простецкая машина-каталка за 1000 ( в ОЗ можно и дешевле купить) и велосипед.
Сын обожает и то и то. На машине рассекает дома, катается каждый день и по многу. Купили её на год, сейчас 1,8 и она у нас фаворит среди игрушек. Катается сам,катает игрушки, а последнее новшество - садится и требует,чтобы сзади него игрушку посадили и так кататется...)))
Велосипед купили где-то в 1,5, очень выручает на улице, ребенка можно хотя бы оттащить от других велосипедов и уйти с площадки проще под предлогом -"Пойдем на велосипеде покатаемся". Из него он не вылазит как из коляски,а спокойно сидит довольный. Но у меня сын "транспортник", обожает любую технику с колесами...
Но в вашем возрасте может и не стоит покупать велосипед сейчас,скоро осень ,начнутся дожди,грязь,слякоть и уже будет не покататься на велосипеде. Только если дома,но это только если площадь позволяет. Может стоит к следующей весне покупать...
напишу про нас, мы в 10! мес сели в велик, для меня это было спасение, т.к. ребь полностью игнорировал коляску, правда сидел прау месяцев тлько, ну да ладно, вели хороший, удобный. На год подарили машинку, но не такую навороченную с прибамбасвами, а просто машинка с рулем, даже буз спинки. Сначсала он ее просто катал, зато где-то с !,5 только на ней по дому и гоняет, на улице тоже с весны опять на велике, педлаи тоже пиытается крутить. И то и другое все равно надо, думаю если годик вот только дожен исполнится, то можно и машинку, а на след весну купить велик с расчетом на вырост.
Вредный Батамушка
31.07.2010, 00:30
В любом случае не советую приобретать велик с педалями на переднем колесе. В свое время ортопед отговорила, не помню точно , но что детки портят ножки на таких велосипедах
пингу - шоу
31.07.2010, 01:01
Если Вы готовы потратьть такую сумму, то купите - электромобиль (3000), велосипед (2000) и каталку (1000), хватит на всё ! Даже еще останется !
девочки спасибо за советы!! А что скажете про такую штуковину?
bursunduk
31.07.2010, 01:25
Мне кажется,что так как она пластмассовая,то использовать её на улице как каталку с ручкой будет неудобно. Да возможно и не выдержит она такого эксплуатирования. Всё-таки для улицы лучше,что-то на резиновых колесах и с железной рамой...
А к качалкам у всех детей разное отношение,мой совсем не катается,а дочка подруги так качается,что чуть не переворачивается...:065:
Мое мнение- велик рано однозначно. Зачем? педали не сообразить как крутить. До парка доехать можно и в трости.
Вам нужно средство передвижения, или игрушка?
все же как игрушка скорее всего.......
Brain Twister
31.07.2010, 03:21
велик не нужен, имхо.
ни такой, как у вас в ссылке, ни попроще, с ручкой для мамы.
ребенку дарили машину-каталку.
без энтузиазма.
сама бы я ее не покупала.
ни то, ни другое, короче :))
но эт мое мнение, у кого-то иначе
Соглашусь.
Каталка у нас не пошла, в велик пробовали сажать в чужой: боится. Да и ставить нам его некуда.
Ездим отлично в Quinny и не паримся.
у нас велик для улицы и машина- каталка от босяцкого "полесье" для дома- выше крыши!
+1
тоже выбирала в итоге и велик и каталку на год взяли.
велик купили за 6000(и то т.к. бабушка деньгами подарила),но думаю и попроще тыщи за 2-3 почти такие же велики,думаю не стоит такие деньги на него выбрасывать,ну катались по улице пару раз и стоит пока,в осн.коляску берем.
Каталку Полесье купили за 700руб.,дома играет
NovemberRain
31.07.2010, 11:31
проще всего выйти на площадку и попробовать чужие игрушки (и великов на улице много и машинок) и тогда уже делать вывод. Да, для улицы лучше всего брать б/у все равно другие детишки будут вашими игрушками играть, будете меняться - это неизбежно, а новую игрушку жалко на улицу другим деткам давать, сами понимаете, может произойти любая случайность, а игрушку уже будет не вернуть.
Slonik_mambo
31.07.2010, 12:39
лучше каталку....,
мы на годик с небольшим покупали машинку-каталку,а велик уже только весной в 1,6!
У нас и каталка и велик с ручкой идут на ура (каталка с 9 месяцев примерно - сейчас в 1,3 уже научился сам толкаться ногами).
Кульбаба
31.07.2010, 18:03
Если есть тенденция к вальгусным ножкам ортопеды каталку запрещают...
Если есть тенденция к вальгусным ножкам ортопеды каталку запрещают...
Странно, наоборот мне кажется хорошо - ребенок носочками толкается и укрепляет стопу:005:
рекомендуют же упражнения "на носочках"-"на пяточках"...
Может Вы с ходунками путаете?
Кульбаба
01.08.2010, 11:46
Не путаю. Если ножки стремятся встать Х-ом (в коленных суставах), согласитесь, такое движение не полезно совсем + нельзя "лягушкой" сидеть.
Zimnyaya
01.08.2010, 12:43
у нас регулярно на машине до сада доезжал, а обратно ни в какую.... а так в коляску посадил и хочет\ не хочет, а будет ехать. Я пока все же на коляску перешла. Машину могу взять для развлекухи, когда с мужем вместе гуляем.
Потому, как обратная дорога домой уже в одной руке сына, в другой каталка.... на фиг.
Melifaro
04.08.2010, 01:44
Велосипед нам подарили и простоял он без дела - ребенку совершенно не понравилось. А вот каталка (самая простая) пользуется до сих пор популярностью.
У нас есть велик и такая машинка-каталка.Ребенок любит и то, и другое. Велик у нас на даче. Машинка дома. Ручкой не пользовались. Катал машинку сам, как каталку, когда был год. Сейчас малышу год и три. Подношку сняли, сам теперь залезает на нее, катается по квартире (отталкивается ногами). В группахв контакте такую машинку без ручки можно за 900 руб. купить.
у нас такая машина, я решила что пока (на это лето) хватит, а велик(хотя сын с ума сходит при виде него)куплю к следующему лету, такой на котором он сам сможет педали крутить
у нас были и каталки , и купили велосипед:) ребёнку вначале больше велосипед понравился, а сейчас и на каталке катается.
Ням-Нямочка
09.08.2010, 00:53
у нас для дома мышка-каталка,для улицы велик,на ура:support:
lovelove
09.08.2010, 01:05
а мы в парке на прокат велик взяли на час. Ребетенок от силы в общей сложности 15 минут в нем просидел, а машина-каталка на ура идет, но только дома.На улице и без каталки куча всего интересного. И вообще нам на улице главное что-нибудь за веревочку за собой тащить хоть на коляске сидя, хоть пешком маршируя.Так и ходим на улицу с кучей транспорта на веревочках: "ма" (машина), "така"(трактор), "танк" (танк) и "кате" (катер) и только попробуй что-нибудь не взять с собой.
Я бы выбрала велосипед с ручкой для мамы и защитой для малыша. Им интереснее в велосипедах ездить (особенно у кого дети в коляске не любят сидеть).
настя-настя
09.08.2010, 17:09
А мы купили на 2 года велосипед без ручки, что сразу научилась крутить педали...
Я-Матильда
10.08.2010, 23:25
У нас и велосипед с ручкой для мамы и машина-каталка тоже с высокой ручкой, дочка обожает оба предмета, выходя из квартиры, сама выбирает на чем поедет в этот раз. И то и другое у нас с года как раз.
выброс денег, надоест и очень быстро. На себе испытали - дорогие игрущки и каталки не нужны, стоят на балконе, ждут непонятно чего.....
на нашем опыте скажу, на лошадке-качалке качались (с удовольствием) раз 6 отсилу, машинка-кталка нам не интересна стоит в углу, а вот на велосипеде с ручкой готовы кататься бесконечно... Обычные велосипеды, например в Лукоморье, можно за 2-3 тысячи купить и не переживать.
На картинке все очень красиво и создается впечатление, что эьто самое необходимое для малыша, а Вы так посмотрите на улице на чем другие детишки катаются...
Машинок каталок на улице точно не видела,ни разу........видимо домашняя игрушка
Машинок каталок на улице точно не видела,ни разу........видимо домашняя игрушка
Похвастайтесь ...что в итоге купили :))?
В итоге купили машинку-каталку "Полесье", а велосипед нам подарили на годик
=)
Фунтик 007
19.12.2010, 21:22
каталку! велик тяжелее, педали крутить все расно не будет!
Все детки разные, мы иногда из велика вылезать не хотим. Там руль, а это оч много значит, что ребёнок сам может поучаствовать в процессе. Вот так. А машинки некоторые тоже любят)) Все разные)):support:
generalova000
19.12.2010, 21:56
по любому ляс...
Велик оказался вообще бесполезной вещью, валяется на балконе. А машину-каталку любит! С 8 месяцев как сел на неё, так до сих пор не надоела. Каждый день играет. Уже 2, 4
Пьянковка
20.12.2010, 01:56
В год ребёнок не дотянется до педалей и вряд ли поймёт принцип действия. в два года уже может и начнёт понимать, если до педалей дотянется. Мы в 2 не достаём))) Так что велик можно будет и на след. год подарить))) Это если с точки зрения для развития ножек у малыша.
Domushka
23.12.2010, 18:47
Я бы взяла машинку-каталку, но не такую, а попроще, лошадку качалку, которая виляет хвостом и ржёт, а велик взяла бы к 2,5 годам трехколесный, типа Лёвушки, чтобы ребенок сам учился колеса крутить, а мама, если что, довезла его с помощью ручки.
Велик пока рано. А вот каталки самое то, очень нравятся детям.
Светуляღ
23.12.2010, 19:24
у нас с года электромотоцикл )))
http://i028.radikal.ru/1012/77/313b922a5802.jpg (http://www.radikal.ru)
В годик лучше каталку, любую машину, велик еще очень рано.
+1. хотя, если готовы возить его на велике по квартире - покупайте:))
или подождите годик, и купите обычный двухколесный.
сын на таком рассекает по квартире, отталкиваясь ногами. педалями пока не проникся:))
да, трехколесный велик у нас тоже есть. есснно, катала его на нем по квартире я. теперь младшую катаю
Белая&Пушистая
23.12.2010, 23:52
Нам бабушка с дедушка на годик подарили велик с ручкой для мамы. Дочь его обожает. Катаемся и на улице (летом естессно), а сейчас требует, чтобы я ее по квартире катала (до педалей еще сама не достает).
наташка))
24.12.2010, 01:45
У нас каталка. Пока катаю дочку по квартире и с ней же она училась ходить,держась сзади за спинку.:080:
К лету купим с мужем велик. С ручкой для мамы,подставкой для ножек. Летнюю альтернативу коляске:065:
fantastis
24.12.2010, 02:44
дома каталка, для улицы велик с ручкой для мамы и подставкой для ног. Ребенку оч нравились такие велики на улице у других - поэтому и купили. Он вроде доволен. до педалей еще недостает - поэтому и на след год его хватит. А каталку купили в год - ездить на ней стал и как тележку возить тока в 1,7 http://www.playskoolrussia.com/6-to-12-months-article/pla-step-start-walk-n-ride.html но теперь хочу ее продать и купить машинку с рулем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.