PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ советом!Каталку или велик с года...??

LOL
30.07.2010, 16:21
Помогите советом,не знаю что и делать! Что лучше машинка-каталка или все же велосипед??
Понравилась такая штука....
http://www.zpapa.ru/igrushki/mashinki_i_katalki/berchet_1993.html
даже и не знаю стоит такие деньжищи выкидывать, нужна ли эта каталка...
Подскажите,что Вы покупали своему малышу на год ???

и вот это ........ каталка-велосипед в одном, тоже очень понравилась:
http://www.zpapa.ru/igrushki/mashinki_i_katalki/berchet_2024.html

Costa Del'
30.07.2010, 16:23
велик не нужен, имхо.
ни такой, как у вас в ссылке, ни попроще, с ручкой для мамы.
ребенку дарили машину-каталку.
без энтузиазма.
сама бы я ее не покупала.
ни то, ни другое, короче :))
но эт мое мнение, у кого-то иначе

идиотский ник
30.07.2010, 16:24
у нас велик (2 штуки), качалка. А вот машинка-каталка не пользовалась успехом, мы ее продали.

А велик по ссылке - классный такой. Но меня бы жаба задушила.
В Мазакее стоит аналогичный, но мне кажется, что он там дешевле был.

Marble
30.07.2010, 16:26
У нас для дома машинка-каталка, а для улицы велик с ручкой. Чего и вам советую:)) И дешевле выйдет, чем эта ваша каталка.

Нахoдчивая
30.07.2010, 16:39
Ого, штуковина..Не стала бы точно покупать.
Нам велик до сих пор не нужен (дочери 2.2), т.к. гулять уходим очень далеко. На коляске удобнее всем. В 3 купим сразу нормальный велик.
Если честно, не понимаю ажиотажа по поводу ДР ребенка... У нас и платья не было, т.к. дочь еще не ходила.
Мы дарили небольшую игрушку по возрасту, а дочь ее испугалась. Через полгода оценила только.

♔ Мориарти ♔
30.07.2010, 16:39
велик!

♔ Мориарти ♔
30.07.2010, 16:40
то, что по ссылке-ИМХО, очень дорого, продаются аналогичные, но попроще, в магазине Мои любимые игрушки-с музыкой, удобной ручкой-цена 2 с лишним (ближе к трем, наверное)

Mama Luda
30.07.2010, 16:42
по-моему дорогавато! я за каталку( а в магазинах действительно можно найти подешевле и очень хорошую каталку)!

Сюша
30.07.2010, 16:45
у нас вот таой велик http://www.zpapa.ru/igrushki/detskie_velosipedy/italtrike_3228.html Дедушка с бабушкой подарили дочке на годик.

Haski
30.07.2010, 16:57
у нас велик для улицы и машина- каталка от босяцкого "полесье" для дома- выше крыши!

zvaigzne
30.07.2010, 18:51
Велик в год ещё сильно рано, только если вам самой интересно с ним побаловаться.
А вот машинки-каталки -- только не такие понтовые и дорогие, как по ссылке, а попроще. обычные -- это супер-подарок для годовалого и даже для двухлетнего, как ни странно. Детки обожают и по дому, и по улице на таких кататься!

Ася79
30.07.2010, 18:53
У нас есть велик и такая машинка-каталка.Ребенок любит и то, и другое. Велик у нас на даче. Машинка дома. Ручкой не пользовались. Катал машинку сам, как каталку, когда был год. Сейчас малышу год и три. Подношку сняли, сам теперь залезает на нее, катается по квартире (отталкивается ногами). В группахв контакте такую машинку без ручки можно за 900 руб. купить.

пингу - шоу
30.07.2010, 19:11
В годик лучше каталку, любую машину, велик еще очень рано.

Марина1982
30.07.2010, 20:31
Мы в 1,2 купили велик с ручкой для мамы - ребенку ооочень понравился, катался на нем недели три по два раза в день, причем велик очень даже симпатичный, все дети от него были в восторге, потом ребенок стал ноги на землю ставить во время езды, ерзать постоянно, вылезать из велика и т.д. и на улице уже нормально не погуляешь, а дома на велике далеко не уедешь!!!
Машинки-каталки у нас не было и необходимости в ней я не вижу.

Саtherine
30.07.2010, 20:42
Помогите советом,не знаю что и делать! Что лучше машинка-каталка или все же велосипед??
Понравилась такая штука....
http://www.zpapa.ru/igrushki/mashinki_i_katalki/berchet_1993.html
даже и не знаю стоит такие деньжищи выкидывать, нужна ли эта каталка...
Подскажите,что Вы покупали своему малышу на год ???

У нас машинка - каталка без ручки, стоит где-то 1.5 т.р, пользуется большим спросом у детей, они на ней ездят сами, отталкиваясь ногами, есть велики с ручкой для мамы, мы их катаем и они сами ногами отталкиваются, педали пока не крутят, стоит где-то до 4 т.р., тоже дети их очень любят.
На год мы дарили много чего, в основном, шмотки, любим мы одеваться. Из игрушек самое интересное была машинка на радиоуправлении где-то за 2 т.р.

LarrysWife
30.07.2010, 21:53
Мое мнение- велик рано однозначно. Зачем? педали не сообразить как крутить. До парка доехать можно и в трости.
Вам нужно средство передвижения, или игрушка?

♔ Мориарти ♔
30.07.2010, 23:21
ниче велик не рано! свою катаю на велике раньше года. ей нравится безумно. если выходим гулять не на велике и у кого-нибудь видит велик-бежит в припрыжку и канючит :))

(п.с. у нас тоже каталка от полесье есть :) )

bursunduk
30.07.2010, 23:35
За такие деньги ИМХО это лишнее.
У нас простецкая машина-каталка за 1000 ( в ОЗ можно и дешевле купить) и велосипед.
Сын обожает и то и то. На машине рассекает дома, катается каждый день и по многу. Купили её на год, сейчас 1,8 и она у нас фаворит среди игрушек. Катается сам,катает игрушки, а последнее новшество - садится и требует,чтобы сзади него игрушку посадили и так кататется...)))
Велосипед купили где-то в 1,5, очень выручает на улице, ребенка можно хотя бы оттащить от других велосипедов и уйти с площадки проще под предлогом -"Пойдем на велосипеде покатаемся". Из него он не вылазит как из коляски,а спокойно сидит довольный. Но у меня сын "транспортник", обожает любую технику с колесами...
Но в вашем возрасте может и не стоит покупать велосипед сейчас,скоро осень ,начнутся дожди,грязь,слякоть и уже будет не покататься на велосипеде. Только если дома,но это только если площадь позволяет. Может стоит к следующей весне покупать...

slon257
31.07.2010, 00:21
напишу про нас, мы в 10! мес сели в велик, для меня это было спасение, т.к. ребь полностью игнорировал коляску, правда сидел прау месяцев тлько, ну да ладно, вели хороший, удобный. На год подарили машинку, но не такую навороченную с прибамбасвами, а просто машинка с рулем, даже буз спинки. Сначсала он ее просто катал, зато где-то с !,5 только на ней по дому и гоняет, на улице тоже с весны опять на велике, педлаи тоже пиытается крутить. И то и другое все равно надо, думаю если годик вот только дожен исполнится, то можно и машинку, а на след весну купить велик с расчетом на вырост.

Вредный Батамушка
31.07.2010, 00:30
В любом случае не советую приобретать велик с педалями на переднем колесе. В свое время ортопед отговорила, не помню точно , но что детки портят ножки на таких велосипедах

пингу - шоу
31.07.2010, 01:01
Если Вы готовы потратьть такую сумму, то купите - электромобиль (3000), велосипед (2000) и каталку (1000), хватит на всё ! Даже еще останется !

LOL
31.07.2010, 01:05
девочки спасибо за советы!! А что скажете про такую штуковину?

bursunduk
31.07.2010, 01:25

Мне кажется,что так как она пластмассовая,то использовать её на улице как каталку с ручкой будет неудобно. Да возможно и не выдержит она такого эксплуатирования. Всё-таки для улицы лучше,что-то на резиновых колесах и с железной рамой...
А к качалкам у всех детей разное отношение,мой совсем не катается,а дочка подруги так качается,что чуть не переворачивается...:065:

LOL
31.07.2010, 02:22
Мое мнение- велик рано однозначно. Зачем? педали не сообразить как крутить. До парка доехать можно и в трости.
Вам нужно средство передвижения, или игрушка?

все же как игрушка скорее всего.......

Brain Twister
31.07.2010, 03:21
велик не нужен, имхо.
ни такой, как у вас в ссылке, ни попроще, с ручкой для мамы.
ребенку дарили машину-каталку.
без энтузиазма.
сама бы я ее не покупала.
ни то, ни другое, короче :))
но эт мое мнение, у кого-то иначе

Соглашусь.
Каталка у нас не пошла, в велик пробовали сажать в чужой: боится. Да и ставить нам его некуда.
Ездим отлично в Quinny и не паримся.

Helen76
31.07.2010, 03:50
у нас велик для улицы и машина- каталка от босяцкого "полесье" для дома- выше крыши!

+1
тоже выбирала в итоге и велик и каталку на год взяли.
велик купили за 6000(и то т.к. бабушка деньгами подарила),но думаю и попроще тыщи за 2-3 почти такие же велики,думаю не стоит такие деньги на него выбрасывать,ну катались по улице пару раз и стоит пока,в осн.коляску берем.
Каталку Полесье купили за 700руб.,дома играет

NovemberRain
31.07.2010, 11:31
проще всего выйти на площадку и попробовать чужие игрушки (и великов на улице много и машинок) и тогда уже делать вывод. Да, для улицы лучше всего брать б/у все равно другие детишки будут вашими игрушками играть, будете меняться - это неизбежно, а новую игрушку жалко на улицу другим деткам давать, сами понимаете, может произойти любая случайность, а игрушку уже будет не вернуть.

Slonik_mambo
31.07.2010, 12:39
лучше каталку....,

дария
31.07.2010, 14:25
мы на годик с небольшим покупали машинку-каталку,а велик уже только весной в 1,6!

Oldeni
31.07.2010, 17:37
У нас и каталка и велик с ручкой идут на ура (каталка с 9 месяцев примерно - сейчас в 1,3 уже научился сам толкаться ногами).

Кульбаба
31.07.2010, 18:03
Если есть тенденция к вальгусным ножкам ортопеды каталку запрещают...

Oldeni
31.07.2010, 18:20
Если есть тенденция к вальгусным ножкам ортопеды каталку запрещают...

Странно, наоборот мне кажется хорошо - ребенок носочками толкается и укрепляет стопу:005:
рекомендуют же упражнения "на носочках"-"на пяточках"...
Может Вы с ходунками путаете?

Кульбаба
01.08.2010, 11:46
Не путаю. Если ножки стремятся встать Х-ом (в коленных суставах), согласитесь, такое движение не полезно совсем + нельзя "лягушкой" сидеть.

Zimnyaya
01.08.2010, 12:43
у нас регулярно на машине до сада доезжал, а обратно ни в какую.... а так в коляску посадил и хочет\ не хочет, а будет ехать. Я пока все же на коляску перешла. Машину могу взять для развлекухи, когда с мужем вместе гуляем.
Потому, как обратная дорога домой уже в одной руке сына, в другой каталка.... на фиг.

Melifaro
04.08.2010, 01:44
Велосипед нам подарили и простоял он без дела - ребенку совершенно не понравилось. А вот каталка (самая простая) пользуется до сих пор популярностью.

mtv_83
07.08.2010, 21:09
У нас есть велик и такая машинка-каталка.Ребенок любит и то, и другое. Велик у нас на даче. Машинка дома. Ручкой не пользовались. Катал машинку сам, как каталку, когда был год. Сейчас малышу год и три. Подношку сняли, сам теперь залезает на нее, катается по квартире (отталкивается ногами). В группахв контакте такую машинку без ручки можно за 900 руб. купить.

у нас такая машина, я решила что пока (на это лето) хватит, а велик(хотя сын с ума сходит при виде него)куплю к следующему лету, такой на котором он сам сможет педали крутить

Nikusa
08.08.2010, 02:31
у нас были и каталки , и купили велосипед:) ребёнку вначале больше велосипед понравился, а сейчас и на каталке катается.

Ням-Нямочка
09.08.2010, 00:53
у нас для дома мышка-каталка,для улицы велик,на ура:support:

lovelove
09.08.2010, 01:05
а мы в парке на прокат велик взяли на час. Ребетенок от силы в общей сложности 15 минут в нем просидел, а машина-каталка на ура идет, но только дома.На улице и без каталки куча всего интересного. И вообще нам на улице главное что-нибудь за веревочку за собой тащить хоть на коляске сидя, хоть пешком маршируя.Так и ходим на улицу с кучей транспорта на веревочках: "ма" (машина), "така"(трактор), "танк" (танк) и "кате" (катер) и только попробуй что-нибудь не взять с собой.

tinez
09.08.2010, 14:35
Я бы выбрала велосипед с ручкой для мамы и защитой для малыша. Им интереснее в велосипедах ездить (особенно у кого дети в коляске не любят сидеть).

настя-настя
09.08.2010, 17:09
А мы купили на 2 года велосипед без ручки, что сразу научилась крутить педали...

Я-Матильда
10.08.2010, 23:25
У нас и велосипед с ручкой для мамы и машина-каталка тоже с высокой ручкой, дочка обожает оба предмета, выходя из квартиры, сама выбирает на чем поедет в этот раз. И то и другое у нас с года как раз.

khanna
11.08.2010, 00:06

выброс денег, надоест и очень быстро. На себе испытали - дорогие игрущки и каталки не нужны, стоят на балконе, ждут непонятно чего.....
на нашем опыте скажу, на лошадке-качалке качались (с удовольствием) раз 6 отсилу, машинка-кталка нам не интересна стоит в углу, а вот на велосипеде с ручкой готовы кататься бесконечно... Обычные велосипеды, например в Лукоморье, можно за 2-3 тысячи купить и не переживать.
На картинке все очень красиво и создается впечатление, что эьто самое необходимое для малыша, а Вы так посмотрите на улице на чем другие детишки катаются...

LOL
14.08.2010, 21:41
Машинок каталок на улице точно не видела,ни разу........видимо домашняя игрушка

nvSmile
15.12.2010, 01:35
Машинок каталок на улице точно не видела,ни разу........видимо домашняя игрушка
Похвастайтесь ...что в итоге купили :))?

LOL
19.12.2010, 21:06
В итоге купили машинку-каталку "Полесье", а велосипед нам подарили на годик
=)

Фунтик 007
19.12.2010, 21:22
каталку! велик тяжелее, педали крутить все расно не будет!

Никк
19.12.2010, 21:53
Все детки разные, мы иногда из велика вылезать не хотим. Там руль, а это оч много значит, что ребёнок сам может поучаствовать в процессе. Вот так. А машинки некоторые тоже любят)) Все разные)):support:

generalova000
19.12.2010, 21:56
по любому ляс...

Aнютa
20.12.2010, 01:51
Велик оказался вообще бесполезной вещью, валяется на балконе. А машину-каталку любит! С 8 месяцев как сел на неё, так до сих пор не надоела. Каждый день играет. Уже 2, 4

Пьянковка
20.12.2010, 01:56
В год ребёнок не дотянется до педалей и вряд ли поймёт принцип действия. в два года уже может и начнёт понимать, если до педалей дотянется. Мы в 2 не достаём))) Так что велик можно будет и на след. год подарить))) Это если с точки зрения для развития ножек у малыша.

Domushka
23.12.2010, 18:47
Я бы взяла машинку-каталку, но не такую, а попроще, лошадку качалку, которая виляет хвостом и ржёт, а велик взяла бы к 2,5 годам трехколесный, типа Лёвушки, чтобы ребенок сам учился колеса крутить, а мама, если что, довезла его с помощью ручки.

plaza
23.12.2010, 18:52
Велик пока рано. А вот каталки самое то, очень нравятся детям.

Светуляღ
23.12.2010, 19:24
у нас с года электромотоцикл )))

http://i028.radikal.ru/1012/77/313b922a5802.jpg (http://www.radikal.ru)

Сетёна
23.12.2010, 21:06
В годик лучше каталку, любую машину, велик еще очень рано.

+1. хотя, если готовы возить его на велике по квартире - покупайте:))
или подождите годик, и купите обычный двухколесный.
сын на таком рассекает по квартире, отталкиваясь ногами. педалями пока не проникся:))

да, трехколесный велик у нас тоже есть. есснно, катала его на нем по квартире я. теперь младшую катаю

Белая&Пушистая
23.12.2010, 23:52
Нам бабушка с дедушка на годик подарили велик с ручкой для мамы. Дочь его обожает. Катаемся и на улице (летом естессно), а сейчас требует, чтобы я ее по квартире катала (до педалей еще сама не достает).

наташка))
24.12.2010, 01:45
У нас каталка. Пока катаю дочку по квартире и с ней же она училась ходить,держась сзади за спинку.:080:
К лету купим с мужем велик. С ручкой для мамы,подставкой для ножек. Летнюю альтернативу коляске:065:

fantastis
24.12.2010, 02:44
дома каталка, для улицы велик с ручкой для мамы и подставкой для ног. Ребенку оч нравились такие велики на улице у других - поэтому и купили. Он вроде доволен. до педалей еще недостает - поэтому и на след год его хватит. А каталку купили в год - ездить на ней стал и как тележку возить тока в 1,7 http://www.playskoolrussia.com/6-to-12-months-article/pla-step-start-walk-n-ride.html но теперь хочу ее продать и купить машинку с рулем