PDA

Просмотр полной версии : Покупаем пылесос. Что посоветуете?

sknava
30.07.2010, 16:37
После ремонта "сдох" пылесос, который прослужил верой и правдой больше 10 лет (а ремонтов пережил уже несколько). Хотела купить моющий, чтобы дети могли спокойно ползать, но отговорили. Сказали, что нет сейчас хороших, после всех остаётся влажность на коврах. Нужно долго сушить.
Решила, что нужно покупать с аквафильтром. Оказались очень шумные, сложные в обслуживании и не очень эстетично выглядит процесс.
Вернулись к обычным пылесосам с мешками. Тут есть и "тихие", и "умные" и т.д.
Может, кто-нибудь что-то порекомендует? Или наоборот, отсоветует?
Спасибо

alba
30.07.2010, 16:45
у меня Karcher DS 5600 Plus, с аквафильтром - ну это просто супер! я очень довольна, единственное - он далеко не мелкий
а в чем неэстетичность пылесосов с аквафильтром?

sknava
30.07.2010, 17:10
Долгое время рассматривали Karcher, по большинству показателей действительно лучшая фирма. Но изначально меня "убил" дизайн. :-) Но с этим я как-то справилась. Нашли на вид наиболее симпатичный. Уже почти решились, но поехали в фирменный магазин, протестировали. Оказалось, очень шумные они. Да и габариты, действительно, великоваты. Но со счетов пока не сбрасываем. Спасибо за ответ.
P.S. Крутящаяся грязная вода в аквафильтре как-то эстетики не добавляет. Но это чисто субъективно. Реальные минусы: большой расход на моющие средства (посчитали - проще покупать каждый год новый недорогой пылесос с мешками), да и возни с промывкой деталек после каждого использования многовато. Но это тоже чисто субъективно. Вопрос дефицита времени и сил...

Гусеница
30.07.2010, 17:10
Не так давно и у нас стоял вопрос о покупке пылесоса.
Стали выбирать сначала из того, что представлено в магазинах, исодя из технических характеристик, но запутались основательно.
Решила искать по отзывам на ЛВ.
Кёрхер не стали брать из-за громоздкости, хотя нареканий к качеству нет, потом рассматривали Томас(моющий), но потом поняли, что моящий пылесос нам ни к чему. И опять же все они очень объемные агрегаты.
Остановились на Электролюкс ZUS 3385P, так как поняли, что соотношение цены-качества достойное, тем более, что он заявлен, как самый тихий пылесос и отзывы форумчан это подтверждали.
Пришли в магазин и купили Bosch BSG 82480!
О чем ни разу не пожалели. В нем есть и мешок и контейнер. Недавно окна меняли - весь мусор просто выкинули из контейнера, а его помыли - красота, а для обычной уборки пользуемся просто мешком.

alba
30.07.2010, 17:18
P.S. Крутящаяся грязная вода в аквафильтре как-то эстетики не добавляет.
а там же не видно, что она грязная
меня лично ужасно раздражает вытряхивание пыли из мешков, или чистка мешка.. смысл пылесосить, если открываешь этот мешок и все обратно летит? ну и плюс HEPA-фильтр был немаловажным фактором при покупке Karcher
все вышесказанное ИМХО, конечно же :flower:

sknava
30.07.2010, 17:49
Спасибо за совет. Вчера выбирали между "самым тихим" Электролюксом и "самым эргономичным", который катается в радиусе 13 метров и очень компактен. Но потом съехали в Miele. Дороговато, но говорят, что самый надежный...
Bosch с мешком и контейнером тоже рассматривали, но решили, что во всём "универсальном" теряется качество за счет "количества", а отзывов не было. Теперь опять посмотрим Вашу модель. Спасибо. :flower:

sknava
30.07.2010, 18:03
а там же не видно, что она грязная
меня лично ужасно раздражает вытряхивание пыли из мешков, или чистка мешка.. смысл пылесосить, если открываешь этот мешок и все обратно летит? ну и плюс HEPA-фильтр был немаловажным фактором при покупке Karcher
все вышесказанное ИМХО, конечно же :flower:

А в некоторых моделях всё видно. :0074: К Karcher это не относится. Мы уже их столько пересмотрели :0019:
А мешками мы пользуемся бумажными, сменными. Дёрнул за задвижечку - и никакой пыли, ручки чистые. Выкинул и забыл.
В принципе, мы и хотели аквафильтр, чтобы пыль не летела при замене. Но смущает промывка фильтров после каждой уборки. А ещё, мы не нашли моделей, где воздух в процессе "пылесосения" выбрасывался бы вверх, а не назад. Ни одного пылесоса с аквафильтром.
А сколько времени у Вас занимает промывка и просушка деталек после уборки?

*Staisee*
30.07.2010, 18:16
я тоже этим вопросом мучалась, купили в итоге Электролюкс с нера фильтром и бумажными мешками. Для меня выкинуть мешок раз в два месяца (квартира не большая) гораздо удобнее, чем помывать что-то. Так достать пылесос из кладовки, и убрать обратно занимает 1 минуту.

wilena
30.07.2010, 18:20
очень шумные они.
вы ж не целый день пылесосите,10 минут можно и потерпеть.

sknava
30.07.2010, 18:38
я тоже этим вопросом мучалась, купили в итоге Электролюкс с нера фильтром и бумажными мешками. Для меня выкинуть мешок раз в два месяца (квартира не большая) гораздо удобнее, чем помывать что-то. Так достать пылесос из кладовки, и убрать обратно занимает 1 минуту.

А какой моделью пользуетесь? и сколько времени? Говорят, что у Электролюкса какие-то проблемы со щёткой 3-в-1. У Вас такая есть?

sknava
30.07.2010, 18:42
вы ж не целый день пылесосите,10 минут можно и потерпеть.

Я за Вас очень рада, что Вы успеваете пропылесосить квартиру за 10 минут. У меня уходит времени гораздо больше. Особенно, если пылесосить не только пол.
А если есть время для уборки только тогда, когда спит ребёнок или муж, то это тоже "аргумент" серьёзный.

panasp
30.07.2010, 23:28
все завсисит от бюджета на эту покупку. Советую Miele. В отличие от другой техники, пылесосы у них достаточно бюджетны.

sknava
31.07.2010, 02:23
все завсисит от бюджета на эту покупку. Советую Miele. В отличие от другой техники, пылесосы у них лостаточно бюджетны.

Ну, самое дорогое, на что пока "замахивались" - это Electrolux и Karcher где-то за 10-12 тысяч. Хотелось бы подешевле. А какую модель Miele посоветуете?

~Ольга~
31.07.2010, 02:24
У меня моющий Vax .... влажность на ковре максимум 30 минут, супер пылесос и во влажной и в сухой уборке.

sknava
31.07.2010, 02:34
У меня моющий Vax .... влажность на ковре максимум 30 минут, супер пылесос и во влажной и в сухой уборке.

А какая модель? Давно пользуетесь? Мы в отзывах вычитали, что ковры после них долго остаются мокрыми. Хотя у Vax с этим лучше всего, чем у других марок. На вид они довольно громоздкие. Шумные? Много ли времени на обслуживание после уборки уходит?

Утренняя
31.07.2010, 02:56
У нас моющий Зелмер. Влажность остаётся совсем на короткое время, но проработал очень мало: всасываемость резко снизилась, водный насос не качает воду. И тяжёлый он. Я без мужа без необходимости не таскаю его.
Резюме: не советую!

~Ольга~
31.07.2010, 03:04
А какая модель? Давно пользуетесь? Мы в отзывах вычитали, что ковры после них долго остаются мокрыми. Хотя у Vax с этим лучше всего, чем у других марок. На вид они довольно громоздкие. Шумные? Много ли времени на обслуживание после уборки уходит?

У меня вот ТАКОЙ (http://vax.smallprice.ru/vacuum_cleaner_vax/product/washvac6151sx/) уже несколько лет, до этого был моющий не помню даже точно, вроде Самсунг :009: .... после него ковры были мокрые несколько суток, мы мыли все и уезжали на неделю на дачу, чтобы просохло :001: Он наверное шумный, но при этом он очень мощный .... вряд ли есть пылесос с такой мощностью на сухую уборку :016:. На обслуживание нужно немного совсем, минут 5 от силы чтобы собрать его в цикл мойки, ну и минут 10 чтобы после мойки вернуть его обратно в "сухое" состояние ....

sknava
31.07.2010, 03:49
У нас моющий Зелмер. Влажность остаётся совсем на короткое время, но проработал очень мало: всасываемость резко снизилась, водный насос не качает воду. И тяжёлый он. Я без мужа без необходимости не таскаю его.
Резюме: не советую!

Спасибо! Очень важно, когда не только хвалят, то, что купили, но и сообщают проблемы.
На вкус и цвет товарищей, конечно, нет. НО!!! Хотелось бы узнать и проблемные моменты.
Вот мы сначала захотели купить моющий пылесос. Но подозреваем, что для нашей квартиры он, скорее всего, не нужен. Громоздкие, очень много расходных материалов, не всё можно мыть (а у нас сплошной паркет, только в одной комнате ковролин).
Потом решили, что нужно с аквафильтром. "Гипоаллергенный", "Для детей", "Чистый воздух"... Выяснилось, что мыть их после уборки нужно дольше, чем убирать квартиру. Средства всякие тоже нужны в большом количестве. Мощность по-любому меньше, чем у пылесосов без аквафильтра. А ещё все пылесосы с аквафильтром "шумные".
С контейнерами и мешками вытряхиваться тоже не хотелось. Таким образом, похоже, вернулись к изначальной концепции пылесоса с бумажными мешками и хорошими HEPA-фильтрами. Да, ещё желательно, чтобы выброс воздуха был вверх, а не назад или вбок.
Сейчас выбираем из Электролюксов и Миле. Но другие варианты всё ещё не отметаем.
Хотелось бы только, чтобы кто-нибудь про проблемы написал (как в цитате), а не только про достоинства. Есть, например, пылесосы, которые статикой бьют, т.к. у них там нет резиночек на нужных местах. А есть СЛИШКОМ мощные, которые паркетины отрывают :)

panasp
02.08.2010, 14:42
Ну, самое дорогое, на что пока "замахивались" - это Electrolux и Karcher где-то за 10-12 тысяч. Хотелось бы подешевле. А какую модель Miele посоветуете?

в этом бюджете можно посмотреть на модели S4212, S4282, S5211, S5281
Конечно в интернет-магазинах они дешевле чем в рознице.
Отличаются не значительно, фильтрами, объемом пылесборника, мощностью и местом хранения доп. насадок
Я для себя выбрал S5281 и тааак счастлив... -)

sknava
02.08.2010, 14:59
в этом бюджете можно посмотреть на модели S4212, S4282, S5211, S5281
Конечно в интернет-магазинах они дешевле чем в рознице.
Отличаются не значительно, фильтрами, объемом пылесборника, мощностью и местом хранения доп. насадок
Я для себя выбрал S5281 и тааак счастлив... -)

Большое спасибо за ответ! :0037: Мы уже посмотрели информацию и отзывы по Miele. :0016: Склоняемся к покупке мешкового пылесоса именно этой марки. Или Электролюкса... :0019: Обязательно изучим модели, которые Вы порекомендовали. А что скажете насчет турбощетки? Нужна она или нет?

tchea
03.08.2010, 10:10
турба нужна если шерсть от животных везде. а так - баловство.

заступлюсь за пылесосы, которым надо мыть внутренности. при наличии гиг.душа в туалете процесс мойки емкости и деталек - над унитазом - 2 минуты. +2 минуты на мытье унитаза, так сказать, до кучи.

sknava
03.08.2010, 13:23
турба нужна если шерсть от животных везде. а так - баловство.

заступлюсь за пылесосы, которым надо мыть внутренности. при наличии гиг.душа в туалете процесс мойки емкости и деталек - над унитазом - 2 минуты. +2 минуты на мытье унитаза, так сказать, до кучи.

Спасибо за ответ. С турбощёткой я так и предполагала. А про мытье деталек, видимо, зависит ещё от модели. В плане длительности и количества моющихся частей очень много жалуются на Томас. Хотя и в других моделях говорят, что меньше 10 минут с промывкой фильтров не получается. Многие, правда, для экономии времени не моют фильтры, но это "убивает" пылесос. А ещё посушить... А какой пылесос у Вас? Большие ёмкости для жидкостей? Шумит сильно?

alba
03.08.2010, 13:42
А сколько времени у Вас занимает промывка и просушка деталек после уборки?
недолго.. конечно, я не буду утверждать, что мыть детальки - это намного приятнее, чем выкидывать мешки с мусором, тоже грязная работа. Производителем разрешается мыть только ведро (это выглядит примерно как мытье ведра после помывки грязного пола), а остальные детальки (их еще две) - раз в несколько недель. Количество грязи, убираемое этим пылесосом, поражает воображение - на новогодних праздниках (когда было 10 дней выходных подряд) пылесосила каждый день и каждый день вода была черная. А ведь у нас нет домашних животных и особо сильных грязнуль.

sknava
03.08.2010, 14:07
недолго.. конечно, я не буду утверждать, что мыть детальки - это намного приятнее, чем выкидывать мешки с мусором, тоже грязная работа. Производителем разрешается мыть только ведро (это выглядит примерно как мытье ведра после помывки грязного пола), а остальные детальки (их еще две) - раз в несколько недель. Количество грязи, убираемое этим пылесосом, поражает воображение - на новогодних праздниках (когда было 10 дней выходных подряд) пылесосила каждый день и каждый день вода была черная. А ведь у нас нет домашних животных и особо сильных грязнуль.

Большое спасибо за ответ. Если всё-таки отважимся на аквафильтр, то будем рассматривать именно Karcher. Надо только придумать, куда его упрятать для хранения...