Просмотр полной версии : Краснуха после прививки КОРЬ-КРАСНУХА-ПАРОТИТ!!! У кого такое было?
Девочки может кто сталкивался, у кого такое было.
Ребенку 1 год и 8 мес сделали прививку КОРЬ_КРАСНУХА _ПАРОТИТ, на 3 день температура 38,6 и до 39, и так 3 дня круглые сутки (сбивалась очень плохо), на 4 день сыпь краснушная, врачь подтвердил что это мы переболеваем краснухой после этой же прививки (((( 7 день сыпь пока только усилилась (:(
кто сталкивался? поделитесь опытом...:020:
Врачи говорят надо просто пересидеть дома, сама пройдет, пить антигистаминные препараты и на повышение иммунитета.
Брррунька
30.07.2010, 17:09
Мы не делали эту прививку, но врачи говорят, что такое бывает - в легкой форме ребь может перенести заболевание после этой прививки (вакцина живая).
Конечно, в Вашем случае это вряд ли назовешь "в легкой форме".
Сейчас-то температуры нет?
Brain Twister
30.07.2010, 17:19
А Вы знаете, что в нашей стране выплачивают денежное пособие единовременно тем, кто после прививки заболел тем заболеванием, от которого привика сделана? Вам нужно официально зарегистрировать факт болезни.
В четверг уже была 37,8, а в ночь на сегодня не было, сейчас тоже нет ,мне даже кажется что она ниже нормы теперь, ребенок потеет постоянно, лоб прохладный.
Да вот живая вакцина, блин, теперь бойюсь 2 раз делать, вроде надо через 0,5 года повторять. У меня вообще двойняшки, вторая доч аТТТ пока ничего бодриком, но кто его знает еще пока тока 7 день идет.
Да как тока сыпь высыпала мы сразу к врачу погнали в поликлинику вне очереди, на уши поставили всех, заведующая сама смотрела, подтвердила, в карточку внесли, ещ сказали горло красное типа пейте антибиотики это у нас еще ОРВи начинается, я пока не даю, я так посмотрела в некоторых типа девочки пишут про красное горло как реакция на прививку, зачем тогда антибиотики. Им лиж бы всунуть блин (
Ну а дальше с этим фактом куда идти то?
Brain Twister
30.07.2010, 18:13
Да как тока сыпь высыпала мы сразу к врачу погнали в поликлинику вне очереди, на уши поставили всех, заведующая сама смотрела, подтвердила, в карточку внесли, ещ сказали горло красное типа пейте антибиотики это у нас еще ОРВи начинается, я пока не даю, я так посмотрела в некоторых типа девочки пишут про красное горло как реакция на прививку, зачем тогда антибиотики. Им лиж бы всунуть блин (
Ну а дальше с этим фактом куда идти то?
Надо поискать в Интернете. И здесь на форуме где-то в теме про привики девушки писали про днежную компенсацию. (Дело в том, что официально вы якобы не можете заболеть тем заболеванием, от которого привика сделана. Но полно случеав обратных, поэтому и предусмотрена компенсация).
Brain Twister
30.07.2010, 18:19
Вот, нашла. Правда, здесь почему-то не пишут про возникновение болезни, от которой привика сделана.
При возникновении поствакцинальных осложнений граждане имеют право на получение государственных единовременных пособий, ежемесячных денежных компенсаций, пособий по временной нетрудоспособности (статья 18 Федерального закона № 157-ФЗ).
При возникновении поствакцинального осложнения гражданин имеет право на получение государственного единовременного пособия в размере 10 000 рублей.
Перечень поствакцинальных осложнений, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок…» от 2 августа 1999 г. № 885.
К поствакцинальным осложнениям относятся:
1. Анафилактический шок.
2. Тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек - отек Квинке, синдром Стивена - Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.).
3. Энцефалит.
4. Вакцино - ассоциированный полиомиелит.
5. Поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома.
6. Генерализованная инфекция, остеит, остит, остеомиелит, вызванные вакциной БЦЖ.
7. Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.
Источник - http://crazymama.ru/razvitie.php?a=4&id_article=158
Лунный свет
30.07.2010, 18:36
а зачем делать второй раз прививку от краснухи если вы ею болеете уже?
zvaigzne
30.07.2010, 19:01
Да вот живая вакцина, блин, теперь бойюсь 2 раз делать, вроде надо через 0,5 года повторять. .
не надо повторять прививку от краснухи, если ребёнок ею переболел -- паосле болезни иммунитет пожизненный, это от прививки эффект временный.
Brain Twister
30.07.2010, 19:05
не надо повторять прививку от краснухи, если ребёнок ею переболел -- паосле болезни иммунитет пожизненный, это от прививки эффект временный.
+ 100.
Лунный свет
30.07.2010, 19:14
я как то докопалась до знакомого эпидемиолога в частном порядке
"зачем делать прививку от краснухи годовалому ребёнку?"
"чтоб не заболел краснухой!:)"
"а потом?"
"потом ревакцинироваться:)"
"а почему ребёнку нельзя заболеть краснухой?и зачем прививку от краснухи мальчикам делают?"
короче выяснила в конце концов истину...
делая годовалому ребёнку прививку от краснухи - мы спасаем не самого прививаемого ребёнка
а популяцию
то есть чтоб предотвратить эпидемию в обществе - что если твой ребёнок заболев краснухой в лёгкой форме заразит в магазине или транспорте беременную женщину или взрослого мужчину..
в итоге получается замкнутый круг какой то годовалых детей прививают чтоб они не заразили взрослых
а взрослые не имеют иммунитета потому что вакцинальный иммунитет прошёл а болезнью они в детстве не переболели
тот же самый принцип у прививки от паротита ветрянки и кори...
в итоге я спросила :"а не проще ли взрослых прививать - те которые не переболели?"
ответ был в смысле что взрослых труднее "отловить":)
и прививка не гарантирует того что этот взрослый потом не заболеет
КартошкаFREE
30.07.2010, 19:21
В четверг уже была 37,8, а в ночь на сегодня не было, сейчас тоже нет ,мне даже кажется что она ниже нормы теперь, ребенок потеет постоянно, лоб прохладный.
Да вот живая вакцина, блин, теперь бойюсь 2 раз делать, вроде надо через 0,5 года повторять. У меня вообще двойняшки, вторая доч аТТТ пока ничего бодриком, но кто его знает еще пока тока 7 день идет.
а прививаться больше и не надо
Дело в том, что официально вы якобы не можете заболеть тем заболеванием, от которого привика сделана. .
бред!прививка не защищает от болезни
КартошкаFREE
30.07.2010, 19:23
"а почему ребёнку нельзя заболеть краснухой?и зачем прививку от краснухи мальчикам делают?"
А Вы что не читали об осложнениях которые вызывает краснуха у мальчиков?
Лунный свет
30.07.2010, 19:25
А Вы что не читали об осложнениях которые вызывает краснуха у мальчиков?
???????????????????
первый раз слышу об особенностях краснухи у мальчиков
сын болел в 4 года - болезнь длилась 4 дня...температура была 37,5 один день
КартошкаFREE
30.07.2010, 19:26
???????????????????
Вы стебетесь надо мной?:008:
Лунный свет
30.07.2010, 19:29
Вы стебетесь надо мной?:008:
абсолютно нет...искренне удивляюсь неожиданной информации
я болела в тридцать лет - осложнения были в виде артрита
тридцатилетний сосед одновременно заболел с дочкой - у него был энцефалит
но чтоб какие то данные были про особенности мальчиков - первый раз слышу
КартошкаFREE
30.07.2010, 19:29
???????????????????
сын болел в 4 года - болезнь длилась 4 дня...температура была 37,5 один день
Сыну повезло,все люди разные и Ваш сын болел без осложнений,а я говорю об осложнениях. Мальчики легко болеют паротитом,а кто-то остается бесплодным например.
КартошкаFREE
30.07.2010, 19:30
абсолютно нет...искренне удивляюсь неожиданной информации
я болела в тридцать лет - осложнения были в виде артрита
тридцатилетний сосед одновременно заболел с дочкой - у него был энцефалит
но чтоб какие то данные были про особенности мальчиков - первый раз слышу
Я сейчас убегаю гулять с детями,прибегу в личку Вам кину,если забуду,напомните :):flower:
Лунный свет
30.07.2010, 19:30
Сыну повезло,все люди разные и Ваш сын болел без осложнений,а я говорю об осложнениях. Мальчики легко болеют паротитом,а кто-то остается бесплодным например.
ааааааа...вы про паротит!!!
а я про краснуху...
Brain Twister
30.07.2010, 19:32
а прививаться больше и не надо
бред!прививка не защищает от болезни
Ну так, и я о том же. Вы не заметили? :005:
Естественно, не защищает. Еще и здоровью вредит.
(Я своим привики не делаю).
А вот государство считает, что вакцинация очень даже защищает от болезней. И вот когда (Не Дай Бог) кто-то просит установить факт поствакцинальных осложнений, этому кому-то пытаются всеми способами закрыть рот, ну, в крайнем случае, отплатиться какой-то подачкой (это если родители буду очень настойчиво просить зафиксировать факт осложнения).
ну я второй то дочке делать буду, просто уже страшновато (
lenin2604
30.07.2010, 19:40
у сына после прививки краснуха-корь-паротит тоже температура поднялась - до 40 держалась пару дней. нам врач сказал, такое бывает, реакция на прививку, второй раз переносится без последствий. Да... а почему все решили, что ребенок переболел вообще краснухой? Это могла быть просто реакция на прививку.
Я вот сама делала эту прививку в сознательном возрасте... вся сыпью покрылась, высокая температура деражалась, суставы ломило... все прошло через 2 дня. Получается, что я тоже от прививки заболела краснухой????
краснушная сыпь, врачи подтвердили что это легкая форма заболевания поствакцинального периода.
Лунный свет
30.07.2010, 19:52
Ну так, и я о том же. Вы не заметили? :005:
Естественно, не защищает. Еще и здоровью вредит.
(Я своим привики не делаю).
А вот государство считает, что вакцинация очень даже защищает от болезней. И вот когда (Не Дай Бог) кто-то просит установить факт поствакцинальных осложнений, этому кому-то пытаются всеми способами закрыть рот, ну, в крайнем случае, отплатиться какой-то подачкой (это если родители буду очень настойчиво просить зафиксировать факт осложнения).у государства своя правда
оно не может заботится о каждом индивидууме
его задача снизить заболеваемость в целом
для этого и нужны прививки
случаи осложнений для государства всего лишь сухие показатели в процентах
Лунный свет
30.07.2010, 19:55
после прививки может развится заболевание - как считается нечасто и в лёгкой форме(на практике - как получится)
особенность в том что инкубационный период отсутствует или очень короткий
беременным кстати не рекомендуется контактировать с привитыми этой вакциной (в течение какого периода на память сказать не могу)
КартошкаFREE
30.07.2010, 19:57
ааааааа...вы про паротит!!!
а я про краснуху...
нет,паротит я привела прост ов кач-ве примера того,что он у всех протекает по разному ;)
Brain Twister
30.07.2010, 19:57
у государства своя правда
оно не может заботится о каждом индивидууме
его задача снизить заболеваемость в целом
для этого и нужны прививки
случаи осложнений для государства всего лишь сухие показатели в процентах
Да в том-то и дело, что государство закрывает глаза на то, что очень у многих осложнения, у некоторых очень серьезные. Для него это лишь небольшая доля от остального населения. Поэтому этим фактом можно пренебречь, какими-то детьми тоже можно пренебречь (пускай у них осложнения, ну, заплатим им 10 тыс., пускай радуются, что гос-во о них заботится).
А вот для родителей это не просто доли/цифры/статистика. Это ИХ СОБСТВЕННЫЕ дети, которым не посчастливилось...
Ну да ладно, это не для этого топика обсуждение.
Просто, мне кажется, что Автору стоило бы заморочиться с получением хотя бы этого пособия. Чтобы потом знать, что сделано всё, что возможно.
воттакоеимя
30.07.2010, 20:16
ну я второй то дочке делать буду, просто уже страшновато (
На одни и те же грабли??? Про инкубационный период не забудьте.
ИМХО я бы своего ребенка пожалела....
Лунный свет
30.07.2010, 20:20
Да в том-то и дело, что государство закрывает глаза на то, что очень у многих осложнения, у некоторых очень серьезные. Для него это лишь небольшая доля от остального населения. Поэтому этим фактом можно пренебречь, какими-то детьми тоже можно пренебречь (пускай у них осложнения, ну, заплатим им 10 тыс., пускай радуются, что гос-во о них заботится).
А вот для родителей это не просто доли/цифры/статистика. Это ИХ СОБСТВЕННЫЕ дети, которым не посчастливилось...
Ну да ладно, это не для этого топика обсуждение.
Просто, мне кажется, что Автору стоило бы заморочиться с получением хотя бы этого пособия. Чтобы потом знать, что сделано всё, что возможно.
государство не закрывает глаза - оно фиксирует
от государства в данной ситуации требуется жесточайший контроль за качеством вакцин
и жесточайший контроль и ответственность лиц производящими вакцины и проводящими вакцинацию(а вот здесь по моему система и хромает - потому и страшно!)
У нас такое было !!! Я была в шоке . Сначала наш "Умный врач" поставил стоматит , сказала надо мазать мазью. Вечером пришел папа ( стоматолог) посмотрел , обозвал врача и вызвал скорую ))) Принимали антигистаминное средство , но она тяжко заболела - опухла вся от писи до макушки ((
ЕленаМихайловна
30.07.2010, 22:59
Я что-то и не поняла, КОРЬ-КРАСНУХА-ПАРОТИТ делается один раз и потом через 6 лет еще раз. О каком повторном разе речь? Че то жара на моем мозКе отразилась...
Мы корь отдельно делали так и переболели потом корью(((((((((( вот атак бывает. Врач, которую вызывали, сказала что хорошо что прививку сделали, а то бы если б заразились без прививки, то точно тяжело бы болели.
беременным кстати не рекомендуется контактировать с привитыми этой вакциной (в течение какого периода на память сказать не могу)
Ага, не рекомендуется :073:
Всех моих подружек с погодками вели на прививку для старшего ребенка, когда они были беременны вторым ребенком. Всем врачи говорили, что совершенно безвредно! Только одной сказали во время прививки маску одеть, потому что вакцина живая, может в воздух попасть.
Хорошо, что без последствий! :091:
НяняМитя
31.07.2010, 00:28
Когда мы делали эту прививку, врач предупредила, что может быть такая реакция в виде сыпи краснушечной. Но у нас ничего не было.
у сына после прививки краснуха-корь-паротит тоже температура поднялась - до 40 держалась пару дней. нам врач сказал, такое бывает, реакция на прививку, второй раз переносится без последствий. Да... а почему все решили, что ребенок переболел вообще краснухой? Это могла быть просто реакция на прививку.
Я вот сама делала эту прививку в сознательном возрасте... вся сыпью покрылась, высокая температура деражалась, суставы ломило... все прошло через 2 дня. Получается, что я тоже от прививки заболела краснухой????
Так ВРАЧ ведь диагноз поставил, а не форум :004:
Вы можете сдать кровь на титры к краснухе. Вот и увидите переболели или нет.
После прививки должно пройти вроде 7 лет, не меньше, чтоб такой анализ был показательным.
ну вроде по графику считается делать в 1 год, потом в полтора, потом уже в6 лет, у меня все знакомые так делают, ну не знаю надо уточнить. мы идем не по графику.
ээээээээ... Я как раз собиралась дочку вести на прививку.:009:Я, конечно, болела, но как-то не хочется рисковать. :091:
На имовакс врачей еле уговорила, хотели живую дать. А про краснуху читала, что вроде она безопасна. Ладно, отложу прививку, и так год уже сделать ее не можем.:091:
Ёжкин Кот
31.07.2010, 11:15
ну вроде по графику считается делать в 1 год, потом в полтора, потом уже в6 лет, у меня все знакомые так делают, ну не знаю надо уточнить. мы идем не по графику.
Нет, в 1.5г не делают, делают только в год и в 6 лет
А мы после такой прививки корью переболели, причем не в легкой форме.
ЕленаМихайловна
31.07.2010, 23:12
http://www.vse-privivki.ru/grafik_vakcinacii.htm
КОРЬ-КРАСНУХА-ПАРОТИТ ДЕЛАЕТСЯ ОДИН РАЗ, РЕВАКЦИНАЦИЯ ТОЛЬКО В 6 ЛЕТ ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ДЕЛАЛИ ПЕРВУЮ В ГОД.
Во всяком случае мы делали один раз и мои все знакомые тоже.:005:
Юляшка-ромашка
31.07.2010, 23:17
http://www.vse-privivki.ru/grafik_vakcinacii.htm
КОРЬ-КРАСНУХА-ПАРОТИТ ДЕЛАЕТСЯ ОДИН РАЗ, РЕВАКЦИНАЦИЯ ТОЛЬКО В 6 ЛЕТ ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ДЕЛАЛИ ПЕРВУЮ В ГОД.
Во всяком случае мы делали один раз и мои все знакомые тоже.:005:
+1 следующая в 6 лет, а не через пол года
люблюсына
05.08.2010, 11:25
Девочки, а сыпь краснушечная, редкая после прививки - это нормально? или мы заболели? сегодня 4-й день после прививки, появилась сыпь. мы на даче - надо возвращаться? детеныш ведет себя как обычно.
Да не болели вы краснухой! Это побочный эффект прививки!
mamamalchikov
05.08.2010, 17:18
краснушная сыпь, врачи подтвердили что это легкая форма заболевания поствакцинального периода.
Дети и без вакцины болеют в лёгкой фореме. Я в 5 лет болела - немного сыпи и никакой температуры. Тогда прививок от краснухи не делали ещё, к счастью.
mamamalchikov
05.08.2010, 17:19
Девочки, а сыпь краснушечная, редкая после прививки - это нормально? или мы заболели? сегодня 4-й день после прививки, появилась сыпь. мы на даче - надо возвращаться? детеныш ведет себя как обычно.
Вернитесь и покажитесь врачу. В норме сыпи быть не должно.
Брррунька
05.08.2010, 18:32
А Вы знаете, что в нашей стране выплачивают денежное пособие единовременно тем, кто после прививки заболел тем заболеванием, от которого привика сделана? Вам нужно официально зарегистрировать факт болезни.
Факт болезни зарегистрировать можно, а вот то, что это именно вследствии прививки....сомневаюсь. Это очень-очень сложно сделать, так что не заморачиваётесь даже. Тем более компенсация скорее всего незначительная, больше потратите на проверки и суды.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.