PDA

Просмотр полной версии : А ты в 90-х голосовал (а) за Яковлева или за Собчака?

Страницы : [1] 2

Адреналин
30.07.2010, 17:11
Помните, как Яковлев выиграл с преимуществом 500голосов?
Я голосовать не ходил, купаться поехал...

Сардинка
30.07.2010, 17:12
Я голосовать не ходил...
И что?
Лично у меня к Собчаку неприязнь острая еще с деццких времен.

Dushechki
30.07.2010, 17:12
Я голосовать не ходил...

а че уже пора расстанавливаться налево-направо? :(

Адреналин
30.07.2010, 17:14
И что?
Я о другом: могло ли быть иначе?

Адреналин
30.07.2010, 17:14
И что?
из-за дочери?:016:

понтера
30.07.2010, 17:15
уточните пожалуйста год выборов :)

Адреналин
30.07.2010, 17:16
уточните пожалуйста год выборов :)
90-какой то...
96...

Сардинка
30.07.2010, 17:17
из-за дочери?:016:
Нет, когда он с трибуны возмущался против ввода войск в Таджикистан, со словами там душат демократию, я была 7 летним ребенком в том самом Таджикистане. Сколько там было за три дня убито и изнасилованно с зверинной жестокостью русских женщнин он видимо не знал.

Против его дочери ничего не имею, вообще она молодец.

Сквирелл
30.07.2010, 17:22
последний пункт, я еще в школу ходила

Гротеска
30.07.2010, 17:24
За Яковлева голосовала, точно помню.

Адреналин
30.07.2010, 17:26
Нет, когда он с трибуны возмущался против ввода войск в Таджикистан, со словами там душат демократию, я была 7 летним ребенком в том самом Таджикистане. Сколько там было за три дня убито и изнасилованно с зверинной жестокостью русских женщнин он видимо не знал.

Против его дочери ничего не имею, вообще она молодец.
А Яковлев молчал?:016:

Адреналин
30.07.2010, 17:27
За Яковлева голосовала, точно помню.
Почему?

Сардинка
30.07.2010, 17:29
А Яковлев молчал?:016:
Собчак был громче

Гротеска
Почему?
Я уже и не помню, но уверена, что мнение родителей сыграло роль, я тогда молодая-молодая была:008:

kfylsi
не пошла и сейчас не хожу
гражданская совесть спала,спит и видимо будет спать и дальше.............

Адреналин
30.07.2010, 17:30
Я уже и не помню, но уверена, что мнение родителей сыграло роль, я тогда молодая-молодая была:008:
А сколько лет твоим?

Аннелика
30.07.2010, 17:30
Я голосовать не ходил...

Хм, а я не помню :065: тоже мне эпохальное событие :046: неужели кто-то прямо так и помнит, когда за кого голосовал?! :008:
Зато помню, что от Собчака, кроме визгов про "демократию", ничего не видно было, зато при Яковлеве видны были явные улучшения городской жизни.

грымзочка
30.07.2010, 17:32
Хм, а когда было эпохальное "Голосуй, а то проиграешь" Вы тоже не помните за кого голосовали?

КартошкаFREE
30.07.2010, 17:32
а я еще не могла голосовать,но я в принципе не голосую ибо знаю,что выбирают(избирают) не людиА, все решено для нас и выборы это всего лишь шоу :)

Аннелика
30.07.2010, 17:35
Хм, а когда было эпохальное "Голосуй, а то проиграешь" Вы тоже не помните за кого голосовали?

А это когда было? :008: напомните... я почему-то от рекламных лозунгов автоматически отключаюсь, на мне агенты, проводящие опросы, всегда прокалываются: вроде слоган знакомый, а какой продукт рекламируют - напрочь не помню :009:

Малшык
30.07.2010, 17:35
бухал...

Адреналин
30.07.2010, 17:37
Под этим лозунгом я не голосовал за Бориа Николаевича...
Но наши все равно выиграли!

Адреналин
30.07.2010, 17:38
А это когда было? :008: напомните... я почему-то от рекламных лозунгов автоматически отключаюсь, на мне агенты, проводящие опросы, всегда прокалываются: вроде слоган знакомый, а какой продукт рекламируют - напрочь не помню :009:
96

Мама-354
Не хожу голосовать вообще

Малшык

апять бухал...

Marysabel
я не голосовала, еще 18-ти не было

Lerkina mama
30.07.2010, 17:41
последний пункт.

Гротеска
А сколько лет твоим?
Ну в 96-м было 58 и 48. Ты меня пугаешь, что стряслось-то?!:001:

Elenochka
За Собчака. И тогда его уважала, и теперь.

грымзочка
30.07.2010, 17:43
Под этим лозунгом я не голосовал за Бориа Николаевича...
Но наши все равно выиграли!

Эт как? :)

бабка-ежка
30.07.2010, 17:46
Я о другом: могло ли быть иначе?

Я тогда голосовала за Яковлева.
Значительная часть людей из команды Собчака была вынуждена искать работу в Москве.
Вот, теперь думаю - а если бы все сложилось иначе? Кто бы тогда стал преемником Ельцина на посту президента?

Аннелика
30.07.2010, 17:52
96

С датами у меня ещё хуже :013: вы уж сразу конкретное событие обозначьте...
Эта дата мне говорит только о том, что моему ребёнку было тогда 3 года и я была всецело поглощена им :0070:
А ещё нам как раз жить было негде, потому что в нашей квартире батареи замёрзли и отопления не было 2 года - пришлось скитаться...

грымзочка
30.07.2010, 17:53
Ну когда Ельцин/Зюганов боролись...

Аннелика
30.07.2010, 17:56
Ну когда Ельцин/Зюганов боролись...

Если нужно было выбирать между Ельцыным и Зюгановым - значит, я за Ельцина голосовала. А на кого, по мнению ЛВ, надо было? ну не за Зюганова же :016:

бабка-ежка
30.07.2010, 17:58
Так вопрос же, насколько я понимаю, о питерских выборах. В том же 1996 году выбирали губернатора. Во второй тур вышли Собчак и Яковлев.

ТИША
30.07.2010, 17:58
За Яковлева не голосовала никогда, за Собчака - голосовала. СПраведливости ради надо отметить, что "тетю Валю я не звАла", т.е. не голосовала.

botk
30.07.2010, 18:16
Да, а выбор то что тогда, что сейчас у нас не ахти...

Ksenyy
30.07.2010, 18:19
за Яковлева
1996 год кажется это был

Птица О
30.07.2010, 18:22
Не люблю предателей. И терпеть не могу Яковлева. К Собчаку отношусь лояльно, в отличие от остальной семьи.

Lanella
30.07.2010, 18:22
Я была маленькая еще :)))

Бровка
30.07.2010, 18:24
я за Яковлева, и и от его руководства городом у меня лично негативных воспоминаний не осталось.
Собчака-демагога терпеть не могла.

бабка-ежка
30.07.2010, 18:29
Тогда, голосуя против Собчака, я не сомневалась в правильности своего выбора.
Просто я тогда работала парламентским корреспондентом (вначале в Ленсовете, потом в Законодательном Собрании), и видела его достаточно часто.
Он принадлежал к тем людям, которые не умеют слушать других. Все, чье мнение не совпадало с мнением А.С., были либо идиотами, либо врагами. Поэтому значительную часть его команды всегда составляли подхалимы, готовые в любой момент поддержать шефа.
Он считал возможным нарушать законы - достаточно вспомнить скандальчик с увольнением начальника ГИОПа, задним числом, так, что тот лишь через неделю узнал, что занимает чужое место. И таких скандальчиков было много-много.
Он не занимался городским хозяйством, предпочитая проводить время в заграничных поездках (в журналистской среде даже появился показательный анекдот - Вчера наш город с кратковременным рабочим визитом посетил мэр Сантк-Петербурга Анатолий Собчак).
После его поражения на выборах финансовое положение Петербурга было катастрофическим - Артемьев, ставший председателем комитета по финансам, полгода разгребал завалы, спасая город от банкротства. Потому что денег реально не было - все городские доходы уходили на погашение кредитов.
Он не был инициатором проведения референдума о вовращении Петербургу исторического названия. Он не спасал город от ГКЧП, не поднимал флаг над Марииским дворцом и не отдавал распоряжений опечатать здание обкома. Это все - не более, чем легенды.
Поэтому в 1996-м я голосовала за Яковлева. Но я не знаю, как бы я голосовала, если бы верналась назад во времени - просто потому, что, в случае победы Собчака на губернаторских выборах, у его первого зама Владимира Путина не было бы причин уезжать в Москву...и вся история государства российского сложилась бы как-то иначе. Хуже? лучше? не знаю. Но все действительно решилось пятью сотнями голосов...

tutusya
30.07.2010, 18:35
за Собчака.

KoshkaNatashka
30.07.2010, 18:48
Хм, а я не помню :065: тоже мне эпохальное событие :046: неужели кто-то прямо так и помнит, когда за кого голосовал?! :008:
Зато помню, что от Собчака, кроме визгов про "демократию", ничего не видно было, зато при Яковлеве видны были явные улучшения городской жизни.

Для меня да, эпохальное событие было.

Но, увы, я не голосовала, мне было 17 лет :(

Медвежья мать
30.07.2010, 18:53
за Яковлева
Собчака вся семья ненавидела лютой ненавистью

Dushechki
30.07.2010, 18:59
Он не был инициатором проведения референдума о вовращении Петербургу исторического названия. Он не спасал город от ГКЧП, не поднимал флаг над Марииским дворцом и не отдавал распоряжений опечатать здание обкома. Это все - не более, чем легенды.
...

а не он ли первый назвал ГКЧП путчистами?

(меня папа специально пригласил интервью посмотреть, поэтому запомнила)

бабка-ежка
30.07.2010, 19:18
а не он ли первый назвал ГКЧП путчистами?

(меня папа специально пригласил интервью посмотреть, поэтому запомнила)

А когда именно записывали это интервью?
В августе Собчак был в отпуске, и приехал в Ленинград только поздно вечером 19-го. В это время в Мариинским уже шла сессия Ленсовета (решение об ее созыве было принято президиумом). Все принципиальные решения к моменту появления Собчака в зале были приняты, но, естественно, его встретили очень тепло.
Кто первый произнес слово "путчист" - честное слово, не помню. Но о том, что это путч, говорили все с самого утра.

Dushechki
30.07.2010, 19:21
А когда именно записывали это интервью?
В августе Собчак был в отпуске, и приехал в Ленинград только поздно вечером 19-го. В это время в Мариинским уже шла сессия Ленсовета (решение об ее созыве было принято президиумом). Все принципиальные решения к моменту появления Собчака в зале были приняты, но, естественно, его встретили очень тепло.
Кто первый произнес слово "путчист" - честное слово, не помню. Но о том, что это путч, говорили все с самого утра.

cпасибо! :flower:

KoshkaNatashka
30.07.2010, 19:22

А кто все это сделал на самом деле?

Малшык
30.07.2010, 19:23
"...Были повторены и другие легенды новейшего времени. Итак, было в очередной раз объявлено, что именно Собчак сыграл решающую роль в победе над ГКЧП – и неважно, что мэр прилетел в город лишь к вечеру 19 августа 1991 года, что сопротивление путчистам организовал не мэр, а Ленсовет, и что в ночь с 20 на 21 августа 1991 года Собчак уехал на Кировский завод, где было безопасно – в то время как защитники Мариинского дворца, узнав, что в Москве к Белому дому двинулись танки, ждали штурма. Об этом, конечно же, умолчали, зато сделали (в фильме Александра Габниса) важнейшее открытие: оказывается, именно Собчак в августе 1991 года впервые произнес слово "путч"! И именно его голос "услышала вся страна". Но нетрудно убедиться, что слово "путч" первым произнес вовсе не Собчак: о "путчистах" было заявлено в "Обращении к гражданам России", которое утром 19 августа подписали Борис Ельцин, Иван Силаев и Руслан Хасбулатов..."

Susan Sto Helit
30.07.2010, 19:32
За Собчака.

А ещё "да-да-нет-да!" :))

И в 2000 в первом туре голосовала за Эллу Памфилову :008:

Тогда, голосуя против Собчака, я не сомневалась в правильности своего выбора.
Просто я тогда работала парламентским корреспондентом (вначале в Ленсовете, потом в Законодательном Собрании), и видела его достаточно часто.

Похоже, кто кого чаще видел "в жизни", против того и голосовал... У меня Яковлев по сей день вызывает стойкое отторжение и всяческие рефлексы...

Tundra
30.07.2010, 19:35
Голосовала за Яковлева, потому что от Собчака уже откровенно тошнило.Помню его выступления по радио- ну бред сивой кобылы, его присутствие на всевозможных фуршетах и его коронная фраза о том, что Петербург город богатых, остальных в топку - были последней каплей для меня.......

Аналастанка
30.07.2010, 19:39
"...Были повторены и другие легенды новейшего времени. Итак, было в очередной раз объявлено, что именно Собчак сыграл решающую роль в победе над ГКЧП – и неважно, что мэр прилетел в город лишь к вечеру 19 августа 1991 года, что сопротивление путчистам организовал не мэр, а Ленсовет, и что в ночь с 20 на 21 августа 1991 года Собчак уехал на Кировский завод, где было безопасно – в то время как защитники Мариинского дворца, узнав, что в Москве к Белому дому двинулись танки, ждали штурма. Об этом, конечно же, умолчали, зато сделали (в фильме Александра Габниса) важнейшее открытие: оказывается, именно Собчак в августе 1991 года впервые произнес слово "путч"! И именно его голос "услышала вся страна". Но нетрудно убедиться, что слово "путч" первым произнес вовсе не Собчак: о "путчистах" было заявлено в "Обращении к гражданам России", которое утром 19 августа подписали Борис Ельцин, Иван Силаев и Руслан Хасбулатов..."

Скоро будем молится и города называть!(((((((((((((

Каюсь голосовала за Яковлева. Была совсем юная и доверчивая! Поверила что Яковлев опытный хозяйственник и приведет город в порядок. Порядка очень хотелось и к рекламме про хозяиственника(или как-то так)поверила!((((((((((((((((((((( А он дограбил все ,что осталось от Собчака!(((((((((((((((((

бабка-ежка
30.07.2010, 19:51
А кто все это сделал на самом деле?

1. Провести референдум о возвращении городу исторического названия решил Ленсовет (Анатолий Александрович эту идею тогда не поддержал). Референдум состоялся в июне 1991-го, одновременно с выборами президента РСФСР и мэре Ленинграда. За проголосовало, по-моему, процентов 49...и было не вполне ясно, что делать с этими результатами. В сентябре 1991-го тогдашний председатель Ленсовета Александр Беляев поехал в Москву к Хасбулатову и получил принципиальное согласие. Решение Президиума ВС о возвращении городу исторического названия Беляев с депутатом ВС Юрия Нестерова писали, что называется, на коленке...и такое тогда бывало.
2. Флаг над Мариинским поднимал депутат Виталий Скойбеда. Почему? Дело в том, что еще в конце 80-х милиция разгоняла митинги "радикальной оппозиции", проходившие под этим флагом. Виталий пришел в Мариинский как раз с таких митингов - он был членом Демократического Союза. В 1990-м, на первой сессии, кажется, он повесил триколор на балконе Мариинского дворца, в зале заседаний. А.С. тогда устроил большой скандал. Ну, и когда флаг стал официальным символом России, все решили, что именно Скойбеда его и должен водрузить над Марииским - было принято специальное решение по этому поводу.
3. На следующий день после праздника в Мариинском собрался президиум Ленсовета - рассматривали вопрос о том, что делать с Обкомом. Кто-то предлагал принять постановление о приостановке его деятельности, кто-то выступал против. В итоге документ приняли, но тут пришел А.С. и сказал, что ничего подобного выполнять не будет, что это незаконно, и что принимать подобные решения могут лишь люди неумные и недальновидные...ну, в общем, все разошлись в весьма подавленном настроении. А дальше выяснилось, что вокруг Смольного уже собираются молодые люди, желающие взять приступом "колыбель революции". Об этом тогда "Эхо Москвы" сообщило. Ну, и многие депутаты рванули туда - словом, все получилось вполне стихийно, но при этом вполне организованно. Акт об опечатывании Смольного подписывали Беляев, Юлий Рыбаков и, по-моему, еще кто-то - не помню точно. Красный флаг над Смольным спустили несколько дней спустя, безо всякой помпы - срезанное полотнище отдали милиционеру, чтобы он передал его на хранение. Где сейчас этот исторический экспонат - неизвестно. А большинство сотрудников обкома благополучно вернулись в Смольный. Собчак взял их в мэрию на работу. Два года спустя один из них опечатывал разогнанный Собчаком Ленсовет...

Медвежья мать
30.07.2010, 19:53
Скоро будем молится и города называть!(((((((((((((

Каюсь голосовала за Яковлева. Была совсем юная и доверчивая! Поверила что Яковлев опытный хозяйственник и приведет город в порядок. Порядка очень хотелось и к рекламме про хозяиственника(или как-то так)поверила!((((((((((((((((((((( А он дограбил все ,что осталось от Собчака!(((((((((((((((((

Они вместе очень старались, точне сначала вместе, а потом уже Яковлев один управился..........:073:

бабка-ежка
30.07.2010, 19:56
Они вместе очень старались, точне сначала вместе, а потом уже Яковлев один управился..........:073:

Ну, ради справедливости стоит сказать, что в первые годы, когда они действительно работали втроем с Артемьевым и Щербаковым, все еще было достаточно прилично. А потом началась ерунда...

mishele
30.07.2010, 20:12
Голосовала за Яковлева, потому что от Собчака уже откровенно тошнило.Помню его выступления по радио- ну бред сивой кобылы, его присутствие на всевозможных фуршетах и его коронная фраза о том, что Петербург город богатых, остальных в топку - были последней каплей для меня.......
Неужели прямо так и сказал?:))
Я голосовала за интеллигентного и понятного мне, уважаемого в моей семье демократа первой волны Собчака, Яковлева же, не очень умного хозяйственника, не уважала, особенно за его предательство по отношению к Собчаку и некрасивую предвыборную кампанию, с привлечением грязного компромата, уголовника Шутова, Невзорова и т.п. Мерзко все это было. После Собчака надежд на европеизацию Питера практически не осталось. Пошли по быдляцкому пути. И город Яковлев развалил окончательно:(

Susan Sto Helit
30.07.2010, 20:19
Я голосовала за интеллигентного и понятного мне, уважаемого в моей семье демократа первой волны Собчака, Яковлева же, не очень умного хозяйственника, не уважала, особенно за его предательство по отношению к Собчаку и некрасивую предвыборную кампанию, с привлечением грязного компромата, уголовника Шутова, Невзорова и т.п. Мерзко все это было. После Собчака надежд на европеизацию Питера практически не осталось. Пошли по быдляцкому пути. И город Яковлев развалил окончательно:(

Я вот не понимала ещё, а что мешало Яковлеву заниматься хозяйством, когда он находился на своей должности при Собчаке? Или руки чесались мостить всё подряд, в любое время года?

KoshkaNatashka
30.07.2010, 20:24

Я тоже не слышала такой фразы, тем боле коронной.

Когда была годовщина смерти Собчака, показывали несколько его интервью.
Я уже забыла, что когда-то были люди в нашей политике, которых было так приятно слушать. Он, конечно, умел говорить, но главное - ЧТО он говорил. О правах человека, о диктатуре закона...
Да, я могу поверить, что делал он не все так хорошо, как говорил, но после него об этом и говорить перестали.
А это совсем страшно.

Малшык
30.07.2010, 20:25
Неужели прямо так и сказал?...

"...Осенью 1993 года, когда был распущен Ленсовет, Анатолий Собчак, казалось бы, мог торжествовать – оппоненты были повержены, власть в городе единолично принадлежала ему, Законодательное собрание должны были выбирать по утвержденным им правилам и с ограниченными полномочиями... Но минуло два с половиной года – и Собчак потерпел поражение на губернаторских выборах, проиграв своему заместителю Владимиру Яковлеву. И нельзя не отметить, что главным виновником этого стал он сам.

На выборах ему припомнили все: и заявления о том, что Петербург должен стать городом богатых, и советы тем, кто не может справиться с трудностями, уезжать в города попроще, и призывы к сокращению перечня горожан, имеющих право на льготные лекарства, и противодействие принятию законов, увеличивающих расходы на социальные программы, и бесконтрольную раздачу займов и безвозвратных ссуд, и бесчисленные зарубежные поездки, и заботу об улучшении своих жилищных условий, и раздачу квартир чиновникам на фоне намертво остановленной городской очереди..."

Источник: Санкт-Петербургские Ведомости

mishele
30.07.2010, 20:29
Гнусный поклеп. Такие люди и свели его в могилу.

Tundra
30.07.2010, 20:34
mishele, дословно, конечно, нет, но смысл был такой...

Вообще, вот тут хорошо написано, правда букв много...

http://www.yabloko.ru/Publ/Book/Freedom/freedom_054.html

Susan Sto Helit
30.07.2010, 20:35
На выборах ему припомнили все: и заявления о том, что Петербург должен стать городом богатых,

Ну-да, ну-да... Одни хотят, что бы не было бедных, другие - что бы не было богатых...

Оно конечно "город нищих" - лучше .....

бабка-ежка
30.07.2010, 20:37
Я голосовала за интеллигентного и понятного мне, уважаемого в моей семье демократа первой волны Собчака, Яковлева же, не очень умного хозяйственника, не уважала, особенно за его предательство по отношению к Собчаку и некрасивую предвыборную кампанию, с привлечением грязного компромата, уголовника Шутова, Невзорова и т.п. Мерзко все это было.

Было такое заявление, я его тоже помню.
В 1990-м я тоже считала Собчака интеллигентным человеком и демократом. Потом с иллюзиями на сей счет пришлось расстаться. К тому, что писала выше - совсем мелкий штришок. Рассказал редактор газеты, доверять которому не было оснований. Как-то во время сессии он поднялся на трибуну, где сидел Собчак - надо было дать ему на вычитку гранки газеты, где шло выступление А.С. Тот прочитал, подписал, потом обвел глазами зал и устало произнес - ну, и быдло здесь собралось. Без комментариев. Он действительно относился к большинству окружавших его людей как к быдлу.
Что до выборной компании Яковлева...знаете, я видела достаточно близко выборную компанию Собчака, и должна сказать, что это было не менее мерзко. К самому В.Я всегда относилась достаточно равнодушно. Но с ним в одной команде шел Артемьев, которому я доверяла, и Щербаков, также не засвеченный ни в каких гадостях.

Малшык
30.07.2010, 20:39
"...А.А.Собчак утверждал: “...я как-то мало задумывался над тем, а как я сам и моя работа выглядит в глазах горожан” [Собчак 1999: 69]. И это явилось большим, скорее всего основным, отрицательным явлением в практике взаимодействия градоначальника с петербуржцами..."

Малшык
30.07.2010, 20:42

Ну-да, ну-да... Одни хотят, что бы не было бедных, другие - что бы не было богатых...

Оно конечно "город нищих" - лучше .....

вы со мной дискутировать, что-ли, собираетесь...? :))

бабка-ежка
30.07.2010, 20:48
Почему сразу поклеп?
Он, конечно, умел говорить, но главное - ЧТО он говорил. О правах человека, о диктатуре закона...
Да, я могу поверить, что делал он не все так хорошо, как говорил, но после него об этом и говорить перестали.
Говорил он замечательно...но то, что он говорил в публичных выступлениях, коренным образом расходилось с тем, что он делал. Я тогда была молодая и глупая. Страшно тяжело было разочаровываться.

Tundra
30.07.2010, 20:51
бабка-ежка, можно пожать Вам руку?

Да, он ворвался стремительно, виртуозно владел ораторскими способностями, которыми сразил многих..Это был глоток свежего воздуха, мы слушали и верили ему... Увы, все это оказалось блефом, а "радение за Отчизну" вылилось в набивании собственных карманов..

mishele
30.07.2010, 21:00
Было такое заявление, я его тоже помню.
Он действительно относился к большинству окружавших его людей как к быдлу.

Другие относились так же, просто лучше умели это скрывать;)

mishele, дословно, конечно, нет, но смысл был такой...

Вообще, вот тут хорошо написано, правда букв много...

http://www.yabloko.ru/Publ/Book/Freedom/freedom_054.html
Да, спасибо, я Вишневского и раньше читала, в Новой газете: у него давно на Собчака зуб

Некоторые, кстати, до сих пор его уважают, Басилашвили, например.

Медвежья мать
30.07.2010, 21:10

дословно
исторический центр - для элиты
плюс его дама с тюрбане довела всех.......
лично наблюдала даму не раз в соборе на Рылеева

KoshkaNatashka
30.07.2010, 21:13
Какая дама в тюрбане??

Медвежья мать
30.07.2010, 21:14
здрасьти
так называли Нарусову
вот уж злой демон

KoshkaNatashka
30.07.2010, 21:17
А, не слышала такого наименования.
Думала, может, у него еще каая-то дама была, и это всех достало :))

Tundra
30.07.2010, 21:18
mishele,
я обожаю Басилашвили как актера, но вот его гражданскую позицию принять не могу..Он был очень востребованным актером в Советский период (достаточно посмотреть на его послужной список)...
Что сейчас происходит- он обсирает мелким бисером все что было раньше, публично бросает партбилет, вопит что его притесняли.Ну постыдился бы...А нынешнее лебезение перед Путиным, вообще выглядит как старческий маразм...

бабка-ежка
30.07.2010, 21:21
Другие относились так же, просто лучше умели это скрывать;)

А вы знаете, как и к чему относились другие? И что они делали там в Мариинском дворце? Среди демократов первой волны, в том числе, и среди депутатов Ленсовета, было много идеалистов. С.Н.Егоров - председатель комитета по собственности. Решения, которые он вносил, сессия принимала без дискуссий, что называется, с голоса - просто потому, что все (в том числе и те, кто не переваривал С.Н. за его занудство) знали, что он абсолютно неподкупен (потом все эти решения были отменены Сочаком - городская собственность стала использоваться более "рационально"). Николай Журавский - председатель комиссии Ленсовета по жилищной политике. Жил в коммуналке. В ней годы, годы спустя и умер (в последнее время он работал в комиссии ЗС по вопросам горхозяйства, занимался вопросами, связанными с разработкой ПЗЗ, с законом о зеленых насаждениях - надо рассказывать, сколько раз он мог улучшить свои жилищные условия?). Михаил Михайлович Молоствов, депутат ВС России и ГД. Приватизировать москувскую квартиру отказался категорически, хотя возможностей было... Так же поступили Юрий Нестеров и Юлий Рыбаков. Александр
Александрович Щелканов - депутат съезда СССР, председатель Ленсовета, депутат Законодательного Собрания. Никогда никакими привелигиями не пользовался. Сейчас ушел из политики, живет на Валдае. Игорь Артемьев, вице-губернатор Петербурга, председатель комитета по финансам (при Яковлеве). Ну, сами понимаете, какие были возможности набить себе карманы...он тогда специально придумал объяснялку на тему о том, почему он отказывается брать взятки... Долго можно перечислять-
Вы пишете - у Вишневского давно зуб на Собчака. Потому и зуб, что благодаря таким людям, как А.А.С. слово демократ стало ругательным. И мы вернулись к тому, от чего уходили...

Птица О
30.07.2010, 21:27
Забавно... Обсуждение - кто-то Собчака ругает, кто-то нет. А Яковлев всем одинаково теперь немил?
ПС у меня на него, Яшу, стойкая идиосинкразия с его первого появления... Эти рыбьи пустые глаза...бррр

Tasha007
30.07.2010, 21:30
Но с ним в одной команде шел Артемьев, которому я доверяла, и Щербаков, также не засвеченный ни в каких гадостях.
за Артемьева точно голосовала. Когда вроде ВИМ выбирали.

бабка-ежка
30.07.2010, 21:44
за Артемьева точно голосовала. Когда вроде ВИМ выбирали.
В 1996 году перед вторым туром трое кандидатов (Артемьев, Щербаков и Беляев) призвали своих избирателей голосовать за Яковлева. В дальнейшем Артемьев и Щербаков вошли в его команду и года два-два с половиной работали в администрации. Потом отношения стали портиться...Артемьев подал в отставку после выборв в ЗС, когда стало очевидно, что В.Я. целенаправленно "мочит" кандидатов от "яблока".

Susan Sto Helit
30.07.2010, 21:52
вы со мной дискутировать, что-ли, собираетесь...? :))
Я? Нет, что Вы! :)) Я так, в пространство! :))

mishele,
я обожаю Басилашвили как актера, но вот его гражданскую позицию принять не могу..Он был очень востребованным актером в Советский период (достаточно посмотреть на его послужной список)...
Что сейчас происходит- он обсирает мелким бисером все что было раньше, публично бросает партбилет, вопит что его притесняли.Ну постыдился бы...А нынешнее лебезение перед Путиным, вообще выглядит как старческий маразм...

Басилашвили действительно не молод... больше ничего писать не буду, но мнение имею...

mishele
30.07.2010, 21:55
mishele,
Зря Вы так. В отличие от многих успокоившихся деятелей культуры:), он не теряет молодого нон-конформизма, Шевчук да он, больше в Питере никого не осталось непродавшихся путинскому режиму:)) Участвует во всех акциях, подписывает письма протеста... :009:

Малшык
30.07.2010, 21:58
Какая дама в тюрбане??

ея, если мне не изменяет память, первым так назвал Невзоров

mishele
30.07.2010, 22:01
Муж в курсе был всей той подковерной борьбы, многих знал, даже Шутова:001: ...там все не совсем так безукоризненно чисты были, как Вы описываете. Но спорить не буду:flower:
Собчак не кристалл, и многое верно подмечено из черт его характера, но те, что пришли после него, ни в какое сравнение с ним не идут. ИМХО.

бабка-ежка
30.07.2010, 22:28
Я не говорю про всех...люди действительно были разные.
Сказать, кто был лучше, а кто - хуже, не могу. Надо еще учитывать, что в те времена, когда он был мэром, худо-бедно существовало разделение властей. Это, во-первых. А, во-вторых, денег в казне было значительно меньше. Я лично не берусь прогнозировать, как бы вел себя Собчак, если сидел в губернаторском кресле вместо ВИМ. Вполне возможно, что так же, как она.

Настоящая Блондинка
30.07.2010, 22:29
После того, как Собчак и Дама в тюрбане продолжали веселиться на организованном ими приеме, когда в соседнем помещении НА ПОЛУ лежал скоропостижно скончавшийся Патриарх Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн, и после того, как у Собчака не нашлось одного!!! поддона кирпича, чтоб похоронить Патриарха согласно принятому канону (для этого искали спонсора!!!), я не только голосовала за Яковлева, я работала в его команде политтехнологов. И ни капельки об этом не жалею. И я верю, что если бы не безупречно воплощенная в жизнь интрига по водворению ВИМ в Смольный (я не сторонница ВИМ, но операция эта была действительно просто образцовой), город мог бы быть совсем другим.

Земля-ник-а
30.07.2010, 22:43
Голосовать не ходила.

Серебристая Волчица
30.07.2010, 22:45
И я верю, что если бы не безупречно воплощенная в жизнь интрига по водворению ВИМ в Смольный (я не сторонница ВИМ, но операция эта была действительно просто образцовой), город мог бы быть совсем другим.

Я тоже в этом уверена! :ded:

Фотинa
что если бы не безупречно воплощенная в жизнь интрига по водворению ВИМ в Смольный (я не сторонница ВИМ, но операция эта была действительно просто образцовой), город мог бы быть совсем другим.
Тогда были другие кандидаты? :)

Kotia66
Всегда только за Собчака. Тогда я чувствовала,что живу в европейском городе, сейчас этого ощущения нет

Настоящая Блондинка
30.07.2010, 22:53
Тогда были другие кандидаты? :)
Тогда было прекрасно подготовленное удаление Яковлева из Смольного. С повышением до министерского уровня. И возможности отказаться у Яковлева не было, он был вынужден досрочно сложить с себя полномочия губернатора и отправиться на должность заместителя Председателя Правительства РФ, специально для него введенную отдельным указом Президента, а через полгода - в отставку.

Filis78™
30.07.2010, 22:58
ЯКОВЛЕВ

Мама и Киклан
30.07.2010, 23:00
Моего варианта нет - не помню

бабка-ежка
30.07.2010, 23:40
Да, еще...про Собчака и тех, кто пришел за ним следом.
Невский палас, стоивший жизни нескольким домам на главной улице города, строили при Собчаке, если мне не изменяет память. Первые документы, связанные со строительством Биржи на В.О. также подписаны им. К собчаковским временам относится и первая (к счастью, нереализованный) попытка передать Новую Голландию иностранным инвесторам под реконструкцию. В те же годы из бюджета был выдан кредит на строительство "Башни Петра Великого" в устье Смоленки. Против этого проекта категорически выступал Лихачев, но к его голосу никто не прислушился...впрочем, проект не был реализован по экономическим причинам, при этом кредит организация не вернула. Заявка на проведение Олимпиады в 2004 году обошлась Петербургу в 75 миллиардов 241 миллион рублей - ревизоры КРУ оценили стоимость финансовых нарушений в 9 миллиардов 466 миллионов. Была еще история с поручительством по кредиту для медсанчасти №122 (могу ошибиться) - ну, там, куда Собчака госпитализировали с инфарктом. Медсанчасть деньги не вернула, и новое руководство города об этом не проинформировало, а кредиторы подождали чуток, пока побежали штрафные санкции, а потом заявили, что готовы в счет уплаты долга взять в аренду на 49 лет Дом политпросвещения (это напротив Смольного). Наконгец, поручительство по кредиту РАО ВСМ тоже было подписано Сочаком - Яковлев лишь попытался провести его, как и следовало по закону, через Законодательное Собрание...
У меня, честно говоря, память плоховастенькая - в ту пору куда больше скандалов случалось, но вот те, которые смогла припомнить, особо не копаясь.
Теперь вопрос на засыпку - чем это - принципиально - отличается от того, что есть теперь? Конечно, Яковлев говорил не в пример хуже Собчака, да и Матвиенко до него далеко. Но вот давайте не о словах, а о делах. В каком европейском городе было возможно такое? И чтобы совершенно безнаказанно...

грымзочка
30.07.2010, 23:46
Моего варианта нет - не помню

Ну вот честно, я к Вам очень хорошо отношусь, но, когда пишут, что не помню, вариантов немного:
1. не голосовали из-за возраста
2. не голосовали почему-то там..
3. были в другом регионе

3лыдень
30.07.2010, 23:56
за Яковлева, конечно. по личным причинам

3лыдень
30.07.2010, 23:57
а через полгода - в отставку. и тем не менее, до сих пор - работает)))

Мама и Киклан
31.07.2010, 00:00
Ну вот честно, я к Вам очень хорошо отношусь, но, когда пишут, что не помню, вариантов немного:
1. не голосовали из-за возраста
2. не голосовали почему-то там..
3. были в другом регионе

1. 1974 г.р.. наверное. могла голосовать
2. могла не голосовать. но я по молодости в этом плане бойкая была
3. точно никуда не выезжада до 1998 года

вот так
меня все-таки в плане памяти (которой я раньше очень гордилась) здорово наркозы подкосили

Василина
31.07.2010, 00:05
За Яковлева.

И город Яковлев развалил окончательно:(
То есть начали все-таки до него, так?

Лавиния
31.07.2010, 00:07
За Собчака - дурО :011:
Сейчас не хожу не голосую вообще. Больше в этих фарсах не участвую.

Кто там
31.07.2010, 00:11
Не голосовала.

У Яковлева была гнусная пиар-компания. Вот это запомнилось

бабка-ежка
31.07.2010, 00:12
Да, еще о скандалах собчаковского времени. В начале 90-х, когда, после либерализации цен, многим бабушкам элементарно не хватало на хлеб, была попытка монополизировать торговлю антиквариатом в Ленинграде.