Вход

Просмотр полной версии : Нужна помощь в решении вопроса - для знатоков техники.

Marunia
30.07.2010, 20:23
Уважаемые Мужчины ПОМОЖИТЕ СОВЕТОМ!Сорри-сорри, не знаю в какую тему написать, поэтому пишу здесь.И не надо смеяться плиз, и "кидаться" сарказмом для меня это сейчас серьезный вопрос:008:.
ИТАК, ОТКЛИКНИТЕСЬ ЗНАТОКИ СТИРАЛЬНЫХ МАШИНОК:flower:
Ситуация: у меня стиральная встроенная машинка ELECTROLUX, куплена 7 лет назад (по номеру еще 2г. стояла в магазине)Реально эксплуатировалась 5 лет.Когда включаешь какую-то программу, вначале работает, потом "зависает".Пришел мастер и сказал, что "...машинки СТОЛЬКО не живут:ded:, можно заменить там деталь, стоит это где-то 10000руб, но еще через месяц вполне может еще что-то полетель..."
Подскажите плиз, действительно это так, пора ее выкидывать и новую покупать (в мои планы это не входит) или есть смысл ченить.
ВСЕМ - БОЛЬШОЕ:flower:

Ленин☭
30.07.2010, 20:40
Талепаты в отпуске. А всем остальным отсюда не видно.

Ch!p
30.07.2010, 20:47
С машинкой может быть что угодно. И разброс цен на ремонт достаточно большой. По производителю машинки и вашему описанию сложно что-то советовать. Нужно больше информации.

Marunia
30.07.2010, 20:49
Вопрос, как раз, в другом ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ РЕМОНТИРОВАТЬ такую "старую" машинку?

Урусут™
30.07.2010, 20:50
любая замененная деталь продлит жизнь вашей машины на год, ну два, это если очень повезет. если учесть ваши затраты и нервы, а сломается она через год когда в ваши планы покупка новой тоже входить не будет, то лучше купите новую и 7 лет дальше спокойно пользуйтесь.

Урусут™
30.07.2010, 20:51
ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ РЕМОНТИРОВАТЬ такую "старую" машинку?нет!

Ленин☭
30.07.2010, 20:51
Ну если машина хорошая, то почему нет? Сейчас, конечно, появилось много дешёвых машин, которые могут стоить дешевле ремонта вашей. Но не стоит рассчитывать, что они проработают долго.

А если машина была сама из недорогих, то, возможно, уже ресурс свой отмотала.

Урусут™
30.07.2010, 21:04
Ну если машина хорошая, то почему нет? Сейчас, конечно, появилось много дешёвых машин, которые могут стоить дешевле ремонта вашей. Но не стоит рассчитывать, что они проработают долго.

А если машина была сама из недорогих, то, возможно, уже ресурс свой отмотала.ну чё это за ответ-то,а ? :)) ни да, ни нет. менять однозначно. любое новое, лучше 7летнего старого! :ded:

Crazyblondy
30.07.2010, 21:19
ну чё это за ответ-то,а ? :)) ни да, ни нет. менять однозначно. любое новое, лучше 7летнего старого! :ded:

Да ладно.
Никогда в жизни не поверю, что новая техника из эльдорадо за три копейки, типа какого-нить BEKO или эленберга, будет лучше, к примеру, старого десятилетнего финского розенлева, немецкого miele или такого же древнего ипонцкого сони.
Неважно, стиральная машинка это или что-то другое. ИМХО.

Ленин☭
30.07.2010, 21:23
ну чё это за ответ-то,а ? :)) ни да, ни нет. менять однозначно. любое новое, лучше 7летнего старого! :ded:
Фигня это всё! Новые дешёвые машинки столько не протянут, как старые (хорошие) 7-10-летней давности. А новая дорогая... ну, дорого будет стоить. Поэтому я бы смотрел, какая была старая модель. Если из дорогих (и/или известно, что надёжных), то имеет смысл отремонтировать.

slope
30.07.2010, 21:41
А ты всему веришь, что слышишь?

Marunia
30.07.2010, 21:57
Знаете ,у моей мамы, обыкновенная Бошь(нет сушки, как в моей и такого количества программ.) - так она 10 лет, работает, как часы...

Малшык
30.07.2010, 22:04
за 12 000р. можно новую купить...

Marunia
30.07.2010, 22:14
за 12 000р. можно новую купить...
Нет, за 12000 точно покупать не буду, подобная моей стоит минимум 45000руб.
Поэтому и спрашиваю о целесообразности.

Старый Кошелек
30.07.2010, 23:31
Автор увы это с ними бывает .. это не лечицо.. хотя... рекомендуую ГРОМКО и серьезным голоссом сказать " Все выкидываю тебя нафиг".. обычно после этого на недельку у них мозги встают на место
ЗЫ а еще надо посмотреть фильтр на входе воды - если он забит и поток воды бывает плохой . то могут быть сбои ( поскольку заполнение идет больше времи чем тупая программа считает нормальным)

Урусут™
30.07.2010, 23:46
ЗЫ а еще надо посмотреть фильтр на входе воды - если он забит и поток воды бывает плохой .)бывает,но очень редко. в основном это входной клапан или насос.
вапще, если говорите, что машинка стоит 45.000, то беру свои слова обратно. 7 лет это маловато для такой техники. тут есть смысл таки углубиться в проблему. вызовите несколько мастеров из разных контор. естественно не давая им знать, что в машине уже кто то копался. по их прогнозам все сами и поймете.

Урусут™
30.07.2010, 23:48
Да ладно.
Никогда в жизни не поверю, что новая техника из эльдорадо за три копейки.

Фигня это всё! Новые дешёвые машинки.не ну вы молодцы. не совсем уж за три копейки, себя-то тоже уважать надо. хотяб за 5 .:))

Marunia
31.07.2010, 08:52
Автор увы это с ними бывает .. это не лечицо.. хотя... рекомендуую ГРОМКО и серьезным голоссом сказать " Все выкидываю тебя нафиг".. обычно после этого на недельку у них мозги встают на место
ЗЫ а еще надо посмотреть фильтр на входе воды - если он забит и поток воды бывает плохой . то могут быть сбои ( поскольку заполнение идет больше времи чем тупая программа считает нормальным)
Фильтр я смотрела - это единственное, что понимаю сама:046:.Еще мне пришло в голову,я пользуюсь восновном обной программой, попробывать другие программы(остаточные технические знания мне подсказывают, что такое тоже может быть...)но, это, к сожалению, тоже не выход из положения.

Ленин☭
31.07.2010, 10:35
Я в ситуации, когда появилась неисправность в машинке, нашёл в интернете сервис мануал к ней, прочитал, как диагностировать проблему по кодам ошибок. Проверил, дело оказалось в тахогенераторе, который передаёт плате управления информацию о текущей скорости вращения двигателя. В комментариях мастеров (на форумах в интернете) прочёл, что он чаще всего просто отваливается (его ротор крепится на ось ротора двигателя). После этого положил машину "лицом вниз", добрался до этого генератора. Всё оказалось именно так, как писали мастера. Прикрутил его обратно, всё заработало. :)

Потом, правда, он быстро обратно слетел, пришлось его не просто вкручивать, а смазать резьбу клеем :001:

Это я к чему всё. Найдите сервис мануал, попробуйте выяснить, в чём конкретно проблема. Если машинке Electrolux лет 7, и она дорогая, то наверняка с электронным управлением. Или просто поищите в интернете информацию по диагностике. Посмотрите здесь (http://www.elremont.ru/), например. В частности, о диагностике стиральных машин Electrolux с системой управления EWM 1000(+) (http://www.elremont.ru/stirm/st_eng/steng_rem70.php) и EWM 2000 (http://www.elremont.ru/stirm/st_eng/steng_rem71.php).

Neil
31.07.2010, 10:39
насколько я понял, с механикой там проблем нет
есть проблемы с мозгами
для начала визуально осмотрел бы на предмет выгорания электронных компонент/дорожек
если явных проблем нет, обильно протер бы спиртом(бывает пыль/грязь коротит )

nikolale
31.07.2010, 10:45
.........................
ОТКЛИКНИТЕСЬ ЗНАТОКИ СТИРАЛЬНЫХ МАШИНОК:flower:
Ситуация: у меня стиральная встроенная машинка ELECTROLUX, куплена 7 лет назад (по номеру еще 2г. стояла в магазине)Реально эксплуатировалась 5 лет.Когда включаешь какую-то программу, вначале работает, потом "зависает".Пришел мастер и сказал, что "...машинки СТОЛЬКО не живут:ded:, можно заменить там деталь, стоит это где-то 10000руб, но еще через месяц вполне может еще что-то полетель..."
Подскажите плиз, действительно это так, пора ее выкидывать и новую покупать (в мои планы это не входит) или есть смысл ченить.

Сименс 31000 с сушкой куплен в 1997 за 1200 хде-то долляров - через 10 лет полетел програматор ( или как называется ета хреновина, на которой программы выставляются и которая пощщщелкивает :065: ) озвучена была цена нового - порядка 9-10 тыров, был починен старый за 4.5. Тоже было озвучено - гарантия пол-года, а там как повизет - может еще 10 лет проработает... прошло 3 года - работает :080: (ттт) Подобная модель Сименса счаз где-то 40-45 тыров стоит... Машинка не стояла без работы - стирала всегда, чуть не каждый день, а когда мастер осматриавал, сказал - щетки двигателя еще и на половину не сработаны :004:

От модели-то зависит :008: 7 лет - не старое ишо, если немецкое :065:

Нет, за 12000 точно покупать не буду, подобная моей стоит минимум 45000руб.
Поэтому и спрашиваю о целесообразности.

не ну вы молодцы. не совсем уж за три копейки, себя-то тоже уважать надо. хотяб за 5 .:))

Самое простое-надежное - Бош за 17-25... :008:

Neil
31.07.2010, 10:51
Самое простое-надежное - Бош за 17-25...

за такие деньги это будет польское говно

Marunia
31.07.2010, 10:57
Мужчины, но я тогда не понимаю, если есть шанс, почему приходит "мастер"нажимает только кнопки, кстати даже слив не смотрел и говорит"выкинуть"?Почему не открывает и не смотрит внутри?Думаю сама, вряд ли смогу внутри поковыряться (дома теперь даже пояльника нет...)

Ленин☭
31.07.2010, 11:02
Мужчины, но я тогда не понимаю, если есть шанс, почему приходит "мастер"нажимает только кнопки, кстати даже слив не смотрел и говорит"выкинуть"?Почему не открывает и не смотрит внутри?
"Нажимает кнопки" - это, наверное, как раз смотрит коды ошибок. Возможно, видит, что ошибки указывают на серьёзную неисправность чего-то дорогостоящего. А дальше уже рассуждает так: стоимость новой детали + ремонт превышают стоимость новой машинки (из недорогих или среднего диапазона), а значит проще выкинуть эту и купить новую.

Малшык
31.07.2010, 11:04
Мужчины, но я тогда не понимаю, если есть шанс, почему приходит "мастер"нажимает только кнопки, кстати даже слив не смотрел и говорит"выкинуть"?Почему не открывает и не смотрит внутри?Думаю сама, вряд ли смогу внутри поковыряться (дома теперь даже пояльника нет...)

вы не поможете роды дистанционно принять..?
ну можно же ведь мастера спросить, почему....

Marunia
31.07.2010, 11:25
"Нажимает кнопки" - это, наверное, как раз смотрит коды ошибок. Возможно, видит, что ошибки указывают на серьёзную неисправность чего-то дорогостоящего. А дальше уже рассуждает так: стоимость новой детали + ремонт превышают стоимость новой машинки (из недорогих или среднего диапазона), а значит проще выкинуть эту и купить новую.

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!:flower:Я прочитала все , что Вы писали на предыдущей странице, но боюсь сама не смогу с этим справиться:(

Старый Кошелек
31.07.2010, 12:04
дык да... но года три проработает. а что еще от нее наадо то?

Marunia
31.07.2010, 12:30
дык да... но года три проработает. а что еще от нее наадо то?
Может Вы и правы, но у меня встройка, нужно искатть определенный размер,заказывать, ждать, устанавливать и пр...И через 3г.все заново...:(

nikolale
31.07.2010, 13:06

Есть вокруг Вас живые примеры сломавшегося Бошевского "польского г..." :073:

Может Вы и правы, но у меня встройка, нужно искатть определенный размер,заказывать, ждать, устанавливать и пр...И через 3г.все заново...:(

Там размеры-то стандартные, вродя, всегда...:008:

Ужас на крыльях ночи
31.07.2010, 13:07

размер встроенной техники стандартизирован.

nikolale
31.07.2010, 13:15
Кстате, странно, что до сих пор не спрошен топлесс :008:
О как технические вопросы возб... увлекают...:065::065::065:

Малшык
31.07.2010, 13:29
Кстате, странно, что до сих пор не спрошен топлесс :008:...

ждём-с...

Marunia
31.07.2010, 13:34
:))Кстате, странно, что до сих пор не спрошен топлесс :008:
О как технические вопросы возб... увлекают...:065::065::065:

Вот хожу я-хожу топлес вокруг машинки:)),а она все равно не работает.Наверно - это не тот способ починить или топлес уже никуда не годится:)) или машинка ни того пола:))

Малшык
31.07.2010, 13:35
:))

Вот хожу я-хожу топлес вокруг машинки:)),а она все равно не работает.Наверно - это не тот способ починить или топлес уже никуда не годится:)) или машинка ни того пола:))

тоже выкладывайте. решим - годится или нет...

Marunia
31.07.2010, 13:44
Топлес на аве.Вас в очередь записать....НА РЕМОНТ МАШИНКИ:)))))))))))))))))))))))

Малшык
31.07.2010, 14:04
Топлес на аве.Вас в очередь записать....НА РЕМОНТ МАШИНКИ:)))))))))))))))))))))))

шоп рассмотреть топлесс на аве, телескоп нада, не меньше Хаббла....
у мну жена "машинки ремонтирует"...:))

Marunia
31.07.2010, 14:17
Большое видно на расстоянии.:004:
А Вас вообще вычеркиваем...
"ЖЕНАТЫХ И НЕ УМЕЮЩИХ ЧИНИТЬ МАШИНКИ, ПРОСИМ НЕ БЕСПОКОИТЬ!":046:

nikolale
31.07.2010, 14:36
Большое видно на расстоянии.:004:
А Вас вообще вычеркиваем...
"ЖЕНАТЫХ И НЕ УМЕЮЩИХ ЧИНИТЬ МАШИНКИ, ПРОСИМ НЕ БЕСПОКОИТЬ!":046:

А умеющих и женатых?... :065::065::065:

Патчкорд
04.08.2010, 02:02
Уважаемые Мужчины ПОМОЖИТЕ СОВЕТОМ!Сорри-сорри, не знаю в какую тему написать, поэтому пишу здесь.И не надо смеяться плиз, и "кидаться" сарказмом для меня это сейчас серьезный вопрос:008:.
ИТАК, ОТКЛИКНИТЕСЬ ЗНАТОКИ СТИРАЛЬНЫХ МАШИНОК:flower:

гы,а сервис чего глаголит ??????

Marunia
04.08.2010, 11:48
Завтра придет еще один "знаток" - они все из сервиса, посмотрим что он скажет.